5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッドホルダー

1 :名無しバサー:2001/07/12(木) 20:10
この前買った新車(レガシーTWGTB320万円位)に
カーメイトのロッドホルダーつけようと思うんだが、
使ってる人どうよ?
使いやすい?
カーゴネットが使えなくなったり、
ビス穴丸見えで変だったりしないかな?

2 :名無しバサー:2001/07/12(木) 20:14
自分で買ったんなら値段ぐらい覚えトケヨ。
お父さんに買って貰ったNO?

3 :1:2001/07/12(木) 20:21
>>2
前車のオンボロカロゴンの下取値り云々、値引き云々でゴチャ混ぜで実値よう分からん。
総支払額は308万だった。
その内200万は5年ローンです。

4 :名無しバサー:2001/07/12(木) 20:30
14本対応のロッドホルダーもあるで。

5 :ファーストストライク使用者:2001/07/12(木) 20:32
釣行が一人で逝くのがほとんどなら買わないほうがいい。
すぐめんどくさくて使わなくなる。束ねて放り込んだほうが楽
複数人で行くときはレガシーにつけられるような7本積みでは
足りない。

結論:買っても無駄

6 :名無しバサー:2001/07/12(木) 20:40
自分だけ2、3本ワンピ持って、
連れのギャルどもが2ピならグッド。

7 :名無しバサー:2001/07/12(木) 20:52
オカッパリして移動する時とかいいね。
使えるよ。

8 :名無しバサー:2001/07/12(木) 21:02
レガシーだったら、
フローターふくらましたまま乗せて、
ロッドはホルダーにぶら下げとくのがよし。
ちなみに、私は屋根にもフローターを縛り付けていくので、
二人でフローターに行って、空気入れは朝だけ。

9 :ファーストストライク使用者:2001/07/12(木) 21:05
>>7
オカッパリの移動は屋根につけるスノボキャリアがお勧め

10 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:25
付けとけ。
安いし。
飽きたらはずせばよい。

11 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:40
>>9
スノボ/スキーキャリアに剥き出しで積んでると、
リールに砂が入って故障の元になるぞ。
どうしてもやりたいならリールケースなり装着するべし

12 :名無しバサー:2001/07/14(土) 17:52
あげ

13 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:43
>>12 激しく同意

14 :名無しバサー:2001/07/14(土) 20:48
>>13
誰に同意?

15 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:33
3人で行くなら必要。

16 :名無しバサー:2001/07/15(日) 09:23
俺のMegabasuエンブレムを見せびらかすためにあるな
今度赤い奴も入るんだよ
今日とりいくんだー、やっぽーうれすぃー

17 :名無しバサー:2001/07/15(日) 10:06
Megabasu、落ち着いて。

18 :えせバスァー:2001/07/15(日) 10:09

ぞの?違うとは思うけど・・・
つうか違ってほしいけど・・・

19 :えせバスァー:2001/07/15(日) 10:11
>>16へのレスね。

20 :16:2001/07/15(日) 12:02
(-_-) モチロンネタヨ
メガバスヲヘンカンスルトコウナルネ

21 :名無しバサー:2001/07/15(日) 16:11
megabusu

22 :名無しバサー:2001/07/16(月) 22:09
ぬだ

23 :名無しバサー:2001/07/16(月) 22:20
(-_-) モチロンネタヨ
メガバスヲヘンカンスルトコウナルネ

24 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:33
教えれ

25 :  :2001/07/19(木) 07:25
age

26 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:23
 貧乏ドキュソカーと一部から呼ばれているステップワゴンの新型を買ったんだけ
ど、この車、セカンドシートのアシストグリップが右側しか付いてなくて、カーメ
イトのロッドホルダー、ことごとく非対応なのよ。
 サードシートアシストグリップ使用の5本ワンタッチタイプもシートはねあげが
出来なくなるから駄目だし…。
 なんかいいのないッスかあ?
 教えて、教えて。

27 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:32
バークレーかなんかでも出してたぞ>車戴ホルダー
ナイロンベルト製かなんかの奴。
取り付け方法はわからん

28 :26:2001/07/19(木) 13:44
>>27
 ああ、そういえばなんか見たことある、ベルトタイプ。
 サンクスです。これが取り付けられればいいんだが……。

29 :26:2001/07/19(木) 13:52
ついでに
http://st7.yahoo.co.jp/naturum-fishing/411899.html
http://st7.yahoo.co.jp/naturum-fishing/411668.html

