5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道楽のルアーって高いけど釣れるの?

1 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:57
でかくて高いルアーだけど、転売する以外になにかメリット
ある?デブ・ヒゲ・坊主御用達?
ヤフオクで高騰してるけど、人気あるの?オウヨ!?

2 :えせバスァー:2001/07/02(月) 00:59
トップはつらいよって言うくらいだから釣れない。
オウヨ!

3 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:00
リールもジーパンも高いしね。
彼らの戦略は、通ウケしそうで本来安いモノを高く売る。
ある意味商売上手だね。

4 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:00
うまい人は死ぬほど釣ってます。

5 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:02
うまい人は何投げても釣れます。

6 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:07
あのルアーって使うもん?観賞用

7 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:08
トピードのパクりええええええね。

8 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:09
ちんちんは実用だね、志保たん?ハァハァ

9 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:10
リールは、ピナクルビジョンの方がいい!

10 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:10
道楽は見て楽しい、投げて楽しい、釣れて楽しい。
トップ野郎は結果よりプロセスを重要視してるような気がする。

11 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:19
道楽で釣れるポイントに行ってメガバストップ系と勝負したらオウヨ?
そんな秘境に行けば何投げても釣れるんでないの?

12 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:25
デカいトップにしか反応しない状況は絶対ある。

めったに無いが(w

13 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:26
でかいのでくるなら小さいのでもくる
↑僕の持論です。

14 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:26
道楽はそんなにでかいルアー出してないような気が…

15 :12:2001/07/02(月) 01:29
>14
すまん、道楽持ってないから知らんかった

16 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:30
9は「水は地球の命です。」下州屋のマワシモノ?
ピナクルはナイだろう!ケンオンフィッシュ!
そんなリールまだ売っているの?

17 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:32
道楽のルアーが全て二千円台前半で買えるなら
迷わず買います。

18 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:39
ウッドであのクオリティ&生産数では無理でしょう?
アソコは数で勝負しないで多品種小ロットですからね〜
オイラも3,500円ぐらいなら買い集めまっせ〜
投げまっせ〜

19 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:42
元社員の人が言うには結構厳しいらしいよ。

20 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:42
僕はトップ忠じゃないけど
やっぱりバスが水面破って出てくるのは興奮するね。

21 :えせバスァー:2001/07/02(月) 01:45
道楽で”超”ビッグバド(パチモンでOK!)出してくれたらとびつくかも・・・(汗)

22 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:46
>21
激しく同意!!!

23 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:53
童落ペン920をあの値段で買った奴はバカだな。
ピナクル持ってるより恥ずかしい。

24 :えせバスァー:2001/07/02(月) 01:59
ペンリール?
死ぬほど重いよな・・・

25 :名無しバサー:2001/07/02(月) 02:08
マツモトイヨリールってオウヨ?
あんなモンにバカ高い銭出して買うならばオールドABUの方が
良くないかい?性能だって大して変わらんみたいだし・・・
まだオリジナルのペンリールの方がカッコイイでは?

26 :名無しバサー:2001/07/02(月) 02:09
他人の家紋入りリールなんかタダでもいらんわ。

27 :名無しバサー:2001/07/02(月) 02:15
アメリカで50ドルで売ってるリールを8万で買うバカに
家紋の意味などわからんでしょ。

28 :名無しバサー:2001/07/02(月) 02:17
家紋なんて入っているの?
オリジナルで我が家の家紋を入れてくれるなら・・・
人形の久月じゃないんだから・・・
やっぱ嫌だね〜 ご先祖様に怒られちゃいまんがな!

29 :名無しバサー:2001/07/02(月) 09:03
何投げても釣れるところでフィールドテストされてもねぇ・・・

30 :名無しバサー:2001/07/02(月) 14:47

何投げても釣れるところ・・・
教えてくれ!!

うんもぉ〜 おしりペンペンよ

31 :名無しバサー:2001/07/02(月) 16:59
210だのトーピードだのオールドへドンの真似ばかり

32 :名無しバサー:2001/07/02(月) 17:56
パクってることは公言している。
あんな高いのもどうかと思うが、
ワームしか投げない自然破壊野郎より、“僅かに”マシ!

33 :名無しバサー:2001/07/02(月) 19:41
道楽買ってる人って、どんな人?

34 :名無しバサー:2001/07/02(月) 20:03
age

35 :名無しバサー:2001/07/02(月) 22:22
メガバスを定価以上で買いあさっている人よりマトモ。
でも、ルアーが1万円を超える(まぁ、それなりに手間がかかっているのは
わかるけど・・・)っていうのはどうかと思う。
ホーホケキョが5千円位なら買っても良い。

36 :冬威(Toy):2001/07/02(月) 23:27
つーか、重いっ!

