5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県に引っ越してきたんですが 釣れん

1 :讃岐うどん:2001/07/14(土) 23:21
野池天国に引っ越してきて1年。天国のはずが、ぜんぜん釣れないし、
ショップもショボイ。 釣れる池教えて、イイ釣具屋教えて。
上州屋系は、ないのんか? リョービが買えんのだ 何とかせーヨ

2 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:22
岡山まで逝けば常習屋あるよ。

3 :マジレス:2001/07/14(土) 23:25
はぁ?香川でつれない?
うどん付けて投げてるんじゃないだろうな?
上州屋なんて要らないだろ?
つーか、あんたへただろ?

4 :讃岐うどん:2001/07/14(土) 23:25
岡山に住んでた。瀬戸大橋が高くて...

5 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:27
>>1
いいから岡山へ帰れ。

6 :ぶん厨:2001/07/14(土) 23:30
岡山の方がよくない?
うん、岡山に帰っちゃえ!

7 :マジレス:2001/07/14(土) 23:31
>>1
何で釣ってるのよ?

8 :士口:2001/07/14(土) 23:31
おおー。やっと四国スレが立った。実は待ってたんだよね。
旧吉野川どう?
去年の夏行ったんだけど意外と渋かったんだよ。
みんなどうやって、どれくらい釣ってんの?

9 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:33
まぁ、腕の問題でしょう(藁

10 :マジレス:2001/07/14(土) 23:35
キャスティーク投げてんじゃないだろうな?

11 :士口:2001/07/14(土) 23:51
キャスティークは投げんかったなぁ。
腕かぁ。ま、突き詰めればそうなんだけどね。

12 :名無しバサー :2001/07/14(土) 23:53
香川の野池の何%くらいにバスがいるんですか?

13 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:55
1=士口
同一自分(w

14 :マジレス:2001/07/15(日) 00:05
くんくん、自作自演?

15 :士口:2001/07/15(日) 00:09
ギクッ!!






なんちて

16 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:12
そういう傾向は叩かれるぞ土ロ

17 :えせバスァー:2001/07/15(日) 00:13
すでに叩かれてますが、なにか?

18 :士口:2001/07/15(日) 00:15
え?そう? いやん た・た・い・て(はぁと

19 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:21
いいの?ピシィッ
えせ氏は自分を見直した方が・・・・本気で助言。

20 :士口:2001/07/15(日) 00:37
え?俺すでに叩かれてたの?ちとショック。。。
ま、気を取り直してと。

旧吉野の上流凄い景色がいいね。低い橋のあるところなんか
なんかこう、ノスタルジーってやつ?
行っている人いない?

21 :讃岐うどん:2001/07/15(日) 00:42
ワタクシが本物 岡山県南部産 34歳  ここ讃岐のフィールドは、岡山の児島湖
、高梁川と比べると サイズが明らかに小さい。35〜40cmがフツーの
岡山と比べると、10cm程小さいんではないかな? 確かに数は釣れます。
でも、ULサイズはたのしくなーいー。 ただ、美しい池もいくつかあり環境
的には恵まれた場所です。 巨大なライギョの捕食音を聞きながら釣りをするのは
おつなものです。 池の大きさはまちまち、府中湖は立派なリザーバーです。
ただここの水は悪い。 池の数は無数 飛行機から見ると池だらけです。バスの
いない池もけっこうあります。 当たりルアーは、どこも同じようなものらしい
です。  でも 釣れません。 私はへたでは ありませんでした。
今度キャスティーク投げてみます。

22 :えせバスァー:2001/07/15(日) 00:42
>>19
本気で自分を見なおしてきます。(苦笑)
そろそろ煽りから卒業しようと思ふ

23 :士口:2001/07/15(日) 00:50
じゃ、俺が偽者 兵庫県南部産 ・・・・以下略
でもここで俺は下手じゃねーとはチト言いにくいな。
言いたいけど・・・

>>22 マジメすぎるんじゃないの?嫌いじゃネーヨ。

24 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:51
応援するよ

25 :えせバスァー:2001/07/15(日) 00:58
表より気楽に楽しく釣りの話がしたかっただけなんだけどね。
でもあんがと。

26 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:58
讃岐うどんさん人として面白そう。
なんか文体が胡散臭い外人みたい。…岡山弁?同一自分てわかる?

