5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノー何が好き?

1 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:08
フローティングからシンキング
シャローからディープまで攻め込めるよね。
あと、これでいい思いした〜とか、
こんな外道も釣れましたとか、
いろいろ語ってちょうだい

2 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:12
おお!ナイススレッド!
俺もミノー大好きっす!

俺はビーフリーズ65と78のサスペンドが一番!
あとロングA(14A)のフローティングとシンキング!
これだけあれば川では無敵。釣れまくり。

3 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:17
HMKL・K-1かな。川でよく釣れるよ。
OSP・ASURAはどう?

4 :2:2001/07/16(月) 14:25
>>3
K1も釣れるな!確かに川でよく釣れる!あれはよいね。

阿修羅は買って使ったけど特に必要性を感じんな。
まあまだあまり使い込んでないからなんともいえんが。

5 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:29
>>2
ロングAは好きなんだけど、ジャークトゥイッチ基本だから、
釣りつかれてきた時間帯にはチトきつい

6 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:35
スミスのちっちぇーやつ。
あとアルニコ。

7 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:35
最近M-1の話題は少ないね。あんまり釣れないのかな?
俺には可もなく不可もなくって感じだが・・・。

8 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:37
入手しづらいのを探してまで使うだけの価値が無いって事じゃない?>M1

9 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:37
フラッシュミノー

10 :元バサー:2001/07/16(月) 14:51
バス釣りなんか やってないで 磯釣りしようよ!! オキアミたくさん撒いて!! 波かぶって!!岩に飛び乗って!!男らしいよ!!
でも磯釣りは 鈍くさい人は 危険だから 運動神経のいい人や度胸のある人限定ですよ!!
せめて鉄棒のケアガリぐらいはできないとダメ!!逆上がりもできない人は 死にます!! メガバス並んで集めていてください!!

11 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:54
出たよw最近ホント多いな・・・

>>10
暑くて脳に蛆が湧いてるんでちゅか?
磯で頭冷やしてきてくだちゃい。つーかそのまま沖に流されてくだちゃい

12 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:06
オレもフラッシュミノーに一票
コレに救われてボウズを免れたことが何度かある。
M-1は最近はけっこうよく見るよ。
釣れるけど高い
阿修羅も釣れるけど買えない

13 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:40
俺もフラッシュミノー。レーザーゴーストワカサギがいい。
ハス釣れたことある。

14 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:00
DDスクワレル

15 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:05
ミニチュピに1票。
飛ぶし、引きごこちも良い。
普通サイズはいまいちなんだけど、どう?

16 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:06
スーパー鮎はどう? 70と90があるけど

17 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:28
M1ショーギン

18 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:29
ミニチュピ、タダ巻きとストップ&ゴーしか知らない初心者には
扱い辛いかもな。
俺も好きだけど。

19 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:33
やっぱシュガーのフローティングでしょ!

20 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:33
俺はいつもトゥイッチ。

21 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:42
俺にはミノーのただ巻き、ストップエンドゴーほど辛いもんはない(苦

22 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:43
ワカサギ

23 :2:2001/07/16(月) 19:46
>>5
ロングA好きなんですか。俺も大好き。
確かにジャークし続けるとかなり腕パンパンになるけどね。
俺は朝から夕方までひたすらミノーを投げつづけてる人だから
そっちの方の筋肉はかなり付いたよ(笑)

24 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:06
アルニコってどう?

