5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PALMSフリーク集合

1 :名無しバサー:2001/07/15(日) 09:16
とりあえず、EDGE PRIDEってどうなの?
だれかインプレッションしてくれないかなぁ。

2 :名無しバサー:2001/07/15(日) 09:40
Palms使ってる人って少ないのかなぁ

3 :名無しバサー:2001/07/15(日) 09:59
俺はフレイムのFVC-602を愛用。

4 :名無しバサー:2001/07/15(日) 12:47
プライドはちょっとしたことで折れるから、
これから買おうとしてるんだったらやめたほうがいい。

5 :名無しバサー:2001/07/15(日) 21:13
>>4
そうなの?
テムジンなんかはイマカツ自身折れやすいみたいなこと言ってるけど、
プライドも同じようなブランクスなのかな?
エッジは2本折ったけど。ラバジをキャストするとき後ろに置いといた
ロッドにあたって「ピシーーッ!」って音がして。
ラインブレイク?って思ったらティップがいかれてた。

6 :名無しバサー:2001/07/15(日) 21:17
現在、プライド6本所有ですが、すでに603と664が折れました。
それでも、605も購入予定。
本当にちょっとしたことで折れるけど、それでも使いたいっす。
それがフリーク。

7 :名無しバサー:2001/07/15(日) 22:16
>>6
おおーっ!たのもしい!(パチパチ
ちょっとしたことって、どんなことで折れるの?

8 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:53
私はEDGE使ってて、プライドも買おうかな〜と思ってるんだけど、
そんなに折れやすいの?チョット気になります。

9 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:56
>>7
20cmのバスをフッキングしたときに逝った(664)。
しかし、別スレでもこんな話が出てたな。

10 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:12
>>9
はぁ?664が粒ごときに逝かされたんですか?
いったいどのようなフッキングで?
別スレは探すのがメンドーなので・・・
知ってることちょっとお聞かせ願えたら・・・

11 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:51
え〜っ!まじっすか?
EDGEではそんな事皆無だけどな〜。
そんなにプライドは違うのか??

12 :名無しバサー:2001/07/16(月) 03:12
フレイム使ってるけど、ステップアップするならカリスマ買うな。
パームスのデザインは捨てがたいが・・・

13 :名無しバサー:2001/07/16(月) 03:48
昔、買って2・3回使っただけのエッジ603がTDバイブ10gを普通に
キャストしただけで真中から綺麗に折れました。丸で工具で切り落としたかのように。
納得逝かないので現物をメーカーに送って見て貰ったが、何かに当てて
キズ逝ってたのが原因と言われ泣き寝入り・・・そんな当てた記憶ないし
逆におニューのロッドやから丁寧に扱っていたのに一方的に扱い方が悪いと言われ
免責保証あったけどけったくそ悪いのでそれ以来ぱーむすは止めました。
仮に製造不良でも一方的にお前が悪い!と言われるのでしょうか?

14 :名無しバサー:2001/07/16(月) 04:20
>>13
それはひどい!
僕は自分のミスでティップ折っちゃったけど
パームス取扱店に持ってったら、普通に何も言われず
引き取ってくれたよ。
保証書だして10日後半額で新品が帰ってきた。
持ち込むショップによって扱われ方が変わるのかな?

15 :名無しバサー:2001/07/16(月) 04:41
お前ら下手糞すぎだよ
えっじは折れねぇだろ?
まぁそういう折れもデスは折ったがな

16 :名無しバサー:2001/07/16(月) 04:51
↓ここでバキバキ逝っとる模様
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=994943213

