5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルがプラグの早引きでガンガンくるんです

1 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:18
in 琵琶湖

2 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:27
茨城の池でもガンガン来るよ!
シャロークランクの遅引きだけど。

3 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:29
>>1
俺も初めてスピナーベイト(1/2OZ)でギル釣ったよ。
ちゃんとフックアップしてた。
恐ろしいぜ、今年の琵琶湖。

4 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:30
高滝で巨大ギルが5/8オンス(ぐらい)のペンシルに出たよ。
2番フック丸飲みで外すの大変だったよ。

5 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:31
でぇぇい!不本意ながらマラスで爆釣!

6 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:38
>4
なんつうルアーよ?なんでオンスだけなのよ?

7 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:39
32cmのギル釣った。剥製にしようかマジ迷ったよ。
60アップのバスは過去8本釣ってるけど30アップの
ギルは始めてだったもんで・・・・・

ギルの日本記録は何cmなんだろ?

8 :4:2001/07/12(木) 00:41
>>6
自作だから名前なんか無いよ。
強いて言えばZEALテラーの短い奴にちょっと似てる。

9 :福岡バサー:2001/07/12(木) 00:44
>7 36cmだと思う村田が言ってた
でも多分、嘘だから7が日本一決定!

10 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:50
でも32CM以上の死体、9年ぐらい前なら霞に良く上がってたよ。
最近は全く見ないけど。
当時、「ギルってこんなにでかくなるんだ」って思ってたけど、
いくら釣れても、大きくても25CM位のしか釣れない。
俺も30オーヴァー釣りたいよ。
引き良かったっすか?

11 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:52
炉取りに以前デカギルの記事があったな。

12 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:52
>9
雷魚殺したオメーは来るンじゃねーよ、死ね。

13 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:52
>>7
まじっすか?
俺も釣りてーな。

14 :福岡バサー:2001/07/12(木) 00:57
>12違〜んだよ俺コイツのコテハンつかって・・・
あ〜も〜いいやど〜でも
雷魚殺したよあ〜殺した美味かったよそら美味かった

15 :何てクランク?:2001/07/12(木) 01:23
>>1
このまえリスクで爆釣したけど、何の早引きだすか?

16 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:34
Rashの赤

17 :なんちゃってバサー:2001/07/13(金) 00:11
すごい!32cm!
琵琶湖で、私もクランクでギルが釣れました。15cmなんだけどね!バスと交代位で釣れます。
はずすのがめんどくさいし、ギルが釣れるの嫌なんだけど、そんな巨大ギルなら釣ってみたい!
琵琶湖では最高何センチ位のギルが釣れた事があるんでしょうか?

18 ::2001/07/13(金) 00:34
レッドペッパーJRを超早引きで回収してる時にヒットしたんだけど
引きはすごかったよ。ラインがビンビン鳴ってた。
(鳴ってなかったかもしれないけどそんな感じ)
スモールの引きのもっと派手な感じかな。
最初、何が掛かったのかわからなかったけど結構興奮した。
婚姻色で黒光りしたおぼんのような魚体でした。

19 :名無しバサー:2001/07/13(金) 21:32
最近琵琶湖で、爆釣ってある?
もちろん、BASSで。

20 :名無しバサー:2001/07/16(月) 21:38
琵琶湖で爆釣って昔話なんかなぁ

21 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:12
>4
俺も15cmぐらいのギルにCB50のフック丸飲みされた。
3本ともみごとにフッキングしてたから外すのに苦労したよ。

22 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:16
飲まれると苦労するよね。
もう口引きちぎるしか(;´Д`)

23 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:18
大体肉食なのに何であんなに口が小さいんだろ?

24 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:22
卵を食いやすいように?(;_;)

25 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:31
なんかギルがバスの卵食ってないか?
最近琵琶湖ギルが増えてバスが減ってる気がする。
ただスレてるだけ?

26 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:32
減ったバスは河口湖へ連れていかれました。

27 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:34
ギルも連れてってア・ゲ・テ!

28 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:41
全部河口湖に連れてってもいいよ!

29 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:00
皆さんに質問です。
最高何センチのギル釣りました?

30 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:26
琵琶湖で30オーバー釣ったよ。
で、リリースした直後また30オーバーが..
って良く見ると同じヤツ。
学習能力無いんか〜?

31 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:30
>>30
チミと一緒やん(藁

32 :30:2001/07/17(火) 00:33
テヘ。バレタ?

33 :なんちゃってバサー:2001/07/17(火) 01:39
琵琶湖のどのあたりでですか?

34 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:18
でかギルってつかむと、小便しない?特に腹がオレンジ色になってるやつ。

35 :名無しバサー:2001/07/17(火) 02:20
トリプルフックを口一杯にがっちり呑み込んだギルってどうしてます?
外せなくて困るんだよね。

36 :名無しバサー:2001/07/17(火) 10:23
エイリアンペンチでフックはさんでぐりぐり振り回すと
口がクラッシュして外れます。
あとは、フックについた口の残骸を外すだけ。

37 :名無しバサー:2001/07/17(火) 10:38
>>34
するする!あれ何だろーねぇ?
30オーバー長浜で、釣ったよ。

38 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:44
14日に河口湖で28cmのギルをバイブで釣ったYO!
昔、北浦でもCB50でギル釣った・・・・・
バスを釣りたヒ・・・・・

39 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:46
ギルのスポーニングっていつ?
先月から近所の野池で見まくりなんだけど
暇つぶしにネスト荒らして逆上させて遊んでます
ベビバイがベスト

40 :名無しバサー:2001/07/17(火) 19:12
オロシモなんかはどうよ?

41 :ラスカル:2001/07/17(火) 19:14
"φ(・ェ・o)~メモメモ

42 :名無しバサー:2001/07/17(火) 20:23
ヤンマー沖はどうよ?

43 :名無しバサー:2001/07/17(火) 20:25
赤野井沖はどうよ?

44 :名無しバサー:2001/07/17(火) 20:30
彦根沖の、4本ポールはどうにょ?

45 :コテチン:2001/07/17(火) 20:59
昔・・・ミディアムジャンパーで釣った。
今はカットテールプロブルーで爆釣。

46 :名無しバサー:2001/07/17(火) 22:38
1/16ozのジグヘッドにスライダー赤3インチ
いつでもどこでもギルは遊んでくれる。

47 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:25
前に動物奇想天外でギルのスポーニングやってた。
ベッドで卵守るのは、バスとかわんない。
ただ、ほかのギルが、すごい集団で、ベッドを襲って
卵を食い漁ってた。
ベッド守ってたギルも、全く歯がたたず...
あれをバスや他の魚の卵でやってると思うと、ぞっとする...
種が、根だやしになっても、不思議じゃない。
やはり本当の害魚はギルだ!

48 :名無しバサー:2001/07/18(水) 22:48
ギルage

49 :  :2001/07/19(木) 07:26
age

50 :名無しバサー:2001/07/21(土) 05:07
a

51 :名無しバサー:2001/07/21(土) 19:39


52 :名無しバサー:2001/07/21(土) 20:47
e

53 :名無しバサー :2001/07/21(土) 21:17


54 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/21(土) 21:24
>>48-53>>1のage攻撃がガンガンくるんです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)