5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バカボートのバカー・Part2★

1 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:10
また、最近バカボートが増えてきたのでPart2立てました。
ってゆうか、レンジャー乗ってシャローでスピニング使って
ネチネチドラッキングしてんじゃねーよ、超ダサイッつーの。
んで、アルミはアルミで人が投げてるとこに平気で入ってくるしよー
河口湖のシャローにいるハヤ見たいなバス釣ってよろこんでんじゃねーよ
ボート降りて陸っぱりからやり直せバカボートのバカーども!

2 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:12
うらやましーか、貧乏人。
てめーらが投げてるとこに入って、ちょっと届かんとこに投げて釣るのが気持ちいい。

3 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:26
>1よ
本当は羨ましくて妬ましいのが文面からにじみでているぞ。
見ていて痛ましい。
いいじゃん陸っぱりだって。
ボートにはない楽しみがあるだろう?
少なくともボート維持するのに犠牲にしている物が俺等にもあるんだよ。
ここでこんな事書いてんじゃなくて
購入計画でも本気でつくったほうが楽しいぞ。
まず免許だがな・・

4 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:31
ハァー、だからバカボートのバカーっていわれんだよ
届くんだよ、だから邪魔だからドケつってんだよ。ゴルァ!

5 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:40
バスボ所有者の目から見てもバカボートは多いね。
只ポイントを荒らしてるだけの奴が実に多い。
ポイントに近づきすぎるバカも多いし、逆に無駄に
遠く離れてロングキャストするバカも多い。
限界まで近づいて正確にキャストして、素早くラン
ディングしたほうが効率良いのにね。
まぁ、バカにはポイントに近づける限界距離もわか
らんだろうがな。そゆやつらは、陸っぱりから修行
し直しても無理よ。ボート取り上げたら1尾もとれん
と違うか?ってなのばっかし。

6 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:41
omae dame dame とomae aho ahoって同一人物
しかも2chラー

7 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:52
>3
ちゃんと頭使って僕の逝ってる事理解してよ。
別にボート乗らなくてもそこそこ釣れてるしおっきいバスも釣ってるから
陸っぱりで満足してるんだよ僕。
ただ、ボートの人達が僕が投げてる所に平気で入ってきて
邪魔するんだよ。
僕はその事を逝っているんだよ。わかった?理解できた?

8 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:55
無理無理(w

9 ::2001/07/09(月) 01:59
本当は羨ましくて妬ましいのが文面からにじみでているぞ。

10 :むし:2001/07/09(月) 02:00
河口湖のボート屋の親父が、おかっぱりでも釣れるから
ローボート借りる奴がいないってぼやいてたよ。

ボート借りてやれよ。<おかっぱり

11 :名無しバサー:2001/07/09(月) 02:02
手漕ぎでギッコンバッタンやってりゃ魚も逃げると思われ

12 :名無しバサー:2001/07/09(月) 02:15
>5
激同意!
陸っぱりから遠投してラバジ引いてくると何処にストラクチャーあって
何処がブレイクになってるとか、
あと、ウィードの前にバスがついてるとか奥についてるとか
そうゆうとこ狙って釣りしてるんだけど
ボーターの方々は、それを通り越してボート止めるんだよね。
魚探つけてるのにそんな事も解かんないのかと思ってしまいます。
全部のボーターがそうとは、思わないけどバカボート多過ぎ。

13 :名無しバサー:2001/07/09(月) 02:52
ねえねえ1君今夜のage荒しすごいけど君どー思う(w

14 :名無しバサー:2001/07/09(月) 03:05
ageあらししているのは社会のどの階層にいるのですか?
今後も生存し続けて炭酸ガスを発生させ食料を消費し
貴重な税金で保護する事が許されますか?

15 :名無しバサー:2001/07/09(月) 09:28
確かに、下手な割にボート乗ってるバカが増殖中!!!
(あと、道具はいいのに腕はないやつも)

16 :名無しバサー:2001/07/09(月) 13:09
おーい これアゲとかなくていいのか?

17 :名無しバサー:2001/07/09(月) 13:11
嵐が急に収まったな…

18 :名無しバサー:2001/07/09(月) 13:15
昼休みが終わったんだろ。

19 :名無しバサー:2001/07/09(月) 14:41
話に割り込んで申し訳ないけど、ボートでシャローに近づいて釣りしてる時平気で入ってくるオカッパリいるよね。
ボートだからすぐどっかいくと思って入って来るんだろうけど。。。
結局のところどっちもどっちじゃない。

20 :名無しバサー:2001/07/09(月) 14:46
>>19
ボートのくせに、オカッパリの場所とるなよ〜。
おめーみたいなのが、いるからボーターが白い目で見られるんだよ。
このヘタレえせバサーよ。

21 :名無しバサー:2001/07/09(月) 14:48
っていうか、あるみやてこぎをバスボートを呼ぶな。
FRPのみ言ってよろしい。

22 :名無しバサー:2001/07/09(月) 19:52
>>20
オカッパリの場所って何?

