5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったはいいけど全然釣れないルアー

1 :ぶん厨:2001/07/01(日) 23:20
ふたつ、みっつはあると思うんで、どんどん書いてください。
とりあえず僕は、V-FLAT、バスハンター、ザラスプーク。

2 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:21
ケンクラフト全部

3 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:23
>文中 全部釣れる

4 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:23
出婦酢B粕田無

5 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:24
グリフォン・・・
そう言えば、LCのペンシルペンシルって思ったより釣れるね。
サイズの割に飛ぶしね。
すっかり一軍入り。

6 :ぶん厨:2001/07/01(日) 23:26
>3
すごいね…
一番釣れた回数が少ないルアーは?

7 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:12
>3
同意。全部良く釣れるルアーだ。
ザラは当たれば爆釣だよ。

8 ::2001/07/02(月) 00:24
ちまちまアライ君。あんなんで釣れるか!

9 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:27
↑すげー釣れるんですけどっ!

10 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:27
トレース、バジングどちらで使ってもV-FLATよりバイブラシャフトの方が釣れる様な気がする。
V-FLATでよく釣れる人って、どんな使い方してるの?

11 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:29
んー、遅めに引く時はV-FLAT使ってた。
過去形なのは、最近安いブルドック使ってるから(笑)

12 :10:2001/07/02(月) 00:32
オレもV-FLAT結論は釣れない事はないが、あんまり釣れんから他のヤツつかうだな。

13 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:35
良く釣れる日はV-FLATより他のの方が釣れる。
でも、V-FLATでないとダメな日がある。

ような気がする。

多分。

14 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:48
ベビシャSPって釣れるか?
なんかいまいち・・。
Fがまだよく釣れる。
確かに釣れるかもしれんが、言うほど・・・って感じ。
俺と愛称わるいんかもな・・。
スピンムーブがよく釣れる。

15 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:55
あの...ちょとお尋ねしたいんですが...
皆さん下手なんですか?

16 :えせバスァー:2001/07/02(月) 00:55
冗談だろ?
スピンムーブが釣れるって?
ベビシャに敵うわけねーだろ
つうかちゃんとポーズ入れてる?

17 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:56
>>14
同意。ペンシル・クランクで入れ食いの時に、
ベビシャ投げたがさっぱり。
オレの中では季節モノとして使ってる。

18 :14:2001/07/02(月) 01:00
スピンムーブはほんまによく釣れますよ。
ベビシャのSPはほとんど釣ったことないな。
ちなみにどっちもポーズはいれるが、1秒ほど。
けどベビシャのFとくに60Fは超釣れるがな。

19 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:02
ベビシャ1年中釣れるぞ、
ていうか地域によるのか?

20 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:02
オレはスーパーシャッドの方が好き。

21 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:02
自分が下手と認めたくは無い。
ルアーとの相性が悪いんだと無理やり納得する。

22 :14:2001/07/02(月) 01:04
俺ラッキーマニアやけど、ベビシャ60SP
とスピンムーブやったらスピンムーブやな。
エバではこれとSSRがよく釣ってるな。
ラッキーはほとんどのルアーまじで良く釣れる。

23 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:06
ラッキーで今までにスカ食った事無いね。
今度ケロール買ってみよっと

24 :14:2001/07/02(月) 01:06
まあ俺は下手でもいいんやけど、釣れないのはほんまやしなあ。
やっぱり愛称ってのも少しはあるんとちゃうかな!?

25 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:08
そうじゃないのかな?
上で挙げた三つも釣れないわけではないけど、
他のルアーで事が足りる。

26 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:09
マラス

27 :14:2001/07/02(月) 01:10
だよな。
同じ状況で同じルアー使ってて他の人が釣れてなくても
自分には不思議とよくヒットするルアーとかあるからね。

28 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:14
リブンカブト、友達に勧めたけど全然釣れないってぼやいてた。
僕はもう三十匹ちょっと釣ったのに…

29 :14:2001/07/02(月) 01:17
なんですか?それは。俺知りません。
ぶん厨さんにとっては釣れるんでルアーあんですねぇ。

俺はセコいけどティムコのT.Tクランク。まじセコいけどね。。
あれで100匹以上釣ってるはず。即効壊れるけどね。

30 :14:2001/07/02(月) 01:19
俺の中ではT.TクランクがプラグNo1だなあ。
セコいけどね。。

31 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:23
リブンカブトはヒヨコブランドってとこから出されてる
カブトムシ型のルアー。2980円 高い…

僕はぶんが最高だね。歯形で塗装がはげはげ。

32 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:23
「さん」はやめとくれ。

33 :14:2001/07/02(月) 01:26
「さん」はやめます。ぶん厨丼で。
2980円とは高いですなあ。俺そういう系、買ったことないや。
でも、デカダンスが欲しいと思う今日このごろ。欲しいなあ!

