5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪やったらどこで?

1 :ド素人:2001/07/13(金) 02:23
大阪やったらどこでバス釣りができるんですか?
教えてください。

2 :名無しバサー:2001/07/13(金) 02:26
1の家の便所

3 :ド素人:2001/07/13(金) 02:28
>1
水洗便所なんでちょっと釣れそうにないっすね…。

4 :ド素人:2001/07/13(金) 02:29
>1じゃなくて>2のまちがいです。すいません…。

5 ::2001/07/13(金) 02:32
先ほどは失礼、ほんの冗談です。
大きさにこだわらないなら、兵庫県内ならわりと知ってるんですが・・。
大阪はあんまり・・・
2〜3ぐらいしか、わかりませんね。

6 :名無しバサー:2001/07/13(金) 02:43

淀川がいいんじゃないかな。
絶対でっかいの釣れるよ。スレてると思うけど。
川バスはおもろいよ。

7 :名無しバサー:2001/07/13(金) 03:57
大阪のどのへんやねん?
泉州逝ったらなんぼでも溜池あるがな。
後は自分で地図見て調べた方がええ。
人が言うポイントで釣れたためしないからなー
ええポイントは、すぃーくれっとや!byイマカツ

8 :名無しバサー:2001/07/13(金) 04:14
大阪府内の野池・ダムは99%釣禁やで。

9 :ド素人:2001/07/13(金) 07:22
>5
はぁ、そうっすか。ありがとうございます。
>6
淀川でも結構広いですからねぇ。
どのあたりのことをおっしゃってるんですか?

10 :ド素人:2001/07/13(金) 07:25
>7
僕ん家、東大阪市なんすよ。
多少なら遠くへ行くこともできるので一度泉州の方を見てみます。
>8
何か罰則でもあるんでしょうか?

11 :名無しバサー:2001/07/13(金) 09:20
>10
罰則。バウオの迷彩上下を着てアメ村200周だ

12 :嘘つき:2001/07/13(金) 10:34
>>11
それはキツいな。(ワラ

13 :6:2001/07/13(金) 10:40
>>9
俺は京都やから淀川で釣りしたことないから詳しくはわからんねんよ、ごめん。
けど川があって水が流れてたらなんか魚いるやろう。釣れるはず。
とにかく適当でもええから竿だしたらなんらかの答えが帰ってくるはず。


>>8
少し教えて下さい。光明池って釣り禁ですか?

14 :名無しバサー:2001/07/14(土) 01:02
ageマス

15 :名無しバサー:2001/07/14(土) 01:30
大阪城の堀で釣りしたら?
ちびっこが小バスやけど結構釣ってたで。
観光客多いから早朝限定やけどな。
かくいう俺も35くらいの釣ったわ、もう行かんけど。

16 :名無しバサー:2001/07/14(土) 01:35
堀はつまらんわ。

ランカーが絶対釣れるなら逝くけど。

17 :ド素人:2001/07/14(土) 01:43
そういや、子供らが釣りしてるの見たことありますね〜。
あそこって大阪城を管理してる人に注意されたりしないんでしょうか?

18 :名無しバサー:2001/07/14(土) 02:03
吹田の野池で釣りまくってますよ。
北千里の微ブレの近くの公園の池。

19 :名無しバサー:2001/07/14(土) 07:08
光明池、昨日行ったけど水がだいぶ抜かれててウェーダーないと厳しい。

20 :ド素人:2001/07/14(土) 08:00
>18
マイカル茨城のことでしょうか?
>19
光明池っていう池があるんですね。
ただの地名だと思ってました。

21 :名無しバサー:2001/07/14(土) 08:22
でも光明池ってかなりスレてますよ。

22 :名無しバサー:2001/07/17(火) 20:26
八尾の大竹の古墳の近くの池。ヘビも多いでよぉ。

23 :名無しバサー :2001/07/17(火) 22:24
桜ノ宮の大川

24 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:36
泉北高速線って糞高くない??なめとんな!
まぁ釣りは車で行くけどさ・・。

25 :タバコやめれない…:2001/07/18(水) 02:25
>24
むむ、八尾は近い!八尾のどのへんでしょうか?
詳細情報求む!
>23
大川というのは川の名前なんでしょうか?

26 :ド素人:2001/07/18(水) 02:27

>24じゃなくて>22。
HNも間違えてもうた…。

27 :ド素人:2001/07/18(水) 02:28
>24
泉北高速線ってなんですか?
電車?

28 :名無しバサー:2001/07/18(水) 13:48
聞きたいからage

29 :名無しバサー:2001/07/18(水) 14:00
梅田の泉の広場の北側にある、高速道路さっ!

30 :ド素人:2001/07/19(木) 00:14
>29さん
あ〜あそこか〜。そんな高いんかいな?

31 :24:2001/07/19(木) 00:24
>>30
地下鉄(南海も)の中百舌鳥駅から光明池まで行く為の電車。
めちゃんこ高い!なんやら日本で2番目の高額料金らしいな。

32 :ド素人:2001/07/19(木) 00:33
>31さん
日本で二番目!?
あんな地味〜なところへ行く電車が?
ぼったくりもええとこですな。

33 :31:2001/07/19(木) 00:39
>ど素人さん
ほんま、ぼったくりもええとこですわ。
地味な土地で人がのらへんから高くなったんかもな。
まあ車で行くからええけどな。

ちなみに料金ナンバー1鉄道路線は滋賀にあるらしいね。

34 :ド素人:2001/07/19(木) 00:49
>31さん
地味で人がのらへん→料金が高くなる→ますます人がのらへん
ってなふうになるんでない?悪循環ってやつやね。

35 :31:2001/07/19(木) 00:51
>ど素人さん
ですやろな。恐ろしき悪循環。

36 :ド素人:2001/07/19(木) 00:56
>31さん
それにしてもレスがやたらと早いですな。
恐るべし31氏…。

37 :31:2001/07/19(木) 01:09
>ど素人さん
そうでっか?俺、学生一人身のもんで今夏休みでだらだら〜〜って。
そろそろ寝ますわ。では、また今度!
あぁそういや、今日も阪神勝利でぐっすり寝れますなあ。

38 :名無しバサー:2001/07/19(木) 01:44
大川の桜ノ宮ワンド?って厨房のころ、よく雷魚釣りに
いったが、今もつれるのか?

39 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:56
>38
昔みたいに雷魚いっぱいおらんけど
バスはそこそこおるで。俺は、週1〜2回仕事の前に
2時間位やるけど2回に1匹は釣れるわ。
ベイトフィシュもいっぱいおるから腹パンパンや。
デカイのも入ってるし、あそこはオススメやで。

40 :ド素人:2001/07/20(金) 02:21
>31さん
おやおや、31さんも阪神ファンかいな。
巨人3タテで7連勝。最高。早く優勝してほしいね〜。
タイガースバンザイ!!!

41 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:35
>>39さん 情報ありがとね。
 ところで、大川を背にした状態で、左右どっちのほうが
 今はよいのでしょうか。
 昔は左側でよくやってました。
 今も夏はウイードびっしりなんでしょうか?

 しーくれっとならそれでもよいですよ(藁

42 :ホクセツ太郎:2001/07/20(金) 16:48
みつ池、、豊洲池、新池、服部緑地公園内の池、さいが原、箕面ダム、一庫ダム、猪名川、

43 :飛田:2001/07/20(金) 19:14
桃ヶ池公園の池

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)