5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※九州バス釣り総合スレッド※

1 :名無しバサー:2001/06/29(金) 11:03
似たようなのがあるけど九州ネタを統一しょうや。

2 :名無しバサー:2001/06/29(金) 11:37
ageてると荒らされるから沈んでから参加しましゅ。( ´∀`)

3 :名無しバサー:2001/06/29(金) 11:49
おフルをageてあげるから作るなよ。

4 :名無しバサー:2001/06/29(金) 11:53
うるせぇんだよ,この田舎モノがっ!!

5 :名無しバサー:2001/06/29(金) 12:03
>4おわってるよ。

6 :名無しバサー:2001/06/29(金) 12:06
北陸の住民に言われたかーねーよ!

7 :名無しバサー:2001/06/29(金) 12:10
なんかかんちがいしてるよーだな

8 :名無しバサー:2001/06/29(金) 12:18
個人的にこのスレ歓迎。

9 :名無しバサー:2001/06/29(金) 13:19
九州のNBCのやつら大迷惑

10 :名無しバサー:2001/06/29(金) 13:26
>all
イソターネットがやっと田舎に普及したんです。大目に見てください。

11 :名無しバサー:2001/06/29(金) 13:48
sageでやった方がいいんじゃね-か?
俺からマジネタを。今なら博多駅前のF・Wでチマチマアライくん
買えるぞ。欲しい奴急げ!!(藁

12 :名無しバサー:2001/06/29(金) 14:03
>>11
テラー35はやっぱり抽選だった?

抽選でも結構当たるもんでしょ   sage

13 :名無しバサー:2001/06/29(金) 15:19
せっかくスレ立てても商品ネタと卑屈な抽象ネタ。
いいかげんに大人になろうぜ。
そんなネタしか九州はないんか。
このスレ見とめてもらいたきゃ良すれにしてみい。

14 :名無しバサー:2001/06/29(金) 15:41
>>13
ハイハイ。偉そうなことを言うより、先ずは漢字ドリルから
やり直してねボクsage

15 :名無しバサー:2001/06/29(金) 15:52
2chにすくうゴミスレ発見。
撤去願います。

16 :名無しバサー:2001/06/29(金) 16:01
まったく、九州のバザーは最悪ですね..!!
今度の参院選では間違っても自民党や自由連合のバカどもには
入れないでほしいものです..!
バザーに少しでも常識があるのならば..!!!

17 :名無しバサー:2001/06/29(金) 16:05
バザー・・・

18 :名無しバサー:2001/06/29(金) 16:48
九州のバス釣りのいろんなとこをロムしても、「OFF会やろう」
とか、「○○さん、この間はどうもです」なんて、な-んか違うん
よね-(藁
個人的にそういう部分で2ちゃんの方がまだいいというか楽。時々
濃いネタすれもあるしね。

19 :名無しバサー:2001/06/29(金) 17:09
ルアマガやスカパ−で田辺・フカシンがフロ−タ−で釣ってたとこって、
繁昌ダム? 

20 ::2001/06/29(金) 17:40
おーい、おちてるぞー
ログ立てた奴初日ぐらい責任盛って盛り上げろよなー

21 :名無しバサー:2001/06/29(金) 17:58
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょべりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりぺりょ

22 :名無しバサー:2001/06/29(金) 18:09
2ちゃん流の洗礼です(w

23 :名無しバサー:2001/06/29(金) 18:43
旧習はネット普及率低いからレス伸びないとおもわれ、、、、
無謀すぎるんじゃね-か!

24 :質問:2001/06/29(金) 18:45
なんで急に荒れだしたの?