25 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:39
>>24
普通にいいよ。特筆すべき所は無いけど。
謳い文句の「只巻きでの釣果〜」は別に嘘ではない。釣れる。

26 :5:2001/07/16(月) 20:40
>>23
自分のスタイルに合わせて体を作ったわけね(w

27 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:45
やっぱり、ルイスクリーク・ミノーだよ。

28 :名無しバサー :2001/07/16(月) 20:53
アルニコだよ。やっぱ。
最近使った中で、唯一。
「他のじゃダメだったのにコレだけ釣れた」体験した。

サイズが小さいせいもあったんだろうけど・・・でも、飛ぶよ。
ただ巻きも強いし、飽きたらトゥイッチでも釣れる。
結構お勧め。ショップにあんま置いてないし、通販だと送料かかるのが難。

29 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:56
アルニコ一個だけ頼んでもあの箱で来るからな。
参るよな。

30 :我がエース:2001/07/16(月) 21:15
俺にとって「ミノー」と言えば、やっぱりアユチュピジャークだな。
宇治川、琵琶湖で大活躍さ!
ウェイトがあるから良く飛ぶし、サイズも宇治川のベイトフィッシュサイズだし、
何度もいい思いさせて貰いましたさ。

31 :名無しバサー:2001/07/16(月) 21:53
ラパラでしょ。あとロングAも!定番だけあれば良いって感じです。

32 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:20
なぜラトリンログが出てこんのよ?

33 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:26
このスレに限らず、最近アメがヨイショされ過ぎだと感じてるのは俺だけ?

34 :あらし:2001/07/16(月) 23:28
ダイワのTDミノーが近所の野池は
何処でも良く釣れます。
ただしキンクロのみ・・・
普通過ぎるかな?

35 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:34
普通過ぎる。

36 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:37
シュガーの銀(赤目)は?

37 :2:2001/07/16(月) 23:48
>>30
俺も宇治川がホーム。
アユチュピ使ったことないから使ってみる。
俺的には宇治川ではビーフリとロングAが一番。
かなりの数釣ってる。サイズも。

夏休み入ってからほぼ毎日宇治川行ってるような・・。
川バスは楽しすぎますな。釣れたらほとんど40upだし。
それにしても宇治川はニゴイもミノーで激釣れですな。
ニゴイもまたよし。

38 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:13
>>33
メガやエバが大したこと無いのに、みんな気づいたからだよ。

39 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:17
DDパニッシュいいぜ〜。

40 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:19
バスでーの最近出たやつ。(飛ぶもん。)

41 :不字機☆アズナブル:2001/07/17(火) 00:20
>>9 >>12
俺もフラッシュミノ〜やで。
これは、F.SPともにエエな!!

42 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:20
エバは嫌いだけど、M1ミノーは釣れると思う。
ちゃんと止まるし、動きはイレギュラーだし・・・

43 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:21
スモルトとX-55はいいな〜

44 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:31
シュガーミノーの95がフェイバリットかな
ベイトでブッ飛ぶし何よりよく釣れる
小さいのならターゲットミノー。最近近所で見なくなった。欲しいのに

45 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:33
阿修羅て・・・・・

46 :名無しバサー:2001/07/17(火) 01:48
ダイリツ・ターゲットミノーのフローティングで沢山釣ったな。昔の話だけど。
ダイリツが倒産した後出た、ネクストワンのミノーってクリソツだけどどうなん?

47 :名無しバサー:2001/07/17(火) 01:54
パニッシュに限る パニッシュ以外考えられない
ただベイトで投げれるサイズが少ないのが残念

48 :名無しバサー:2001/07/17(火) 01:54
>>46
トゥイッチミノーやっけ?
どうあんやろな。誰か知らんかい?

49 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:03
ミノーは嫌い 何故ならスレが多いから引きをあじわえない

50 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:08
阿修羅はどーも・・・釣れる気がしない

51 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:14
>50
フックが多けりゃ釣れるもんでもないと思う

52 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:16
ラッキーのフラッシュは?

53 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:22
だからぁ、金型が同じなんだってばぁ・・・。
あ、ターゲット&ネクストミノーことね。

54 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:25
>>53
ほんまなんですか?

55 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:28
>>53
マジ?やっぱりそうなんですか・・・ネクストが発売された当初、あまりに
ターゲットに酷似してたので、まさかとは思ってたけど。
でも値段上がってないかい?

