5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピラルクーって凄いね!

1 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:25
みなさんウルルン滞在記みましたか?
ピラルクーって本当に大きいね!豪快だね!素敵だね!
日本ならどこで釣れるの?
ピラルクーの爆釣スポットをぜひ教えてください。

2 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:28
鳥羽水族館!

3 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:29
きのかわ

4 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:31
広島の宮島水族館におる

5 ::2001/07/15(日) 23:32
>3
ありがとうございます。
早速行ってみます。
ヒットルアーは何ですか?
それともやっぱり弓?

6 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:34
バズーカが結構良かったよ
ふっとぶケド

7 ::2001/07/15(日) 23:36
なるほど!
バズーカですか
どこの釣具屋でもうってますか?

8 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:41
自衛隊に行けばあるヨ
売ってくれないからパクってきたら

9 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:45
>>8
常習屋に売ってるだろ

なかなか沢山の竿が入るし、何より丈夫(w

10 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:47
新家さんやソルジャーさんがよく釣ってるよ。

11 ::2001/07/15(日) 23:47
釣具屋では買えないんですね。残念!
そういえば琵琶湖の浜大津あたり
に自衛隊ありましたね。
計画する余地ありですね!

12 :ぶん厨:2001/07/15(日) 23:50
ブッシュがつり好きらしいから、直接交渉してみたら?

13 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:51
>9
常習屋にバズーカ売ってるんですね!
ありがたい
どこに常習屋ってあるんですか?
パソコン検索してもヒットしなかったですが・・・

14 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:52
計画する余地ありです!!
で、これは釣りなんですか?

15 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:53
>13
バズーカ何に使うの?

16 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:54
中華キャノン(w

17 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:56
>16
じゃ中国に先行者貸してもらわないと

18 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:58
>15
6の話ではバズーカで
ピラルクーを仕留めるらしいです。

19 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:05
1と13は別人でショ
で、1はどこ逝った?

20 ::2001/07/16(月) 00:09
すみません
1=13=18です

21 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:50
遠山景織子だけでなくピラルクまで…。

22 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:19
すいちうスクーターで潜入して・・・

23 :名無しバサー:2001/07/16(月) 09:32
でも最近ピラルクーも増えすぎて困るね。最近近所のネコ居なくなったよ。みんなエサとして捕まえちゃうし・・・

24 :名無しバサー:2001/07/16(月) 10:18
事務の店にいなかったっけ?あれはアロワナかな?

25 :中山きんにくん:2001/07/16(月) 10:59
おばぁさんに〜 ほめられた〜 。

26 :名無しバサー:2001/07/16(月) 18:34
母艦

27 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:40
>23
どこの川ですか?

28 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:43
アマゾンでしか、釣れません。

29 :名無しバサー:2001/07/16(月) 19:48
ってことは、最近近所のって言ってる23はアマゾンの人なんですね。

30 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:40
アマゾン行けば何処ででも、誰でも釣れると思ってる奴いない?
無理だから。

31 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:03
>1
常習屋でバズーカ買えた?

32 :1:2001/07/16(月) 23:47
常習屋ってどこにあるんですか?
関西の人間ですが、そんな看板みたことないよ・・
しかたがないから近所の釣具屋のおっちゃんに
「バズーカ置いてますか?」って聞いたら
無視されたよ。なんでかな??
>27
おそらく、木の皮だと思われます。
親切な3が教えてくれました。
2と4の言う水族館は無理だけどね!

33 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:49
アマゾンって地名か?

34 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:50
木の皮ってどこですか?
常習屋=上州屋?

35 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:52
木の皮=紀ノ川(和歌山県)

36 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:53
>32
ちゃんとおっちゃんにマーダーライセンス見せた?

37 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:01
>36
そんなルールがあったのですね
知りませんでした。
残念ながら僕は「マーダーライセンス」というものを
持ってないから釣具屋では買えないです。
マーダーライセンスを取得するにはどうしたら
いいのでしょう?

38 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:07
釣り好きなブッシュに相談してみては?