25 :sage:2001/06/29(金) 18:52
プリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリ

26 :名無しバサー:2001/06/29(金) 18:52
終了。

27 :名無しバサー:2001/06/29(金) 18:54
>>24
お前がそうやって相手にするからだよ

28 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:07
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょべりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりぺりょ

29 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:16
>>13
なにエラそーに言ってるの、何処のスレも似たよーなもんでしょ
バカが多いので(sage

30 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:17
sageで進めたほうがいいみたいやね

31 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:21
プリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリプリ

32 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:24
フィッシングワ−ルドで売ってるオリジナルルア−(明太子バイブ)
使った人いる?インプレキボンヌです。

33 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:29
いいよー お土産に最適

34 :名無しバサー:2001/06/29(金) 19:31
age

35 :名無しバサー:2001/06/30(土) 09:25
全くの初心者連れて行くとしたら、江津湖と萩尾どっちがいいと思いますか?
それと宮崎の野尻の近況どうですか??

36 :名無しバサー:2001/06/30(土) 09:40
>>19
繁昌ダムって武雄の?

37 :オレンジキャップ:2001/06/30(土) 10:04
  皆さんsageて行きましょう。ageなくてもちゃんとレスは付きます
 いったん沈めてからマターリ行きましょう( ´∀`)

 一部の荒らしは寂しがり屋さんなので他地方のスレが盛り上がるのが
 羨ましい様子です。相手にしないようにしましょう。

 初心者の方はE−mail欄に半角でsageと書いてレスしてください
 よろしくです(* ̄m ̄)

38 :名無しバサー:2001/06/30(土) 10:35
アホウ。それやると荒らしのファイトをかき立てるのだよ。

39 :名無しバサー:2001/06/30(土) 10:43
>>38
じゃあげんなよブァカ!!

40 :名無しバサー:2001/06/30(土) 10:58
>>36
確かに田辺はDUELとの契約だし、DUELは武雄
俺もスカパ−の例の番組見たけど、いわれてみれば橋脚が映ってた。
繁昌ダムにも長崎道の橋脚はあるのはあるが、雑誌はまだ読んでない
から確認してみる。

41 :名無しバサー:2001/06/30(土) 12:23
>>39 ノ (  ァ  ?

俺荒らしだもんよ。ヴァカはテメエだ。ど白痴。

42 :名無しバサー:2001/06/30(土) 12:42
僕が行く野池では40UPが必ず5.6匹釣れます。
ただしギルの生餌釣りです。

43 :名無しバサー:2001/06/30(土) 15:01
sage進行に賛同 (わからん人>>37参照)

ほかのスレでも話題になってたけど、自分が行く釣場に近いショップ、釣具屋
からは、もっと情報を聞いて参考にしたらいいと思う。ウゼ-常連っぽい奴が、
ばかデカイ声で周りを顧みず話してる光景をよくみかけるけど、遠慮する必要
なんかないって。もし、そんな時店員がふざけた態度をとるような店は、それ
こそココにぶちまけよう(藁

44 :3:2001/06/30(土) 17:16
おーい、おちてるぞー ちからつきたかー がんばれよー
>43ののりがいいな、でもショップネタはよそでもやってるから
うけないぞー。
総合スレって歌ったんだからそれなりのレベルでやってくれ。
荒らされるのはココがつまらないからであって、荒らすほうの
責任じゃないゾー。そのくらいは理解できるよなー
じゃー がんばれよー 俺もなー

45 ::2001/06/30(土) 19:00
まーたおちてるよ。どーしよーもないな、
削除依頼だすかー?

46 :名無しバサー:2001/07/02(月) 09:42
あ!

47 :名無しバサー:2001/07/02(月) 12:36
今日、遠賀川、爆釣。
なんと、ミニラビ、入れパク。
アベレージ27cm。
25本。
マジネタ、信ずるものは救われる。カモ?