23 :名無しバサー:2001/07/09(月) 20:11
>>22
ボートからしか狙えない場所以外、ってことじゃねぇのか (藁

24 :名無しバサー:2001/07/09(月) 20:16
まあ、へたでもカネ持ってればバスボのるだろーし、いいんじゃねえのか?それが世の中よ!
うまくても、カネ持ってなきゃ「おかっぱり」だろ!ひがめ!ビンボウ人達!

25 :名無しバサー:2001/07/09(月) 21:48
>>24
バスボ維持のため、赤貧洗うがごとし(藁
食費や遊びも削って、ミジメやの〜

陸っぱりは1回の釣行でカネが掛からないからいいぞ〜
浮いた分で帰りに風俗でも行けるで!

26 :ハートランド:2001/07/09(月) 22:30
以前琵琶湖でバスボートに乗った男女が常ってた
俺は隣でゴムボートに載りニーリングロッドを振り回してマッドペッパマグを男引き
ツボにはまって連発した。あれは気持ちよかったなー
でもこないだはアルミに乗った男女に逆に堅物で幕釣された・・・
ま金出せば連れるってもんでもないんだよねー

27 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:39
もっとバスを釣るためとか、ボートがあれば・・・と思って
バスボ買った人間はバカだね。
折れは、「かっこえぇ」、「ポイント移動がらくじゃ」
そんな理由で買った。しかし、そのためにお金かかるのも
事実。

28 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:55
>>24 へたでもカネ持ってればバスボのるだろー
俺のことか? ボートは楽でいいね。

29 :みんな:2001/07/09(月) 23:06
車、持ってるの?

30 :名無しバサー:2001/07/10(火) 12:38
>>25
風俗で性欲処理か。惨めやのう。

31 :名無しバサー:2001/07/10(火) 12:40
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

32 :名無しバサー:2001/07/10(火) 12:40
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

33 :名無しバサー:2001/07/10(火) 12:41
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :名無しバサー:2001/07/10(火) 18:31
おいおい、話変わってるって。

35 :名無しバサー:2001/07/10(火) 22:15
「カス」による、「カス」のための、「カス」の三連荘

36 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:21
まぁ、オカッパリでも、上手いやつはボート載る奴らより
釣ってるのは確かだ。
ボートで漁礁を狙ってるとき、オカッパリでコンスタント
に釣れてる場所があった。同じ漁礁を狙ってるやつらで、
それを見てオカッパリの場所に移動するバカがいた。
そーゆーバカって結構いるよね。釣れてる場所によってく
のはオカッパリでも情けないが、ボートの奴らの場合は
情けないを通り越してすでに終わってる気がする。
釣れてる場所によっていくバカボ連中は修行し直しな。
まぁ、それでも上手くならんと思うが(藁

37 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:30
>36
言えてるね!おれバスボ買ってから、走るの楽しくて釣りしてないよ!
最近は、適当にスピナベとか投げて、全開で場所移動してるだけです。

38 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:39
ボートで上がった後にオカッパリする連中いるね。
あれって見てて結構間抜け。不思議とキャスト下手
な奴が多い。ボーズ食らったように見える(藁

39 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:48
>>37
ネタかマジか判断に迷うところだ。

40 :http://</b:2001/07/11(水) 15:39
ま、クルマやバイクと同じでしょ。
乗り物好きにはたまらんね、バスボって。
普通のリーマンなんで身分不相応だと自分でも思うけど。
ローンと維持費シャレなんない。他に何もできなくなった。
でもハーレー買うよりボート買ってよかったね。
自己満・趣味の世界だよ。
好き嫌いの問題でもある。
金なくても氏ぬほど欲しかったら買ってしまうのが人間。
しかし釣りの上手い下手は船にカンケーないね。
センス(釣りのね)と努力(意気込み)が釣果に繋がる。
ボーターだって、船買う前は皆オカッパリ。
エレキさえ買えず指くわえて見てた学生時代を経て今がある。
チョ下手君でも船が好きだったらええんとちゃう?
ま、オカッパリを邪魔するのはみっともない話だね。