39 ::2001/07/17(火) 00:16
3の発言や23の発言から推測すると
ピラルクーもバスやギルと同じように
密放流で全国に広まりつつあるようですね。
ピラルクーが社会問題化するのも時間の問題かも

40 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:17
一度で良いから見てみたい
バサーが密放流してるとこ

偽歌丸です。

41 :なんちゃってバサー:2001/07/17(火) 02:14
>36・37
笑っちゃったよ。

42 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:26
>41
年バレるよ。

43 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:29
ピラルクーアンシエル。

44 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:31
>43
面白くない。

45 :名無しバサー:2001/07/17(火) 04:22
おいおいネタだろうなwピラルク放流しても期待通りにはならんぞw
つーか一匹いくらするよ・・・。

46 :ペット板から来ました・・・:2001/07/17(火) 10:44
>>1
釣れたら俺に売ってくれない?
生きたままなら一匹一万円で買うよ。

47 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:13
>>46
安!

48 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:23
そーいえば、昔開高健がオーパの中でピラルクー釣りに行くやつがあった
な、結局木の上から、呼吸しに上がって来るところを、銛でついてたと
記憶しているが・・

49 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:26
現地じゃ1m以下の固体って採っちゃダメらしい
なんか最近そうなったらしい

あ、養殖が成功したともきいた

50 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:28
アマゾン?じゃもう、3mとかのチョーでかいのはほとんどいないんだろ?

51 :ペット板から来ました・・・:2001/07/17(火) 11:29
>>47
しっ! 静かに!

>>49
ペットショップで20cm位の奴売ってるよ。

52 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:31
鹿児島の水族館のピラルクーって、近所の養殖業者の所で養殖して
なかったっけ?

53 :49:2001/07/17(火) 11:33
>>51
それ昔からきてるベネズエラ?産のやつじゃなかった?
ブラジル産の養殖モノってまだ入って来てないんだろ?
つーかあれって食用の為だろ?プロジェクトアラパイマ・・・

54 :49:2001/07/17(火) 11:34
>>52
プールクラスの水槽でか?
あり得ん話だな

55 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:43
放流したところで絶対に冬は越せないと思われ・・・
ん?沖縄?
んー(w

56 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/17(火) 11:44
>>52
そんな簡単に養殖できたらあんな値段にはならないと思われ。

>>53
20cmで食用?  ????

>>54
まあありえないね。

57 :52:2001/07/17(火) 11:45
信じられんかもしれんが、うなぎなんかの養殖用とかだと、結構大きな
プールみたいなところでやってるじゃん、そんな感じの所で養殖してた
はず、繁殖ではなく、稚魚からの養殖だったと思うが!!

58 :ペット板から来ました・・・:2001/07/17(火) 11:47
>>57
おいおい温度管理どうするんだよ。 >ネタ厨房さん

59 :49:2001/07/17(火) 11:47
育て上げるだけね。納得。

60 :49:2001/07/17(火) 11:51
>>56
プロジェクトアラパイマは、乱獲で固体が減りまくって
その穴埋めとしてブラジルで始まったピラルクの養殖プロジェクトらしい
最近やっと繁殖に成功したんだと。
食用になんのはメーター越えてかららしいぞ。

20センチ程度の奴はそれとは別で、ベネズエラ(うろ覚え)産。
昔から熱帯魚屋で手に入る

61 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/17(火) 11:53
>>60
へぇ〜 最近養殖に成功したんだ。
知らなかった。

>食用になんのはメーター越えてかららしいぞ。
半年で超えるけどね。(藁

62 :別スレの1:2001/07/17(火) 11:56
>20センチ程度の奴はそれとは別で、ベネズエラ(うろ覚え)産。
 昔から熱帯魚屋で手に入る

でもどちらにしろ密輸ってことだよね?