56 :はらだ:2001/07/17(火) 13:36
阿修羅、結構釣れたよ。よく飛ぶし。動きも良いと思う。使いやすいです。
俺は基本的にトゥイッチ、ポーズでやってます。
ただ、子バスが釣れた時は死んでしまいそうなくらいに刺さってます。

57 :名無しバサー:2001/07/17(火) 13:41
阿修羅とアルニコ今度使ってみます。
ボラのスレが多いんだよなミノーって。

58 :名無しバサー:2001/07/17(火) 14:08
阿修羅いいかも。

59 :名無しバサー:2001/07/17(火) 16:34
阿修羅いいんか?ほんまか?

60 :名無しバサー:2001/07/17(火) 19:28
>>33
>>38
先駆者気分が購買意欲をかきたてるのか。

61 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:51
メガは大した事ないけど、エバは釣れると思う。

62 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:10
で、ネクストワンは倒産したダイリツのターゲットミノーの金型を買い取ったの?
>>53詳細希望

63 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:15
>>62
超ガイシュツじゃん、何年前の話ししてんの?

64 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:31
>>63
そうなの?マジで知らんかった。道理で似てるわけね。

65 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:32
ラパラCDミノーでしょ。やっぱり

66 :53:2001/07/18(水) 00:28
まぁ、ネクストでは多少内部をモディファイしたらしいが・・・。
そう言えばネクストミノー、近所のショップで500円で投げ売り
されてたぞ。 やっぱ、売れんかったのねん。(w

67 :通りすがり:2001/07/18(水) 01:20
ネクストミノーが安売りされてる理由を教えてやろう。
ハナシはこうだ。

ネクストワンが中国の工場にルアーを発注。
が、思った程売れずに、あっという間に在庫の山。
その間もどんどん中国から送られてくるミノー。
慌てたDrセ*、何を思ったか受け取りを拒否。
ブチ切れた中国の工場が格安でブローカーに横流し。
ブローカーがショップに格安で卸す。
店頭ではワゴンにどっちゃりネクストミノー。
ちなみにこの辺じゃ¥380。
小学生しか買ってなかったな。もう終わりかドクター。

68 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:23
>慌てたDrセ*、何を思ったか受け取りを拒否。
爆笑。彼らしい。

69 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:24
ちょっといい話

70 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:34
CDミノーブームが来そうだね。
メガがロケットダーター発売したら買えないやつが、CDラパラ
代わりに買うかも。

71 :名無しバサー:2001/07/18(水) 10:38
バンゴーのスピンテールは激売れしたか?>70

72 :名無しバサー:2001/07/18(水) 18:46
ドクターミノー使ってるけど・・・・・。

73 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:08
>>71
以前より売れてると思う

74 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:10
ラパラのミノー。

75 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:35
>>72
で、どうなん?よいのか?

76 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:42
みのもんたがイイよ つれる

77 :72ではないけど:2001/07/18(水) 23:43
ドクターミノーはなかなかいいよ。
クリクリグリグリ良く動く。
なぜだかミノーというとサスペンドが主流のようだけど、こいつを
使ってフローティングの良さも見直してもらいたい。
そんな一品です。

78 :75=2:2001/07/18(水) 23:47
>>77
ほう、なるほど。安いのもええですしなあ。
俺の場合ほとんど止めんのでFでもSPでもSでもOK。
やっぱミノーは一番釣れますなあ。ミノー大好き。

79 :  :2001/07/19(木) 07:30
age

80 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:38
age

81 :名無しバサー:2001/07/19(木) 20:24
クラシカルミノ〜。
くねくねし過ぎだ!!っていうくらいくねくねする。
で、気に入った。
でも、あんま釣れない。いまのとこね。
誰か使ってる人いる?どんな感じ??