48 :名無しバサー:2001/07/02(月) 21:48
時合です・・。そろそろ盛り上がっても良いかと思われ・・・。
 あくまで下げてね!よろしこ( ´∀`)

49 :名無しバサー:2001/07/02(月) 22:13
おっ、やっとsageてきたか ようやくマジスレできるな
>>47 遠賀川釣れてんだ?
 上流の犬鳴川もダムからの放流があり水質抜群!食いも深いよ
 雷魚も活性が上がってたです

 釣り源では恒例のフォトダービー始まる
 一位にはプロップダーター その他各賞にはメガバスルアーです。
 宮田の太公望では近々トップオンリーの大会がある模様(もしかしたら
 終わってるかも?)
 よしダービーは始まってるの?
 各地の情報を松

50 :名無しバサー:2001/07/03(火) 09:39
九州関連のスレ上がってないと思ってたらsage進行なんですね
でも、沈みすぎて倉庫行きにならないように400番位迄sage
てたらageることにしませんか?
あんまり堅苦しいのもつまんないし、個人的には適度な煽りは
OKなんですけど(w それと笑えるネタ(w
次からはバスネタ書くつもりです

51 :名無しバサー:2001/07/03(火) 10:24
OK!
倉庫行きは阻止するよう心がけます皆様方もよろしこです。ヽ(´▽`)ノ

52 : :2001/07/03(火) 11:19
痛いよキミタチ

53 ::2001/07/03(火) 11:25
俺も九州の人だけど、仲間にはなりたくない。

54 :名無しバサー:2001/07/03(火) 11:38
ミニラビ、本日も爆釣。32本。
アベレージ26cm、最大47cm、1470g。
君ら釣行ってないの?終っちゃうよこの入れパク。
かきかきしてるときやないやろ。

55 :名無しバサー:2001/07/03(火) 17:02
監視員と仕切屋とレポ−タ−の3人だけでやってるの?

56 :名無しバサー:2001/07/03(火) 17:33
ココはポイントが業務運営しています。

57 :名無しバサー:2001/07/03(火) 17:48
>54
どこら辺ですか?
あと、重さってやっぱはかりとか持ち歩いてんですか?
そういえば、先日力丸ダムに行ってきましたよ。
増水でおかっぱりが限られてしまいますが、なかなか楽しめました。
シャッドで1匹。あとはワーム系でちらほら。
サイズは最大が35ですが、なかなかひいてくれましたよ。

58 :名無しバサー:2001/07/03(火) 19:03
そろそろです。

59 :名無しバサー:2001/07/03(火) 19:06
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
ホームページも日記で告知しましたが、明日閉めます。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


524以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

60 :名無しバサー:2001/07/03(火) 19:18
力丸ダムといえば、1ケ月程前ウエ−ダ−で立ちこみしようとしてた
カップルおったけど大丈夫やったとかね?まじであそこはヤバイやろ!
心当たりの有る人はここに事後報告するように。(本当に居りそうなんやけど)

61 ::2001/07/03(火) 19:23
北山湖のスレが沈んでます。
誰か引き上げて〜ナ。

62 :名無しバサー:2001/07/03(火) 21:08
>>3
なんだかんだ言ってもキミが一番頑張ってるとオモワレ

63 :田舎もん:2001/07/03(火) 23:31
Rダムでおかっぱりする時は、どの辺がお勧めですか?
目印になる物が少ないので、説明するのも難しいですな(藁
簡単にで結構ですから、アドバイスお願いします 

64 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:23
>それと宮崎の野尻の近況どうですか??

宮崎に来ないでくれ
田舎を荒らすのは止めてくれ
熊本だったら市房で釣ればいいやん
鹿児島だったら薩摩湖でいいやん
わざわざ船を車に積んで3時間もかけて来るなんて
マジで糞だね
野尻湖はそんなに釣れないよ
アベレージは30センチを切ってると思うし・・・
宮崎はバス駆除で問題になってるので
大変なんだよ
その辺をわかってくれ

65 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:35
>宮崎はバス駆除で問題になってるので

それは知らなかった、いつからそんな事態に?
誰も宮崎なんて注目していないから、知らなかったヨ。

66 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:47
>宮崎に来ないでくれ

宮崎のバスは宮崎県民のモンだっっ!お前ら来るなよ!