17 :名無しバサー:2001/07/16(月) 04:56
>>15
ワラタ

18 :名無しバサー:2001/07/16(月) 10:56
しかし、みなさまガンガン折っとりますな。
という俺は6=9だけど、詳細カキコさせていただきます。

603と664を折ったのは6月の同じ日で、シャローのブッシュ周りを朝一トップ、
その後ラバジで不発、そこで603に4gテキサス、3インチパワーホッグでブッシュの中を
ネチネチやり始めたら出るわ出るわ、マメがつれてしまうのが難点だが40アップも混じる
感じでやっとったら若干濃いブッシュ、オダのカスみたいなところでフッキングして
後ろにのけぞりつつ一気にブッシュから出そうとしたら折れちまいやんの。
これは、俺のミスだなと思って反省し、664で同じ事やり始めたらこれも折れ。
折れたロッドのラインをたどっていったら20cmのマメが…。
高弾性で瞬間的な力に弱いからっていくらなんでも20cmのバスをフッキングと同時に
ストラクチャーから引き離せないロッドなんて使いもんにならんとアンリパにクレーム
しました。

19 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:05
>>18
>アンリパにクレーム しました。

クレームってどういう意味での?
通常使用で折れたから無償交換してくれってこと、それとも
製品の強度自体に問題があるから今後は改善してくれってこと。

20 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:18
>>19
まあ、両方だよね。
まず、なぜ折れるのかってことが知りたかった。
自分では問題なく使っているつもりがプライドではそれが異常なのか?
改善って言っても、あんまりクレームが多ければメーカーは勝手に仕様を
変えるでしょ。俺が一人でクレームしても意味ないと思いつつ黙っていたら
何も変わらないからね。
で、○パイを通してクレームを申し込んで、電話で話し合い。

21 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:25
>>20
>まあ、両方だよね。

無償交換の方はどうでした?
ダイワみたいに精密検査やってから
使用方法に問題ありか製品異常だったか判断するの?<アンリパ

22 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:34
>>21
もちろん検査したらしいよ。
で、>>13と同じで藁ったんだけど、603は何かに当てた傷があるとさ。
つまり、表面の剥離が見られると…。
メーカーの常套手段なのか?
で、クレームは通りませんと…。
そして、さらに藁なのが、664はどうして折れたのかってのがわからない
からクレーム成立で無償交換だとさ。
なんじゃそりゃ。そんなんありか?まったく納得できなかった。
要は、アンリパ逝ってよし!釣り具メーカーは態度を改めるべし。
でも、プライド好きです。

23 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:42
>>18
ロッドを同じ日に二本もロッド折るって、何がすごいですな〜。
おいらなんか、素人時代の数年前に一度ロッドを折ったことしかないもんな〜。

24 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:46
>>23
おいらのフッキングに問題があったのも事実だよ。
かなりきついもん。
ただ、ライトテキサスではそんなに気合は入れてない。
今後、ブラシガードジグなんかは一体どうしたらいいネン。
ちなみにそれまでのコンバットでは一度も折ったことがない。
人生で初めてですよ。
釣りしてる最中に折ったのは…。

25 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:16
>>24
やっぱりな、普通に使ってたらそんなにロッドって折れるもんちゃうもん。
そしたら、プライドってそんなに折れやすいんか?
パームスの竿ええかなおもてたのに・・・

26 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:24
使える竿だとしても、折れ易いとなると絶対に候補から外す。
ここ読んでEDGEは候補から外れた。

嗚呼・・・パームス好きなのに

27 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:47
旧EDGEなら大丈夫。
PALMS好きなら旧EDGEでいいんじゃない?ダメ?

28 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:52
>>27
信じていいの?

29 :名無しバサー:2001/07/16(月) 14:04
確かに旧EDGEは折れんな。
でもさ、プライドだっていいロッドだよ。
俺も折ってからは使い方変えて様子見てるもん。
操作性は抜群にいいと思いますよ。
ただ、一回不信感が出ると、なかなかな。
あと、確実にバラシは少ないと思う。

30 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:28
俺は正直言ってPRIDEはださんといてほしかった。
リールシートとか時代の流れで握りやすくなっとるものの
普通のEDGEのほうが握りにくいものの
あのFujiの無骨なリールシートのほうが好っきゃなぁ。
あのネジっぽいのがまるみえなとこがたまらん。
軽量化のつや消し黒がたまらん。
椰子の木ロゴなんかごっつカワイイやんか。Pにもあるけど。
V.Glassなんかあんなぶっといのに振りぬき感めっちゃ軽いし
ノリ良しバラシなしでたまらんね。Pにもあるけど。

けどあのオッサンに「PRIDEは車に例えるとF1、プロ使用です。」
なんて言われるとPRIDEで揃えたくなりよんねん。
しかしあのリールシートから先も・・・微妙や・・・
デザインはEDGEのがええと思えへん?

