5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステラってそんなにいいの?

1 ::2001/07/19(木) 00:22
ステラは高いけどそんなに優れているのだろうか?

2 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:25
いいよ!
いいトコも悪いトコもあるけど買ったモンしか分からんだろう。

3 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:26
よすぎ。ってか使ってないけどな・・。でも素人の俺でも触っただけで違うと分かるし。

4 :3:2001/07/19(木) 00:26
>>2
悪いとこなんてあるんか?値段以外に。

5 ::2001/07/19(木) 00:27
どんなところが悪いの?

6 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:29
>>5
自分で買って使ってみな!

7 ::2001/07/19(木) 00:29
ライントラブルとかないですか?フロロでもOKですか?

8 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:31
ステラ最高!
だけどバスごときに必要無い。
TDかトーナメントで十分。

9 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:31
そうね。
ボロタックル使ってる奴に釣り負けるとちょっと辛いかな。

10 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:33
>>7
フロロしか使わないだろ?普通。

11 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:33
バスなんてトーナメントも勿体無い。
アルテグラで十分すぎ。

12 ::2001/07/19(木) 00:33
明日FW2000と4000(シーバス用)を買います

13 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:34
まぁ趣味のものだからね、車と同じ。
イメージ的にはステラは新型ソアラなんだけど。
スコーピオン1000はロードスター。
どう?

14 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:36
ロードスターはヘボ過ぎるだろ。
RX-7ぐらいにしとけ

15 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:36
ステラの良さはバス釣ってるぐらいじゃわからんて。

16 ::2001/07/19(木) 00:36
釣りに浸れる気分が味わえそうですね

17 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:37
TD-ZはNS-XかS2000かな?
軽量化命!

18 :常吉:2001/07/19(木) 00:40
ステラでもノーシンカー使うとバックラおこすぞ!特にフロロは・・・

19 ::2001/07/19(木) 00:41
そうなんですか?>常吉

20 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:42
スコーピオン1000がRX-7なわけないだろ。
ステラはいきすぎとしてもアルテグラはいたいね。

にしても、新型インテRかっちょよすぎるぞ。欲しい。買おう。

21 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:43
>>20
同意!量産型だからカローラレビンてとこ。

22 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:44
>>10
んなこたねーだろ、普通。ナイロンで十分。
ぼったくり高額バスライン使うのはアホ。

23 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:44
じゃあ、間を取ってシルビアあたりにしといて下さい。
ロードスターじゃハチロクと大して変わらん。

24 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:45
>>22
厨房と判明!

25 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:46
シルビアなら納得。

26 :22:2001/07/19(木) 00:49
>>24
自分のよいと思ったモノを使いなさい。

27 :24:2001/07/19(木) 00:52
>>26
は〜い!

28 :26:2001/07/19(木) 01:13
>>27
よろしい。

29 :名無しバサー:2001/07/19(木) 01:14
ステラはいいっすねー。

30 :バス馬鹿:2001/07/19(木) 02:47
俺、FW2500Sつかってるけど、だめだよ。
まず一つはラインがベールアームからローラーに乗らずに途中の所で巻き上げてしまう事がある。
二つ目は、リーリング中、異音がする。
一つ目は完全に、変なくぼみを作ったシマノの設計ミス。
二つ目は俺のが外れだったのかもしれないが、6万以上するのにオソマツ。
ほかは、デザイン、巻きごこち等、最高なのに残念。

31 :名無しバサー:2001/07/19(木) 10:48
>>30
俺は海水でもOKな方のが欲しい。
少し重いぐらいで、価格も安いし(それでも高いけど・・)、海でも使えるし。
なんで、淡水専用のを買ったのですか?
でも、十分うらやましいけどなぁ。そんなに悪くないんでしょう??

32 :名無しバサー:2001/07/19(木) 11:22
スピニングなんかそんなに使わないのだから、バイオマスターのMg
ぐらいで十分ちゃう?

33 :名無しバサー:2001/07/19(木) 12:17
バスごときにステラは必要ねぇ

ステラ使わなきゃバスとれねえ奴は
バスやめちまえ

34 :名無しバサー:2001/07/19(木) 15:20
>>33 お馬鹿ちゃんでちゅね〜

35 ::2001/07/19(木) 23:33
今日ステラ買ったなり!FW2000S!最高の輝きとリーリング!でもフロロ使うとバックラしてしまった

36 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:37
ジムやっぱ金持ちだなー。ステラ買っちゃうんだもんな。

37 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:39
大様ご用達!ステラのすごさが分らないツインパワーで上等!

