5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県海津郡の大江川について

1 :名無しバサー:2001/07/12(木) 10:10
大江川の情報なんかある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 12:50
スピナベ飛んで逝っちゃいました

3 :名無しバサー:2001/07/12(木) 20:19
何もない。五三川の方がマシかな?

4 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:50
年を追う毎にだんだん釣れなくなっている。

5 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:00
>>4
人は少なくなったんだけどね。工事と関係ないとこもウイードが
なくなったけど、何で?

6 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:23
人は、増えてる。
ルアニューの、影響か?
だから、当然、釣りずらい。
>>4
そのとうりだね。
>>5
今は、ウィードは、全然ない。

7 ::2001/07/13(金) 00:40
>>5
水質悪化だと思う。
風下の岸際にいくと水面に
アクやら油膜、ごみがたくさん浮いている。

8 :名無しバサー:2001/07/13(金) 01:20
俺がリアル厨房の頃は、ヨット池とかよく釣れたけど、
今はどうよ? 周辺野池は全滅?

9 :バスフィッシャーマン:2001/07/13(金) 01:29
>>8
よくないね。
バスはいるんだけど
プレッシャーのせいなのか
食ってこない。

10 :名無しバサー:2001/07/13(金) 22:16
フローターで釣ってる人に質問!どの辺から入水してるの?

11 :名無しバサー:2001/07/14(土) 00:19
カブトムシが浮かんでました。

12 :バスフィッシャーマン:2001/07/14(土) 04:10
>>10
岸際から水底にかけて、なだらかな斜面があれば
そこが入水ポイントです。探せばどこにでもあります。
急に深くなっているところから入水するのは
ひっくり返ったりして非常に危険なのでやめましょう。
フローターは夏、大変気持ちいいです。

13 :名無しバサー:2001/07/14(土) 19:15
初めての40アップ(42センチ)をヨット池で釣りました。
引っ越したので現在は行きませんが、思い出のフィールドです。

14 :8:2001/07/14(土) 23:48
俺も思い出のフィールドだよ。
今は琵琶湖中心だけど、周辺野池で釣りの基本スタイルを磨いたもんだ。
ヨット池、牛小屋池、赤池、めがね池(もう無い)、中江川(だっけ?)隣の池(ここも無い)、
この辺を周回してた。(本流はあまり好きじゃなかった)

15 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:49
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

16 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:13
暑かったー。今日も釣れんかったYO!
3年ぶりにバス釣りに逝くようになったけど、かつてのポイント、釣り
方が全く通用しなくなったのはビックリ!バスの居場所が全然わからん。

17 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:43
バックラッシュのステッカー貼ったアルミの連中は、
なんであんなにマナーが悪すぎるのか?

JBのステッカーやゼッケンある奴なら、
速攻でNBCに苦情メール出してやるのに。

漁協も\300徴収するだけじゃアカンやろ?
何とかしないと、その内に事故るぞ!

この間、マナーの悪いアルミが、陸っぱりでオスプレイを
片手でブン投げていた左腕にイレズミのある
恐そうなオッサンにメチャ怒鳴られて謝っていたのを
目撃した!ザマーミロ

ところで、このイレズミのオッサン(30歳くらい?)って、
昔から見かけるけど何者?

友達が会話した事あって、メガバス(NIP)を車に積んであって、
頼んだらメガバス売ってくれた(ヤフオク価格で)って言ってたケド。

昔はスモーク・ベンツだったのに、今は国産ワゴンに乗ってる。
だれか情報求む!

18 :バスフィッシャーマン:2001/07/16(月) 01:52
アルミは本当にマナー悪いね(まぁ一部だと思うが)
フローターで浮いているすぐ側を猛スピードで突っ走っていく
(波がきて不安定になり危ない)、木や岸に絡まったラインをそのまま放置
していく(キャストしたらそのラインに引っかかりうっとうしい、
自分は見つけ次第それらを回収していきます)、
岸際に生えている木の枝を折りまくる、
人が釣りをしているすぐ側まで近づいてきて邪魔をする。
マジでやめてくれ!そういう奴等のせいで、バサーが悪くいわれるんだぞ。

19 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:36
>>17
そのタトゥーのあんちゃんって(30歳でおじさんゆーたらあかん)見たこと
ないけど、どの辺りに出没するの?

