5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルアーの適正定価

1 :名無しバサー:2001/07/05(木) 17:34
プレミア付きとか値引きなしとかではなく、
そもそもの定価(標準小売り価格)が高く設定されてるルアー、
みなさんの考える定価は?

とりあえずバジンクランク、これが1700円ってのはどうにも納得いかん。
いいとこ1500円(実売で1200円:20%オフ)くらいでしょ。

2 :名無しバサー:2001/07/05(木) 17:34
実売で1000円超えるのはみんな高い

3 :名無しバサー:2001/07/05(木) 23:45
ダイソーが100円グリフターが500円だよ。
ラッキー600円、メガ700円が、妥当じゃね〜の?
ハガユイヨ。

4 :名無しバサー:2001/07/05(木) 23:49
つーかメガとかEG、ラッキーはオーバークオリティ気味かも
ダイワとかジャッカルは仕上げのワリには高い。

5 :名無しバサー:2001/07/05(木) 23:56
原価はいくらなんだろう
卸値は  〃

6 :イマエ カツタカ:2001/07/06(金) 00:01
並木も「並木税」を取るようになったのか!

いい人と言われる割りには悪ドイな〜。

7 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:02
USのバスプロと同じもの・・・を意識すると
安くつく。
高価さも、「これは釣れる!!」の自信暗示と思われ

8 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:04
>>5
釣具屋の平均粗利6割・・・
と常駐があっちで言ってた。元上州屋の情報らしい。
まぁ数十円〜数十万円まで色々あるからルアーに当てはまるかどうかは
知らんが

9 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:06
これは1700円もしたんだから・・・・
と1日中投げてれば釣れることもあるわな。たぶん。
そして、そのルアーがタフな環境でバスをもたらした
釣れるルアーに変身する・・・・

10 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:07
>>8
粗利で6割?
今時そんなボロイ商売あんの?
糞ショップ潰れろ

11 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:09
小物扱ってないバス専門ショップとかはそんなに無いんじゃない?
バス関連のメーカー、問屋って今だに強気そうだし

12 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:11
OSPのは高いね。もうちょと安ければ欲しいんだけど。
ラッキーは今どの店でも1〜2割引きだし別に高いと思わないけどな。
それに値に負けないほど釣れるからよしとしましょうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)