63 :52:2001/07/17(火) 11:56
http://www.city.kagoshima.kagoshima.jp/kensetsu.nsf/3e1794a6d
1f314544925672d003f505d/ff3456b4e63885c1492569000015e83d?Open
Document

どうやら、指宿で育成されていたみたいですね、養殖じゃなくて育成と
いうことでした。

64 :49:2001/07/17(火) 11:57
>>61
飼ってんの?バカじゃね?
タタキ池でも持ってんなら別だがな

65 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/17(火) 11:57
>>62
だろうね。
サイテスにひっかかってるから。

66 :ペット板から来ました・・・:2001/07/17(火) 11:59
>>63
見れないよ。

>>64
さすがにピラルクは飼ってないよ。(汗

67 :49:2001/07/17(火) 11:59
>>62
その辺はよくわからん。つーかピラルクってCITESのレベル何だっけ?
ちなみに、仕入れてる問屋は一つらしいが(そこから他の問屋に流れる)
ちなみにク(以下略

68 :49:2001/07/17(火) 12:00
喋り過ぎたので逝ってきます

69 :52:2001/07/17(火) 12:01
ネタ厨で悪かったな!

http://www.city.kagoshima.kagoshima.jp/kensetsu.nsf/3e1794a6d1f314544925672d003f505d/ff3456b4e63885c1492569000015e83d?OpenDocument

Q19だよ!

70 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/17(火) 12:02
>>67
1か2だったと思うけど・・・

「ク〜〜」? 何処だろ?

71 :ペット板から来ました・・・:2001/07/17(火) 12:04
>>69
ん? これって指宿では温泉で飼ってるてことじゃないの?
養殖してるの?
まあ育成なら納得できるけど・・・
俺もアジアアロワナ「育成」してるしね(藁

72 :52:2001/07/17(火) 12:17
鹿児島の水族館がオープンするにあたって、指宿の業者の所で「育成」
してから、水族館に運んだんだよ、育成期間は2年だとよ、>ペットヲタさん

73 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/17(火) 12:23
>>72
なるほど。

74 :名無しバサー:2001/07/17(火) 19:09
ピラルクage

75 :36:2001/07/17(火) 22:15
>37
マーダーライセンスは政府が発行します。小泉の純ちゃんに直接頼んでください。
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/

76 :嘘つき:2001/07/17(火) 22:19
>>49
サイテスUやろ。

77 :37:2001/07/17(火) 23:37
>75
情報サンクス!
早速、メールで依頼しましたよ
でも、こんな正体不明の僕でも
ライセンス発行されるのかなぁ・・・・
ドキドキしますね!

78 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:57
CITESIIは輸出がダメなんで、国内で(当たり前だけど食用)採る分には
制約が無かったんだよ。しかしあまりにも個体数が減っているので、
1m以下の固体を捕獲禁止にしたのよ>ブラジル政府
ここ最近の話。

79 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:03
ちなみにピーコックもホンマは輸出禁止やで。
って言うか、大型の食用魚はアカンらしいな。

80 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:07
>>79
結局元を辿ればバスが原因か?

81 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:12
>嘘つき
今は別の国でも平気で養殖しとるからねぇ。
なんとでもなるんやろね。

82 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:14
>>嘘つき
IBAMAうっさいからな。
モロ食用だしな、大型魚。
でも稚魚は大抵OKらしいよ、輸出。

83 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:15
>>80
それは妄想

84 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:15
>結局元を辿ればバスが原因か?

全然違うよ。

85 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:17
>>81
俺が言うとうのはワイルド物の話やで。
>>82
この前、テメンシスの輸出がバレて、百万円ぐらい、いかれたらしい。(マジ

86 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:20
うはー100万かー向こうじゃ自殺者が出るくらいの金額だなw

87 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:21
つーかバカでかいネグロのアスーとか見てみてえ・・・

88 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:25
>>86
日本人シッパーかもよ?
向こうの漁師は産地名付けへんから、日本ではウケ悪いらしいな。
>>87
アスーはテメンシスやな。
俺、アクアログとかで調べとうで。

89 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:35
>>89
シクラってテメと、オセラリスとあとなにがおったっけ?

90 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:38
お。関西人二人かw

残念だがもう寝るんじゃあ〜

91 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:39
>>89
誰に聞いとうねん。(ワラ
パイクシクリッドは?

92 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:41
>>嘘つき
あ、スマソw
いやシクラ属。二種だけやなかったよな?