41 :40:2001/07/11(水) 16:02
>ま、クルマやバイクと同じでしょ。
なんかチョット違う様な気もするんだけどね。
ハーレーだって普通に街乗り出来るわけだし、それなりに実用性はある。
バスボは湖の上だけでたまに乗るだけで、実用性はゼロ。
公道を走れないレーサー(バイク&車)を所有してるのと同じなんじゃないの?
確かに趣味の世界なんだろうけど、普通の乗り物好きとはちょっと違う感覚だな。
未分不相応って自分で言うのなら、それって自分でソロバン勘定も出来ないドキュソって事だろ?
2ちゃんで主義主張は言わない方がいいぞ。

42 :名無しバサー:2001/07/11(水) 16:23
<2ちゃんで主義主張は言わない方がいいぞ。

カコイイ!!(藁
>>41>>40のカキコを受けているんですよね。
これからはゆっくり落ち着いて書きましょうねー(藁藁

43 :名無しバサー:2001/07/11(水) 18:00
カコイイネ!!

44 :名無しバサー:2001/07/11(水) 18:56
>>41
車やバイクも乗るだけで楽しいと言う奴は多いぞ、すごく。
バスボの走りも同様にたのしめるぞ。
未分不相応と言いながら買えるだけの経済力がある、つまり自嘲気味の
コメントだろ。

>>41よ、
君は走りの楽しさを知らないのか?
君はちょっと贅沢していい車やバスボを買う経済力がないのか?

45 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:13
バスボじゃタバコも買いに行けないもんな・・・

46 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:22
未分不相応ってどういう意味?

47 :>44:2001/07/11(水) 19:32
バスボは乗る事が趣味にはなりにくいでしょ?
釣りをして、初めて道具として成り立つ。
つまり、釣りが趣味であって、ボートはその道具でしょ?
車もバイクもそれなりに便利だからずっと続く趣味だけど、バスボは違うでしょ?
バスボでコンビニに買い物に行けないでしょ?
今『バスボ最高〜!』ってヤツも、必ず夢から醒める時が来るんだよ。
経済力は関係無い、どんなに金があっても無駄な事に金を使うヤツはダメだよ。
釣りが好きで好きで、もうどうしてもバスボを買った方がいいな〜ってヤツは買えばいいだけ。
バスボが趣味で釣りをするヤツはいない・・・。

48 :41=47:2001/07/11(水) 19:42
>40
>自己満・趣味の世界だよ。
自己満足なら、こんなスレに書き込んだりしないもの。
さり気なくスレに『バスボ持ってる』って書き込んだ時点で、それはもう自己満じゃないよ。
人に自慢出来ないと持ってる歓びを味わえないって事でしょ?
バスボを所有してるだけでは満足出来ないんだよ。
所有してるだけでは物足らないんだよ、きっと。
なぜ物足らないか?
それはバスボは道具でしかない・・・と、自分でも薄々感じてるからだよ。
趣味はあくまで釣りであって、バスボ所有は趣味では無いからでしょうね。
道具の割には金がかかリ過ぎだし、いつか目が醒めると思いますよ。
いや、もう醒めてるのかもしれないですよね?
だからこそ、自分で『バスボは趣味である』と自己暗示をかけてるのかも?
まあ、それはそれで幸せなのでしょう。そういう人生も楽しいでしょうし。
でもあくまで自己満なら、こんなスレに書き込まない方が良いのは間違いない事実でしょう。

49 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:43
>>47
「バスボで走る」のは楽しいで。
車もバイク含め「走る」事に楽しみを見出す人間は多い。
と言う事を40が言ってるのではないか?
「バスボ乗るだけ」が楽しいとは誰も言ってないように見えるが・・

金の使い方が無駄かどうかは本人の主観だろう。
高価な割に遊びにしか使えんから買った人間は「無駄遣いしちゃ
った」と自嘲気味に言うけど、本人は納得づくやからええんちゃ
う?楽しむ為に買ったもので十分楽しんでるんやから無駄ではな
いねぇ。

>バスボが趣味で釣りをするヤツはいない・・・
ワシもそう思うし、このスレでも誰も言ってないねぇ。発作かい?

バスボ15年乗ってるけど、まだ夢から醒めんぞ。ワシはいつ夢か
ら醒めんねん。教えてくれ>>47よ!

50 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:45
自分で稼いだ金をどう使おうとそいつの勝手ということか

51 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:52
48は金が無くてひがんでるのかね

52 :40です:2001/07/11(水) 19:56
まあ、おまえらのいうこと全部あたってるよ(Wra

俺が思うに、アメリカ人は遊びの天才だってこと
(意味わかんねーか?)

