5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番釣れルアー

1 :國武舞:2001/07/04(水) 17:00
TDバイブでいい?ベタやけど釣れるから仕方ないよね。
他に絶大な威力を誇るルアーがあるんならかきな。

2 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:07
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 ::2001/07/04(水) 17:08
TDバイブはバスデイが生産してるってしってた?
ほんとだよ。

4 ::2001/07/04(水) 17:15
グリフタ〜つかってみそ、感動するぞ。

5 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:20
下痢山グラブに1票

6 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:29
グリフター売ってない。正直欲しい

7 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:32
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | 無い物ねだりはみっともないぞ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  ある物で我慢しとけや
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:38
誰かも書いてたけどグリフターは値段の割に使えるってだけだと思う

9 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:41
>8
俺もそうおもうぞ。

10 ::2001/07/04(水) 17:46
解かってないな〜
使ってみたア?
180度ローリングしながらクランクアクションが
加わるんだぜ。
一歩間違えれば泳ぎません、製品になりません。
そんな究極の代物なのに、釣れるんだよ。
そこらのルアーと釣果競ってみそ。
まずは泳がせて観察してみ、俺が言いたいこと
わかるし、5,6個ほしくなるから。

11 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:50
スマソ持ってる。ハチローとクロデメとマットタイガー(恥
アクションでかい。
釣果、ピーナッツの勝ち

12 ::2001/07/04(水) 17:58
ま〜なんだなあ、そのうち釣果は逆転するさ。
するんじゃないか、するって心配すんな。
させてみせるぐらいの意気ってもんがほしいな。
させろよ。じゃ

素直にメンゴ。

13 :sasurainobasa-:2001/07/04(水) 18:13
人によって、グリフターより釣れるルアーがあるのは確かだろよ。
使いたい人は使えばいいし、別に使いたくなければ使わんでええやん。
「安くて使えるルアー」って事実はここにいる大体の人が認めてる・・はず。

14 :名無しバサー:2001/07/04(水) 19:00
うん使える
ただ過大評価しすぎの奴が居るのも事実

15 :名無しくん:2001/07/04(水) 22:58
デプスのデスアダーがほしいのですが北九州で売ってる店知りません?

16 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:00
ディプシードゥが俺にとって一番釣れるルアー。
あんまり人気ないかな?

17 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:30
ディプシーデドゥ大好きこないだ
一個480円だったから破産寸前まで買った。

18 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:34
>>17
何処で?安過ぎるよ。欲しいよー。

19 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:35
ディプシーデドゥ、心斎橋アメ村の店(名前なんやった??)で
一個420円で大量に売ってたよ。今でも大量にあると思う。

20 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:37
>>19
お店の名前きぼーん、通販できるかな?

21 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:37
ぱちもん? >ディプシーデドゥ

22 :13=19:2001/07/04(水) 23:38
俺はクランクならクラシカルリーダーSRが一番釣れルアー。
とくにファイアーチャート!大好き。

23 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:43
>>15
デスあだー国武舞かワールドいったらあるよ。今どこでも売りよるかな?

24 :19:2001/07/04(水) 23:45
>>20
名前マジでわからへんなぁ・・。
有名な店なはずやから、、、誰か知らんかい??

25 :名無しバサー:2001/07/05(木) 15:30
ハンハンジグ・・・
試しに買ったら・・・。
でもロストちまったァァァ!買い足したいのに売ってねえし!

でもコレってやっぱセコ釣り一派。

26 :名無しバサー:2001/07/05(木) 15:44
>>20
フィッシングサロン心斎橋とオモワレ、ちゃう?

27 :名無しバサー:2001/07/05(木) 15:51
ハンハン釣れるよなー
でも自作も(・∀・)イイ!!ぞ?

28 :名無しバサー:2001/07/05(木) 15:57
で、何が1番釣れるんだよ。ハンハン言ってる場合じゃないぜ

29 :名無しバサー:2001/07/05(木) 16:34
TDのシャッドが個人的にいいです。軽めでチタンリップのやつです。

30 :名無しバサー:2001/07/05(木) 16:39
トップ中心の釣しかしないけど、ポップXが一番釣れる。
難しいスレだね人によっては、かなり違うと思うけど・・・
バイブレーションで釣ったことは一度もない。

31 :名無しバサー:2001/07/05(木) 16:41
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
ホームページも日記で告知しましたが、明日閉めます。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


524以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

32 :名無しバサー:2001/07/06(金) 21:51
ベビシャかな。よく使うってのもあるけど

33 :名無しバサー:2001/07/06(金) 21:52
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒

34 :ぶん厨:2001/07/06(金) 23:21
ソース無いけど、国内のメーカーのルアーは八割バスディ生産だって!
本当かな?メガはちがうらしいが

35 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:23
ダイワ・ティムポ。シマノは?