20 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:25
今から20年ほど前はホントにメチャ釣れたよ。護岸なんて殆どなかったし、水もきれいだった。なにしろヒイラギが海からのぼってきてたほど・・・今じゃ信じられないけど、その頃大江のバス喰ったことあります。ヘラ師も凄く多かったけど、バサーは少なかったんでトラブルもなかった。ここ数年行ったことないけどひどいんだろうね・・・

21 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:57
ドブ川になってからの大江川しかしらんからなぁ。20年前から釣れてたって
結構、歴史があるのね大江川。

22 :名無しバサー:2001/07/17(火) 06:10
>19
オレノで、武山さん(兄)と話し込んでいるのを何度か見かけてます。
トーク内容を盗み聞きしたんだけど、コア過ぎて俺程度では
理解不能でした。
イレズミのニーサンがカスタムしたスピンムーブを、
武山さんが貰ったらしく、そのスピンムーブでサクラマスを
ゲットした事は聞き取れましたが。

その時、俺はトーク内容より、ショーケースの上に
無造作に置いてあったルアー・ケースに目が釘付け!
イレズミのオッサンがカスタムしたメガバスやら、
自作スピナーベイトがギッシリ!
その時見たポップXプロップ仕様のどチャートが
忘れられない!
ただの蛍光マットイエロー塗装と違って、
蛍光イエローのパールラメ張りで、綺麗だったなぁ。
今度見かけたら、頼んで見せて貰おうかな。

ちなみに最近、深浜でオスプレイでデカバスをバラしたらしいので、
深浜で異常な飛距離のキャストでデカイ着水音させてるヤツが
ニーサンでしょう/んなヤツ他にいないって(笑)

普通のアングラーには全く害は無いので、ご安心を!

目撃されたら情報カキコよろしく!

23 :バスフィッシャーマン:2001/07/17(火) 22:42
>>22
深浜?
よくその周辺にいっているよ。
そういや、やたらと遠くに投げまくっている人が
いたけどその人がニーサンだったのかな?
ちなみに、自分はフローターで浮かんでますので
ヨロシク!

24 :19:2001/07/17(火) 23:57
>>22
情報どうも。オレノの大将って大江川/五三川を盛り上げようとしてるけど
現状ではちょっと。ほんと釣れなくなったね。釣ってる人も見ないし。

>>23
オイラもフローターで釣ってるけど深浜周辺って人が多くてフローター出し
難い気がするけど。前はカヌーにエレキ付けて下流から札野ワンド辺りまで
流してたよ。ちなみにオイラは万寿橋下流で釣ってる。移動がしんどい…

前に大江川スレ立てたけど、盛り上がりませんなぁ。

25 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:59
密かに 穴あけました。

26 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:25
>>24
確かに、大江、五三は、釣れないね。
でも、オレノの常連は、ちゃんと釣ってるんだよね。しかもデカイのを。
いったい、何が違うんだろ?やっぱ、腕かな??

27 :名無しバサー:2001/07/19(木) 01:30
>>26
腕もそうだけど、やっぱり経験かな?
同じポイントに通いつづけていると、
その場所のパターンが分かってくると思う。
(時間帯、ルアーセレクト、ポイント等)

28 :バスフィッシャーマン:2001/07/19(木) 01:37
>>20
へ〜、そんな時期があったんだ。
今は護岸ばっかりで、ドブ川だもんな〜。
ゴミも大量に浮かんでる。

29 :名無しバサー:2001/07/19(木) 02:21
大江川は、去年に比べて人が少ないね。
ルアニューに載ったばかりの時は、凄い人だったけど。
今度は、オグレ川が載ったから、そっちに人が行くのかな?
オグレも相当難しいよね。タクが行った時は良かったみたいだけど、
日によって全然違うから。

30 :名無しバサー:2001/07/19(木) 02:56
大江つれないのか?
厨房のころよく釣れたが・・・
夜いくとデカイのがアガルヨ

31 :バスフィッシャーマン:2001/07/19(木) 10:16
>>30
夜釣れる?
何年か前に深夜に何回か
行ったことあるけど全くダメだった。

32 :名無しバサー:2001/07/19(木) 10:17
生態系を破壊するな!