34 :えせバスァー:2001/07/02(月) 01:26
俺はモーグルクランクが一番釣れてるなぁ。
おとといなんか着水と同時にヒット!ってトップの釣りじゃんかそれ(自爆

35 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:29
デカダンスのことは全然知らん。釣れると聞いた事があるような…
「そういう系」は引き倒して初めてよさがわかるような気がします。

36 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:30
かぶと虫のくせにクランクにもなるリブンカブト。
本来はポッパー

37 :14:2001/07/02(月) 01:31
>厨丼
やりますなあ!俺は着水と同時ヒットは今だ経験なし。
俺はまともなクランクではモデル2AとCL55SRが大好き。
どうもCB系は苦手。CB100以外で釣ったことないです。

38 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:31
モーグル…いいの?あれ…

39 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:31
着水と同時は無いね。

40 :14:2001/07/02(月) 01:32
「ぶん」ってよいんだねぇ。
今の今まで怪しがって手を付けなんだが、買ってみよう。

41 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:33
ぶんは確かによく釣れるけど、やっぱし小バスが多いね。
小バスで割り切るなら、タックルハウスのシケイダーの方が
釣ってるなあ。

42 :14:2001/07/02(月) 01:33
よって、「CB200」ってマジ釣れるんって聞きたい!

43 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:34
釣果は保証しません。
まぁ、ただ巻きで釣れるルアーだからね、あれは。
色は、レモン、チャカナブン、タマムシがお勧め。

44 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:34
ルアーの性能評価は難しい

45 :14:2001/07/02(月) 01:34
シケイダー??またもや聞いたことないですなぁ・・。
みなさんよく知ってらっしゃいますなあ。参考なりまする。

46 :えせバスァー:2001/07/02(月) 01:34
ボイルに投げたらひっと。
つうか狙って釣ったワケじゃないからほんとにたまたまだよ。
ただモーグルって以外といいルアーだよ。

47 :14:2001/07/02(月) 01:35
>44
確かにそうですなあ。

48 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:36
CBシリーズ、微妙な成績です。
釣れるともいえるけど、釣れないともいえる。
>41
そう?50アップまでならくるよ。
60は釣ったこと無いからわかんない(笑

49 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:36
クラシカルミノーは釣れねー。
リーダーは釣れるけどね。

50 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:36
>>45 マス用。TTクランクもそう。レーベルのクリークホッパー
みたいなもんよ。

51 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:37
>49
リーダーは釣れるよ。クランクの中では最高レベル。

52 :14:2001/07/02(月) 01:37
モーグル着水ヒットはえせバァー丼の話でしたか〜。そうか〜。
とにかく釣れるルアーの話なら聞きます聞きます!

53 :14:2001/07/02(月) 01:41
マス用の小型プラグって意外とどんなでも釣れるんやねぇ。
なるほど、なるほど。

そういえばクラシカルミノーって唯一ラッキーでやばい系ですね・・。
あれは落ちててもいらないような・・。まぁ、いちよ拾うけど。。

54 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:41
スプーンXをおかっぱりで無理やり遠投しようとしてたら
爆釣モードに、三十分で十匹あがりました。
その後スプーンで釣れたことは無い…

55 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:42
TIFA?かどっかのCクローラーが良い。
こんどトンボver出るし。安いから買っとけ。

56 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:43
いつのまにか釣れないルアーから、釣れるルアーへ…

57 :14:2001/07/02(月) 01:44
どっかで書いたけど、フィネスのスピナベはほんまによい。
よいったらよいよ。最近これしか使わないよ。

58 :14:2001/07/02(月) 01:45
う〜ん、そうですな。・・・ねむいので落ち。

59 :ぶん厨:2001/07/02(月) 01:46
僕も、落ちます。

60 :名無しバサー:2001/07/02(月) 01:58
スレとは外れるけど、おととし買ったラッキーの竿、
なんでか釣れへん。
テーパーとかめっちゃ気に入ってるんやけど、釣れへん。
いや、釣果にロッドとか大して関係ないのは分かってるんやけどね。
なんちゅうか、ジンクスみたいのがあると思わん?

61 :名無しバサー:2001/07/02(月) 03:53
シマノのプラグはどれもダメ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)