5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霞水系バスボートオーナー限定

1 :名無しバサー:2001/07/19(木) 16:15
霞水系のバスボートオーナーさん!
熱く語ろう〜ね!

2 :名無しバサー:2001/07/19(木) 16:16
うん、良かったね

3 :名無しバサー:2001/07/19(木) 16:28
バレットって最近多いじゃない、だれかインプレちょうだい。

4 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:50
age

5 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:38
つれない霞では乗りたくありません

6 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:42
霞じゃなくてスマソ。
琵琶湖だと、レンジャーとチャンピオンが多いけど、
霞だと何がよく走ってる?

7 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 20:46
>>6
あまり傾向は感じないけどね。
レンジャー、チャンピオン、スキーター、キャットはしょっちゅう見る
最近はトライトンもちょこちょこ。そこにブレット、ギャンブラー、
チャージャーがたまに入ってくるかねぇ。そうそう、いまだにストラトス
たまに見るよ。

8 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:48
前はハイドラスポーツとかストラトスが多かったけど
最近は色々だね〜。まぁレンジャーは多くなってきてる
と思うぞ〜。

9 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:48
まだまだOMC系です。ハイドラ、ストラトス。
新港がらみは、スキーター&チャージャーが多い。
利根川グループはレンジャー&チャンピオンかな?
おっと!バレットもスゴイ勢いです!

10 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:50
ヤバイみせは?

11 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:51
ジャニーズ系。

12 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 20:52
昔から、レンジャー・スキーターを関西の業者に押さえられてたせいか
それ以外のメーカーの者をいれる業者が関東におおかったね。結果、
バスボートメーカーのオンパレードみたいになってるのかねぇ。
まあ、色んなボートが見れてたのしいね。

13 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:53
プロクラフト、キングフィッシャー、アグレッサー、スタークラフト・・・・いずこ?

14 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:55
伊東さん所で終わりました。

15 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:55
グラストリーム、ダイナトラック、ウィナー、アローグラス・・・・

16 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:57
>>14
オヌマさんも含まれます。

17 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 20:57
キングは会社がつぶれたんだっけ、洪水かなんかで。

スタークラフト・・ スラスターって初期では良いボートでみなのって
たね。漏れも欲しかった、が当時金がなかった。もしかすると、バスボ
ートはもう作ってないのかな?

プロクラフトは細々と中古なんかをたまに見るけど、新艇はどこのディ
ーラーがやってるんだろ。日本にははいってきてるはず。

キングは良いボートだっただけに残念。

あぐれっさー・・スマソ知らん・・

18 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:01
キングってよかったね!未だに新港で見かけます。
そー言えば土浦参るずのおとーさんって、ラーメン屋やってる
みたい?知ってる人いるか?

19 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 21:03
>>15
グラスのスティンガーはしっかりした良いボートだったねぇ。ただ、
当時のディーラーがグラスの各シリーズにはオーバーパワーのエンジ
ンをのせてたので、なんかバランスの悪いボートが多かったね。適正
馬力のを乗せてたらもっと評価が高かったろうに・・

ダイナは姿を変えていまでもはしってるねぇ。まだ吉田さんとこで輸入
してんのかねぇ。

20 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:13
最近新港はどうだい?平和にやってるかい?

21 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:21
新港どうなんだろ?大山に逃げました

22 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:25
バレットって最近見かけるんだけど高いの?みんなスゴイ猿人付けてるけど
プロマックスなんて必要なんかね?

23 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:26
やっぱバンブルビーの300ps
モンスターよ

24 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:27
バレットって走りのボートらしいからねぇ。とにかく速いらしいよ。
値段はそこそこみたい。300ついてても中古なら手がでそう。

25 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:28
>>23
エスティー発射ですか?見たことない。
でもあの船はやそうーだ。

26 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:30
ハイドラってどーよ

27 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:31
>>23
気をつけて、事故らないようにね。

28 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:33
新港はジェット軍団に占拠されました。

29 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 21:33
>>26
総合的には平均点の船だったねぇ。悪い船じゃなかったし、使い勝手
もよさそうだった。
Xはコストパフォーマンスよかったし、LSとかVS、DVTSは良
いボートだったよ。まあ、もう新艇がはいんないからねぇ。

30 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:33
>>28
へぇーそうなの、詳細きぼんぬ

31 :23:2001/07/19(木) 21:34
>>25
琵琶湖でとばしとるて

32 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:40
>>31
それって長谷川発射?ってこと

33 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:42
>>31
持ちこみで志那発射ちゃうか?

34 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:43
>>29
折れも乗ってたが良い船でした。釣りもしやすい
荒れても平気、キャビラ無い、でも遅かった。
今安いから、買いかもね?

