5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるべく高い器材買えよ、お前ら!

1 :名無しバサー:2001/07/15(日) 13:43
今、バス釣り下火で、ショップはタイヘンだ。
ここまで来たら、元の釣り具屋にも戻れねエ。
川や池にはバスギルしかイネーからな。
バサーども、オレらと心中するつもりで、
あり金、全部ルアーに換えろゴルァ!!!
原価はクソみたいに安いが、お前らは高く買って
業界をもっと盛り上げる努力しろ!
高く買ったモノはいいって自慢しろ!
とにかく煽れ!どうせみんな頭の悪い厨房だ。

2 :名無しバサー:2001/07/15(日) 13:46
人が少ないほうが釣り場がすいてるから釣りがしやすい。

3 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:31
>>1
安心しろ、バスをどんどん放流してまたブ−ムをおこしてやるよ。

4 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:37
>>3
いいぞ、煽れ煽れ!
ちなみに2ちゃんはログちゃんと残ってるから、
お前の身は危ないだろうが、俺には関係ネエ。
厨房を使ってどんどんカネ儲けしてヤル!

5 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:45
はぁ?
久々のおばかちゃん登場

6 :>1:2001/07/15(日) 15:50
器材?楽器か何かと間違えてる?
暑いからか?

7 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:54
>>5
俺をバカにしてるヒマがあったら、
高いルアー買え!
中国で作らせた、原価45円の○ウルス、
2000円で買え!
雑誌でもイイって書かれてるだろ!
広告塔の○○名人にもギャラ払わないといけないからな。

8 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:55
1=3=4の自作自演です。
危ないのはオマエの頭だよダメ人間。

9 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:58
ロッドもいいの買え。
高ければ高い程デカイのが釣れるにきまってるからな!
最低でも5万は出さないと恥ずかしいものと思え!
高いのは絶対に折れないからな。
もし折れたらそれはお前の使い方が悪かったせいだから、
メーカーのせいではないぞ、決して!

10 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:07
商売人を目指すなら、
俺さまのような釣り業界人から、
ものすごく巧妙な説明で、
なるべく高いものを買わせるテクニックを盗め!
なんといっても原価ー定価のボッタクリ度では、
釣り業界がダントツ1位。
(2位はめがね業界)
95%オフのセールをやっても十分儲かる!
やめれんぜ。

11 :名無し釣具屋:2001/07/15(日) 16:10
ど素人が!

12 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:10
こんなに深かったとは・・・
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=992013850&ls=50

13 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:14
定価18000円と書かれた釣り竿が、
880円で売られてる理由がちょっとわかったような・・・

14 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:21
じゃあ、100円ルアーの原価って。。。。

15 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:41
今日も中国では、おばちゃんがルアーを作ってる。
エアブラシで肺を痛めながら、プレミアもんのルアーを時給150円で作ってる。
日本でもてはやされる 職人の技など所詮お遊びにすぎない!
真のルアー職人は、中国のおばちゃんだ!

16 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:46
ふと思った。
なんなんだろう、釣り道具の定価って。
今まであまり考えたことなかったけど、確かにあまりに高い定価と、安い売り値。

めがね業界も、日常のように半額セールをやってるけど、
あれもよくわからない。

もしかして、ものすごく騙されてない? 僕たち。

17 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:59
>16
100円ショップ行けばどんなモノでもそう思えるよ

18 :名無しバサー:2001/07/15(日) 17:26
>>14-17
100円ショップのことなど忘れろ。
あそこはデフレの引き金ダ。
もっとバブリーな生活を送れ!!!
世の中所詮、カネカネカネ!
バサー厨房のお前らはよくわかってるハズだ!
とにかくルアーは金の成る木だ。高いの買え!!!
でも万引きすんなよ。万引きは犯罪だ!
セコい真似する前に俺みたいにアタマを使えば、
都内に庭付きの家に住めるぜ。ボッタクリは犯罪じゃねえからな。

