5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてバスを釣ったルアー

1 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:46
僕はウイグルワートでした。が、廃番になってるみたいですね。

2 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:46
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょべりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ

3 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:54
アームズポッパー
今でも良く使う。

4 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:59
ダイワのバスハンターの最初のモデルのやつ、、
俺的には超お宝ルアー!

5 :名無しバサー:2001/07/08(日) 21:00
ぺりょぺりょなんてルアー有ったっけ?

6 :名無しバサー:2001/07/08(日) 21:03
ホッテントット

7 :名無しバサー:2001/07/08(日) 21:04
巣雷駄亜4in(黒/チャート)のスプリット

8 :名無しバサー:2001/07/08(日) 21:07
>>3
オレも良く使う。特にGワカサギな、他はイマイチ。
去年末から安売りしまくっていたけど、もうしないのか?
売れないから廃盤の可能性大か?ベビーポッパーでもいいけど
使い込むと微妙に違うんだよ。

9 :>>6:2001/07/08(日) 21:13
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょべりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ

10 :名無しバサー:2001/07/08(日) 21:20
年がばれますが、スーパーソニックでした。

11 :名無しバサー:2001/07/08(日) 22:02
カルティバのデメタシャロー。
タフった時の切り札的ルアー。
でも簡単すぎてチトつまらん。

12 :名無しバサー:2001/07/08(日) 22:09
ヘドンのタイガー

13 :名無しバサー:2001/07/08(日) 22:40
ジェリーワーム6インチ。やっぱ歳ばれるな。

14 :名無しバサー:2001/07/08(日) 22:55
3インチグラブ。かわぐちで

15 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:03
スピナー!メーカー不明。80円でした。

16 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:08
シャッドラップラパラ in 奥多摩湖

17 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:31
へドンのダブル・スイッシャー(名前忘れた)カラーは黒/クロームシルバー
初心者で使い方もわからず、ただ巻きで釣れた。

18 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:35
最初期型のバスハンター やけになってチョー早引きしてたら釣れた(w 

19 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:36
スーパーロビン赤金。

20 :名無しバサー:2001/07/09(月) 00:53
思い起こせば、もう22年前にもなるか・・・。
で、スピナー(ブレットン)でした。

21 :名無しバサー:2001/07/09(月) 00:56
プロダクトルアー トーナメントワーム4インチ Eleグレープ(藁)

22 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:00
エコギアのワームです。グラスミノー?だったかな??最近はまったく使わんな・・。
京都の木津川。

23 :えせバスァー:2001/07/09(月) 01:02
アメルアーのクランク
メーカー不明

24 :?:2001/07/09(月) 01:04
どっかの外国のミノーかシャっド
そのルアーはロストしたけど結構つれた
ちなみにウッド製だった・・・・もったいない・・・

25 :名無しバサー:2001/07/09(月) 20:51
昔、マリンコンパニオンという釣具やがあって、そこでばら売りしてた1本30円だった赤いストレートの6インチ程のワームでした

26 :名無しバサー:2001/07/09(月) 21:29
死にかけの田舎の釣具屋で買った\100しないスピナー。ブレードにシール貼ってある奴ね。
同じくそこで買った台湾製?の2psで釣った。つーか手元で折れたけど。
川バス恐るべし

27 :4:2001/07/09(月) 21:34
>>18
カラーは覚えてますか?
私はホワイトコーチドッグで釣りました。

28 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:52
ダイワのピーナツ。真黄緑色。

29 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:08
ダイワのコネリー。
知ってる人は少ないだろうな。

30 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:11
>>29
それは結構いるだろう。
ハイローだと思ったらリップが動かなかった・・
って経験した奴何人いる?