27 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:02
>>26 ゴルア!!岡山イジリはよそでやれ!!

28 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:02
エサバサーのセンスのないつまらなさは異常

29 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:05
>>1
>当たりルアーは、どこも同じようなものらしいです。
>でも釣れません。私はへたではありませんでした。

いや、じゅうぶん、どヘタだと思うぞ。(w
君のテクは外では通用しないよ。
岡山帰れ。

30 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:06
>>28 まさにオマエモ・・・・・・・・・自粛

31 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:09
>>29 そんなはっきり言うなー!
けど同意。(クスクス

32 :讃岐うどん:2001/07/15(日) 01:10
岡山弁:あんた センコーでせられー ぼっけー釣れんでー
讃岐弁:あんさん センコーでやってみまい がいに釣れるでのー

なんか、サニュキは面白いぞ。

33 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:12
山センコーに改められたし。

34 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:15
>>32 いや、他の地域から見れば・・・自粛・・

35 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:17
ちなみにどのくらいうまいんですくぁ?

36 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:21
まぁ、所詮岡山のレベルでしょ。
ほれ、ワールド宣言したウラヨシの例もあることだし...

37 :士口:2001/07/15(日) 01:22
ちょいと検索してきたけど、ほんとに常習やないんだ。<四国

空気がキレイでいいな。(藁

38 :讃岐うどん:2001/07/15(日) 10:36
野池の巡礼から今帰りました。夜明けから9:30まででマメ3本+30クラス1+42cmこれ、
キャスティークで釣れましたぞ。アナタに感謝。その他はレッドペッパー+スラッシュでした。
でも、もっと昔は釣れてたんですが.....。 夕方も行くゾ 何使ったらいいの? キャスティーク
使うのチトしんどい。手で投げたよ最後は。  俺はうまいんだ〜〜〜。 でも、今はこんなもん

39 :名無しバサー:2001/07/15(日) 13:58
香川で釣れない=女子校に男一人だが彼女いない暦18年

40 :名無しバサー:2001/07/15(日) 14:09
環境を教えれ。
あと改行しろ。読み辛くてしょうがない。
それが持ち味というなら良いが。

41 :名無しバサー:2001/07/15(日) 14:51
そいういえば、野池で2mのライギョ釣った事ある。。

42 :士口:2001/07/15(日) 15:06
うどんは昼寝中か?そろそろ動く時間だぞ。

旧吉野行ってきてくれよ。。。徳島だけど。

43 :マジレス:2001/07/15(日) 15:39
ほう、キャスティークで釣ったか。
同じ四国の人間として誉めたげるよ。

俺は今日は、3匹だったよ、ガウディで。
あっそうだ!ガウディつかえよ。

44 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:46
>>43 うどんの方が釣ってる・・・

45 :マジレス:2001/07/15(日) 16:55
>>44
う、うるさい!
途中で雷が鳴り出したんでやめたんだよ!

46 :名無しバサー:2001/07/15(日) 17:27
>>44-45 チョトワロタ

清々しいマジレスに乾杯。

47 :讃岐うどん:2001/07/16(月) 00:02
釣行報告
今日は、15:00頃から凄い雷雨 で、家族サービス ユメタウンでお買い物。
早い夕食を済ませて外に出ると、雨やんでます。ママと子供は、ちび丸子ちゃんに
夢中 シ・メ・タ 手にGFC38とカルカッタ+ベビトー、レッドペッパー各2
つ持って、雨後専用池に直行。この池インレットに大量のクロモがあり、フィルタ
ーの役目をしているのと、元々水質が良い池なのです。ただしバスの数が少ないの
がタマキズ。
ヒルムシロが繁茂するウイードの先端に、ベビトーをポチャリ。ラインスラッグを
取りながら背を低く構え 頭の中で ストップ〜ウェイト、ウェイト、ウェイト、
ムーブ スットプ ムーブ ゴボァ 38はきれいに曲がります。意外といい引き
ランディングしてみると、37cmほどのきれいなバスでした。この後日没まで
やってみましたがこれっきり。 いい黄昏時でした。 充実の1匹
旧吉野川は待ってね モー少ししたら行くからね。