両方ともアシストグリップ使うみたいだが・・・

30 :26:2001/07/19(木) 13:57
>>29
 情報サンクス!
 うーん、ベルトタイプも駄目か…。うーむ。
 くそっ、アシストグリップぐらいつけとけ!>ホンダ
 うーむ。

31 :おせっかい:2001/07/19(木) 14:06
自分で作るという手も
http://www6.freeweb.ne.jp/sports/sneaky/fishing/rodhold/rodhold.html
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/2005/rodholder.html
http://www.asahi-net.or.jp/~NK2N-YMNK/fgoods/rodhold/rodhold.html

32 :26:2001/07/19(木) 14:10
>>31
 ありがとう。自作かあ〜。根性がいるなあ、ド根性が(w。
 最後の手段として考えます。サンクス!

33 :名無しバサー:2001/07/19(木) 15:02
レガシィだけど絶対便利!特に気になる点はないよ。
荷物いっぱいつめるし、車中泊などを考えるとあったほうがいいだろう。

34 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:45
age

35 :名無しバサー:2001/07/20(金) 02:46
>>1
カーゴネット使えなくなるよ。
>>33
だろ?

36 :名無しバサー:2001/07/20(金) 03:14
うちトヨタのファンカーゴなんだけど
オプションでロッドホルダーがあったから付けたよ。
やっぱ純正(?)だといいわ

37 :レガシー:2001/07/20(金) 10:22
BHのGT−VDCに付けてます(カーメイト・ワンタッチ5本積み)けど、あまりよくない。
後部座席・真中の乗車シートベルト巻き込みホルダーが天井に出っ張ってて、それより後ろ(リアハッチ近くのベストポジション)
には付けれない。出っ張りの所でセットすると、やけに低くなるので×。
とにかく、使わないベルトホルダーはバサーにはいらんで〜

38 :33:2001/07/20(金) 12:45
>>35 おれカーゴネット使わないからなー(確かに使えなくなる)
ちなみにおれBHのGT-B
なにげなくつけてしまったけど、不便と感じたことはないなー
言われてみると納得だけど
でもホルダーがないと、ロッドを何本か積んで、悪路とか走ると気にならない?
がちゃがちゃうるさいし、それに収納性も悪くなるだろうし。
特に俺は車中泊でいろんな荷物積むことが多いからホルダーは収納性などの面から必要。
ちなみにロッドは当然ワンピース(一番長くて7ftくらい)でリールとルアーはつけたままのことが
ほとんどです。(釣り場でいちいち準備するのが面倒だから)みんなもそうでしょ?

39 :名無しバサー:2001/07/20(金) 18:46
>>33
GT-Bってビル足じゃなかったっけ?
悪路最悪でしょ?

40 :名無しバサー:2001/07/20(金) 20:41
ビルでラフロード走ると、
足回りが確実に早死にします。

41 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:34
ビルの寿命なんてターマックだろうと、3万kmがいいとこ。
ビルは5万km保証だから、適当なころあいでコトコト鳴るとか言って、
無償交換してもらえよ!(抜けてくると、コトコト言い出す。)

42 :今はすっかりファミリーカー:2001/07/20(金) 21:44
この板でターマックなんて言葉を目にするとは・・(w

43 :名無しバサー:2001/07/20(金) 22:11
>>41
マジ?
ホントに交換してくれる?
俺もビルに載せ変えようかな?

44 :名無しバサー:2001/07/20(金) 22:15
>>43
ビル4本分の値段と、工賃考えたら元取れないよ。
街のりにはあんまり乗り心地よくないし

45 :名無しバサー:2001/07/20(金) 22:21
国産車用ビルは激高い。

ところでこのスレって、ロッドホルダースレじゃなかったっけ??

46 :41:2001/07/21(土) 13:20
ちなみにスバルの純正ビルの事だぞ!
ディーラー保証だから当然工賃なんかも関係ないぞ!
なんか、勘違いしてないか?>>43以降

47 :44:2001/07/21(土) 13:23
勘違いしてるのは>>43だけでしょ。

48 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:31
フォレスター最高

49 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:38
>>46
レガシーはビル交換及び工賃は掛からんの??

50 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:09
ahe

51 :41,46:2001/07/22(日) 22:38
もう、いや。。。
スレ違いだし、ばいばい。

52 :名無しバサー:2001/07/24(火) 00:12
えdsfg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)