31 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:13
>>30
いね〜よ。

32 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:13
>>29
持ってるぞ>コネリー
ちなみにコネリー2の畜光カラーもね

33 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:21
メップス・ミノーのぱち物。
アブ・トビーのぱち物。(ハーレーではないです。
安価で買えるものって、こんなのしかなかったから、

34 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:22
フラットフィッシュのパチモノってのもあったぞ

35 :えせバスァー:2001/07/10(火) 00:25
ざっと見た感じじゃクランクが多いのかな・・・

36 :l名無しバサー:2001/07/10(火) 00:25
たしかシャッドライダーだったと思う

37 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:26
訳分からんジグスピナー
上州屋で300円くらいで売ってた奴だと思う

38 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:29
昔の潮来釣具で買ったスコーピオンジグ

39 :18:2001/07/10(火) 00:30
>>27
確かオレンジ色で、横に斑点のある奴です バスハンターって感じの色(藁

40 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:32
バルサマック、だっけ?
ダイワのラパラもどき

41 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:36
って、ちょっとまてぇ!!!
誰もツッこまないが
>>1の「ウィグルワート廃盤」って一体・・・・

42 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:38
シャムーで釣りました

43 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:39
あれは忘れもしない想い出
ヘドンのスーパーソニック・・・ラトルなし
初めてバス釣りいって記念すべき第一投目で掛かったのだ。
30cmほどだったけどね
・・・なんで現行スーパーソニックはラトルなんか入れてるんだろ・・・

44 :ただのおっさん:2001/07/10(火) 00:40
>>42
なつかしぃねぇ。そんなワームがあったねぇ。
いったいここの何人の人がシャムーを覚えていることやら。

ちなみにわしは、トーナメントワーム6インチのモーターオイル。

45 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:42
スナトリックスってワームあったよね、蛇みたいな奴

46 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:43
俺は、エレクトリックブルーや

47 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:48
即合わせ厳禁!!
バイトから30秒以上、送り込むべし。
なんてんなっ!昔の定説。

48 :名無しバサーーー:2001/07/10(火) 00:54
らぱら斜度らっぷ7。
定番(だった)。

49 :名無しバサー:2001/07/10(火) 22:54
かへるくん。

50 :名無しバサー:2001/07/10(火) 22:55
リョービのバスクルーダー

51 :名無しバサー:2001/07/10(火) 23:27
極小ポッパー。
確かYO-ZURI?の。

52 :名無しバサー:2001/07/11(水) 09:27
拾ったポップR

53 :名無しバサー:2001/07/11(水) 13:30
黄色のスーパーソニック。
ロッドはファントム(ビル・ダンスのサインが入ってるやつ)。
リールはバンタムだったな。

54 :名無しバサー:2001/07/11(水) 13:37
丹沢湖でアクションエアテールの青。

55 :名無しバサー:2001/07/11(水) 13:58
V-3midge

56 :名無しバサー:2001/07/11(水) 16:30
トーナメントバイブレーターの赤

先月ギルで新品買ったよ>ウィグルワート

57 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:07
ハードルアーで初バス釣った奴って、ワームで釣ったっていう奴より
少し自慢げだよな。(w

58 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:44
ネジワーム

59 :仙人佐々木:2001/07/11(水) 21:55
5in1クロー フロリダリグ

60 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:57
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

61 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:18
ダイワのスプーンだったと思う

62 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:24
オリザラのただ巻き。今思うと爆笑。
だって、使い方しらんかったのだもん。

63 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:29
TDペンシル。
ボートから岸ギリギリにキャストしてガバ〜〜ッ!
一生忘れません・・・。

64 :名無しバサー :2001/07/11(水) 23:23
よくなまえ覚えてるな。ブーマーか?

65 :ぼぶ:2001/07/12(木) 00:11
ん〜はやる前の河口湖で拾ったパドルテール
しかも色はチャートテール!!

