5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発する勇気ある?

1 :問屋:2001/07/15(日) 17:39
そこの店員さん、ちょっと話してみんね。

2 :名無しバサー:2001/07/15(日) 17:53
そうだねいろいろ聞いてみたいね。

3 :一般消費者:2001/07/15(日) 18:00
おお!やっぱ2ちゃんはこうじゃなきゃ!!
よろしくたのんます

4 :名無しバサー:2001/07/15(日) 18:07
よく考えたら、この時間じゃ店員サン仕事中じゃ・・・
元店員さん、ちょっと話してみんね。

5 :店員:2001/07/15(日) 18:35
あ〜、暇だ!

6 :名無しバサー:2001/07/15(日) 18:45
トイレ貸してくさい

7 :名無しバサー:2001/07/15(日) 18:48
君、精算まだでしょう。ちょっと事務所まできてもらえますか?

8 :名無しバサー:2001/07/15(日) 18:54
あうあうあう。。。

9 :名無しバサー:2001/07/15(日) 18:56
ダッシュ!!

10 :名無しバサー:2001/07/15(日) 19:59
ガッコウ ニハ イワナイデ(ナキ

11 :名無しバサー:2001/07/15(日) 20:35
ごめんなさい、本当にごめんなさい。もう二度としませんから......

12 :元定員:2001/07/15(日) 20:40
5年程某釣具屋に勤めていました。
色々と質問をどうぞ

13 :名無しバサー:2001/07/15(日) 20:41
ルアーとかロッドとかの原価は実際どんなものなの?

14 :元定員:2001/07/15(日) 20:52
>>12
ルアーはだいたい定価の6〜7割ぐらい
ただしメガに関しては条件付き
ロッドも6〜7割ぐらい
ダイコーは条件付きで6割をきることもある。

15 :名無しバサー:2001/07/15(日) 21:15
万引きの被害はどれぐらい?

16 :元定員:2001/07/15(日) 21:44
>>15
ウチの店はルアーに防犯タグを付けていたので
金額的には大したことは、無かったですね。
よく万引きされるのはフック、シンカーなどの
小物類かな
あと万引きじゃないけどゲーリーなどの
ジッパー式のワームの本数を増やして平気でレジに
来るヤツもいたね

17 :名無しバサー:2001/07/15(日) 21:54
それも万引きになるんじゃないの?
で、それを見つけたらどう対応するの?


18 :元定員:2001/07/15(日) 22:10
>>17
1,2本だと気づかない事の多いですね
気づいた時はお客に了解を得て本数を
正規の数にします。
ちなみに注意等はしません
現場を押さえないかぎり
なにも言えませんから

19 :名無しバサー:2001/07/15(日) 22:22
人気のあるタックルやルアーの偽物ってあるの?
香港や台湾ルートなど

20 :元定員:2001/07/15(日) 22:51
>>19
まず無いと思います。
よく摘発されるロレックス、シャネル等の
有名ブランドなど違って単価が安いから
たとえ偽物が有ったとしても
そこまでのリスクを背負って販売はしないでしょうね。

21 :名無しバサー:2001/07/15(日) 22:52
ゆきちゃん良かったね
昔はうちの店長に土下座までしたのに
今じゃ左団扇だね
こんどうちの店長が逆に土下座にいくかも

22 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:16
のりさん最近この辺のバスすれて釣れないって
ルアーの人気無くなってるから
また活きのいいやつ放流しておいてよ

23 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:39
獣さんいい加減定価じゃなくて割引で売らせてよ
むかしみたいに頼まれても
うちも背に腹かえられないから安売りするよ

24 :名無しバサー:2001/07/16(月) 02:28
告発あげ

25 :問屋:2001/07/16(月) 14:55
ごめん、ごめん
朝から探しててやっと見つかった。
昨日の夕方に立てたから、きっとどっかいちゃってるとおもてはいたんだ。
見つかって良かった。
では、いってみましょうか?
皆さん、じゃんじゃんどうぞ。

26 :名無しバサー:2001/07/16(月) 18:05
気になっていたんだが、君らバイトいくら?
たまには道具もらえたりするん?

27 :元定員:2001/07/16(月) 19:42
>>26
正社員でしたが、はっきり言って給料は
安かったですね
それが理由で辞めたんですけど
道具は割ともらいましたね
まあ もらったと言ってもメーカーが
持ってくるサンプルですけど

28 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:47
これ言っちゃマズイんだけどってネタ無いですか? 

29 :名無しバサー:2001/07/17(火) 18:05
いってみよう

30 :名無しバサー:2001/07/17(火) 19:00
>>16
防犯タグて効き目あるの?
剥がされたり、ゲートで小細工できない

31 :名無しバサー:2001/07/17(火) 19:29
1枚あたりの単価はいくら位かなって、考えた事は有るけど

ちゃんと買えよ>>30(w

32 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:30
>>17
万引きではなくてそれより罪の重い詐欺罪が適用されるようです。
金を払わない万引きの方が何で罪が軽いんだろ?

33 :名無し:2001/07/17(火) 22:51
>>32
そりゃ〜、保険詐欺みたいなデカイ犯罪までカバーするからだろ?
ワームの本数誤魔化しの為だけにできた罰則じゃないしな(w

34 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:57
ワームの本数誤魔化しただけなのに大げさだな。(w

35 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:36
元店員さん大変ですsagaってます。
ageときマ〜ス。

36 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:45
|
|
| /⌒彡 /⌒彡 /⌒彡 /⌒彡 /⌒彡
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` /冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡 冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|`_/_/___`_/_/___`_/_/___`_/_/___`_/_/___`_/___

37 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:43
常習屋店員に違法放流の内部告発キボンヌ

38 :元定員:2001/07/18(水) 22:18
>>28
これ言っちゃマズイんだけどってネタ無いですか?

基本的には全部言っちゃうつもりですけど
例えば利益率で一番高いのは生き餌ですね
物によっては違いますが仕入れ値は定価の2,3割ですね
逆に利益率が良くないのは鮎竿ですね
何十万の竿でも数千円の儲けしかありません
両方ここに来ている人にはあまり関係無い物でしたね
ちなみにルアーやバスロッドもあまり儲かりません
メガバスのルアーみたいに定価でも売れるのは別ですけどね

ちなみにどんな話が聞きたいですか?
やはりメガバス関係ですか?それとも変なお客の話とか
どんどん質問下さいね
それでわ

39 :名無しバサー:2001/07/18(水) 22:22
変な客ってどんなんが来るんですか?
色んなケース聞きたいですね。

40 :名無しバサー:2001/07/19(木) 06:41
>>14、32
なんかうちとさー、ずいぶんと差があるんだけど。
恣意的なモノを感じました

41 :  :2001/07/19(木) 07:27
age

42 :1:2001/07/19(木) 17:34
age

43 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:36
ルアーの仕入れは定価の7がけ
ロッドは6がけって本当ですか?

44 :名無しバサー :2001/07/19(木) 21:28
サルベージage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)