82 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:14
ミノーあんまり使わないので是非このスレは盛り上がって欲しい。
ビーフリーズ65 78SP
ロングA 14A
ハンクル K1 1
アルニコ
フラッシュ
DDスクワレル
DDパニッシュ
ミニチュピ
シュガー
クリークミノー
アユチュピジャーク
ラパラ
TDミノー
M-1
スモルト
ターゲットミノー
ドクターミノー
クラシカルミノー
今まで出てきた奴ね。
フラッシュ、ロングA、バニッシュ、アルニコ
が評判いいのかな?テキトーでスマソ

83 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:54
GOISUミノーってどうなの??
誰かインプレきぼんぬ。

84 :湖北専門:2001/07/20(金) 01:03
ビクセン90SPを愛用している。
軽くトゥイッチしても反応が良い!
¥1000以下なら買い、と見ている。

85 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:15
湖北専門さんも久しぶりだな。

86 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:18
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\    \  / |
    |||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| | < 何見てんだ!ばか者
     \ / \_/ /    \______________
|\/ ̄ ̄ ̄|____/⌒\
\.| 淫乱  |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \熟女の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \悶え.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;          /

87 :ジョン一郎:2001/07/20(金) 16:21
>>83
ゴイスゥ〜ミノーは、ただ巻きでは、まるで泳ぎません。
パケには、エスケープアクションミノーなので
トゥイッチorジャークで使ってくれ、と書いてある。
が、トゥイッチすると水面から出てしまう事もしばしば有り
バランスが悪すぎる設計だと思う。
良く言えば、使い手を選ぶミノー(ワラ
私はもう買いません(哀

88 :名無しバサー:2001/07/20(金) 16:25
俺が嫌いなミノーは今も売ってるか知らないけど
シマ○のナチュラルって書いてあったやつだな。

あのよたよたしたアクションが ムキー

89 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:45
シャッフル

90 :名無しバサー:2001/07/20(金) 18:25
ウルトラマンミノーで釣ったやついる?

91 :名無しバサー:2001/07/20(金) 19:47
>>88 俺は、ハッカーミノー?だっけやけにきれいな奴。
二度とかわねえし、拾っても使わん。捨てる。ゴミ箱にね。

92 :ナナシー:2001/07/20(金) 20:05
ハッカーミノーは釣れますよ。
オープンエリアに投げてもあんまり出ないけど
葦際とかウィードの表層なんかをなめるといいのかな?

93 :名無しバサー:2001/07/20(金) 20:50
>>92 あれ?ナナシーって変な人の仲間じゃないの?

94 :ナナシー:2001/07/20(金) 21:00
>>93
単なる釣り好きですよ

95 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:20
>87
インプレあんがと。
うーん、マジ買わなくて良かったよ・・・。(w

96 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:03
>81
クラシカルは夜釣り専用。

フラッシュとM-1に一票!

97 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:44
俺はやっぱりビーフリーズだな。
フラッシュはでかいほうがよいね。

クラシカルも密かによいね。ほほほ。

98 :ジョン一郎:2001/07/21(土) 15:34
この前、釣友にミノーバカ呼ばわりされた
↑(少し嬉しかったりもするが)

85パニッシュと、タイドミノースリムに一票づつ!!

99 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:01
アユに一票

100 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:03
100獲得!!
よってビーフリーズ100でーす。

101 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:02
ぜってーK-1

102 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:55
びんぼーだな 俺はロースだぜ

103 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:55
上ミノだな

104 :名無しバサー:2001/07/22(日) 20:59
もう少しミノーの話しない?

105 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:04
それはいいけど俺ミノー苦手なんだよね。
こう使えや!!ってのがあれば聞くけどなにか?

106 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:16
うーん。
とりあえず結果が欲しいなら。
フラッシュミノー
ビーフリーズ
M-1
アルニコ  ぐらいかな。
前にも良く出てる名前だけど。

107 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:23
いや、商品名よりもこういう状態のバスに
こう使えみたいなことキボーン

数あるルアーの中でミノーが最高のポテンシャルを発揮する
シュチュエーションとはなんぞや?