35 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 21:45
>>34
ハイドラ・・
心配なのはメンテだけだけど、純正パーツにこだわらなければほんとに
買いだね。程度のいいのもまだあるらしいよ。

36 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:46
霞ってでケー猿人おおくねーかー!
それとバレット&ギャン乗ってるやつって気取やが多い!

37 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:48
>>35
下取り出したら屋バイぐらい安かったじょ
でも売値が結構高かった?なんでやろ〜

38 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 21:50
>>36
波が出たこと考えると、19ft以上欲しいから勢いエンジンも大きい
ものがおおいよねぇ。
でもたしかに、乗ってるボートのメーカーとオーナーの性格ってなんか
傾向があるね。車と似てる。

39 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:52
>>38
れんじゃー乗ってるの?どーうです?折れも6台乗ったけど
れんじゃーは乗った事ないのね。そんでもって買ったところは?

40 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 21:53
>>37
ボート屋のいい稼ぎ玉になってるみたいね。(w
ただ、買い手も知ってるからそんなに高いと売れないみーたいよ。

41 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:57
>>35
MWがあるからOMCもまだまだ安心でしょー。

42 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 21:57
>>39
漏れも何台か乗り継いだ結果だけど、まだレンジャーの性格をつかみ
きれてないすなぁ。ただ、リギングしてて、ボートそのものの作りは
他と一線を画してますねぇ。すばらしい。
スキーターやチャンピオンに比べて重量配分が前後均等に近いので走
ってても頭があがらないのね。下がりもしないけど。(w
走ってるときは頑固なまでに水平をたもってる。釣ってるときもそうで
キャビがすくない。

なにのってんの?>39

43 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:06
>>42
今は乗って無いの、でも次ぎの決めてる最中です。
スキーター、チャンプ、ハイドラ、ストラ、ダブりも有ります!
これ書くとバレバレです(笑

44 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:11
>>42
いままでなに乗ってたの?

45 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:12
>>43
はは、まだ誰だかわかんないや。
ぢゃ、次はトライトンかレンジャ?

46 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:17
>>45
はずれ。弾丸or博徒狙ってるんだけど高い!
これで更にバレバレ(笑

47 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:17
>>44
スキーターが一番長かったかね。通算で5年くらいか・・
小さいのは色々。
アルミの時代も何年かあったなぁ。

48 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:21
>>46
お、走りやさんになるんだね。
速いボートはたのしいよねぇ。レンジャ遅い (涙
事故には気をつけてね。

49 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:23
200のDX乗ってたよ!いまだ好きです。
通算五年ってことは、175?200?ss?

50 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:26
>>49
SFからZXに乗り継いだ。
正直いって特性が違うのでびっくらこいた!

でも、空を飛ぶような走行感覚はちゃんと受け継がれてましたなぁ。

51 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:28
>>48
友達が81乗ってるけど結構いいね〜
作り&釣りやってる時。
レンジャーって悪い事ゆうひと多いけど
あれってやっかみでしょー!

52 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:29
>>50
ひそかに202も狙ってたりします
けど高いね〜

53 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:34
>>51
Rの今のモデルはイイ!よね。クオリティーが高い。お買い得と思われ
ワタシャコマンチですが、回りにはRオーナーも多くみな満足してます。

>>50
202、スキーターですか。
スキーター高くなっちゃったねぇ。185あたりで妥協は・・できんか。

54 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:40
>>53
前は安かったのに!かなりチャンとしたディーラー化しちゃった
から、間のマージンが多くなったのかな?
一度見積り取った事有ったのですが(6年前)
300で440でした。(決算で一割引き)
今の210じゃ〜600以上でしょ?

55 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:43
>>54
ほんとだね。あの値段ぢゃ他のメーカーのボートに目が移っちゃうね。
いまはスキーターは買いぢゃ無いかもね。

56 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:48
>>55
そー言えば前にここで、現地のやつもパワードハルに
なったってありましたが、知ってます?

それとコマンチ、コンソール取れてすぐにシングルに
なっちゃうのっていいですよね!
トーナメントやってるんで、ウザイことが多い
けど、横に乗せる時は必要だし・・・

57 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:52
>>56
へー、知ーらなかった。でも良いことだ。

コマンチのコンソール、はずし方しらんのよ。ハズカシ
私は試合の時はつけっぱなし。
ドライバー一本ではずれるかなぁ。今度やってみよ。

58 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:55
>>57
あら、トーナメンターだったのですね!
どころへん?おいらは霞&茨城CPです。

59 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 22:57
茨城CPにたまにでてますよん。
あんまり言うと正体がばれるのでカンベンね。(w

60 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:58
おっとヤバイっすね(笑)
霞の時はイバチャプ出てます。
もしかしたら・・・・?

61 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 23:01
こんどは9月だね。がんばろね。
おそらく夏のパターン引きづるんだるけど。
杭かなー
浚渫がいきかえらんかなぁー

62 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:03
やっぱり杭!牛堀&フットの杭?お立ち−の人の口癖(笑)
そこって何処よって感じです。何時も行くんですがつれません!