・・・っーこと?

67 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:48
ローカル線は存続が厳しいからな。

68 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:49
>わざわざ船を車に積んで3時間もかけて来るなんて
>マジで糞だね

金と暇が有り余ってるのさ。お前貧乏人?

69 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:50
宮崎はボンネットバスが走ってるって本当?

70 :名無しバサー:2001/07/04(水) 02:50
>それは知らなかった、いつからそんな事態に?
>誰も宮崎なんて注目していないから、知らなかったヨ。

マジで大変なんですよ
野尻湖では刺し網でバスを駆除してます
御池ではダイバーの素潜り
地元としては大切な釣り場なので守りたいのです
熊本とか鹿児島からのトーナメンターには頭が痛いです
少しは配慮してほしいんだけど・・・・
NB○やKB○にはそんな様子はないですね
残念ですが・・・
お願いだからトーナメントは止めてください
心からお願い致します

71 ::2001/07/04(水) 11:18
まずは君がバス釣止めてみるってのはどう?
他人にお願いをする前に自らの行動が必要なのでは?
NBC.KBFが良い団体とは言わないが、
トーナメントが無ければ解決する問題でもないだろ?

72 :名無しバサー:2001/07/04(水) 11:22
北山から福岡方面へ帰る道中で、おすすめの美味い店有りませんか?
名物三瀬そばはもう食べ飽きた。

73 :名無しバサー:2001/07/04(水) 12:58
ころしのカレー

74 :名無しバサー:2001/07/04(水) 14:01
地鶏食堂!!絶対!まいうーっ!!

75 :名無しバサー:2001/07/04(水) 15:32
吉野家

76 ::2001/07/04(水) 16:39
今日は動きませんね。

77 :名無しバサー:2001/07/04(水) 16:59
ころしのカレー、気になってます。
レポートきぼーん!!

78 ::2001/07/04(水) 18:45
お〜い 頑張る時間だよ〜

79 :名無しくん:2001/07/04(水) 22:48
遠賀川6月までは良く釣れました。今年120匹超えました。
ルアーはノーシンカーのカットテールとセンコーです。
シャローのシヨアーラインでながすとごくっと食います。
39と40が今年の最高です。ルアーをハードにすればもっと大物がきそう。

80 :ギル駆除委員会:2001/07/04(水) 22:58
>>70
気持ちはわからんでもない。
やっぱり地元のホームグランドって呼べる場所は
大切にするけど、他県では無茶する奴はいるからね。
釣りをするなとは言わないが、他の釣り場もホームグランドも
変わらず大切にして欲しいと言いたいね。
>>71
釣りを止めて見ろ。は可哀想でしょ(^^)
確かに自分で行動する事は大切だと思うけどね。

81 :名無しバサー:2001/07/05(木) 00:18
>NBC.KBFが良い団体とは言わないが、
>トーナメントが無ければ解決する問題でもないだろ?

するのは勝手だが、地元でしろ。
わざわざ宮崎まで来なくてもいいだろうよ。
迷惑なんだよ。
鹿児島、熊本のトーナメンター達よ。
氏んでくれ。

82 :宮崎バサー:2001/07/05(木) 01:11
確かにトーナメンターはウザイ。
俺は他県までいって釣りをやろうとは思わんから
わざわざ来る人の気持ちがわからん。
宮崎も再放流禁止になったらいいんだけど。
そうすればトーナメントできないじゃん。

83 :ギル駆除委員会:2001/07/05(木) 10:00
私もトーナメンターじゃないので奴らの事はウザイと思っている。
私達は一般アングラーの意見・苦情をNBCチャプター支部に聞いてもらって、
対策をしてもらっているよ。
宮崎の一般アングラーもそのような行動をとってみては?
HPなどを通じて話し合えばそれなりの理解を得られると思うのだが・・・・。