37 :名無しバサー:2001/07/03(火) 00:20
>33
地元(大阪)より地方の人が多いらしいよ。
委託屋のハゲ店が言ってた、
「あんなもん大阪の人間は見向きもせんわ、通販ばっかりや。」

38 :名無しバサー:2001/07/03(火) 00:23

だって、痴呆には売ってないんでしょ?
東京・名古屋・大阪だけなんとちゃうの?

39 :名無しバサー:2001/07/03(火) 00:23
道楽いってルアー見るの恥ずかしいよ

こんなの釣れるかボケって自分の顔に書いてあるから
それに1万円だす間抜けは大阪にはおらんやろね

40 :名無しバサー:2001/07/03(火) 00:39
>39
店員の顔にも同じことが書いてあったりして(w

41 :名無しバサー:2001/07/03(火) 00:53
だから、そんなルアーを使うのが道楽なんじゃん。

42 :三郎軍団福士:2001/07/03(火) 01:33
オウヨオウヨオウヨ〜!
で結局道楽は、釣れるのか?
何処に行ったら、道楽で釣っている人にあえるん?

女で道楽好き(いるんだよねぇ〜)なのは、ナニに使ってんだ?

43 :名無しバサー:2001/07/03(火) 01:38
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  蟹道楽最高
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しバサー:2001/07/03(火) 11:46
>42
岡山の川に夜明け前に行ったら浮かんでる。

45 :名無しバサー :2001/07/03(火) 13:56
>>
えっ!?
何が?道楽マンセーのドザエモン?

46 :名無しバサー:2001/07/03(火) 14:18
ドザエモンはまだ見たこと有りませんが、全身エヴィス屋の
イカシタ人達が、ジョンボートに乗って釣りしてます。

47 :三郎軍団福士:2001/07/03(火) 22:50
何故?少し売れるプラグが出るとそれをプラ化するんでしょうか?
度宇酪もプラドナルドとか大漁生産して・・・売れるんかいな?
座宇瑠巣もセラフで大失敗していると思うんですが・・・
しかもプラでもバカ高いし〜 オウヨ?

48 :名無しバサー:2001/07/03(火) 22:57
>47 ヤンマが読み過ぎ嫌いじゃないが「おうよ」
    すべてこれでオッケーっす

49 :三郎軍団福士:2001/07/03(火) 23:03
オウヨ!オウヨ!オウヨッ!
ゲヒョヒョヒョヒョ〜

50 :名無しバサー:2001/07/03(火) 23:09
岡山って道楽マンセーなのか。ぷぷ。

51 :名無しバサー:2001/07/03(火) 23:34
>>41
妙に納得する意見だった。

52 :名無しバサー:2001/07/03(火) 23:51
道楽は、高いから買う、ベンツと一緒
金無垢ローレックスに、ベントレーで釣りに行きたいね
道楽好き、オールド好きのほうがまだまし、
ほかの奴らオタクくさい

53 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:00
誰か服装スレを復活させようという勇者はおらんのか・・・ゲフンゲフン

54 :ひさしぶりに:2001/07/04(水) 00:10

     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  金無垢ローレックスに、ベントレーで釣りに行きたいね
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       |

55 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:16
あのおっさん服でも鞄でもコピー品をメディアを使って
オリジナルを超えたクオリティとか煽ってひとやま
当てたんだから
それを知ってて買うんならいいんじゃない?
俺はくれるっていってもいらないけど

56 :三郎軍団河合星也:2001/07/04(水) 00:43
ウヒョヒョヒョ〜 オウヨッ!
なんでも金儲けになるならばやったが勝ち!
釣りやファッションどちらにしても個人の趣味なんだから好き勝手に
やってチョンマゲェ〜
それを後ろからあ〜だこ〜だ言うヤツのほうがキモイ

57 :l名無しバサー:2001/07/04(水) 00:51
>55
ここ1〜2年で君のような人すごく増えたな・・・

58 :no2:2001/07/04(水) 01:31
つれねーべ
ここのだったら、ケソのがつれるべ。。

59 :名無しバサー:2001/07/04(水) 01:57
道楽の・・・
どうでもいいじゃん。

60 :名無しバサー:2001/07/04(水) 01:59
チンコ好きなところは2chねらーに通ずるものがある

61 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:28
釣れないルアーで釣るのが道楽なんだyp!
自虐的なオトナのアソビがわからん子供は近寄っちゃダメだyp!

いや、釣れるけどね。実際。

62 :名無しバサー:2001/07/04(水) 11:42
下ネタが大人だと思ってる下品な関西人のルアー

63 :名無しバサー:2001/07/04(水) 12:46
伍壱会のもんじゃ、ゴルァ!
道楽最高!
トップ最高じゃ!
文句あったら、岡山こんかい!ぼけ、かす。

64 :えせバスァー:2001/07/04(水) 13:29
>63
オマエが全国行脚でもしろボグェ!
岡山以外の厳しさを味わって鯉!