48 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:05
なんかいい感じだねぇ。

でも、確かに雨程度じゃ釣りに逝くが、雷だけはチとやばいね。

49 :讃岐うどん:2001/07/16(月) 00:26
アントニオ・ガウディーか? どこで売ってるの? 岡山で見たことある
けど...。ネジネジのやつだろー あれどーやって使うの? 曲がんな
いか? ラインだいじょーぶ? たくさん釣れるの? ちょと高かった
よーに記憶してるが? どーでしたかねー

50 :士口:2001/07/16(月) 01:29
くるくる巻いてくるだけなんじゃねーの?<ガウディ

旧吉野たのむーーー
マジレスさんもーーーー

51 :名無しバサー:2001/07/16(月) 02:16
四国ならポイント&ぺグがあったはず。
ところで1よ、バスの大きさが小さいというのなら雷魚釣れよ。
2mが掛かるぞ。(w

52 :マジレス:2001/07/16(月) 12:27
>うどん
香川じゃ売って無いかい?ガウディ。
愛媛じゃたまに見掛けるぞ。
俺はあれを、首を振らしてるぞ。ラインは、PE3号。
強度はばっちり!50UPや、鯉かけても大丈夫だった。
オータマチックって奴が良く釣れた(フローターだが
けど、あんた妻子持ちなんだね。これ集めちゃだめだぞ。
家庭不和を招く恐れ有り。

旧吉野、逝きたいね。週末考えてみる。

53 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:00
32号線のポパイじゃダメ?
新池も府中湖も近いし

54 :名無しバサー:2001/07/16(月) 21:58
お、リョービファン。でもいまさら何買うの! リール、ロッド??

55 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:16
瀬戸大橋はタダで渡れます

56 :讃岐うどん:2001/07/17(火) 23:43
雑感、感想、意見、お礼など
・私リョービファンにあらず、良いリールを探したらバウザーとあのベイトに
 たどり着きました。 ちょっと迷っていたら香川県内の釣具屋から消えました。
 こーなると無性にほしい
・ポパイいいねー こないだ行って行ってみました。家からすぐでした。サンク
・瀬戸大橋タダ 本四公団の大株主の方ですか? 仲良くしませんか
・むかーしの話ですが、私のライギョレコード 90cm旧吉野川 この川昔も
 今もすごいです。 その他怪魚がつれますゾ アドベンチャー諸君チャレンジ
・香川のバスは手ごわいぞ 

57 :徳島ラーメン!:2001/07/17(火) 23:58
徳島県にポイント&ぺグはあるよ
香川県の野池にボート浮かべたら入れ喰い!の記憶しかないけど・・・・
ただし、基本的に野池はボート禁止

58 :55:2001/07/18(水) 00:06
【ヒント】
未成年だとダメ。かも

59 :讃岐うどん:2001/07/18(水) 00:18
>57
サイズは? いつ頃の釣行ですか? 岡山県人的バスサイズは皆さんの
意見だと大きいのとアホらしい 俺、東条湖でも琵琶湖でもケーっこー
いい釣りしてきたんだが? 悩み多し 釣りで悩むのは楽しい

あ、ガウディーすげー高いね 造る事にしたよ。子供のアイスクリーム
のおもちゃ改造予定 許せ娘

60 :徳島ラーメン!:2001/07/18(水) 20:58
2年?ぐらい前かな? 突然!まつお池に漁業権の杭がたってからは香川の野池には
いってないな〜 サイズは300〜400ぐらいで500がくると、おお!といった感
じ。でも、数が凄かったよ。
釣具屋の大会に警察が来たとか来ないとか。
でも、いまだにまつお池にはボートがよく浮いているらしい。

61 :讃岐うどん:2001/07/19(木) 00:18
池所有者をあまり刺激しないでくれ。俺たちは、彼らの好意で釣らせてもらってる
だけだからね。不法に釣ってる身でなんか変だが、常識的なマナーは守ろうぜ。
>60
今は、25〜35 40がくると、おお。。。。 50なんて、いるの?
小規模の池のバス繁殖サイクルが何か見えてきたみたい。増えて、減って、大きくなって
小さくなって、そしてどうなるのでせうか。