84 :名無しバサー:2001/07/05(木) 10:38
>>63
どっちから来てるのかな?宮田方面?夜気山?
 スケート場の奥に鱒亭ってあるの知ってる?
 細いワンドがあるんだけどそこは人少ないよでも満水近くじゃないと
 水がないかも?ウイードもあるし浅い。冬でもバスベイトで出たよ
 減水のせいでウイ−ド枯れてると思うけど・・・

85 :田舎もん:2001/07/05(木) 15:10
>>84
かなり奥の方ですよね? そう言えばあっちの方には行った事無いです
おかっぱりできるとこが無い様な気がしてたんで
今度行ってみます、貴重な情報ありがとうございました

前回行った時はブイが張ってある近くの岩盤のところで、少しやったんですが
1匹6インチのデスアダーで20センチのバス釣っちゃいました(泣

86 :名無しバサー:2001/07/06(金) 10:48
>>77
ころしのカレ−は気になりつつも、踏込にくい
あそこで食べた事ある人インプレ希望

87 ::2001/07/06(金) 10:58
宮崎って鎖国してるの?
宮崎のバスって県民の許可取らないとよそ者は
釣ることさえ出来ないような言い回しだね?
宮崎の一般アングラーとトーナメンターと何か違いが有るのか?
同じ釣りで、同じ釣り場で、同じことやってるのに何故区別するの?
宮崎はトーナメントは禁止するが、バス釣りは許可する政策なのか?
バス駆除の政策が進行しているらしいが、おまえら大丈夫か?
はっきり言わせてもらえば、おまえら自分のことしか考えてない糞だな。

88 :名無しバサー:2001/07/06(金) 12:30
>87=3
それだけトーナメンターのマナーが悪いっちゅうことでしょ。
マナーの良いジモッティと共存しなくっちゃ。

89 ::2001/07/06(金) 13:56
>共存しなくっちゃ。
俺が言いたいのはコレナンヨ。
ちゃんとわかってる奴もいるじゃない。
でもジモッティじゃないだろー88?
>それだけトーナメンターのマナーが悪いっちゅうことでしょ
違うと思うよ。もっと単純なとこでヒネクレテ、スネてんだよ。

90 ::2001/07/06(金) 17:18
おいおい、もっと絡んでこいよ。
夜進行なのか?

91 :北部九州釣大会巡り:2001/07/06(金) 17:42
>3
アナタの言うとーり。
基本は共存だよね。
オレはNBCにも出るし、他の大会にも出る。のんびり釣りするのも好きだ。
マナーの良し悪しはトーナメンターか一般ジモティかなんて関係ないよ。
それぞれにいい奴悪い奴がいる。
オレは言いたい、トーナメンターは他県のフィールドも大切にしろ。成績至上主義を捨てろ。
一般ジモティは、フィールドを所有物だと思うな。ボートに乗るなら船舶免許ぐらい取得しろ。
そして、双方ケンカ腰にならないで仲良くしようや。
フィールドを守りながらね。
漁協曰く、釣り人同士が仲違いしていると交渉しにくいし、駆除もやり易いらしいよ。

92 :37:2001/07/06(金) 17:59
>91
握手したいね。君と(気持ち悪いかな)

93 ::2001/07/06(金) 18:18
>92は3だよ、スマソ

94 :名無しバサー:2001/07/06(金) 18:56
>>3 フリッピングロッドスレの37というわけね。ふ〜ん。
   一日中お疲れ様です(凄

95 :名無しバサー:2001/07/06(金) 18:57
バサーって卑劣なやつしかいないのは何故?

96 :名無しバサー:2001/07/06(金) 19:05
95はレス全部に書き込んでるみたいだね。
相手にすんなよ。

97 :名無しバサー:2001/07/06(金) 19:09
バサーって卑劣なやつしかいないのは何故?

98 ::2001/07/06(金) 19:21
>94
あのスレおもしろいだろ?
参加してる?