108 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:23
「コレ使え」じゃなくて「こう使え」
って書いてるね。105は。

俺はねジャークとかトゥイッチ好きなんだけど。
スローなただ巻きが強い気がする・・・
環境にもよるんだろうけど。

109 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:26
ミノーが強い時かぁ〜。
いつだろう??
好きだからよく使うけど。
あらためて聞かれると困るな。
「魚にやる気がある時」 じゃダメだよね。やっぱ(藁

110 :105:2001/07/22(日) 21:29
なんかね、俺ただ巻するならスピ鍋使っちゃうんすよ。
ジャーキングはスピ鍋より強いときがあったから
かなりやるんですけど。

111 :108:2001/07/22(日) 21:37
でも、確かにスピナベ強いけど。
スピナベで、来ないやつが来たりもするよ。(ただ巻き)
俺はねぇ、ジャークとトゥイッチで釣ると
「釣った気がする」から好きなんだよんね。
あと、アルニコはただ巻きかなり強いですよ。
ただサイズが小さいからかもしれんけど?

112 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:38
渋い時とりあえず結果だったら、
セコイけど、ベビー40SP、ハンプバック、KFベイト35SP、マイティペッパー35Fのツイッチだな。
マイティペッパー35Fはトラウト用だけど、X−30なんかよりズッと出来がいい。
サスペンドしなくてフローティングだけど、サスペンド性能を重視するときはベビ−40SPに限る。

普通時ツイッチ&ジャークだったら、
TD95F、フラッシュ80F

普通時のリトリーブ、グリグリメソッドだったら、
ルイスクリークF、CD9

霞本湖、利根川だったら、
ロングA

K−1は個人的にイマイチ釣れ難い気がする。
ところで、アルニコの様な流通してないルアーを使っている人ってホントに多いの?

113 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:39
↑マイティペッパー35FじゃなくてSP。
SPしかないもんね。

114 :105:2001/07/22(日) 21:42
てか俺もなんでスピ鍋使うのって問われれば
一番最初に好きだから、釣れるからって答えると思う。

んでもスピ鍋ならいろんな所で使えるし、
アピールも強い。トラブルも少ないって長所が多いっすよね。

なんかミノーって幅がないっていうか・・・

115 :105:2001/07/22(日) 21:53
リロードしないで書いたらカキコがイッパイ
ちと心して読んでみよう。

116 :105:2001/07/22(日) 21:58
ムー・・・。ミノーのジャーキングで一度化け物みたいなバス
ばらしてからジャークの虜になったんだけど、
小さいのが釣れてきちゃうんすよ。
んで、フックがイッパイついているから外すの大変アンド怖いし。
渋いときはミノーの方がイイッスか?

117 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:02
渋いときには、ゆっくりリトリーブさせるか?小型をツイッチさせるか?どっちかだね〜
フック外すのは、持ちにくくてグニグニ暴れるトラウトの方がコワイ!

118 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:28
わーい、マイティペッパー35SPファン発見!
X-30より出来がいいのも激同意!

でも今年からトリックトラウト35SPに改名してしまった・・・
MP70もなくなったし・・・
判ってないよティムコ!逝ってよし!


↑本当に逝きそうでコワイ

119 :105:2001/07/22(日) 22:31
>>117 そう、それ、なんか子バスが釣れそうなんすよね。
どんなとこでやるんすか?

120 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:40
霞でも河口湖でも同じだよ。
子バスも釣れるけど、マイティーペッパー35SPに40UPが喰って来るよ。
大体、ログやロングAでも子バス釣れるしね。

121 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 22:54
デッドスティックログやな、ただ巻きではまったく動かんけど
なぜか、それがハマル時が多いねんなあ(謎

122 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:55
ミノーはきらい!

123 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:57
みのもんたもきらい!

124 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 22:58
>>123
ファイナルアンサー?

125 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:00
ドロップアウトで!

126 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:01
ミノー、硬いロッドでもっとロングキャストできればいいのにな
ラトリンログは鉛をつけると結構飛ぶようになるんだけど
普通には泳がなくなってジャーク専用になっちゃう

127 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 23:01
Xちゃん、10円獲得!

