5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバッス

1 :名無しバサー:2001/07/01(日) 09:47
ブラックバッスって本知ってる?
面白いよ。

2 :アンチバサー:2001/07/01(日) 11:03
「ブラックバスがメダカを食う」
「僕がバス釣りに行く理由」
「ブラックバス移植史」
そして、「ブラックバッス」(所謂、赤星遺稿)は必読ですな

3 :名無しバサー:2001/07/02(月) 03:24
ブラックバッス

4 :名無しバサー:2001/07/07(土) 10:08
密放流ってそんなに悪い事でしょうか?
確かに各都道府県の条例で禁止されてますが例えば自動車で法定
速度をしっかり守ってる車なんてほとんど無いですよね。
子供がアメリカザリガニをその辺の池に放すのと実質大差ない様に
思うんですが。条例自体制定されたのがそんな昔ではないし。
結局マスコミ等に躍らされた世論にのっかっちゃって制定された
条例だと思いますが。

5 :メガバカ:2001/07/07(土) 10:34
大正時代はブラックバッスって呼んでたんだよ

6 : :2001/07/07(土) 10:38
ブルーギッル

7 :名無しバサー:2001/07/07(土) 10:59
逝ってよっし!

8 :名無しバサー:2001/07/07(土) 11:05
>確かに各都道府県の条例で禁止されてますが例えば自動車で法定
速度をしっかり守ってる車なんてほとんど無いですよね。

大型トラックについては速度規制リミッター(90KMまで)が義務化になったよね。
これで効果があがったらこんどは乗用車にも適用される可能性はあるよね。
あれだけ規制効果ないって言われたシートベルトの着用普及率も規制後飛躍的に上がったしね。
それでも効果ないと思う?

9 :名無しバサー:2001/07/07(土) 11:09
>結局マスコミ等に躍らされた世論にのっかっちゃって制定された
条例だと思いますが。

こんなこと平気でいうヤツがバサーの首を絞めてる
逝ってよし!

10 :名無しバサー:2001/07/07(土) 21:50
「ブラックバッス」 赤星鉄馬著 福原毅編 イーハトーヴ出版
ISBN4-900770-09-1

書店で注文してでも読んで欲しいと思う。
とくに4のような方。

これからもバス釣りを楽しみたいと思うのなら
密放流なんかやってる場合じゃないと考えさせられると思うよ。
そもそもザリガニとバスとでは周囲の環境に与える影響力が違い過ぎ。
ま、その程度に考えている方は世の中にゴマンといるのでしょう。

今の時代に鉄馬氏のようなお金持ちがいないのは凄く残念なことだと痛感もする。
バスで儲けようという私利私欲の輩は掃いて捨てるほどいるけれどね。
むしろ業界人にこそこの本を読んで志を汲んで欲しいとは思うけれど。
今さらムリか?
ムリっぽいよな。

11 :>4:2001/07/07(土) 21:56
「赤信号みんなで渡れば怖くない」
「密放流みんなで・・・・・・・」
こういう発想するヤツがいるから釣り場がゴミだらけになったり、
私有地に勝手に入り込んだりしてバサーの立場を悪化させてるんだな。
自分のクビを閉めてることがわからないのか?

12 :名無しバサー:2001/07/07(土) 22:13
へッラブッナ

13 :名無しバサー:2001/07/07(土) 22:21
ウンッコ太っい

14 :名無しバサー:2001/07/07(土) 22:45
いっしいそっの

15 :名無しバサー:2001/07/08(日) 00:55
ギルを日本に持ち込んだひとのそーゆ本とかないの?

16 :名無しバサー:2001/07/08(日) 00:59
かっすみがうっら

17 :名無しバサー:2001/07/08(日) 01:11
イマエリオン

18 :名無しバサー:2001/07/08(日) 11:05
黄星銅馬 著 「ブル〜〜グウイル」

19 :名無しバサー:2001/07/08(日) 13:49
ブラッドピット

20 :名無しバサー:2001/07/15(日) 13:36
age

21 :名無しバサー:2001/07/15(日) 13:44
             シュミレーション
アメリカのトッププロ.ケビンバンダム・ラリーニクソンがジャパンスーパーバスクラシックに特別参戦。
結果ケビンはノーフイッシュ申告.ラリー192g二人はアメリカのトッププロの恥となった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)