99 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:14
>>3
照れる事ね-よ。ココ見てるみんなも優しく見守ってくれるはずだし。
でも、>>91->>92のような自作自演は今後気をつけろよ!
正直なところバレバレなんだから。

100 :TAX:2001/07/06(金) 20:17
琵琶湖や河口湖じゃあるまいし
どんな苦情があるんだ?
北山や遠賀みたいに土・日・祝日の度浮いてる訳じゃ無いだろトーナメンター?
我慢できない程の無法なヤツに遭遇した事あるのか?
被害妄想もはなはだしいだよ!お前等!!
オレはト−ナメンタ−じゃないが北山・遠賀のスロ−走行&あいさつ等コミュニ
ケ−ションはト−ナメンタ−の方がよっぽど出来てる。
北山や遠賀の無免許運転一般バサ−、買いたてパッケ−ジポイ捨て、不法侵入等
各地の諸問題を引き起こしてるをは低能なる1般バサ−だ!
グダクダ文句言う前に思い返してみろ。自分の行動を。お前等は何項目あて
はまる?http://freezone.kakiko.com/omaemoner/ite.swf

101 :名無しバサー:2001/07/06(金) 22:00
ギスギスしすぎて、書き込み難いよ。
九州のみなさんマタ-リいきましょうよ。

102 :ギル駆除委員会:2001/07/06(金) 22:27
>>100
トーナメント前になると必死にプラしにやってくるよ。毎週律義にね!
土日だろうが平日だろうがやってくるよ大勢。そんなトーナメントの開催地
でしか釣りの出来ない人達もいる。
私がむかついた事は、スロー走行をしない奴らが多い。というより私の住んでいる
ところでは誰もしていなかった。(勿論、NBCのワッペン持ち)私はアルミだから
まだ良いが、ゴムボートやフローターで釣りをしている人達はホントに可哀想だ!
転覆しかけているぞ!!!>>91の言う様に一般バサーの中には免許を持たない連中
が多いのも確か。ポイ捨ても殆どが一般バサーかもしれない。でもトーナメンターの
マナーも良いとは思えない。

103 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:07
個人の意識の問題になると思うけど、これほど幅広い年齢層
がやってるバス釣りに関しては、ゴミ問題などのマナ−に関する
啓蒙活動をもっと積極的にメ−カ−や店のほうもやるべきだな。
広告やポスタ−の端に小さく申し訳程度に書いててもほとんど
誰も見てないと思う。

104 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:11
>被害妄想もはなはだしいだよ!お前等!!
>オレはト−ナメンタ−じゃないが北山・遠賀のスロ−走行&あいさつ等コミュニ
>ケ−ションはト−ナメンタ−の方がよっぽど出来てる。

トーナメンターって個人じゃなくて団体でしょう?
ひとりがデットスローしなければ団体がしてないことに
なるんじゃないの?
個人のモラルが団体のモラルだよ。
俺なんか釣った魚をくれと言われたよ。
トーナメンターってそんな人の集まりだよ。
だから嫌い

105 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:13
一部メーカーは既にバスを見放してるでしょ・・・・。

106 :88:2001/07/06(金) 23:17
>3 スマン レスおくれちまった 昼休みだったもんでね
あたしゃジモッティですよ。密かな?楽しみを奪われつつありますな。
都会に比べたらまだましかも知れないけど、トーナメントの連中が来だしてから
一気にマナーが悪くなっちまった。地元だからエラいってワケじゃなくて
もっと地元になじんで欲しいなあ。

107 :TAX:2001/07/06(金) 23:26
>100
トーナメント前になると必死にプラしにやってくるよ。毎週律義にね!

大いに結構。好きな釣りに時間をさいて打ちこんでいるその姿勢。
って言ったら「自分だけが良く周りの人の迷惑なんて考えないのか?」
って答えが返ってきそうだな。そもそも「迷惑」なんてある種、誰でも
与えて受けているんじゃ無いか?自分だけの価値感で。
さもト−ナメンタ−のせいにして責任転換してるけど。
皆が公共の場で遊んでいるんだから自己主張もいいけど少しはわきまえろ!
これが日本人特有の「ワビ・サビ」だ。分かったか?