>>90
おやすみ〜

93 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:42

             Λ_Λ
            (・∀・ )お水をやって育てよう
       〆□P⊂    )
      彡     | | |
 ジョジョ ”Y ーーーー (_(__)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /          \
  /\    \  / |
  | |    (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < 全国の育毛ファンのみなさん、こんばんわ
   \ / \_/ /   \_________
     \____ /

94 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:47
>>92
あの辺はややこしいからなぁー。
アイスポットでもオリノコエンシスとかカコエンシスは別種って言われとうしね。
正直、曖昧過ぎて分からんよ。

95 :タティア:2001/07/18(水) 00:50
コテハン入れるわ

>>嘘つき
オリノコとかって種として認められてるんやっけ?

96 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:54
>>95
正式にはまだちゃうか?
ちなみに家におるで。>オリノコ

97 :タティア:2001/07/18(水) 00:56
>>嘘つき
もしかしてトゥクナレマニアか?
ええな

今魚こーてへんわ(;´Д`)
ピグミーサンフィッシュでも飼うたろかな・・・水槽ないし

98 :嘘つき:2001/07/18(水) 00:58
>>97
せやから全部で25匹おるって!>オセラリス、テメンシス
今度、パンプキンシード飼おうかな?

99 :タティア:2001/07/18(水) 01:00
>>嘘つき
25かい!鬼やな・・・
パンプキンシードか〜そんなんもすきなんや。あれギルに近いんやっけ?
あくまで釣りつながり?

100 :嘘つき:2001/07/18(水) 01:02
>>99
そうそう、ギルにかなり近いね。
今の俺の楽しみはねぇー、トゥクナレフォーゴがどんなけ赤くなるかやねん。
恐らく、日本に5匹もおらんのちゃうか?

101 :タティア:2001/07/18(水) 01:06
>>嘘つき
一番あかくなるやつやっけ?
か〜〜〜逝ってまんな
ええな

102 :嘘つき:2001/07/18(水) 01:10
>>101
国立公園の中で保護されとうから、
釣ってもええけど、持っては帰られへんねん。
俺ん家には日本で数匹の魚何匹かおるで。

103 :タティア:2001/07/18(水) 01:18
どこやっけ?>国立公園
つーかマニアやな!でかいやつのマニアはええな!

そういえばTBで小川さんが連載やってんなー
釣りの

そろそろねるでーおやすみー

104 :嘘つき:2001/07/18(水) 01:22
>>タティア
楽しかったで。ありがとな。
ほな、おやすみー。

105 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:45
まじでけー

106 :名無しバサー:2001/07/18(水) 02:00
僕んち2mぐらいのピラルク−ばかり20匹ぐらい飼ってるよ。
餌代一日3000円ぐらいかかるよ。

107 :名無しバサー:2001/07/18(水) 03:19
ほほう
2Mもあるピラルクー20匹も飼ってて3000円て安いですな・・

で餌はなにやってるの?

108 :名無しバサー:2001/07/18(水) 12:52
ウンコだろ?>餌

109 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/18(水) 13:14

ピラルク知らない人はここで勉強しませう

http://www.bekkoame.ne.jp/~t.fukuyama/

110 :まさるくん:2001/07/18(水) 13:15
エアレイドで1m47cmのピラルクー釣った。

111 :名無しバサー:2001/07/18(水) 13:17
福山さんトコね

112 :ペット板から来ました・・・ :2001/07/18(水) 13:26
>>110
それ何処?

113 :名無しバサー:2001/07/18(水) 13:48
>>ペット板の住人
狂言かどうかくらい見抜きなよ
ひろゆきも言ってたでショ

114 :ペット板から来ました・・・:2001/07/18(水) 13:56
>>113
そうだったのか・・・
ってことは111は自作自演?
ペット板はそういうこと全く無いから気付かなかった・・・(涙

115 :嘘つき:2001/07/18(水) 14:52
>>114
まさるはもう逝ったから気にすんな♪

116 :名無しバサー:2001/07/18(水) 22:46
ピラage

117 :名無しバサー:2001/07/24(火) 13:09
ピラage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)