36 :19:2001/07/06(金) 23:55
>>19です。

>>26
それです。ありがとう。

>>20さん、「フィッシングサロン心斎橋」です。

37 :かじき:2001/07/07(土) 01:19
俺の近くの池では、一番釣れるルアーがレーベルのポップRっすね、
釣りにいってポップRで釣れないひがないくらいでっす。本当です。周りのやつらも
ほとんどトップしかつかってないんです。何故かって、雑誌にものってたように、
おれの熊本県の江津湖は、国内でもゆうすうの、トップウォーターが釣れる湖なんです。
一回月間のバサーにも載りました。だから結論言えば、本当につれるルアーなんて
ないんです、その人がそれが一番と思えばそれが一番のルアーになるんすよ。
そこが、釣りの楽しさじゃなかですかね、、、

38 :かじき:2001/07/07(土) 01:21
いいこというねーーー

39 :えせバスァー:2001/07/07(土) 01:24
ベビーバイブ
埼玉はトップはスレ切った。
ヘタクソが練習で引き倒してる
「ドボン」「ばしゃばしゃ」
あげくライトリグの手元で切ったラインに根がかりしてるヤツの多いこと
それ以前にトップを4ポンドとかで投げるな馬鹿ってのが多い・・・

40 :名無しバサー:2001/07/07(土) 01:26
自作自演失敗??

41 :名無しバサー:2001/07/07(土) 01:32
>>37-38はありだな。

42 :名無しバサー:2001/07/07(土) 01:33
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  2chに正論は似合わんな
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :名無しバサー:2001/07/07(土) 01:38
水清ければ、魚棲まず。

44 :名無しバサー:2001/07/07(土) 02:17
なんだかんだでスピナベが一番多く釣ってるなあ・・
根がからなくて手返しが速いのが一番。

45 :名無しバサー:2001/07/07(土) 02:31
俺は4intグラブ、と書いてもつまらんから、
次ぎに信頼してるレーベルミノーの旧カラー。

46 :名無しバサー:2001/07/07(土) 02:56
琵琶湖でドッグXで数十匹イレぐったのがわすれられねぇ〜。
ところが、別のボートの友人が、「これでイレぐいだったぞ!」
と、オリザラぶら下げて戻ってきた。
その日は、ペンシルなら(TOPなら?)なんでもよかったみたい(w
釣れるルアーは各自の思い入れにすぎないかも。

47 :えせバスァー:2001/07/07(土) 03:03
>46
それファイナルアンサーだってば

48 :46:2001/07/07(土) 03:11
ゴメンゴメン もうちょつとひっぱるべきだったかな?

49 :名無しバサー:2001/07/07(土) 09:09
バイブレーションのサイレントはなぜか釣れないよね。ラトルいりだけ売ればいいのに。別にスレバスに効かんよ、まじで

50 :名無しバサー:2001/07/07(土) 09:23
いまいちバイブが苦手なんだよな。スピナーベイトの方がつれるし。

51 :名無しバサー:2001/07/07(土) 09:33
確かに釣れるね、スピ鍋。俺の中で一番釣れるスピ鍋は、ダッジスルーなんやけど高いね。こないだなくしたからへこんだ

52 :名無しバサー:2001/07/07(土) 10:19
age

53 :らーじバサー:2001/07/07(土) 17:41
1番釣れたルアーじゃないけど、トップウォーターでヒットした時が最高。
「リブンシケーダー」って言うセミのルアーで、サイドに水車が装備されていた^^!
ヒットの瞬間は、まさに「釣りキティ三平」の一コマのようだった!

54 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:45
>>53
それ消防の時、持っていた・・・
もう10年以上前のルアーでしょ?

55 :らーじバサー:2001/07/07(土) 17:47
↑するどいですな^^あたり^^!

