5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クランクベイト好き?

1 :名無しバサー:2001/07/10(火) 02:12
クランクベイト大好きです。みなさんどんなの使ってますか?
最近ここではグリフターが流行ってるようですが、やっぱりモデルAや
ウィグルワートは今でも健在、とっても釣れますよね。
でもやっぱりクラシカルリーダーのSRが俺の中では一番かも・・。
いやいや、ファッペッパーjrやディプシードゥも捨てがたい・・。
フットルースもいい感じですね。バジンクランクは使ったことないけど。
他にもいっぱい釣れるクランクありますよね。

やっぱりクランクが一番好きっす!

2 :名無しバサー:2001/07/10(火) 03:11
OSPバジクラ、チェリー、コンバットがお気に入り。
ディープは安いアメばっか投げる。

俺もクランクすきよ。
プラグといえばクランクだ。

3 :名無しバサー:2001/07/10(火) 03:31
RS-150が1個ありゃあ充分!
クランクはいいですな!

4 :名無しバサー:2001/07/10(火) 04:09
>>1ホッテントット。

5 :名無しバサー:2001/07/10(火) 04:20
バスハンター。
廃盤になってから急いで在庫さらった。
。は何か嫌!

6 :士口:2001/07/10(火) 04:39
CB-50と100が好きです。
特に50は拾ったその日に商品名も知らずに使ってて
リップに穴あいてるし、凝った人もいるもんだなーなんて
思いながら投げてたらよく釣れた。

ディープクランクはディーーーープショット。

7 :1:2001/07/10(火) 11:19
俺もRS150、CB100、ホッテントットは大好き。
CBは100しか釣ったことなくて、他はあまり使わないなあ。
コンバットはSSRしか買ったことがないが、ちゃんとよく釣れる。
バスハンターでも釣ったことあるけど、あまり使わない。
バジンクランクは定価売りしかないので買えない!いいらしいなあ。

ちなみに俺は陸っぱり専門なんでディープクランクはほとんど出番なし・・。

>>2
ほんまに、チェリーいいよね!
ジャッカルはRS150以外好きになったルアーなかったけど、
チェリー投げてびっくり。めちゃくちゃいいっす。
まだ釣果の方がついてきてないけど、多分主力になりそうな感じ。

8 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:19
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:27
今のところディプシードゥがメイン。青筋がフィールド
問わず釣れるよ。CBも良いね。
俺もチェリー使いたいが売ってない。

10 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:27
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :名無しバサー:2001/07/10(火) 15:17
RS150もいいよね。ディープシーもいい。CBももちろん。
ピーナッツ、モデルA、デメタシャロー、ワンマイナスもよく使う。
他のプラグは躊躇するけど、クランクはためらいなしに買ってしまう。
投げてて楽しいし、かわいいし。クランクはほんといいよ。

タイニーワンマイナスって見た事ないんだけど、日本未発売なのかな?

12 :名無しバサー:2001/07/10(火) 15:22
ディプシーが大阪で500円以下で売ってるらしい。
コンバットが人気ないね、メータークランクも。
TDクランクも良し。スカウターじゃないよ。前のやつね。

13 :名無しバサー:2001/07/10(火) 16:49
スピニングなら、ベビークランク、ベイトならファットペッパーJrがお気に入り。どちらも簡単に手に入ってよく釣れる。

14 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:27
デュエルのアイルゴビィ

15 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:44
ショートワート

16 :名無しバサー:2001/07/11(水) 10:17
RUSH120

17 :名無しバサー:2001/07/11(水) 11:28
モデルAとピーナッツ中心でどうだろう

18 :名無しバサー:2001/07/11(水) 12:15
シャローラビット(クラップシューター)好き

19 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:01
BIG−Oのピーナッツと同じサイズのヤツ。
釣ったことないがラトルのカラカラ感が気に入った。

あとのりおのSHOT・・・放りにくいがねちねちやれる。俺好み

20 :1:2001/07/12(木) 00:12
>>11
タイニーワンマイナスってどっかの店で見た気がするけどなぁ・・・。

>>12
心斎橋・アメ村の「フィッシングサロン心斎橋」って店でディプシー420円やよ。

クラップシューターって釣れるのかな?使ったことないからわからんけどな。
最近、上州屋で見かけましたけどなんかよさげな感じでしたな。
モデルAって2Aが好き!めちゃんこ釣れる!リップもかわいいしなあ。

21 :先行者:2001/07/12(木) 01:03
クランクベイトもいいが、俺はなんと言ってもシャッドのサスペンド命だ。

22 :名無しバサー:2001/07/12(木) 01:10
アイルゴビイってめっちゃマニアック。俺も一個GET。

23 :11:2001/07/12(木) 16:40
あ、新製品でひとつだけ躊躇したのが有ったよ。ゲンゴールだw
使える?アレ・・・

>>20
マジ?俺関西なんやけど・・・また見掛けたら教えてクレヨ。

24 :18:2001/07/12(木) 18:12
>>20
実はまだクラップシューターにて釣った事無し。
だが、おしりのチビブレードとおとなしめの動きが好き。

25 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:54
>>11
タイニーワンマイナス? 関西?