19 :名無しバサー:2001/07/15(日) 18:57
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった

20 :名無しバサー:2001/07/15(日) 19:10
↑このコピペ見飽きた

21 :名無しバサー:2001/07/15(日) 19:16
このスレは、こう見えて実は優良スレと思います。
ここを荒らす厨房は、釣り業界で甘い汁を吸っている奴らって気がします。
そろそろ、ちょあんと本当のことを言ってもいいんじゃない?
善悪の判断は抜きでいーし。僕はただホントのことが知りたいだけだから。

22 :名無しバサー:2001/07/15(日) 19:44
リールもいいの買え。
高ければ高い程デカイのが釣れるにきまってるからな!
最低でも7万は出さないと恥ずかしいものと思え!
高いのは絶対に壊れないからな。
もし壊れたらそれはお前の使い方が悪かったせいだから、
メーカーのせいではないぞ、決して!

23 :>>1:2001/07/15(日) 19:50
お前はTIFAモデルのGLX使えよ。

24 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:09
>>23
俺は、道具は売るが、自分じゃ釣りしねーよ。
やってられっか、んなショボいこと。
まーやってせいぜい海で船釣りだな。それも入れ食いじゃねーと。
キャストほどたるいもんはねーぜ。滅多に掛かりもしねー。
しかも釣ったってバスだぜ。何の役にも立たネーヨ。
んなことしてる暇あったら、女でも抱いてんぜ。
ただボロいカネ儲けだからやってんに決まってるじゃねーかよ。

25 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:20
24は一見ショップの奴だが、騙りだな。
だいたいどこが儲かるんだよ?w

26 :名無しバサー:2001/07/17(火) 14:27
儲かるゼ。

27 :名無しバサー:2001/07/17(火) 14:32
俺は高い物しか買わん。

安くて、TD−Z2506C。

28 :名無しバサー:2001/07/18(水) 17:49
↑TD−Z2506Cが高いんだって。
貧乏人は逝ってヨシ!
どこの貧民窟から出て来たんだヴォケ!
もっと高いもの買えよ。
皆ブランド指向しろ!

29 :貧民:2001/07/18(水) 19:43
うるせー、貧乏で悪かったよ。
だいたい高いギア買ってもしょーがねえだろ!
どーせ最後は池を汚すゴミになるだけ。

30 :名無しバサー:2001/07/19(木) 01:00
かね落とす

31 :さよなら:2001/07/19(木) 01:20
人が何買おうとかってだ
ほっといてくれ

32 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:25

おれのボックスの中のルアーは、全部バッド&ジョーイ。

全種、全色、各20個くらい計150個は持ってる。

前にパンンプキンジャックが根掛かりしたけど、ためらい無くラインをぶっちぎったよ。
牛久沼でパンプキンジャック見つけたら、やるよ。

俺が無くしたやつだから。

いいわすれたけど、全部プレミア価格で買ったやつだから。

安くて1個3万。パンプキンジャックのマッカチンは10万ぐらいしたかな。

これからも、買い続けるよ。

バッド&ジョーイは俺が買い占める。

33 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:27
意味のある金の使い方なら納得できるが、32はちょっとなw
ネタなんだろうが

34 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:35
>>32
で、「バッド&ジョーイ」って何?。マニアじゃないからわからないの。

35 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:36

メガよりひどい、超少量生産(月に10個以内)のアホメーカーです。

36 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:43
>>35
そんなんで、やっていけるんか?メガでも会社として存続して行ってる
のが不思議なのに・・・。

37 :名無しバサー:2001/07/19(木) 10:04
生態系を破壊するな!

38 :名無しバサー:2001/07/19(木) 15:27
「バッド&ジョーイ」持ってねえやつは、
バサーを名乗る資格ナシ!

39 :名無しバサー:2001/07/19(木) 15:33
> 原価はクソみたいに安いが〜

バス用品に限らず、商売ってそんなものだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)