33 :名無しバサー:2001/07/19(木) 10:25
>>32
破壊しとるのはバサーじゃなくて
工事しとるバカタレ共だろ?

34 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:45
age

35 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:00
明日、朝一で逝ってくるよ。もうウイードが生えてるエリアって無いの?

36 :バスフィッシャーマン :2001/07/19(木) 23:01
>>35
がんばってね〜。
結果おしえてちょ。

37 :名無しバサー:2001/07/20(金) 23:38
>>35
ウィードは、ヨット池とかじゃないとないよ。
>>30.31
夜より、夕方が良い。40アップも、いける。
だけど、昼でも最近は普通に釣れる様に成った。ただ、サイズが、30後半に成っちゃうけど。

38 :35:2001/07/21(土) 19:58
>>36
昨日、今日と逝ったけど撃沈!見えバスがブレイクに沿って浮いてるのを
あちこちで見たんだけど、ルアーが近づくと逃げるしスレてますなぁ。
ノーシンカーで色々やってみたんだけどね〜。

数年前は釣れないと言われつつもスプリットで数釣り出来たんだけどね〜。
どうやって釣ればいいかマジわからん。

39 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:36
>>38
見えバスは、向こうからも見えてるから、難しい。
普通に、岸を打って、どんどん移動をしていった方が釣れるよ。
今日の、釣果は、28cm。39cm。pm3:00から1時間で。
大江川、下流だよ。ラバジ。

40 :38:2001/07/22(日) 01:02
>>39
>普通に、岸を打って、どんどん移動をしていった方が釣れるよ。
ボート?フローター?

フローターで釣るつもりだったけど風が吹いてたから陸っぱりで
釣ってた。深浜と石亀辺りで釣ってたけどほんの数年前なら
簡単に釣れたのになぁ。

41 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:25
今時の母親ってああゆうバカ親が多いよ。
教育って学校がやるものじゃなくて親がやるもの
なのにすぐ学校のせいにするし
自分の事しか考えてない
「息子の気持ちはどうなるんですか!」
って自分の息子のことばっかりで
先生の気持ちを全然考えてない。
あんな母親じゃあんなガキになるのは当たり前。

42 :名無しバサー:2001/07/22(日) 10:39
↑?
スレ間違い。

43 :名無しバサー:2001/07/23(月) 00:56
>>40
陸ッパリです。
今日は、深浜近くで、やっと40アップ、といっても41,5cmが釣れました。
シャロークランクで。チャートです。めっちゃ嬉しかったです。

44 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:40
ウォーターランドのアーマード8分の3オンスで50センチゲット

45 :名無しバサー:2001/07/24(火) 01:46
>>44
いいっすね〜
うらやましい

46 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:03
>>44                   いいっすねー―。

47 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:22
なんだとコラ!!朝鮮人め

48 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:23
チョンジ!!

49 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:31
ああhっ頬おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおは尾あっ頬あほあほは尾は尾は尾はおあほあほあは尾は尾はあ母は尾は尾は母は母尾ほああほあは母はオアはオアはあほあほあほあほあほあほあほ亜葉はおあほ亜母はオアオアはオアおおおおおおあっははあはっはははははははあああhっははほあほあほあほあほあはおああほあはおははあほqhぃうyhsrふcfづycfvryrてdせhでぢう43yr39y5397r385yふえりhf

50 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:32
・???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

51 :名無しバサー:2001/07/24(火) 05:08
アゲタイAgeAgeAgeAgeのに
アゲナイSageSageSage今夜は
燃え尽きても(・∀・)イイ! これが最後の糞スレ

>>1の立てたスレは糞スレだったけど
「マジレスつけろ」と >>1は言うのでしょう
人が減ったら ふたりになれる
いまたとえ このスレにひとりでも
It's his lonely(・∀・)ジサクジエーン
アゲタイAgeAgeAgeAgeのに
アゲナイSageSageSage今夜は
勝手に煽ってく厨房を止められない
だからAgeAgeAgeアゲタイ
だけどSageSageSageアゲナイ
もう上がりはしない これが最後の糞スレ

52 :名無しバサー:2001/07/24(火) 15:15
>>51
>もう上がりはしない これが最後の糞スレ

お前がもう上がってくんな、この糞野郎

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)