5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道具は値段が高い程よく釣れるのか?

1 :名無しバサー:2001/07/12(木) 13:44
高かけりゃ、釣れる?

2 :名無しバサー:2001/07/12(木) 13:45
「たかかけりゃ」って言われてもねぇ・・・

3 :名無しバサー:2001/07/12(木) 13:45
もうこの手のスレは勘弁してくれ。┐(´-`)┌

4 :名無しバサー:2001/07/12(木) 13:46
>2 ワラタ

5 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:02
自分の意志が良く伝わるんだよ。
だから安い道具で見つけられればらっきー。

6 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:05
安い道具は初心者より上級者向きだな。

7 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:14
でもプロは皆いいの使ってる...

8 :6:2001/07/12(木) 14:25
もちろん高いもの程扱いやすいやすいからな。
だからこそ初心者は高い道具の方が釣れる。
上級者なら安い道具でもなんとか釣れるはず。

9 :名無しバサー:2001/07/12(木) 16:24
高いの使ってると釣れる気になる→釣れるってことない?

10 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:43
アメリカと日本の違いを見てるようだ

11 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:49
安いので釣れていると高いのに興味が無くなってくる・・・
プロキャスターを三年程使っている。

12 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:54
>>11

ただの、貧乏だとおもわれ

13 :11じゃないが:2001/07/12(木) 17:58
貧乏だから高いものに手を出さないようにしている
どんな道具でも、一度いいのを使っちゃうと元には
戻れないのはいろんなもので経験してるから・・・

14 :11:2001/07/12(木) 18:01
>>12
あっ!君失礼だね・・・
買わないのと買えないのでは意味が違うのだよ。

15 :ぶん厨:2001/07/12(木) 18:07
バスワン!!

16 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:30
>>14
それはわかってるけど、はっきり「買えない」って言えばいいじゃん。

17 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:00
それは、お前だろ

18 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:04
金持ちほど、倹約して安いもの買う。
でも、変なところで金も使うけどな
(愛人にマンション、税金対策に外車、古美術・・・)

19 :ぶん厨:2001/07/12(木) 19:17
>>18
そう?金持ち(スケールが違うかもしれんが)って
何にでも金は惜しみなく使うような気がするけど?

20 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:24
>>9
分かる。
三流メーカーのタックルを一掃してそれなりの物に手を出したとき、
スゴク感じた。釣果にもそれが現れた。

21 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:29
ワイルドな釣りだけやるなら高いのいらんね。
遠距離でのラバジとかワームやりたいってんなら俺もたまに欲しくなるけど。

22 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:50
例えば、超有名メーカーのロッドは感度は抜群に良いが、折れるという噂がある。
周りで実際に折れている友人を何人か知っている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)