53 :名無しバサー:2001/07/11(水) 20:01
>>52
わかるよ、向こうに住んでたし。
あいつら遊びは遊びだ。余分な考えはいらんしな。
それに日本人と労働に関しての感覚が違う。

日本人 労働:美徳 だが、
外人  労働:苦役 だからね。

遊びが労働と同等が上だ。だから遊ぶことになんらためらいがない。

54 :名無しバカー:2001/07/11(水) 20:09
つーか、1番なんとか言え!

55 :名無しバサー:2001/07/11(水) 20:54
1はバスボ業者の刺客にやられて氏にました。

56 :名無しバカー:2001/07/11(水) 21:01
そうか、バスボの勝ちってことだな。
報告ご苦労!

57 :管理局:2001/07/11(水) 21:02
--------------------------閉鎖------------------------------

58 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:28
>>47
>今『バスボ最高〜!』ってヤツも、必ず夢から醒める時が来るんだよ。
>経済力は関係無い、どんなに金があっても無駄な事に金を使うヤツはダメだよ。
>釣りが好きで好きで、もうどうしてもバスボを買った方がいいな〜ってヤツは買えばいいだけ。

何でお前みたいな金の無い若造<想像 に指図されなきゃいけないんだよ。
ずっと夢見ていたけれ見てりゃ良いし、無駄金使いたけりゃ使えば良いんだよ。
俺からすれば酒・タバコの方が金の無駄だし、妙に頭の堅い若造よりも
夢や遊びに向かって突っ走って大金使っちまうバカ野郎の方が、かっこいいね。

59 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:43
>47 >バスボでコンビニに買い物に行けないでしょ?
趣味で乗る車やバイクと実用性重視の車(買い物用等)を2台所有出来る人しか
バスボートは買えません。車を1台しか所有できない人がボート買ったら釣りに
行けないでしょう。ちょっと考えればわかる事です。

60 :59:2001/07/11(水) 21:46
2台所有出来る人=2台所有出来る経済力のある人って事

61 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:50
>>47もへタレ決定か?

62 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:54
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

63 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:55
↑切れた>>47 17歳

64 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:41
なんか話がかわっちゃってない?
金持ちがボート乗ろうが貧乏人が無理してボート買おうが
趣味でバスボート乗ろうが釣りがターへーのくせにボート乗ろうが
そんなもん個人の自由でしょ。
ようは1さんが言いたいのは人が釣りやってるポイントへ後からきて
じゃまするなって事とでしょ。
私も似たような経験が何度もあるから1さんの気持ちは良く分かる。

65 :47:2001/07/11(水) 22:42
↑あれは私ではありません。
私は30半ばでお金も結構持ってますよ。酒もタバコもやりませんよ。
別にバスボートが無駄だとは書いてませんが。
まあ、私は東京の人間ですからね、マイ・バスボートというのがあまりに非現実的に思えるのでしょう。
お金があっても、乗ってあげられなければ勿体無いので買いませんが。

66 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:58
>>47=41=65
>バスボは湖の上だけでたまに乗るだけで、実用性はゼロ
無駄だといってますな。

また、あなたの場合ここをつっこまれてます。
>今『バスボ最高〜!』ってヤツも、必ず夢から醒める時が来るんだよ。
>経済力は関係無い、どんなに金があっても無駄な事に金を使うヤツはダメだよ。
余計なお世話です。

>バスボが趣味で釣りをするヤツはいない・・・。
バスボのみが趣味だと言ってる人はこのスレにいません。
みな釣りが好きでその上でバスボ買ってます。
発作でもおきたんですか? (w

発言が不用意すぎますな。突っ込み所満載 (w

67 :>66:2001/07/11(水) 23:12
よっぽど47に痛いトコつかれたの?

68 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:13
>>67
前レスみてみそ >>40あたりからあと

69 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:15
>>67-68
自作自演か?

70 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:57
折様にとってのバスボ
「かっとばすのは気持え〜」(カットビドキュソ)
「移動が楽だ」(ナマケモノシボウチクセキドキュソ)
「なんか、上手い奴みたい」(カンチガイドキュソ)
以上だ。車とは全く別と思うね。カットビオンリー
になる気持はわかるが、それって本来の目的からそ
れてねーか?

71 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:59
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | 持てるものの優越感と
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < 持たざるものの自由
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しバカー:2001/07/12(木) 00:00
>>58
>夢や遊びに向かって突っ走って大金使っちまうバカ野郎の方が、かっこいいね。

激しく同意☆

>>64
>ようは1さんが言いたいのは人が釣りやってるポイントへ後からきて
>じゃまするなって事とでしょ。

この話に戻そう。
しかし1よ、本当に氏んで閉ったのか?
それともただの弱虫君か?