31 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:39
同意同意!
良いロッドなんだろう、プライドは。
しかしEDGEの名を冠して欲しくなかった

32 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:52
所詮道具
こだわるな。
道具だからこだわれ。

33 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:53
>>32
意味不明

34 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:55
ロッド折ったやつって必ずロッドのせいにするね
何もしてないのに折れた!
使い方が悪かったとか考えないのか?
しかも1本しか折れた事ない(あるいは持ってない)のに
あのメーカーは折れやすいとか言うね

まぁおれはメーカーの社員でもないからどーでも良い事なんだけど

35 :名無しバサー:2001/07/16(月) 15:57
要は腕相応の物を買いなさいって事ね
じゃ俺なんか一生青ダー止まりだなwいや、青ダー、スゴクいいけど。

36 :名無しバサー:2001/07/16(月) 16:13
道具は人を育てます。
人が道具を育てます。

とにかく使いつづけましょう。

って、ここパームスフリークのスレでなかったんかいな。

37 :30:2001/07/16(月) 16:20
>>31
仲間がおったか。ええこと言うた思んでぇ、君ぃ。
EDGEの名を冠しちゃいかんやろ。
EDGEのイメージちゃうでアレ。
普通にPRIDEでええやん、PRIDEで。
>>34
誰がそんなこと言うてんねん!
言うたヤツここ連れてこんかいや、ダァホが!
強く言うてゴメンなぁ、しゃれやで、シャレ、許してな!
なんか俺さっきよりガラわるなってるやん。
パームスフリークやで、いちお

38 :名無しバサー:2001/07/16(月) 16:39
↑お前大阪ちゃうやろ。
へんな関西弁やめてくれ、キショイわ。

39 :名無しバサー:2001/07/16(月) 16:44
2ピースやけどフレイムも結構ええで♪

40 :名無しバサー:2001/07/16(月) 16:59
アカフレイム、いいね。

41 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:17
フレイム愛用。使い始めはなんだかコッパずかしかった(w
今は気に入ってます。

42 :名無しバサー:2001/07/16(月) 17:32
>>37   関西弁っていうのはそんなんと違うぞ。そんな関西弁は漫画の中でしか使わない。
     まずひとつ>仲間がおったか  
           仲間がおったんか

43 :30:2001/07/16(月) 18:20
>>42
ごめんなさい。けどマジで大阪には4年住んでてんけど・・・
パームス好きやから許して・・・
FGC-704はオカッパリ最強やで。

44 :名無しバサー:2001/07/16(月) 18:22
おれもフレイム使ってるよ。
おかっぱりで迷子になってもすぐ見つけてもらえる、便利だね。

45 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:23
フレイム格好良いよね。
今ので大満足なんだけど、誰かガイドをチタンフレームに変えた人います?
インプレが聞きたいなぁ。

46 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:49
フレイムはFGS601、FGC603が好きだねぇ。

47 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:57
俺はFGC664、FGS601の2本と、シーバス用にFGS703。
ロドリの釣り博の記事で、島津さんが「フレイム版プライド」って
言ってたみたいなんだけど、ホントに出るんかな?

48 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:58
フレイム叩きが出て来ないな・・・

49 :名無しバサー:2001/07/16(月) 21:13
「フレイムの感度でなければ釣れないバスがいる!」
とかのたまうバスプロがいれば叩かれると思うが。
フレイム使ってるバスプロって、本山とそのくらい?
叩きようがない。

50 :名無しバサー:2001/07/16(月) 21:20
いいな〜、フレイム。
平和そうで…。
コストパフォーマンスがいいってことかな?