108 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:33
ころしのカレ−情報は?

109 :TAX:2001/07/06(金) 23:38
>104
個人のモラルが団体のモラルだよ。

おいおい!そんな事言ってたらキリ無いぞ!!
数の比率で言ったら一般とト−ナメンタ−どっちが多いか分かるよな?
各地で起こってる各問題の9割くらいが一般バサ−の仕業だ。
モラル面だけ見ると正さなければならないのはお前等の方だ。

>俺なんか釣った魚をくれと言われたよ。
断れば良いだけの話だろ?
断って危害を加えられたと言うなら話は変わるが・・・
その変が被害妄想って言うんだ。
だいたい何処だそのフィ−ルドと団体は?
隠す必要なんて無いだろ。

110 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:40
>>108
ワシも気になるな

111 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:42
>モラル面だけ見ると正さなければならないのはお前等の方だ。
根本的に勘違いしてないか?
団体に属してなければあくまで「個人」なんだよ。
警察、公務員のの不正・犯罪がなんであれだけ取りざたされるか
わかるかい?
「また、警察官が不正!!」とかはニュースになるが
「また、サラリーマンが〜!!」とはならんだろ。
比率、絶対数の問題ではないんだよ

112 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:43
今日の馬鹿合戦はここかな?

113 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:51
>>112
ageでやってるのが笑うよね

114 :TAX:2001/07/06(金) 23:53
>111
じゃ-無所属だったら多少は目をつむってもらえるのか?
良い身分だな。地域住民からすれば団体や個人なんてさして変わらない
と思うぞ。その地域住民に与える迷惑回数の事言ってるんだ。
だったら単純に数の論理があてはまるんだ。

115 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:54
>112・113
子供は寝る時間ですよ。

116 :>115:2001/07/06(金) 23:59
そんなチンケな切り替えしじゃダメ。

117 :名無しバサー:2001/07/07(土) 00:04
いやな予感sage

118 :名無しバサー:2001/07/07(土) 00:07
オナニ−でもして寝てなさい。

119 :名無しバサー:2001/07/07(土) 00:35
やっぱトーナメントをなくす為には新潟県同様に再放流禁止しかないね。
宮崎県知事にお願いしようと!
そうすればバカなトーナメンターは来なくなるし。
これっていい案でしょう?

120 :もういいです:2001/07/07(土) 00:39
キミは「口だけ厨房」と罵られて然るべし。

121 :名無しバサー:2001/07/07(土) 00:59
むりやりですが質問させてください(w
寺内ダム帰りにオイシイところあります?マイナ−過ぎでごめん。

122 ::2001/07/07(土) 11:44
お前ら頭ん中おかしいよ。
読みなおして味噌、よく荒らされずに続けられたな。
自分だけが正しいのならココに参加せずに我が道行けば?

123 :名無しバサー:2001/07/07(土) 11:45
他のスレ荒らしてるんはここの住人だからさ。

124 :名無しバサー:2001/07/07(土) 15:59
九重フィッシングリゾート行って来ましたよ。
入れパク。

125 :名無しバサー:2001/07/08(日) 15:43
グリフター欲しい人、○ールド系列、○源に行きましょう、全色揃ってます

しかし今年の○源のフォトトーナメントは、景品がショボ過ぎるよ
近くの人は行って見て笑え

126 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:28
>>124
アングラーは多かったですか?
行かれたのは平日?土日?
宜しければご感想をお聞かせください、今度初心者を連れて行ってみようかと
思っていますので、参考にさせて頂きたいです。 お願いします

127 :124:2001/07/09(月) 10:42
>126

平日に行って参りました。
初心者のための釣場ですね。楽しいですよ。
フライの練習のほうが楽しめそうです。
タックルもレンタルできるそうです。
土日はさすがに混むみたいですが、未使用の池が
いくつか有るので貸切ができるかも?
ここははっきりいってお得でおすすめ。

128 :名無しバサー:2001/07/09(月) 11:14
平均サイズってどれくらい?