バスボ乗りにケチつけてくる人生負け組のヘタレ諸君!
おまえらも乗ったら同じことするんやでー(藁

73 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:03
>72
苦々しくも同意・・・

74 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:06
>激しく同意☆

はそうだが。

>おまえらも乗ったら同じことするんやでー(藁

折れはしたことないぞ

75 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:09
正直な人だ。

76 :58:2001/07/12(木) 00:15
相変わらず現実的ですな。堅実な生活を送っておられるのでしょう。<47

俺も東京に住んでいたらバスボを所有しようとは思わないだろう。
でもね、極上天気の琵琶湖(絶対に湖北)で1日釣りをしてすごしたら
決してバスボが無駄には思えないでしょう。

77 :名無しバサー:2001/07/12(木) 11:23
まあ、金に対する価値観なんて人それぞれだしな。いつまで話しても切りが
ないべ。

>>47 はこんなところにケンカを売らずに静かに暮らしているべきだったな。
出てくるなよ、また叩かれるから。 (w

78 :名無しバサー:2001/07/12(木) 12:34
バスボ持ってねー奴の巣窟となってるなここ(w

79 :名無しバサー:2001/07/12(木) 21:53
久しぶりに来たら結構まともなスレふえててビックリッス!(ちょっとズレてるけど)
でも、相変わらず金の価値観でしかモノいえない淋しい人がいますね。
別に、ボーターが悪いと言っているのではありませんよ。
何回も逝っているように人が投げてる所に入って来たりボート停めたりするのを
病めてくれって逝ってるんですよ。

>おまえらも乗ったら同じことするんやでー(亞捕
きっと初めてやった釣りがバスだったんですね。
いろんな釣りした事ある人は、人が釣っているポイントに入ってきませんからね。
ボート乗ってイキがる前に、ボート降りてハヤ釣りから始めて下さい。

80 :神の声:2001/07/12(木) 21:59
まあ、マナーが悪いのはボーターだけじゃないとは思うけど・・
ボーターもおかっぱリもお互い思いやって釣りをしてね (ハァト

同じ釣り人でケンカしなさんなよ!

81 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:16
今週も河口湖逝こうと思ってるんだけど
またバカボート射るんだろうな。
毎回怒鳴んのもカッタルイから石かラバジなげるか。

82 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:18
だから、ドキュソなバスボには、キャロシンカーを思いっきりキャストすればいいのよ。
ヤツ等はバスボを降りてまで追っかけちゃ来ないから。

83 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:20
はいはい(プ

84 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:22
怪我人出さないようにね。

85 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:39
>82
激同意ッス!
でも前、岸に酔って来て向かってきたヤツいたよ。
ボコボコにしてロッド織ってやった。
そいつさんざんボート買えない貧乏人とか言ってたくせに
2・3発殴ったら「すいません、すいません、勘弁して下さい。」って
泣いてただったら最初から掛かってくんじゃねーつうんだよバカボート!

86 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:43
妄想はやめとけ・・

87 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:55
ははははーそう思っててね。

88 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:59
品位のないスレだねぇ。

89 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:00
定期的に>>85みたいなのが出てくるが
何でわざわざ毎回「ロッド折った」ってぬかすんだろね

90 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:01
きっとほんとに貧乏だから怒っちゃったんだね。

91 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:02
自分がロッド買えないから、たくさん持ってる奴が疎ましいのよ
きっと。

92 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:04
おかっぱリはボーターのロッド折るのがステータスなのかな?

93 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:05
また、レベルの低い人達が出てきましたね。

94 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:11
はいはい、ドキュンな話はそこまでにして
マナーの話に戻りましょう。

95 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:12
最近、多いんだよね〜、ボートでオカッパリのいない
ところを狙っていたら、離れたとこから寄ってきて、
いきなり、そのポイントを狙いだすオカッパリ君。
ボートにも言える事だが、その逆も言えるのでは・・・。

96 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:13
>>95
お互いさまだと思うよ。わしボーターだけど。
まあ、みんなで仲良うできるのが一番いいとおもうんやけどな。

97 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:17
気違いボートに向けて攻撃するのは一度きりにしないと危険だよ。
シンカーの投げ合いになるとこっちも危ないからね。
キャストしてダッシュで逃げ!これね。

98 :97:2001/07/12(木) 23:22
あ、でも攻撃は、あくまで威嚇だからね、当てないように。
当てると傷害事件になるからね^^;

99 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:23
ほんと、怪我人だけはださないでね。

100 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:24
くだらん。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)