5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドメイドについて

1 :素人:2001/07/09(月) 04:23
折れはルアー作ろうと思ってウッド削ってたら
てぃんぽになった・・なぜだ(TT
今家には一刀彫りのてぃんぽがある(ちなみにどっちからでも使えるぞ
菊と穴どっちでもいけるよ・・・ふ
誰か買ってくれ500円で・・(爆

2 :名無しバサ−:2001/07/09(月) 06:58
>>1
おいおい!えせバサァ−、いい加減にしろよ。

3 :素人:2001/07/09(月) 13:34
いやマジなんだが・・・

4 :名無しバサー:2001/07/09(月) 13:37
お前が使った後にヤフオクに出品しろ。写真付きでな。
物好きが買ってくれるかも。

5 :素人:2001/07/09(月) 13:56
>お前が使った後にヤフオクに出品しろ。写真付きでな。
>物好きが買ってくれるかも。

折れは男だ4は男の使ったものがほしい変態か?
てぃんぽといっても使い方次第でいろんなことに使えるぞ
穴あけてグリップにするとか
パーツ買ってきて、てぃんぽルアーにするとか
ルアーにするには少々でかいが・・
詳細を載せてやろう
全長・約23・5センチ
カリの幅・大(約3・5cm 小(約2・5cm
胴体最大幅・約3・3cm
こんなとこだ
他のハンドメイドビルダーの人・自信作・こんな失敗しちゃったでも良いんで
教えてくれ
追記
もし買ってくれるならできれば女に買ってほしいもんだ・・・
モーホーの道具にされるにはモッタイナイ

6 ::2001/07/09(月) 14:27
無理!モーホーだったら買ってくれるカモってことだ。
てか、本当だったらどっかにうpしなよ。

7 :素人:2001/07/09(月) 17:56
ハンドメって以外に興味ないんだなみんな
なんかないのか?

8 :素人:2001/07/10(火) 02:02
ここに来るバサーはメーカー品買いあさってる人ばっかなのか?
メガとかエバしか興味ないのか?

9 :名無しバサー:2001/07/10(火) 02:26
今の季節だから、誰もレスしないと思われ

10 :名無しバサー:2001/07/10(火) 02:30
ハンドメイドルアーを作る人は、
「ちんこの一刀彫」を一度経験しないとダメなんだろか?
やたらと聞くネタなんだが。

それはともかく。
ハンドメイドって地域性が強かったりするから、
なかなかよその地方のモノが手に入らないってのはある。
俺なんかは大阪や東京出張の時にまとめ買いするぐらい。
通販は一度失敗してから(ルアーじゃないけど)一切信用してない。
ただし元々レア物は買えないけどね・・・(ボンビー

11 :名無しバサー:2001/07/10(火) 04:43
>素人、もっとうまく煽んないと誰も乗って来ないと思うぜ。
バス板は両極端だからな。

12 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:29
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

13 :名無しバサー:2001/07/10(火) 23:46
>他のハンドメイドビルダーの人・自信作・こんな失敗しちゃったでも良いんで
教えてくれ

オレはてぃんぽはつくったことはないんだよな
なんか道楽萌えって感じしちゃってさ
23cmってのはヤマネシャチョーもびっくりだな(藁

とりあえず凝ったかたちをつくる前に単純なペンシルつくってみなよ
オレはいまだに同じものを二つ作れんのよ(鬱だ

14 :素人:2001/07/11(水) 00:46
折れも作るつもりじゃなかったんだけど
なんかできてしまった・・・別に道楽萌えってわけじゃないしね

>オレはいまだに同じものを二つ作れんのよ
これはかなり練習しないと無理ですね・・・
特にバルサ材なんて使うと同じ物になりにくい
型は同じの使ってもなぜか削ってるうちに微妙に変わっていく
ペンシルはドリル買ったからそれに金具つけて削る機械作ってみるかな・・・

15 :素人:2001/07/11(水) 00:48
ああ
わすれてた今日つりに行ってきたよ
2匹ちびが釣れただけだった・・・25と30
いまいちだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)