社のナイルで昨日見たな。
いつだったかポパイ250でも見たような気がする。

26 :14:2001/07/12(木) 22:35
>>21
あなた侍ファンでしょ。名前で分かるよ

>>22
知ってるあなたもマニアック。最近みま
せんな。アイルゴビィはひたすらずる引
き、これが釣れる。でももうない・・・

27 :仙人佐々木:2001/07/12(木) 22:37
腕がつるまで男引き。

28 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:43
あははは・・・
おかしい27男引きってナニーヨ

29 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:45
シラナイノ? チュウボウ イッテヨシ!

30 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:54
>>28
ひえー!! 「男引き」を知らないような世代がはいってきてるのかー?

31 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:55
ちょっとショック・・・
てか、ちょっと前まではBBタイムスとかで森あーたが
普通に使ってたぞ>男引き

32 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:56
まあ、新しい世代が生まれてると言う事は、バス界の新陳代謝が
行われているということで喜ぶべきだが、
でも「男引き」が死語になってしまうのか・・・寂しい

33 :仙人佐々木:2001/07/12(木) 23:19
私が男引きで一世を風靡していたのは10年も前のことですから
仕方がないです。
これからは、シャロークランク女引きの時代が来るで笑。

34 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:33
ノーシンカー女引き

35 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:35
女引き・・・ ワラタワラタ!

36 :masaaa001:2001/07/12(木) 23:50
女引きは筋が一本通っている引き方だよ。

37 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:53
>>36
やっぱりハマりやすいですか?

38 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:54
女引きは筋? ヤラシイネ!

39 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:57
>>36
何回も引くと水浸しになるんですね?

40 :20:2001/07/13(金) 02:55
>>23
ポパイ1で売ってた気がするんだけど・・保障はできひんしなぁ。
近いのでよく行くから今度行ったら見ときます。
ゲンゴールは俺も買ってないな。あれってクランクなの?
シンキングクランク??

>>24
クラップシューター欲しいです。おしりのチビブレードがよさげ。

41 :24:2001/07/13(金) 12:57
クランクは損耗率が高いので安くて良く動く
亜米製は助かるな。
最近はアジアンも気になるけど。

42 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:00
グリフターまんせー

43 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:49
上州屋で売ってるMAXルアーのクランク良いよ。
顔以外はデュエル?ヨーズリ?のクランクのコピーみたいだけど。
目はシールで見た目悪いけどけど動きは良いよ。
色も揃ってるし、280円で売ってる。
2年位前芦ノ湖で40匹位釣った。他はシュガーレイシャドしか釣れなかった。
カラーはクリアー鮎でした。

44 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:06
同じく上州屋で見かける「BBクランク」ってのはどうなのかな?
カラーはけっこう今風なのがそろってますな。そして安いですな。

45 :ラパラ:2001/07/14(土) 22:31
ベイビーワンマイナス最高!!!
釣れることは保証する

46 :名無しバサー:2001/07/14(土) 22:38

グリフターとダイソー100円クランクってマジで釣れるの?

47 :20:2001/07/14(土) 22:41
>>23
タイニーワンマイナス、大阪梅田の1BAN(だっけ?)で売ってましたよ。

48 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:49
マスマスターのグラスホッパー
なぜか飛びかかってくる

49 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:15
age

50 :11:2001/07/18(水) 22:47
スラバークランク!
ちゅーかHackerkのプラグは皆使えるぞ〜

51 :嘘つき:2001/07/18(水) 22:50
>>11
スペルおかしいで。

52 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:10
ダイソークランクまじでよかった。
シャロクラの動きってチェリーに似てるし。
ダイソールアーズの中でお奨めは
ブッチギリでシャロクラとバイブだな。
んでつぎが、ペンシルか?

53 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:11
ダイワのピーナッツでOK

54 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:15
>>52
ダイソーのシャロークランクはホントいいね。
値段のことを抜きにしても十分評価できる。
で、共同開発した有名バスプロって誰?

55 :名無しバサー:2001/07/18(水) 23:28
グリフターやらなんやら言ってるけど、やっぱチェリーだろ。
目からウロコってのはこういうのを言うんだな。驚きです。

ほんまダイビングチェリーは釣れますなあ。

56 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:10
たしかにチェリーは障害物回避能力も高く
よく出来たクランクだが、個性がイマイチ・・・
毒がないぜ!加藤クン

57 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:13
>>56
激激に釣れるからよいとしましょう。

58 :品薄なの?:2001/07/19(木) 17:30
並木のバジンクランクって人気あるの?
近所では見かけないんだけど。

59 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:32
そう言えばあんまり見ないね〜バジクラ。
あと、プロズのラッシュも。

60 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:44
人気あるやつは欲しい色手に入れるの大変だな。

今日、JSYでラパラのファットラップ5pを\480にて購入。
これって安い方なのか?