51 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:29
>>50
デザインを性能に含めるならコストパフォーマンスは高いだろ。
見た目を気にしないならフェンFVRの方がいいと思うよ。
そういう俺はフレイムだが。

52 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:53
>>51
そんなこと言う君が好き!
そういう俺はエッジだが…。

53 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:02
いやぁ〜ん、エッジ・・・・なんちって(泣

54 :ケビンガンダム:2001/07/17(火) 00:04
ミラクルバランステーパーってどういうこと?

55 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:05
=若ハゲはつらいよ

56 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:07
でもフレイムって継ぎ目が緩みやすいね
何とかなんない?

57 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:13
>56
塗料を剥ぐしかないんじゃ?

58 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:14
EDGEは良いよ!
70cmオーバ−のバラマンディ釣っても折れなかったもん。

59 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:19
Flameは良いよ!
169cm、B88、W58、H94の女が釣れたもん。
折れたのは俺の・・・クッ

60 :56:2001/07/17(火) 00:22
>57
ヤッパリ・・・
もうちょっと考えろパームス!

61 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:22
>>59
あっ、それいいな〜ぁ。
折れるのは嫌やけど・・・。

62 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:31
>>54
↓これを見なさい!アンリパオフィシャルサイト。
http://www.palms.co.jp/

63 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:39
うちのflameはゆるくならないよ。
それにしても1割引ってのはむかつく。
ふざけんな、もっと安くしろよ!

64 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:49
>>63
定価を安く設定してるとのこと
それに比べ、シ○ノなんかは高めに設定

65 :名無しバサー:2001/07/17(火) 01:10
>>64
ダイコ−も相当だぞ。半額でも儲けは出るらしい。

66 :名無しバサー:2001/07/17(火) 01:19
>>65
さすがバス竿屋!
ノウハウを知ってらっしゃる

67 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:59
どこかにアンリパの対応についての書き込みがあったけど、
アンリパもプライドが折れやすいことには気が付いてるみたい。
各釣具屋に最低でも2〜3件はクレームが来てるだろうから。

だけど欠陥品だってことを認めたら今出ている店頭在庫を
すべて回収しなくちゃいけなくなるでしょう?
だからクレームが来ても認めずに、保証をしないんだって。

そのうちこっそり改良したのが市場に出回ると思うけど、
ブランクスを厚くしたら重みなんかですぐにバレるだろうね。

68 :名無しバサー:2001/07/17(火) 16:02
あぁ〜マジかよ?
信じてたのに(根拠なし)よ・・・PALMSは

69 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:22
大体PRIDEは軽量感、振り抜き感なんかはEDGEの流れを汲んでると
思うが、その他は別物。デザインには幻滅した。
PALMSはquattroまではよかったのに。
Flameは遠くから見ても、あっFlame使ってる、ってのが分かっていいね。
偽物が出てないとこがいい。EDGEにはモスバック?みたいな似たのが
あるけど、売れてるのかな?アレ。

70 :名無しバサー :2001/07/17(火) 22:42
詳しい人誰か↓のスレの>>467の質問に答えてあげてもらえますか?
ボクらではわからなくてレスがつかないようなので
よろしくお願いします

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=995261543

71 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:52
フレイム叩きが無いのは、嬉しいような意外なような。かくいう私も
FGS602とEGS602持ってるけど、使うのはFGS602が圧倒的。でも、初めて
ロッド握る人は、EGS602の方が釣りやすいっていうよ。やっぱ感度が
いいんだと思う。 それでもフレイム使ってしまうのはなぜ!?

72 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:12
>70
チ○ポだって使ってるうちに硬さが抜けてくるからな。
経年変化だからしょうがない。

73 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:15
>>72
467はそういうネタだろ。
それよりアンチバが出張しているのが痛すぎ・・・

74 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:50
他スレネタはともかく、フレイムインプレがあまりに好評すぎて若干マータリしつつある感が
あるのでこの辺でVGlassインプレはどうよ。

75 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:55
フレイムのVグラスは色変えて、トップ専用の
別シリーズにしてもいいんじゃないか?
こないだ出た期間限定のやつみたいの。
色は・・・黄緑で。

76 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:04
半透明の赤じゃダメ?