62 :名無しバサー:2001/07/19(木) 01:18
>讃岐うどん
満濃池って知ってる?
100%2桁釣れるよ。
50アップもいてるし、行ってみな。

63 :徳島ラーメン! :2001/07/19(木) 10:18
釣りが終わったら仲間で土手のゴミを集めて帰ってたよ。大切な釣り場だったから
残念・・・・・
>>61 グラムです。 でも、まつお池にはキチンと50センチアップのバスはいるよ
俺もびっくりしたけど。でも、数は少ないね。

 

64 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:35
age

65 :讃岐うどん:2001/07/19(木) 22:48
>62
満濃池明日行ってみるヨ 釣行報告いたします。 お祈りよろしく。
>63
松尾池以前行きました。香川の最大魚43cm1日かけて1っぴき
*徳島の方にお聞きしたい 吉野川下流でエイが釣れると聞いていま
すがほんとですか? 事実なら、時期とか教えてください。漁師が
上る時期があると言ってましたが、詳しいこと聞いていません。

66 :徳島ラーメン! :2001/07/19(木) 23:16
エイは外道で釣れるんじゃない? 詳しくは知らないです。
まつおで43とはでかいです。友達とよく5匹総重量の勝負をしてたけど
そのサイズが混じれば優勝!ってサイズです。オカッパりだと難しい池に
なるのかな? ボートだと40.50匹は釣れてたよ。春先の一時期なんかミノ-だけで
それぐらいいけた。
あの頃が懐かしい〜

67 :マジレス:2001/07/19(木) 23:18
>讃岐うどん
香川は池の数は多いんだけど、大きいのが出たって情報があると
そこに一気に人がおしかけるんだな。
だから、とことん叩かれてつりにくくなる。(各池の規模が小さいから)
いるところにはいるよ。
先週は二回釣行で、45×2本 と、 47 48×各1本
ほんとに小さい池だけどね。

68 :士口:2001/07/19(木) 23:41
旧吉野も忘れないでねん。

69 :讃岐うどん:2001/07/19(木) 23:47
>マジレスさん
俺もそう思うヨ 岡山の児島湖水系で釣ってた頃は、入れ替わり立ち代り
どこからか常にバスが入ってきたように思う。大きな水系では それが
可能なんだろうと思う。讃岐のような独立小規模ポンドは大事にしないと
死んでしまうものなのかもしれないね。では、どうしたらいいのか?
俺にとっては、矛盾、迷題 ム

70 :徳島:2001/07/20(金) 00:23
旧吉野は友達と勝負!って時でないと行きたいとは思わないな〜
 俺は吉野川の方が好き、水も綺麗だしね。

71 :マジレス:2001/07/20(金) 13:29
>>67
まともな事書くんだったら、
俺のすてはん勝手に使うな(藁

今日から、旧吉野逝こうかと思ったら、
うちのばーちゃんが入院して逝けなくなっちゃった・・・。

野池のプレッシャーが高くなるだけなら、まだ良い。
愛媛なんて、何年か前の野池の土手崩壊事件で多くの
池で、水抜き&補修で、もー大変。

72 :士口:2001/07/20(金) 14:12
池の規模が小さく、小魚の逃げ込める場所が無いような
プアな水体だと大型のバスを永くストックするのは難しいですな。

73 :士口:2001/07/20(金) 22:04
>>71 そうですか。お気になさらずに・・・
またの機会ってことで。

74 :讃岐うどん:2001/07/20(金) 23:37
>62
満濃池ビッグバド不発 ウゥゥゥ モーダメ
帰り道綾南町の小池 子バス爆釣もウサ晴れず。でも、50cmOVERのバス
腐乱死体発見 いるんですネ。 

75 :62改めヒロ:2001/07/21(土) 01:05
>讃岐うどん
わしは大阪からやけども、月1で満濃行くんや。
満濃のどの辺り行った?
ええとこ知ってるで。

76 :讃岐うどん:2001/07/21(土) 01:28
>75
@一番下流の松が1本植えられているところ。 Aダムサイド(池サイド?)
のゴルフ場側  B新池(名前疑問?)の流れ込み  C一番奥の流れ込み
ひたすらバドを引いたが、不発。 大阪から4時間かけて来る価値がおれには
チト理解できんが? 琵琶湖よりよろしいか? 場所より、満濃の魅力につい
て あなたのご意見を よろしく。