66 :名無しバサー:2001/07/12(木) 11:08
ファッツオーの紫色。あのメーカーどこだったっけ?
昔はダイワのカタログに載ってたけど。
たぶん1や29や40と同年代かな。

67 :名無しバサー:2001/07/12(木) 11:26
始めての魚はライギョ75cm、レーベルミノーのパチモン280円也。
いきなりバーブ付きトリプルフック手のひらブッ刺しの洗礼を受けた。
初バス27cmはダイワのツイスト青白。11月の野池でした。
20数年前の古〜い話さっ。

68 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:09
ファッツオーは元々スィンフィンというところが作っていて、
スィンフィン社をストーム社が吸収して、
ダイワが取り扱ってた頃は「ストーム スィンフィン」って言ってたね。

69 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:23
結構 同年代が居るようで安心したよ
そういった意味で、このスレ立てた1さんありがとう

70 :66:2001/07/12(木) 17:45
>>68
今ファッツオーとか買えるんでしょうか?ウイグルワートとホッテントット
欲しいんですが。あのメーカーで残ってるのはミノータイプの物とそれをも
う少し平たくて短い物(どちらも名前忘れたスピードシャッド?)のみです。

71 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:49
スーパーシャイナーじゃないかな。
飛ばないよね。軽すぎて。
まだ海外通販で買えると思うよ。

72 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:50
ウィグルワートは買えるでしょ。ショートワートも。

73 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:51
ショートワートは買えないだろ?
売ってるとこ知ってたら教えてくれ。マジで

74 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:55
えっ!最近パッケージが新しくなって売ってるのってショートワートじゃなかったっけ。
勘違いならスマソ。

75 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:55
ショートワートってプラスチックのケースに入って売ってるルアーだろ
黄色とか有る奴、エイト3にあったよ。
リップ長いのと短いのがあった。パケにもショートって書いてる(英語で)
サブワートと間違えてはいないよ。

76 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:04
>>73
激同意!1/2ozのやつあったら買いてぇぞ!

77 :ぶん厨:2001/07/12(木) 18:07
>>76
探してみようか?

78 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:21
>>75
エイトって関西?
関東は全滅っぽいな・・・
ちょっと前までHMKLやポパイにあったんだが、後悔先に立たず・・・・

79 :ぶん厨:2001/07/12(木) 18:25
弐分の壱ozは無いかもしれんがな。

80 :76:2001/07/12(木) 18:36
>>77,79
お願い!探して。

>>78
確かに、ポパイで小さいのはうってたな。
アユカラーのやつとか。

81 :ぶん厨:2001/07/12(木) 18:54
>>80
みつけたら、メールアドレスさらしてもらうけど良い?

82 :80:2001/07/12(木) 19:19
>>81
それ、ヤバすぎ。
他力本願はイカンということを学習。

83 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:25
1/2ozってFV?FFVだっけ?
小さいの欲しくてネット通販したらデカイやつでがっかりだったよ。
まだ1個あるけどホントにいる?
つーかネットショップで買えるとこまだあるんじゃない?

84 :70:2001/07/12(木) 22:21
>>71
ストームで検索してみたらスーパーシャイナーとシルバーシャッドでした。
すまそ。バスホッグってスピナベも持ってますがヒラヒラが溶けちゃって
使いもんにならん。

20年くらい前にバス釣りを初めて小遣いをコツコツ貯めてここのルアー
を良く買ったのですごく思い入れがある。15年くらいやってなかったの
で今持ってるルアーは20年前の物ばかり。5年前復活してメガバス?って
感じでバルサ50が売ってないのにはびっくりした。あの頃バルサ50とか
高くていっぱい余ってたからね。

85 :名無しバサー:2001/07/12(木) 22:26
ストレーン巻いてコネリー投げてた。

86 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:00
あれは確か、バスホッグのスローロールだった・・・

87 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:03
ミンナ「ジジイ」ダナ!

88 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:11
ホットキナハレ!

89 :名無しバサー:2001/07/13(金) 06:54
ショートワートは無いけど、ウィグルは沢山置いてあるし、
ホッテントットも小さいのならよく見かけるぞ、本当に生産中止なのか?