77 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:16
>>74
VGlassはベイト1本スピニング1本使ってるけど、
今のところ文句の付けるところが無いかな。
>>76
それスゲーカッコイーかも?

78 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:17
クリームホワイトかオレンジがいいなあ

79 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:20
ホワイト良いんだけど、ビートルとかぶるんだよね。

80 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:23
へら竿のカラーは駄目?

81 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:31
ツートンカラーとかね。

82 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:33
肌色に近い黄色が良いかなー

83 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:37
ワインレッドなんかいいんちゃう?
旧型スープラのレッドマイカみたいな。

84 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:54
グラスのはEVS−601とEVC−602を使ってます。
Sは主にミノー、Cはトップ全般。ともに文句なしですね。
EVC−664もクランク用にと買いましたが、
さすがにちょっと重い感じがして、ほとんど使ってません。疲れます。。。
メインはEGC−664で3/8オンスのラバジが好きです。この竿でほとんど何でもできますよね。

85 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:28
色は、何色っていうより、花柄。
細かいヤツ。今まで使われてない色とか使ったって、個性だせんよ。
きょうび。

86 :ギル駆除委員会:2001/07/18(水) 01:34
私はEVC−664を買ってからEGC−664の出番が殆どなくなった。
クランク・スピナベ・バイブ・トップどれを投げてもVグラス
の方が使用感が良かった。しかも掛けてからがまた好き!
スピニングでライトリグを使う場合はEGS−601か602です。
私の場合3/8のラバジはEGC−605を使ってます。605はガッチリ
していて好きだけどな〜。

87 :名無しバサー:2001/07/18(水) 11:42
そういえば、アスキーのPS版「バスランディング2」にパームスと
ダイワが無くて悲しかったな。
しょうがないのでメガバスとシマノでセット組んでたんだけど。
もしPS2版「バスランディング3」があるのならぜひ協力したって
下さい>パームス&ダイワ

88 :名無しバサー:2001/07/18(水) 12:18
>>87
そうなの?バスランディング2逝ってよしじゃない?
PS2版でもしそんなのがあればきっと買うかも。

ほかの人はどんなシステム組んでるのかなぁ。もっと聞きたいなぁ。

89 :名無しバサー:2001/07/18(水) 12:35
いつかそのタンにフレームにサインしてもらうぞ!!とフレーム、エッジを使ってる。
あっ、あとフレーム持ってる女見るとそのタンかと思ってどきどきする。だからブスは使わない、そして皆さん持たせないように。

90 :名無しバサー:2001/07/18(水) 15:06
良いスレですね。
ところでフレイム使っている人が多いですが、リールは何を使ってます?
僕はFGC-562にスコ1001、FGS-500と661にバイオ2500mgsっス。
3つともバランスよく使えてます。
皆さんのも教えて下さいな。

91 :名無しバサー:2001/07/18(水) 17:27
↑確かにプライドネタ終わったくらいからいいスレになったな。
俺はフレイムでなくてスマソだけど、プライドにアブ乗っけようとしたら
ショップの店員からダイワを薦められた。
エッジにはダイワでしょうだってさ。
そんなんあるんか?ダイワでバランス取ってるってこと?

92 :名無しバサー:2001/07/18(水) 17:29
http://news.yahoo.co.jp/headlines/kyt/010717/knk/10160000_kytnws005.html

2001年7月17日(火) 10時16分
守山市で外来魚駆除へ釣り大会 1キロ300円の引換券と交換(京都新聞)

 琵琶湖の生態系を乱す外来魚の駆除を目的に「もりやま・びわ湖・ブルーギル撲滅釣り大会2001」が八月五日、滋賀県守山市の琵琶湖岸などで開かれる。

 守山市、守山漁業協同組合、県自動車整備振興会、ホテル、マリーナなどで組織する守山湖岸振興会が主催。対象はブルーギルとブラックバスなどで、釣った魚は一キロあたり一ギル(三百円相当)の特典引換券を発行、同振興会会員事業所で食事代や入場料、商品との交換に利用できる。