61 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:47
>>58
1週間前ぐらいに出荷があったみたい。
フィッシャーマンにあったよ。人気商品だね。

62 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:49
♪特別用事のない人は、これ以上カキコしないようにしましょう。さよーならー♪

63 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:51
>>58
人気あるみたいですね。でも関西じゃちょくちょく見かけるな。
高いから一度も買ったことないし使ったこともないので使用感などわからんが。
でも似たようなのにフットルースってアメルアがあるからそれでも十分いけてるよ。
地元の野池では結構結果出ています。琵琶湖ではまだ釣ってないな。

>>60
俺の近所の上州やでも同じ値段で売ってる。俺も以前いくつか購入したよ。
まだ釣れてないけど。信頼と伝統のラパラ、いつかは釣れるでしょう・・。

>>62
ほな、さいなら。

64 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:33
ダイソーのクランクアイの位置もフックの位置も全部、
ベビークランクと同じだ!

65 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:10
フットルース俺も使ってる!
ウイードがちらほらって場所で多用している。
あの引き波がバスを呼ぶようだね。ウイードに掛かり難いし。

66 :名無しバサー:2001/07/20(金) 05:38
クランクっておかっぱりからだと難しくない?
なんかいい使い方あったら教えてチョ

67 :名無しバサー:2001/07/20(金) 05:42
age

68 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:42
参考にしてあげるとウレシイナ。。。
ディープクランク
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=995259008&ls=50

69 :名無しバサー:2001/07/20(金) 16:51
>>68 悲惨もいいとこなスレッドだな。
ある意味面白いが。
これから増えるんだろうな・・・・
せめて書込む前のお約束くらい読んでから書込んで欲しいよ。

70 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:27
>>66 ディープクランク投げてブレイクを確定。
・・
確かにあんまり使わないな。

71 :63:2001/07/20(金) 23:35
>>66
確かにディープクランクはあんまり使えない気がするね。俺自信まったく使わない。
でもシャロークランクは問題なく使えるよ。ネガカリも結構少ないと思うよ。
いい使い方っていうか、とりあえず釣り場に付いたらまず、アシ際など岸際に沿って
シャロクラをゆっくり巻いてきてみたらどうかな。なんらかの結果がでると思うよ。
今だったら>>65さんも言ってるように、ウィードが水面まで伸びきってない水面ぎりぎりを
フットルースやシャローAなんかで、ぶりぶりぶりって引いてみてもいいと思うしね。

72 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:59
RS150(SP)とスラヴァークランク。最近お気に入り。

73 :名無しバサー:2001/07/21(土) 18:10
チェリー売ってるの見たことない・・・・クランクならピーナッツでしか釣ったことない・・・

74 :1:2001/07/22(日) 01:22
>>73
ピーナッツで釣ってるんやから十分かっこええし自慢しておくれよ。
もっと他のクランクも使ってみて下さい。使い続ければ結果はついてきますよ!
クラシカルリーダーはお勧めですよ〜。ファイアーチャートがよいですよ。

75 :名無しバサー:2001/07/23(月) 00:59
グリフォンってどうなんですか?

76 :(゚Д゚)〜☆〜☆:2001/07/23(月) 01:15
>>75 活性が高い時、小さいのが良く釣れる。

77 :1:2001/07/23(月) 01:21
>>75
俺も>>76さんとまったく同じ感想。
噂?のグリフターもまた同じタイプのクランクかと・・。

78 :名無しバサー:2001/07/23(月) 04:22
Dチェリー本日、初めて使いました。
川で陸っぱり、いきなり48センチが釣れて、びっくりした。
飛びも動きも、かなりよいと思う。

79 :ラスカル:2001/07/23(月) 04:31
おめでとう!(*´∇`*)

80 :名無しバサー:2001/07/23(月) 09:51
マラスがシャロークランクで1番と言う方居ますか?
グリ、バジなどと比べて・・・
名前、形は別で、あくまで釣果でお願いします。

81 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:25
・小さい(小さすぎるのはNG)
・カラーバリエが豊富(リアル系もラインナップに有り)
・しっかり泳ぐが、決して派手じゃない動き
・軽すぎない

こんなのない?

82 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:20
>>81
78じゃないけど、ダイビングチェリーはほんまにええよ。
多分上の条件にすべてはまるんじゃないかな。飛びもいいし。
ただカラーはまだ出たばかりで、どんなラインナップなのか知らん。

>>78
川でですか。俺は野池でかなり釣ってますが、48はうらやまし。
カラーはなんですか?上流に投げたんですか?よかったらインプレお願いします。
川でのクランクが苦手なもんで参考にしたいっす・・。

83 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:29
川では上流にクランク投げた方が釣れる気がする。
ダイビングチェリーのカラーは、マット鮎、マットタイガー、
金黒、パープルシャッドです。

84 :82:2001/07/23(月) 14:38
>>83
サンクでし。

ダイビングチェリーのパープルシャッッドって何気によさげ。欲しい。

85 :81:2001/07/23(月) 14:42
自分が調べた限りではスラバークランクかなと思ってたけど
チェリーか。色が少ないから外してたけど・・・今後に期待。
82、サンクソ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)