56 :名無しバサー:2001/07/08(日) 00:36
釣れて嬉しかったルアーのスレたてるか?
オレはビッグバド。ナマズだけど(w

57 :らーじバス:2001/07/08(日) 01:09
>56 爆釣ルアーに軌道修正!ナマズ笑った^^!
ナマズの歯って、硬そうな歯ブラシっぽい!

58 :名無しバサー:2001/07/08(日) 03:12
ナマズはお口が厚いので針はずすのが大変。
あとつかむ様にナマズ取ったら指スッパリ切っちゃったけど
そんなトコってあったっけ?

59 :名無しバサー:2001/07/08(日) 04:55
58>>ナマズの凶器?エラ部分ですか?スズキのエラは有名な凶器ですね^^
魚も自己防衛なんでしょうか?
ナマズは背びれも硬かったように思います^^しかし、魚のやる事は多めにみて下さい^^

60 :微笑:2001/07/08(日) 08:16
               _,,─~`~ゝ~=-,,_,,,
        ,-~;::;/;:::::::;:;~=,;::::::::::::::~-,
       ,-~;:::/::::::/~;::::::::::~i;::::::::::::::~=,,
      /;:::::/;:::::/;:::::::::::::::::/;:::::::::::::::::::~=,
     /:::::/:::::::::/;:::::/;::::::::/,,,|;:::::ヽ;:::::ヽ;;:::i,
     /;::::/:::::::::/;:://;::::::::/  ヽ;::i;:ヽ;::::::|;:::::|
    .i;::::/;:::::::::/::://::::/::/   |::iヽ:|:ヾ::|;:::::|
    |;:::::ノ::::::::::::::/;:::::::::/ __ V ,,lヽ|i:|,i;::::i 美少女のセクシー女優 アイドル、水着,画像。
    |;::::|::::::::::::::/;:::::/:/-=~_ ~`  ~,-,-、|;:::::|. http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
    i;:::i:::::::::::::/;::::::// -< ,) >   `-'  .|;::::::|
    |;::|;:::::::/;/;:::::/;:i            .i;:|;::;i__ ☆ 中学性の濡れ濡れオマンコ丸見え倶楽部 ☆
    .i;:::|;::::i;::|;::::::|;:i:|        >   ./;:i::|:|ゝ| http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
     ヽ;;i:::::|;::|;:::::i:::|       _,,,ノ ./;::|::i::| i
     ./;:/;::::|;;;:::::/;:|、      ー-" ./;::::::::::i | http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/
     |/;:::::/;:::::/::::;;|i ~=--,,     //;|;:/:::| .|,,二ヽ,
    /;:::;;;/;:::::::;|::|>ヽ    ~^`─-":::ノ |:/::/| //ノ~`┐
     /;::::;:::::::::/ヽ `       /::/  |/:/ | "     |- >
    .i;::;;/;::::/-,  ~=-,     i"    |:/ i      |ソ
    /;::/;:/ _~=-,, ~=-,,   .|,    |i  |      |
    /::://    ~ヽ ~--,,~=-, ヽ、  ノ   i     ./
    /;:/        ヽ   ~-,,\|`i     i     /
   /:/         ヽ    \  |   ./    /

61 :えせバスァー:2001/07/08(日) 10:40
やっぱりベビーバイブは釣れるなぁ!
この時期はサイレント40でナイトのリアクションの釣りだな
なぜかラトルだと沈黙しちまうんだよ
同じ夜でも8月だとラトルばっかにバイトするし。

62 :名無しバサー:2001/07/08(日) 14:23
ベビーなんか小さ過ぎてでかいの釣れなねぇーよ

63 :名無しバサー:2001/07/08(日) 15:54
今、マッジーバイブのちっこいヤツが気になっている。
デザイン好きではないがあの大きさでベイト使えそう。
込み入ったトコまでバイブを入れたいので
ほどよくちっこいのが欲しい。

64 :六波羅探題:2001/07/08(日) 20:57
正直ラバジにポパイのフロッググテールツインをつける。これまじで釣れる。一度タメして見てYO!

65 :ぶん厨:2001/07/08(日) 21:16
ぶんだっちゅうねん!

66 :名無しバサー:2001/07/18(水) 22:48
サルベージ上げ〜

67 :名無しバサー:2001/07/19(木) 11:59
コネリー。

68 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:32
ぬがばす

69 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:33
Xガバス

70 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:48
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)