ところで以前、ショートワートは、ファッツ・オーと同じという書き込みがあったよね
ホント?
ちなみに初バスはファッツ・オー白/青です

90 :ラパラ:2001/07/13(金) 22:02
今日ファッツ・オー拾ったよ!
色はファイヤータイガーカラー。
ちなみに長浜のポパイで、ショートワート買ったよ
最後の1つだったよ

91 :ぶん厨:2001/07/13(金) 22:10
ショートちょっと待ってね…

92 :名無しバサー:2001/07/14(土) 00:28
下痢ー3インチグラブの真っ白いの

93 :名無しバサー:2001/07/14(土) 17:59
ダイワのスプーン
コーホ
つれるよ。

94 :名無しバサー:2001/07/14(土) 18:02
レーベルのサスペンドR

95 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:14
無名のスピニングにデルタフォース1オンス。
40up3本釣れた。
竿も折れなかった。
7年前の出来事。

96 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:56
ホッテントット(大)
カエルカラー
もう20年くらい前の話し。

97 :名無しバサー:2001/07/15(日) 03:23
ラパラF7
なげ竿で釣りました。

98 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:32
ヤングランドの池で拾ったバスハンターDRで精進湖で37p
友達のおじさんにつれていってもらって
その友達がバックラッシュをなおしているとき
桟橋の沖にボイルが発生
弟の竿を取り上げて釣ってしまった

99 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:21
100円で買ったスプーン。
その当時は、プラグ系のルアー持ってる人は金持ちだった。

100 :名無しバサー:2001/07/23(月) 16:48
100AGE

101 :北部九州釣大会巡り:2001/07/23(月) 19:12
ダイワのキワモノルアー。
さて、何でしょう?

102 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:28
常吉ワーム4in
ベイトででダウソショットやってた。(w
ハードルアーで初めて釣ったのがTDバイブ
買ったその日の第一投目で釣った。
大池の最盛期が懐かしひ

103 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:01
>101
トップケビー?

104 :北部九州釣大会巡り:2001/07/23(月) 21:07
>103
惜しいっ。
もうちょっと後の商品。
ちなみにソレハ4匹目。

105 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:08
リンプシケーダ?

106 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:09
ダイワのバスハンター。
その後はトラブルシューターだったなあ。

昔はワームなんてなかったもんな。

107 :北部九州釣大会巡り:2001/07/23(月) 21:23
>105
ピンポーン。大正解。
ちなみに今でも現役なんよ。トップケビーは過去4回の
大手術を経験し元気です。
2匹目・3匹目はバルサマック5だった。
メタルのバスの形したバイブレーションも釣れたね。
あの頃のダイワのルアーにはなんか夢があったねー。

108 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:40
>北部九州釣大会巡り
いやはや懐かしいですな、同年代でしょーか
その当時はワームとか使ってましたか?
私はジェリーワームとダイヤモンドワームぐらいですが
それくらいしか手に入らなかったな〜

109 :コテチン:2001/07/23(月) 21:52
相模湖藤野でスタンレーラバジのトレーラーに
バグリーズリングワーム6インチグレープでバラシの数年後・・・
河口湖の鵜ノ島で陸っぱり。ラパラF−7青。

110 :年寄り:2001/07/23(月) 22:13
バスじゃないが、3mぐらいの投げ竿で、雷魚をオリンピックの
重たいスピナーで釣ったのが最初。セットで売ってたような気が
するので名前もないかも。
そのあと、コーモランの魚の形をしたスプーンで雷魚ばっかり
釣っていた。25年前の話さ。
その魚型のスプーンを今、手にしたいが名前も詳細も覚えてない。
だれか知らん?

111 :コテチン:2001/07/23(月) 22:18
>>110
あの・・・雷魚はどーでもイイんじゃが、バスは・・・?

112 :年寄り:2001/07/23(月) 22:22
すまん、すまん。つい昔がなつかしゅうてのぉ。
バスは、ダイワのバルサミノーのちっこいやつで
いまでいうネスト直撃でつったのが最初じゃ。
すまんことしたのぉ。これも20数年まえの
懐かしいお話なのさ。

113 :北部九州釣大会巡り:2001/07/24(火) 12:29
>>108
ワームはあまり使わなかったですねー。
たまに使ってもやはりダイワのワームだったと思います。
ルアーそのものがあまり手に入らなかったので。
コーモ○ンルアーにもよく騙されました。
3点セットルアーなんか最悪でしたね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)