5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣泣泣*ロッドポッキリ被害者の会*泣泣泣

1 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:03
買ってからすぐに折れたロッド、なぜ折れたか判らないロッド。
メーカーにクレームで出したが、
「扱いに問題が有ります」 「傷が入っていました」など、メーカー側の
一方的な返答で、保証書を使って直さなきゃならないなんて!
メーカーと直で話をすれば、無償修理も可能な場合もあります。

あなたのメーカーとのやり取りを是非!

2 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:03
やっぱり発足したか、こーゆーのw

3 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:06
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=994943213&ls=50
できればこちらでどうぞ。

4 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:07
ある程度折れてくれないと、
新しいの売れないじゃん(w

5 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:12
最近やたらとロッドが折れた系のスレが乱立しているが
同一人物の仕業なのか?

ようは『大馬鹿厨房ブーマー糞バサー』が一人で騒いでるってこと?
夏休みなのか〜?>バカ
早いとこ回線切って首吊って氏ね!

6 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:22
ロッド系スレッドも乱立してるね。
ロッド総合でも立てたほうがいいのかな?
でも俺あんまり知識がないからなぁ。
だれかたててくれんかね。

7 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:25
ダイワの最上機種のロッドを買って、5回目の釣りの時に
キャストしたら真っ二つに折れた。
買った所に持っていくと「メーカーに出します」と言われたので
預けて、2週間くらいした頃に店から連絡が有った。
「扱い方が悪いのでクレームは効きません」だった、当然納得出来ないので
メーカーに電話してくれるように頼んで、連絡を待った。
メーカーから電話が有って破損の検査担当者から「ルアーの投げ方が悪い」と
訳のわからないことを言う。
そこで俺は「えっ?」「使用したルアーの重量もロッドの規定重量内だし
悪い投げ方って?」「それなら、同じ竿とルアー持って俺の目の前で
悪い投げ方で折って見せて、そしたら納得するわ」
担当者は「折れるか折れないかは、竿の個体差も有りますので」
そこで俺が「そしたら俺の竿はハズレ違うの?」
結局ロッドはクレームで新品になった。

8 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:27
竿の破損なんて現場見られてなければ、どういう状況か断定できないから
明らかに踏んだとかドアに挟んだとかじゃなければクレーム処理でいけるね

9 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:55
メーカー様はちゃんとお見通しです。

10 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:57
>>9
メーカー様?

11 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:00
>9関係者と思われます。

12 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:14
お見通しでも何でもこっちの主張が通れば別にかまわん

13 :>1:2001/07/16(月) 17:16
なんで同じスレが何個も立つんだよ!
いい加減にしろっての!

14 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:38
リールは完全にシマノに置いて行かれて、竿までこの対応じゃダイワってどうにもならん糞会社だな。
ルアーでちょろちょろっと買う程度か?どっちにしろダイワはもうええわ

15 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:53
折れる。 デス

折れた。 テム

折れそう。エヴォ

16 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)