 参加無料。定員は先着三百組(一組何人でも可)。受け付けは当日、午前八時から正午まで、同市水保町のレークさがわ駐車場で。釣り場は湖岸や内湖など自由で、午前十時から午後一時までの計量時間中に受け付けへ持ち込む。当日は、シェフによる外来魚の調理実演も計画している。

 問い合わせは市企画政策課 電話077(582)1162へ。

[京都新聞 2001年7月17日]

93 :名無しバサー:2001/07/18(水) 18:19
>>91
それは一理あると思う
俺も4600+エッジをやったけど、バランス悪
ダイわか、シマのの軽いやつがお勧め

知人がEPGC−563で、根掛かり時に、軽く煽ったら折れたって
そのときは一人だったらしいけど、そもそもそんな酷い扱いする奴ではない

VグラスはEVC−604がいいよ
(乗り遅れ気味スマソ)

94 :名無しバサー:2001/07/18(水) 18:49
>>93
藁)何人出てくる?プライド折れネタ。
アンリパ!放置される前に考え直せよ。
次回ロットからでいいんだから改善せよ。

95 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:39
>>91
プロにダイワを乗せてる人が多いからだと思う。
本山、築山、赤嶺、いしいその、他に有名なところで川村コータロー?
あと、ロボ奥田とかも昔はダイワ使ってたけど、いつの間にか
シマノを乗っけてる。旧TD-Xとはホントよく似合ってた。

僕は新型Zを乗せてるけど、あれ、浮きますよ。
以前ダムに落として、あっ、と思ったらスローフローティングでプカーっと。

96 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:44
>>93
まじ?金もらえるん?ええな。俺も参加しよかな・・。
大量水揚したろ。10キロは釣ったる!!3000円!

97 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:54
このあいだ釣りに行ったらやたらフレイムに
クラシックスタイルのアンバサダー付けている奴が多かった
誰かのマネなのか?それともカタログに載っているから?

98 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:05
それカコイイね!きっと独自のスタイルだろうけど。

99 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:16
>>89に激しく同意!
けど、フレイム使ってる女の子を見ると微笑ましくなる。
彼氏の影響かとも思うが、なんかよい。

100 :名無しバサー:2001/07/19(木) 08:55
>95
Zイイネ。
でも軽すぎてトップヘビーな感じになったりしてない?
それが心配で・・・。

101 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:09
確かにフレイム使ってる女はいいな
デスとか戦闘棒とかだと素晴らしく萎えるよな

102 :名無しバサー:2001/07/19(木) 09:32
>>100
TD-Z+コンバットのレーザーセイバー2はバランス悪かった。

103 :名無しバサー:2001/07/19(木) 11:30
>>102
エバのロッドは、リョービやアブの重いリールでバランスとって
設計してるから、軽いリールだと持ち重りがするとおもわれ

104 :100:2001/07/19(木) 11:31
>101
フレイム使ってるカップルなんかはほのぼのしていていいね。
この前旧彦根港で見た雨なのに
バウオのサンバイザーをしていたカップルは笑えた。
2人とも戦闘棒でバイブを投げまくり、他の人とお祭りしまくってた。
彼ら曰くその日はだったターンオーバーらしい。

105 :名無しバサー :2001/07/19(木) 12:26
>101
つるしのパックロッドで一生懸命やってるほうがまだカワイイよね。しかもメチャクチャかわいかったら変な意味でドキドキしちゃうよ。

そういえばクア(ワ?)トロのインプレないね。
出張用で欲しいと思うんだがあんまよくないのかなぁ?

106 :名無しバサー:2001/07/19(木) 12:52
>>103
初代コンバット、インスパイアー、コンバット2はリールとバランスを
とって設計なんかしてねーよ!

107 :100:2001/07/19(木) 13:11
>>106
逆にPALMSはリールとバランスとって設計してあるのかなぁ?