128 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:03
岡村さん、なにしたはるんすか?

129 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 23:04
>>126
フックサイズをひとつ落としてみれば?
あと、鉛を腹のやや後ろに貼るといい感じで飛んで
アクションもそれなりにいいと思うが・・・

130 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:08
まじっすか?

131 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 23:09
なぐさめてほしいねん・・・

132 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:10
キスして!

133 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 23:11
昨日の夜は萌えたよな
>>131
>>132

134 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:13
ゴリゴリもえた!

135 :名無しバサ-:2001/07/22(日) 23:13
じゃ、又来年会おう!

136 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:15
オス!アニキ

137 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:27
最近僕の中ではミノーがあついです!

138 :105:2001/07/22(日) 23:59
ゴメン仕事がチョト忙しくなったもんでカキコできなかった。
>>120 ちょっとミノーにハマッテみようかな。スピナベ封印して。

皆さんサンクス。楽しかったっす。

139 ::2001/07/23(月) 00:25
俺はミノ―が大好きで、今までたっくさんのミノ―を使ったけど、
川ではスピニング使用の「ビーフリーズ65SP」が一番釣れると思う。

流れの激しい川では水面に飛び出ないバランスよい泳ぎが一番大事。
ビーフリーズほど、早い流れの中できちっと泳ぐバランス能力と、
トゥイッチしたときの激ヒラ打ちを併せ持つミノ―はないと思う。
さらにビーフリーズは根がかった時の回収率でも群を抜いていいよね。

琵琶湖などではミノ―なんかより釣果率をあげれる状況、ルアーが
たくさん存在するけど、川ではミノーが一番釣れると思っています。
俺のよく行く川のバスが食ってるベイトフィッシュがちょうどビーフリ65
ぐらいのサイズってのが大きな要因の一つではあると思うけど。

140 :名無しバサー:2001/07/23(月) 00:33
ログ最高!!!

141 :名無しバサー:2001/07/23(月) 00:44
今日ミノー2個拾ったけどバイブ3個なくした。

142 :名無しバサー:2001/07/23(月) 00:59
>>105 好きなルアーを極めればいいんじゃない?
スピナベもどこでも釣れるしね。
応用の仕方はシンキングミノーと似ているしね。

143 :名無しバサー:2001/07/23(月) 01:09
今日バイブ3個拾ったけどミノー2個なくした。

144 :名無しバサー:2001/07/23(月) 01:14
じゃああれは君のミノーかい?

145 :名無しバサー:2001/07/23(月) 01:17
たぶんそうだね。

146 :名無しバサー:2001/07/23(月) 01:19
いっしょに踊ってくれるかい?

147 :名無しバサー:2001/07/23(月) 01:20
フラッシュやTD拾っても「まぁKeepしとくか」程度だが...
シュガーミノー拾った時はうれしかった。
X−80も未だに持ってないので今度拾いたいなぁ〜(メガは金出すのが惜しい!

148 :105:2001/07/23(月) 09:52
ビーフリ65SPか。メモメモ・・・・
ラインは六ポンドくらいでよろしいか?

149 :名無しバサー:2001/07/23(月) 09:56
ミノ−出番無し。皆結構使うんだね・・・

150 :えせバスァー:2001/07/23(月) 21:31
ビフリもいいけどマイティペッパーもいいよね。
よしみやで薦められて買ったら、マジ釣れたよ
ところで、バンゴー#4ってどうよ?

151 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:41
ビーフリーズは他に変わるものがない。
Great Hunting Minnow50も然り(X-55では話にならん)。
K-Iミノー使ってみたら、M1ミノー使う気がしなくなった。
ラパラCD-7はやっぱり釣れる。
パニッシュは色んな意味でバランスが良いので買い。

今の河口湖はラパラ F-5/7が良く釣れる。
飛ばす必要はそれほどない、色はブルーか黒銀がいい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)