63 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 23:07
最近、湖の真中あたりを朝早くうろうろしてたら、そこそこ
つれたーよ。
今週末も逝くかな。でも、北浦の杭もいいらしんだよなー

64 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:09
>>63(゚Д゚)ハァ?

65 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:10
杭って苦手なんだ〜
やっぱりがりがりこないとね〜
でも霞&北浦でやるなら杭極めないとダメだね!
でも北浦の杭って好き!大山なんであんまり行かない
んだけど。

66 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 23:10
>>64
なんか変?

67 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:13
>>64
最近多いねこれ。
そろそろ荒氏が参入したのでおいたましましょー
でわ。霞水系でよろしくです!
またチャプターでもよろしくです!
因みにガタイがいいのですぐに解るかも・・・
でわさよなら〜

68 :レンジャー乗りその1 :2001/07/19(木) 23:20
>>67
今週末もつりにいきますので、週明けにでもここであいましょ。
ではタイガースも勝ったので寝ますね。
おやすみ。

69 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:22
了解っす!週明けにカキコしま〜す!

70 :age:2001/07/20(金) 07:05
age

71 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:01
さっき、SK・・TER JAP・Nやパワードハルの話が出てたけど、パワードハル
なんて無いぞ!シール貼ってるだけよ! 社長のH上が、破産宣告して何とか金作る
為にディーラーを騙したんだから!

72 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:04
もうちょっとおしえて・・・

73 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:18
>>72(゚Д゚)ハァ?

74 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:21
SK??TER JAP??Nは前にピザ屋とか魚屋なんかの副業?で滑っ
てイッちゃったんだよ。 苦肉の策?がパワードハルでUSAと全く変わ
らないのに、馬鹿な日本のディーラーはパワードハルじゃなきゃ割れる
よ!とまで言って皆に売ってきた。 東京のト??ズマリンなんかまだ言
ってる。 皆、Hの策略にはまりましたとさ。めでたし、めでたし。

75 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:05
>>74
そればらしちゃダメだよ
でもさ 最初はホントに皆がパワードハル信じてたよ
それだけハル割れスキーターは多かった

76 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:08
スキーター、
漏れは平行もん買って、波があるときバンバンに乗ったけど、
ハルはナンともなかったぞえ。
まあ、パワードハルは最初からインチキくさいとおもっとった
がな。

77 :age:2001/07/20(金) 20:40
ウ〜んかならずスキーター出ますね。
パワード春なんだけど、昔のバサーに
工場の特集があってココが違うって
見印に旗が立ってて、グラスマットが
一枚多く貼ってあった写真が出てたよ。
あれも嘘なんかい?

78 :age:2001/07/20(金) 20:53
DXは無かったよ春割れって。

79 :ナナシー:2001/07/20(金) 21:01
バスフィッシングシーズン真っ盛りのこの時期になると
バサーのマナーの悪さが特に目立ってきます。
先日はボート禁止のダムを一斉摘発していました。
警察がきて免許持ちは10万円の罰金か、免許没収。
免許無しは(馬鹿ですねぇ)当然10万円の罰金。
20艇ほどが出ていました。
またフローターたちは不法進入扱いされていたそうです。
こんな連中がいる時期はまともには動けません。

80 :琵琶湖バサー:2001/07/20(金) 21:02
琵琶湖でもスキーターはよく割れています。

81 :ナナシー@本物:2001/07/20(金) 21:04
あの・・・
↑のコピペはニセモノですよ
相当おかしい人がやってるみたいですね。
きっちりバス釣り反対ってスレにばっかり貼ってるし

82 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:16
>>80
スキーターは出始めからしっとるが、SS,SK,SDはわれてるえねぇ。
SFとZXは今のところ割れた話しはきかんねぇ。

83 :age:2001/07/20(金) 21:26
ZX175って割れたって聞きましたが?

84 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:47
ZXは霞、琵琶湖とも聞いたことがないな。回りにZXユーザーはうじ
ゃうじゃいるし、トーナメンターのボートの話もある程度確かな情報ソ
ースで入ってくるけど、ないな。霞でパワードハルの初期モデルでブリ
スターがでたのは知ってる。けど、それはハルの強度の問題でなくて、
表面加工の良し悪しの問題だったね。

どんな船でも「割れた」って噂が立つけど、ほんとに割れてるケースは
その何分の一かだね。確かな情報ソースを持ったほうがよかれよ。

廉価版のSXならわからんがな。

>>83具体的に詳細教えてくれる? どこのマリーナのいつ頃の船で
どこにどんなクラックがどんな乗り方ではいったのか。興味があるよ。

85 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:48
ZX175ってあったっけ?