108 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:45
>>107
どうやろ?エッジはバランスとって設計したとは思えんね!時代的に。
赤と黄色のやつは旧TD-X(ベイト、スピニング共)で丁度いい位かな?
プライドは200g位のリールでないと軽いメリットがない。
Vグラスは持ってないので良くわからん。

109 :名無しバサー:2001/07/19(木) 14:37
フレイム(赤)のFGS-602と同じ調子の
クワトロ持ってるけど、重量が増す以外は全く同じフィーリングで使える。
こないだ南の海に持って行って使ったけどとても良かった。

110 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:53
age

111 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:58
シャア専用棒あげ

112 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:20
それはフレイムのほうか?それともクワトロか?

113 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:06
クワトロって、ショップで触ったかぎり、「ダルく」感じて買わなかった。
けど、フレイムと同調子インプレ見て、また少し欲しくなってきた。
他にクワトロをフレイムやエッジと使い比べたことのある人、インプレ
お願いします!

114 :名無しバサー:2001/07/20(金) 10:33
クワトロかぁ、まだ使ってる人を見たことすらない・・・
トラウト仕様ってわけでもないんでしょ?
111のシャア専用棒ってフレイムのこと?笑った・・・

115 :名無しバサー:2001/07/20(金) 14:38
>>114
>>クワトロかぁ、まだ使ってる人を見たことすらない・・・
トラウトの雑誌なんか見てると、5600クラスの奴を渓流に持ち込んで
使ってる人はいるみたい。
>>111のシャア専用棒ってフレイムのこと?笑った・・・
トゥイッチのスピードが3倍速くなるぞよ。

116 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:23
クワトロ=バジーナと赤い竿・・・確かにまぎらわしい

117 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:55
>>116
ってことはクアトロの色は実は金色?
どっかにコソーリ”百”って書いてない?

118 :名無しバサー:2001/07/20(金) 16:02
ブランクに書いてます _以下で
探せ

119 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:46
シャッフル

120 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:52
シャア専用クワトロのガイドは金

121 :名無しバサー:2001/07/20(金) 22:44
サボテンが花をつけている・・・・

122 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:34
つい最近までパームス党でしたが、このまえプライドの665を買うつもり
でショップにいったところ、中古でコンバットインスパイアトライアンフエアリー
なるものが置いてあり、安かったのでそれを買ってしまいました。
使ってみたところ、驚きました。
全然エッジのほうが軽くて感度もいい。あんなに有名なエバのロッドも
大したことがないというのが分かり、残念というかなんというか
僕も情報に踊らされました。

123 :95:2001/07/21(土) 23:50
>>100
遅レスですが、EDGEにTD−Zはバランスめちゃいいですよ。
トップヘビーなんて感じません。
素直に軽くなり、取り回し易くなります。

それにしてもプライド折れネタがすごく気になる。
実際使ってる人はEDGEと比べてどうなのか、もっと詳しく教えて欲しい。

124 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:29
クワトロは来年あたりベイトモデルが出る・・・かも。

125 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:33
>124
でもクアトロってトラウト兼用モデルだからね、どうだろう。
俺も出て欲しいけど。

126 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:35
ベイトでもやっぱ4ピースなのかなぁ?

127 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:38
fenwickの4pcsを買ってオレは目がさめたよ。
Quattroに限らずPALMSは価格が高すぎる。。。

128 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:44
>>125
フェンのFVRの4ピースベイトモデルが売れてるみたいだから
出せば売れると思うんだけどね。
>>126
そりゃあそうでしょう。
だって「クワトロ」ってクォーター(1/4)の意味も絡んでるんじゃないの?

129 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:51
>「クワトロ」ってクォーター(1/4)の意味も絡んでるんじゃないの?