65 :名無しバサー :2001/07/04(水) 15:14
岡山ってつれるの?やっぱり。
こちとら、関東のもんじゃけん
まさに「ガチンコBASS釣り道」状態ですけん・・・

塾長「こんなルアー投げてんじゃネェ〜!!ポイッ。」
塾生「アーやめて下さいコーチ〜〜」
塾長「ドアホ!釣りはな〜釣って何ぼなんじゃ!つれない釣りはなー
   釣りとはいわねぇんだよ!」
塾生「でも・・・!!」
塾長「なんだよ!文句アンなら帰っていいよお前。いらないよお前!!
   その代わり泳いで帰れよな。このボートは俺のモンじゃ!」
塾生(捨てられた道楽ルアーを目で追いながら、目を真っ赤に腫らす・・・)
城嶋・長瀬(後で拾いに行こう♪)

てなかんじ(大いに妄想)

66 :沖雅也養父:2001/07/04(水) 15:26
う〜ん・・
イイ物もあれば悪い物もある。
カコイイルアーもあればダサイルアーもある。
釣れる時もあれば釣れない時もある。
もういいじゃないですか?

67 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:29
日影さ〜ん。
2丁目の店放っておいて、一体何処行っちゃたの?

68 :モ〜ホ養父:2001/07/04(水) 17:34
ホントも〜う イイじゃないですか!
涅槃で待つ・・・

69 :名無しバサー:2001/07/04(水) 17:40
メガなんて作ってる奴自体ヲタくさいからな・・・

70 :名無しバサー:2001/07/04(水) 19:03
狭いポイントにも関わらず、後から来たのにも関わらず、くそデカいウッドプラグ投げるのやめて欲しい。
魚が散るなんてアホな事は言わん。ただ釣る気は無くす。

71 :ぶん厨:2001/07/04(水) 20:30
トップ好きは過程を重視します。

72 :名無しバサー:2001/07/04(水) 20:45
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
ホームページも日記で告知しましたが、明日閉めます。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


524以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

73 :名無しバサー:2001/07/04(水) 23:56
>62
痴呆の人(岡山とか北陸痴呆)がイメージする関西人を演じてるんです。

74 :名無しバサー:2001/07/05(木) 17:08
道楽?

75 :名無しバサー:2001/07/05(木) 22:29
道楽とかABUって
ある程度年取ってる、やや枯れてきた親爺が
愛用するような感じだな。
「いいんですよ。釣れなくても」
ガッツンガッツン釣りたい若いモンは、ロストしてもいいような
量産品買えばいいんじゃない?

76 :名無しバサー:2001/07/05(木) 22:44
> ロストしてもいいような

ちょっと蛇足だに
あんた若いな

77 :名無しバサー:2001/07/05(木) 23:15
オヤジに愛用品にしては下品な感じもするが・・・・

78 :名無しバサー:2001/07/05(木) 23:59
>あんた若いな
齢31です。

79 :名無しバサー:2001/07/07(土) 00:29
age

80 :名無しバサー:2001/07/07(土) 13:47

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< あげ♪ よいしょっと。
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

81 :名無しバサー:2001/07/07(土) 13:48
31じゃまだ若い

82 :名無しバサー:2001/07/13(金) 16:21
あげはげ

83 :名無しバサー:2001/07/13(金) 17:22
最近やっと18禁の壁を乗り越えましたがナニか?

84 :名無しバサー:2001/07/13(金) 18:33
若いっていいネ!

85 :ぶん厨:2001/07/13(金) 22:12
>83
仲間発見!!

86 :名無しバサー:2001/07/14(土) 00:33
山根ガンバレ。

87 :名無しバサー:2001/07/14(土) 00:42
そもそもバス釣人が釣板でタナゴについて論じる事に無理が有る
と思いますが.バス板にも同様のスレが有ったはずですので,
そちらへ行かれてはいかがでしょう?
もっとも,バス板の世界観で世間を慮っては通用しない事も
ありますので,注意してくださいね.
意見の対立する全ての人を日淡などと罵るのも,脳みそに皺が
無いと思われかねないので,やめられたほうが良いと思います

88 :名無しバサー:2001/07/14(土) 00:46
日痰のコピペ荒らし野郎、ほんとヒマなんだね。
感心するよ。

89 :名無しバサー:2001/07/16(月) 16:13
釣れる釣れるよ!
エビスのジーンズ履いた馬鹿どもが・・・・・

90 :名無しバサー:2001/07/16(月) 16:18
否定はしないが、やっぱり日本向きじゃないような気がするよ

91 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:29
金箔塗りで5万円のルアーって、神棚逝きか

92 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:46

バッド&ジョーイの方が高い。

売ってない。

見たことない。

高く売れる。

93 :名無しバサー:2001/07/16(月) 20:49
少なくとも「水揚げ」重視のルアーでは無いわな。当然だけれど。

「好きなルアーで釣れたら楽しい」の究極的なジャンルの1つではあるね。
個人的には嫌いじゃあないよ。
釣果重視も釣りだが、楽しさの追求も釣りだからね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)