77 :67:2001/07/21(土) 09:23
>マジレスさん
ごめん。レスだけ流し読みしてて、HNの確認してなかった。

78 :マジレス:2001/07/21(土) 10:18
>67
あっ、そう謝られると・・・まあ、忘れてください(w

>讃岐うどん氏
満濃池ってトップで出んの?
5年位前に1度行ったけどスピナベでしか釣れんかった。
トップででるなら、また行ってみようかな。
つーか、今日もガウディで釣れた。40弱位。
あと、ダイワのマッドシケイダ―で爆釣。

79 :ヒロ:2001/07/22(日) 00:24
>讃岐うどん
満濃付近に地元の連れが単身赴任にきとるんや。(不幸なやつや)
ほんで、遊びに来るついでに満濃に行ってるねん。
ま、はっきり言ってサイズは琵琶湖の方がええな。
数は四国の方が上や。どっちが満足かゆうたら、やっぱ、琵琶湖やわ。

ほんで、満濃やけど一番奥の流れ込みって橋のところか?
そこよりさらに奥の集会所の前辺りも好調やで。
今日、その連れが夕方4時半頃から1時間ほどで
サミーで12匹あげたらしい。サイズは最大でも35程度やったらしいけど。
バドよりサミーの方が好調みたいやな。
どうしてもバドで釣りたいんやったら話は別やけども。

80 :宮武のゲソ天:2001/07/22(日) 01:57
優良スレだね
イマカツがデカイの釣ってた池ってどこ?
もう終わってそうだけど

81 :徳島:2001/07/22(日) 22:02
満濃池にボートを浮かべると怒鳴られるって噂を聞くけどオカッパリは問題ないの?

82 :マジレス:2001/07/22(日) 23:01
何年か前にボート関係の一斉検挙が有ったらしい。
オカッパリは大丈夫。

83 :讃岐うどん:2001/07/22(日) 23:41
旧吉野川釣行記
ムフフフ 釣れましたぞ。40cm前後明け方2時間で8尾。旧吉野川
最上流(第10堤取水口の下流)太く厚い流れにロングAスピナーテール
をジョジョでガツン3連発。そして久々にザラでドバン。日が高くなっ
てから10gハンハンジグ風でゴン。本流は、きれいだね でもポイン
ト判らず断念。高松から行き100分。なかなかヨロシ。

>80
 春日川で釣ってました。池はわからん。

>82
 ボートは判らんが、オカッパリでもやかましい池は多いよ。注意せよ。
 近くの人に一声かけるとだいぶ違うようだ。気持ちの問題ネ

84 :士口:2001/07/22(日) 23:50
>>82 おー、釣れてる。そのサイズがアベレージなんすかね。
盆休みに行くぜ!

85 :マジレス:2001/07/23(月) 22:16
>>うどん氏
ああ!ほんまに逝ったのね旧吉野・・・。
羨ましいな。
ザラでドバンですかい!釣れてるねぇ。
つーか、やばいな、これじゃ。
まじで、俺の方がへたれやないか・・・。

>近くの人に一声かけるとだいぶ違うようだ。気持ちの問題ネ
そうそう、コミュニケーションとらないとなー。
最低でもごみは持ち帰るとか。

で、バドは投げなかったのかな?

86 :讃岐うどん:2001/07/24(火) 00:12
>85
実は私 旧吉野川30〜40回目なのです。ただしバスが繁殖する前に瀬戸内海
 渡って通いつめていました。狙いは、ウグイ、ニゴイなどの清流魚とサクラマス
 でした。ポイントは、なんとなくつかんでいました。この場所は、バドもキャス
 ティークも引けない流速なのです。だからトップが使いやすいと。。。。

讃岐の不思議にご意見、ご感想を
 高松駅のそばにある玉藻城跡 ここのお堀に黒いのがいます。ビスケットを細かく
 砕いて投げるとライズして喰う。サイズは30cm〜45cm で 夜な夜なパックロッド
 さげて行ってきました。 釣れました。 小型ポッパーにヒット 獲物は黒鯛(チ
 ヌ)信じられませんが、こいつが連続でヒットです。 今にして思えば、こんなに
 釣れるのに釣り人がいないのは、なぜ? ここは海水? お堀ですぞ ここは?
 どーなんでしょー?

 長柄ダムっていい感じらしーですね 行った人います? ボートどうですか?
 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)