言われて今気づきました。
けど、たぶん、クォーターではなく仏語で4の意味がらみかと・・・

130 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:12
>>129
スマソ、フランス語全然わからんのよ。
知ったかぶって恥じかいちまった
鬱陀獅脳・・・

131 :128:2001/07/22(日) 02:13
↑名無しで書いちまった。

132 :ヲタ(現役引退):2001/07/22(日) 02:33
キャスバル・レム・ダイクン
エドワウ・マス
シャア・アズナブル
クワトロ・バジーナ

↑4つ目の名前だからクワトロ。
シャアは安直ネーミングの自作自演野朗。

133 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:37
>>132
ガンダム系キャラ?シャアは知ってるけど・・・それが何か?

134 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:43
クワトロ2ピースででないかな?(w

135 :ヲタ(右派):2001/07/22(日) 02:44
あのぉ・・・真似しないでくれる・・・?

136 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:45
アウディ・クワトロ

137 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:46
スバル4WD

138 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:48
>>133
全部同一人物だっつーこと。

139 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:48
ドイツ誤

140 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:51
限定盤
 クアトロカラーのフレイム
 フレイムカラーのクアトロ

141 :132:2001/07/22(日) 02:52
>>138
なるほど、わかった!
けど、シャアってそんなに名前持ってたんだ。

142 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:53
クワトロって、イタリア語で4の意味なんですけど・・・・

1.ウノ uno   
2.ドゥエ due  
3.トレー tre  
4.クワトロ quattro
5.チンクエ cinque
6.セイ sei   
7.セッテ sette 
8.オット otto 
9.ノーヴェ nove
10.デェチ dieci  

143 :シャー:2001/07/22(日) 02:57
フレイム(FGS703)買ったんだけど、赤いリールって無いかな?

144 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:58
ちなみにドイツ語で4はフィアー(vier)、5はフンフ(funf)   

んで・・・6はゼクス(sechs)   
   

145 :名無しバサー:2001/07/22(日) 02:59
フェラーリ308クワトロヴァルボーレ

146 :名無しバサー:2001/07/22(日) 03:00
ゼクスは安直ネーミングだったのか。(藁

147 :ヲタ(右派さんゴメン):2001/07/22(日) 03:03
Wはめぞん一刻状態

148 :129:2001/07/22(日) 03:13
>>142
そうですね。仏語では quatre でした。
伊語の様ですね。僕も更に知ったかぶって恥かきました。ゴメソ。
>>143
赤いスピニング・・・ワゴンセールで見たことが。

149 :ヲタ(右派):2001/07/22(日) 03:16
許す。大いに許す。
でもここでガンダムトルーパー(おい)の話題を振っても・・・
スパロボとかやってる人は理解できるだろうけど。

150 :名無しバサー:2001/07/22(日) 03:21
>>149
試しに振ってみてください・・・

151 :ヲタ(右派・もうしません):2001/07/22(日) 04:29
ま、要は数字で名前が決まってる、ってことなんだけど、
とりあえず14氏の言わんとするところは以下のとおり。
ヒイロ・ユイ=1=一ノ瀬
ディオ=2=二階堂
トロワ=3=三鷹
カトル=4=四谷
ウーフェイ=5=五代
・・・ってとこですか。
いい加減板違いも甚だしいので、このへんでご勘弁を(汗

152 :ヲタ(現役引退):2001/07/22(日) 12:46
すいません、ヲイラも反省してます。

153 :ヲタ(右派・言い訳モード):2001/07/22(日) 15:34
釣りから帰ってきて、今朝のミスに気付いた自分・・・(アホ)
×ディオ
○デュオ
同人板なら殺されかねないミスだ・・・
てなわけで、撤収(w

154 :名無しバサー:2001/07/23(月) 00:59
赤いスピニングなら、ウチの店に置いてるよ。
アメリカ製の、オフショア用のゴツイ奴だけど。ベイルが独特の形状してる。

155 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:31
質問があります。
僕の父がエッジの664を持っています。
僕も父のおさがりの同じ664を持っています。
けど僕の664は折れてしまいました。
保証書も期限切れです。
けど父の保証書がまだ期限が切れてません。

僕の664は父の保証書でなおせるのでしょうか?
父はダメだと言ってますが、同じロッドならいいじゃないかと僕は思います。
ダメならあきらめます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)