38 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:06
ツインパワーとステラって全然違くない??
なんか持ってハンドル回した瞬間違いがわかるんだけど・・。
ってどっちも持ってなくてスピングはダイワなんだけどね。
新しいステラ欲しい〜〜。

39 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:17
>>38 おれ、見た瞬間わかるよ!!
そんな俺も大和リール。ステラ、金持ちだったら欲しい・・・

注。大和リールをけなしているわけではございません。悪しからず。

40 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:02
アルテグラで40UP100本以上
バイオでも150本は釣りました(素人)

41 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:12
うわー、よくそんな寒いレス返せるね。しかもあげでさ。
まあ、笑点で言ったら菊蔵みたいな雰囲気を出したかったんだろうけどさ
それ以下もいい所だよね。
実生活でもそう言う寒い事言って周りの雰囲気濁しているだろうなあ。

42 :圓樂:2001/07/21(土) 00:15
喜久蔵だばかやろ。

43 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:23
http://hyper2.amuser-net.ne.jp/~auto/b23/usr/1467/brd1/bbs.cgi

44 :コテチン:2001/07/21(土) 00:55
スピニングでどうやってバックラッシュするんだ?
ラインラッシュだろ?

45 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:58
???

46 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:35
バスごときにステラは必要ねぇ

ステラ使わなきゃバスとれねえ奴は
バスやめちまえ

47 :コテチン:2001/07/22(日) 11:24
>>33,>>46
まぁ、ダイソーの100円竿でも釣れるからな。
でもオイラはステラ使うさ。

48 :名無しバサー:2001/07/22(日) 11:57
勝手に使っとけ。コテチンが来るとほんまに冷めるね

49 :名無しバサー:2001/07/22(日) 12:05
>>46
そういうのは間違ってると思うよ。
じゃあなにだったらステラでいいの?
その魚はステラじゃないと獲れない魚なの?
まったく理解に苦しむよ。
使いたいやつは使えばいいんだよ。
欲しくないやつは使わなければいいんんだよ。

50 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/22(日) 12:54
>>48
それで正解!
少しは涼しくなったか?

>>49 >欲しくないやつは使わなければいいんんだよ。
それと金の無い奴ね。

51 :名無しバサー:2001/07/22(日) 13:24

NEWステラとTD−Z2506C 各3台購入。

どっちも、まあまあかな。

52 :ゲバラ:2001/07/22(日) 13:24
うーん・・・高い道具のスレは皆同じ展開になってしまいますね。
最近なぜかスピニングロッドの一番ガイドが妙に小さくなる傾向にあると思いませんか?
そういった竿には密巻きはGOODです。しかしいずれツインパワーやバイオマスターにも移植される
んでしょうから、待つのも手ですよね。
個人的には6ポンド以下での使用感は現存するスピニングの中では最高だと思います。

53 :名無しバサー:2001/07/22(日) 15:12
何度も言うけど、バスごときにステラは必要ないって。
気づけよ。

54 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/22(日) 16:08
>>53
執拗に否定する理由を述べよ。

55 :ゲバラ:2001/07/22(日) 18:26
>>53
あなたがバスごとき≠ノ必要かつ充分であろうと考えるタックルを教えてくださいませ。

56 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:30
>>53
すんません。ステラが必要な釣りってなんだろ?

57 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:42
バスごときにSicガイドも必要ない!
ロッドもファントム・カーボウィスカーで充分だよね。

58 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/22(日) 22:00
>>57
それ言ったらファントム・カーボウィスカーも必要ないでしょ!
昔は、ダイワ・アタッカーSPで充分と言えば充分だったよ。

59 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:00
お前らは木の枝でやっとけ

60 :ゲバラ:2001/07/22(日) 22:12
>>57
新しいファントムのカーボンウィスカーを入手するすべを知りません。
もう15年前の竿ですよね。
ちなみにあなたはどのファントムCWを使っているのですか?

61 :名無しバサー:2001/07/23(月) 02:46
>>57↑の返事が無いってことは、とうの昔にバスをやめた親父の腐った道具を貰った
自分じゃまともに道具も買えない厨房だな?

62 :名無しバサー:2001/07/23(月) 02:50
そうなんです。

63 :名無しバサー:2001/07/23(月) 02:54
ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

64 :キリン:2001/07/23(月) 03:33
STLLA最高!このリールは性能を買うのでなく優越感と見た目のカッコよさを買うんだと思うよ。たしかにバス釣りには必要ないけど・・・車でいうフェラーリみたいなものです!ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)