86 :名無しバサー:2001/07/21(土) 09:34
同じモデルがいろんな名前になるんでわからん。
しかし、同じSK??TER JA??Nが入れたバスマスターって言うボート
こりゃー笑えたよ! エンジンまだ付けてないのにクラックはいってるし、沈
率100パーセントだったな。

87 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:15
バスマスター・・ キタコシがのってたっけ。

88 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:23
>>84
う〜んおいら関東なんで出先解らんが
レスターで売ったやつだから琵琶湖でしょー?
割れたって皆言うけど、ロービリングが全部切れたって船
見たこたない。塗装面のクラックを割れたなんて言ってる
人まだいるから笑えます!

>>85
最近の人は知らないかな?92年に出たモデル。
その後から200ZXとか300ZXがでたん。

89 :84:2001/07/21(土) 10:35
ZX175・・・
ああ、SFからZXに切り替わったときのやつかな、それはしらないな・・
そういえば仙人がのってた青いやつは、そのZX175だったのかな?
芦田さんから譲ってもらった奴。
たしか、そんなに玉がでてなかったからなぁ、初期型だし、もしかした
らナンか問題あったかもね。

レスどうもサンクス。

90 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:52
あれは、SF175DXだと思うよ。いまも、琵琶湖ほうらいのH上の店でレンタル
艇でのられているよ。 エヴィンからマーキュリーに載せ換えてるけどね。

91 :84:2001/07/21(土) 11:32
>>90
thanks!

92 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:12
まあ、ざっとまとめると(なんでわしがまとめんねん)スキーターはいい船やけど
売ってるやつがアカン! スキーターに乗っとる奴に一言!お前が乗っとる船は、
内情知ってるわしらから見れば恥かしい船なんやでー。

93 :>92:2001/07/21(土) 13:21
>内情知ってるわしらから見れば恥かしい船なんやでー。


お前のがよっぽど恥ずかしい

94 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:47
>>90
あらま、あのSFまだ有るの!
エビンのXPが乗ってたやつ。
芦田さんもZX175乗ってたよね〜
コッチ(関東)でわ一台ももたこたね!

95 :名無しバサー:2001/07/21(土) 20:35
age

96 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:15
ZX、SXが割れたって話は聞いたことないね。
でもS全般の問題として、ゲルコートのクラックは入りやすい。
以前のモデルはFRPも割れてたけど(w

97 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:55
スキーって向うではそんなに高くないじゃない。
こっちで高すぎ!っていうか、バスボって向うでの値段とコッチの値段が
合わない?チャンプとチャジャーが同じ位で売ってるし。

98 :名無しバサー:2001/07/22(日) 09:29
チャンプとチャージャーが同じ位で売ってるし。?????
アメリカでは同じ位の値段だったよ!
それと、チャンプの出資者がまたコケた。でもまた誰かが買い取る、コケる、買い
取る、コケるはずーっと終わらないみたい。

99 :名無しバサー:2001/07/22(日) 10:11
みんな何処で買ったの?

100 :名無しバサー:2001/07/22(日) 11:55
Pなんじゃないの・・

101 :名無しバサー:2001/07/22(日) 12:04
その割にPの評判悪くねーか

102 :名無しバサー:2001/07/22(日) 17:08
俺はポで買って乗ってるけど、一応文句はないよ。店員に他に安心出来るところは・
・ってきいたら、「関東じゃうちと、エスぐらい」だっていってたよ。

103 :名無しバサー:2001/07/22(日) 17:56
Pで買ったら駐艇場はどこよ

104 :レンジャー乗りその1 :2001/07/23(月) 18:28
霞もいまいちつれないね。朝一の杭でぽつぽつでるだけ。出れば大きいけど・・
北浦はギルしかいないし、夏本番でしょうか?

>>103
Pは霞なら横利根にもってるし、北浦なら渚に口利きしてくれるっしょ。

105 :とら:2001/07/23(月) 19:01
        ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  ちょいと、あげてみよか?
_と~,,, .T ~,,ノ___. ∀  .\________________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

106 :あーちーち、あーちー:2001/07/24(火) 11:15
        ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  暑すぎて釣りにならんわ、週末はWBSやのに。
_と~,,, .T ~,,ノ___. ∀  .\________________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

107 :かすみボーター:2001/07/24(火) 14:54
>>104
遅れました!
今週は行けなかったのです。
杭って牛堀???

夏本番って感じですか。おいらに釣れる魚いなそうですね。
それと横利根の駐艇場は北浦&霞いくにゃ〜ベスト!
まさにイバCP出るにはサイコーですな!

108 :レンジャー乗りその1 :2001/07/24(火) 15:02
>>104
僕は牛堀・古渡。でも西浦・東浦でも取ってる人がいるから、
特定の場所ではない感じ。でも朝しか食わない。

とにかく暑いよ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)