5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても自身の持てないルアー

1 :名無しバサー:2001/07/13(金) 11:04
商品名じゃなくて種類で

オレはパドルテールワーム
釣れた事無い。

2 ::2001/07/13(金) 11:05
○自信
×自身
もう沈めてくれ
鬱駄氏脳

3 :名無しバサー:2001/07/13(金) 11:11
自身(笑)が持てないってことじゃないけど釣ったことがないのは、
バズベイト・ノイジー・プロップ。ほとんど投げないからな。
ほんまに自信がないのはジグかな。ネガカリが恐くて投げる自身がない!
しこもジグって一個400円〜500円するし・・。恐ろしい値段だ。

4 :名無しバサー:2001/07/13(金) 12:59
フラットフィッシュ

5 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:06
↑トップだと思ってつかえ。

6 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:11
しこも(藁)これだけ手作りしやすいルアーも無いしな。
オレはトップ系は好きなのだが、ポッパーがダメ・・・
ワンアクション・ポーズ、ワンアクション・ポーズが
たえららない。

7 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:14
たえららないといえば(ワラ
ステイを入れなきゃいけないの全般ダメですわ。
ノイジー系以外のTOP、SPミノー、ダウンショットなんて
もってのほかでうな

8 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:18
ナニをいうアルか!
ツネキチは攻めの釣りアルよ!

9 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:46
>>8 おっ!!同意。

俺はサスペンドモノが苦手。。。
釣れるんだけどね。その日一匹釣るまでが不安で不安で。

10 :名無しバサー:2001/07/13(金) 16:15
国産のSPミノーなんか、ただ巻きでもいいじゃん
おれは××ホッグ(各種)とメタジかな?

11 :名無しバサー:2001/07/13(金) 16:19
フラットフィッシュはねいっぺんクリアな所で魚の反応見ながら
引いてみたらよろし。まったく飛ばないけど(泣)。

12 :名無しバサー:2001/07/13(金) 17:35
りんたろう。
他の人は沈黙してる時に、一人で爆釣できるんだけど
他人がジロジロ見るので・・・
俺、何か悪いことしてるのかと〔りんたろう〕を使うことに自身が持てません

13 :名無しバサー:2001/07/13(金) 17:41
>>12
じゃぁ藻エビだな

14 :名無しバサー:2001/07/13(金) 19:07
リビングデッド
誰かご指導下さい。

15 :>1:2001/07/13(金) 19:32
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986815413&ls=50

16 :名無しバサー:2001/07/14(土) 19:31
俺もメタルジグ。あとチューブワーム。
滅多に投げないってのも勿論有るだろうが。

17 :名無しバサー:2001/07/14(土) 19:52
スィッシャー。バズはそうでもないが・・・

18 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:11
↑スィッシャー釣れるぞぉ〜特にシングルがね。
POPERやPENCILの反応の悪いときに使ってみろ!

19 :ぶん厨:2001/07/14(土) 20:11
メタル時具使うことなんてあるの?

20 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:12
ジグミノーは釣れるなぁ

21 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:34
メタル時具は硬い竿でチョンチョンやってるだけで釣れるぞ〜

22 :ぶん厨:2001/07/14(土) 20:35
硬い竿持ってないんで

23 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:40
硬い竿じゃないとあたりが解かりずらいのとあわせにくい

24 :ぶん厨:2001/07/14(土) 20:48
そういや、消防の時スプーンXを遠投したことがある
すれてなかったからよく釣れたな…

25 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:52
ケンクラフトのルアーって釣れる?俺は自信ない

26 :ラパラ:2001/07/14(土) 20:56
ケンクラフト嫌いだけど
ルイスクリークミノーはまじ釣れる!!
ニジマスよく釣れるで買ってみなさい
バスも釣れるよ
あとのケンクラフトのルアーはだめ釣れない

27 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:59
以前から3つ千円にしてくれと訴えているのです。

28 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:07
ルイスクリークミノー買ってみる
琵琶湖の南湖ならカラーは何かな?鮎?銀?
ワームは個人的にはゲーリーの茶色に青ラメが良く釣れるので好きなんだけど

29 :ちん:2001/07/14(土) 21:10
はあーい、じゃあどうじょ。。

http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

30 :ラパラ:2001/07/14(土) 21:23
俺はアユだな!
サイズは小さいのがいいよ!
子バス乱獲できる
俺は見えバスに使うよ。バスにもいいけど管理釣り場の
マスにはもっと最強だとおもう

31 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:32
なるほどよく解かりました。アユだね!
情報有り難う!

32 :ラパラ:2001/07/14(土) 21:39
俺の言ったこと鵜呑みしちゃいけないよ!
釣れない状況もあるからね!

33 :加藤家家訓(長文編):2001/07/14(土) 21:39
『自信が持てないと言っちゃう奴はず〜っと使ってりゃあいつかは釣れるっしょ!』

34 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:40
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

35 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:47
4〜5年前までは南湖も良く釣れたのに今は全然釣れない
朝一でトップ、ポッパー、スピナーベイトその後ミノー、バイブ、クランク
釣れなくなってきたらグラブ、ワーム
1日中釣れてた頃が懐かしい

36 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:48
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

37 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:49
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

38 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:51
『自信が持てないと言っちゃう奴はず〜っと使ってりゃあいつかは釣れるっしょ!』

39 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:51
なる解かり

40 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:54
上手い奴は何を使っても釣るぞ!

41 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:55
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

42 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:07
(´з`)

43 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:14
(´з`) ヒマダネ

44 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:29
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

45 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:34
>44

オマエさっきガーパイクがいる!!のスレにいただろ!

46 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:49
(゚Д゚)エッ!!

47 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:28
(゜ω゜)マターリ

48 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:36

/⌒\
 (    )
  |    |
  |    |
 ( ・∀・)マァマァ…モコーリしようよ!
  ノ   ノ
 (__)_)

49 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:59
ラバージグの使い方がイマイチ解からない

50 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:59
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

51 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:09
>50

また外基地が来たゾ

52 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:13
44=50=ヒッキー

53 :えせバスァー:2001/07/15(日) 00:15
どうしてもツネキチオで一日、
いや1時間もねばれません。
あの効率の悪さに閉口しています。
どうしたらいいでしょうか?(w

54 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:21
クランクやってみたらどーですか!
楽しいですよ!

55 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:27
前冗談でアジ釣りみたいに針を5〜6個つけてツネキチやった事があったけど
効率の悪さは一緒だったな

56 :えせバスァー:2001/07/15(日) 00:29
>54
いや、俺ハードばっかし使ってるんだけど・・・

57 :54:2001/07/15(日) 00:33
>56

失礼(w

58 : :2001/07/15(日) 00:36
ツネキチよりやっぱりハードの方が楽しいよね
当り前か(w

59 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:11
>>58
なんで?

60 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:32
>>59 (wだから。

61 :名無しバサー:2001/07/15(日) 03:11
age

62 : :2001/07/15(日) 13:52
age

63 :名無しバサー:2001/07/15(日) 13:58
俺様は全てをパーフェクトに使いこなすぜっ

64 :名無しバサー :2001/07/15(日) 14:00
(゚Д゚)ウマー

65 :名無しバサー:2001/07/15(日) 14:01
常吉命

66 :イエス・キリスト:2001/07/16(月) 00:46
信じる者は救われる

67 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:50
生暖かく見守ってやってください

68 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:54
ワッキーリグ。なんか人に見られるのが恥ずかしい・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)