5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーパイクがいる!!

1 :ミカン:2001/07/11(水) 21:22
板違いかもしれませんが、
近所のダムにガーパイクがいるそうです。
是非釣りたいので、どんなルアーで釣れるか教えて下さい!!

2 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:24
何それ?

3 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:25
お前

4 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:29
ペットの移入を規制しろや政府。

5 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:30
何がお前?

6 :ミカン:2001/07/11(水) 21:30
1メートルぐらいあるそうです

7 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:31
どこのダムだ?

8 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:31
浮間公園で釣れますよ!私はフェラ氏でして、ネリ餌で釣りました!

9 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:34
俺.淀川でアロワナ見たことがある

10 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:35
外国から入ってくるペット規制しろ。

11 :ミカン:2001/07/11(水) 21:36
>>7
秘密デス

12 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:36
冬月岩魚「がーパイクがバスを食う」

13 :ミカン:2001/07/11(水) 21:38
http://www.netcorgis.com/tfish/photo.gar/g01062302.jpg
↑これです(この固体で20cmぐらい)

>>8
練り餌でも釣れるんですか!

14 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:56
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

15 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:59
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

     に喰われた! (カユイ

16 :↑ワラタ:2001/07/11(水) 22:00


17 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:03
今得が喜びそうな画像のせてあげて。

18 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:05
奥只見ダム

19 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:02
昔水曜スペシャルで川口浩探検隊が
「幻の怪魚ガギラスを追え!!」って
タイトルでこいつを追っかけていたなぁそういや。
 

20 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:16
そして後半は「旅情釣り番組」と化していた。
水スぺの探検隊物ってアレが最後だったような・・・

21 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:22
わざわざエリマキトカゲからかいに行った時もあったね。

22 :名無しバサー:2001/07/12(木) 01:47
とりあえずトップ。
飼ってたからわかるけど、常に上意識してる。
ミノー(F)がいいんじゃないか?

23 :名無しバサー:2001/07/12(木) 05:24
飼ってるやつが常に上を意識するのは
上から餌が落ちてくるってのを学習してるからです
自然界にいるやつが必ず上を意識しているとは限らないと思います
(しかし飼われていた奴なんで上を意識する癖がある可能性もあるけどね・・
それとガーパイクって餌とるのへたくそなんで
なるべくゆっくりひけるルアーが良いかともいます
後はバスなんかと同じでストラクチャーねらいが良いかと・・
大型なんで隠れられるオーバーハングなんてあったら最高ですね
上を意識している可能性+餌とるのがへたくそな魚の修正隠れるって言うのが
当てはまるんでなかなか良いかも・・
つれなくても責任は取れませんが・・・
まあ、がんばってください

24 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:54
どーしても釣りたい?

なら

「餌」



25 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:56
なるほどよく解かりました。情報有り難う!

26 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:30
>25

オマエさっきどうしても自身のもてないルアーのスレにいただろ!

27 :ミカン:2001/07/14(土) 23:13
あ、あがってら。
明日、ガー釣りに行くね。
釣れたら書き込む(釣れないだろうが・・・

28 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:38

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   定期ageのお時間です。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

29 :名無しバサー:2001/07/15(日) 17:56
それでガーは釣れたのか?

30 :名無しバサー:2001/07/15(日) 22:53
えー、今日は釣れませんでした。
いつか釣る!!
つーか、釣れたらルアーくだけそう・・・。

31 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:39
釣りたい!

32 :名無しバサー:2001/07/16(月) 03:15
フッキングが大変そうだな
外すのも大変そうだし

33 :名無しバサー:2001/07/16(月) 03:23
フロッグじゃ駄目?

34 :名無しバサー:2001/07/17(火) 21:46
ブラックバスは鮎の稚魚を食べるから鮎カラーが釣れる。
ガーパイクは何食べるんだろ?

35 :川口浩探検隊:2001/07/17(火) 22:15
川口浩が〜♪
洞窟に入る〜♪
カメラマンと、照明さんの後に入る〜♪
洞窟の中には〜♪
白骨が転がる〜♪
何かで磨いたようなピカピカの〜♪
白骨が転がる〜♪
すると突然頭の上から、怖い蛇が襲ってくる〜♪
何故か不思議な事に〜♪
しっぽから落ちてくる〜♪
蛇の襲撃、避けると〜♪
動かないサソリが襲ってくる〜♪
サソリの次は毒グモだ!浩は素手で払い落とす〜♪
逝け!け逝け!川口浩!
逝け!け逝け!川口浩!
逝け!け逝け!川口浩!
逝け!け逝け!川口浩!
どんと逝け〜♪

36 :名無しバサー :2001/07/17(火) 22:18
その歌のせいで水曜スペシャル無くなったんじゃないかよう。

37 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:30
↑2 こてちん

38 :嘉門達夫:2001/07/17(火) 23:33
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < >>36 正直、すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

39 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:34
忘れられませんなあ。猿人バーゴンの時計焼け。

40 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:36
嘉門達夫なんか顔つき変わったな。
イメチェンか!

41 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:37
川口浩がそのガーパイクをスゲー沢山殺したんだよ。
ボートの周りにガーパイクが寄ってきて、どんどん殺していった。
自然にいて何も害が無いのに、むやみに殺してた。

最低だアイツは。抗議でもテレビ局にいっただろう。
で、水曜スペシャル無くなったんじゃないか?

42 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:39
>>39
わははは!思い出した!

43 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:41
>>39 懐かしい話だね 子供だったからドキドキしてたけどね
再放送して欲しい
 

44 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:43
じゃ水曜スペシャルが無くなったのは、川口浩のせい、って事で。
嘉門達夫、疑いが晴れたYO!

45 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:45
>41
ガーギラスやね。

46 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:47
水曜スペシャル打ち切りの理由は知らないけど、川口浩探検隊が無くなったのは、川口がガンで倒れたから。
探検隊のDVDボックスが出たら俺は買います。

47 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:49
>>1
近所のダムにガーパイクがいるのは、川口浩がつぐないのためにやった勘違い放流、とゆう結果になりました。

48 :ガー:2001/07/18(水) 01:08
神田川にガーがいるらしいですよ。
アリゲーターガー。
あと霞ヶ浦のスポッテッドガーとロングノーズガーとかチャンネル
キャットも。

49 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:15
ちょっと前にNHKでやっとったね。神田川のガー。

50 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:35
ニャンギラス

51 :名無しバサー:2001/07/18(水) 02:51
>>35
そこまで歌詞書くんだったら、そのあとの「大発見をして〜」も書いてやれよ

52 :51:2001/07/18(水) 02:54
ちなみに俺は今でもレコード持ってるぞ。B面は確か「ヤンキーの
ニイちゃんのうた」だったかな?

53 :名無しバサー:2001/07/18(水) 22:47
ガーage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)