129 :福岡バサー:2001/07/09(月) 11:19
九州では俺がナンバー1じゃ。

83センチ釣ったぞ。

130 :124:2001/07/09(月) 11:43
>128

行ってみろよ。
満足するから。

131 :北部九州釣大会巡り:2001/07/09(月) 19:13
>>99
91と92は別人だよ。
>>ギル駆除委員会
そう、悲しいかなNBCに所属しながらマナーが悪い奴はかなりいる。
特に、走行スピードだね。
本来、その組織の存在意義を考えれば競技中のマナーをプライベート時にも
生かさなければならないのにだ。そろそろ、NBCもそういった奴を永久除名
しなきゃならんのじゃないかと思う。せめて、J2選手でボートベルトの認識ナンバー
から素性が判明し、その謀略武人さのウラが取れた奴くらいはね。
その為には、一般バサーよ。まず、自身のマナーの向上をはかれ。
そして、トーナメント時などに会場で自ら名乗り出てその無法者を本部役員に
報告しろ。ウラが取れなきゃならんから、そいつと対峙することになるだろう。
しかし、恐無いその行為がフィールドを守ることにつながると思うぜ。
NBCのトーナメント本部もそんな奴にはぺナルティを与えるはずだ。
ただし、それをする権利があるのは、あくまで常識あるマナーを守れるバサーだけだよ。

132 :妥協バサー:2001/07/09(月) 19:31
>131
じゃあ、おまえにはないな。
2chでほざくてめーにマナーがあるっての?

133 :北部九州釣り大会巡り:2001/07/09(月) 19:50
>>妥協バサー
マナーを守るよう勤めてるぜ。
オレは、トーナメントも好きだからな。NBC無くなると楽しみが
減るんだよ。ちなみに、トーナメントで減点されたこともないし
プライベートでトラブったことも無いぜ。
妥協なんて名前付けんなよ。カッコ悪りーぜ。
理想に邁進する姿勢が大切なんだよ。
3なんてカッコいいぜ。
今のバスの諸状況を考えると妥協は絶対にダメだ。漁協や地方自治体に
いいようにされるぜ。
それに、2chも使いようだと思うけどな。
どうせ、意見を交し合うなら有効に活用しようよ。

134 :126:2001/07/10(火) 01:00
>>127
ほー、結構楽しめそうですね
今度みんなで行ってみますよ、ありがとうございました

135 :名無しバサー:2001/07/10(火) 02:43
>オレは、トーナメントも好きだからな。NBC無くなると楽しみが
>減るんだよ。ちなみに、トーナメントで減点されたこともないし
>プライベートでトラブったことも無いぜ。

おまえアホか
それはトーナメントの中での話だろう。
一般人は迷惑してるんだよ。
なんでトーナメンターは回りが見えないんだ。
本当に自己中だよ。
この糞野郎
氏ね
ボケ

136 :名無しバサー:2001/07/10(火) 08:46
ルアーマガジンに佐賀の野池がでてるけど
どこか分かりませんか?

137 :名無しバサー:2001/07/10(火) 08:47
鳥栖だよ。

138 :名無しバサー:2001/07/10(火) 09:32

教えたくないんだろ!

139 :名無しバサー:2001/07/10(火) 09:45
まるきん、たちばなや、ヨコオ、ポイント
に尋ねてみれば?上の4軒でほぼ佐賀全域
カバ−できるよ

140 :>136:2001/07/10(火) 10:51
何度も同じ質問が載っているが
それを聞いてどうすんの?
200字くらいで説明してくれ。
そしたら教えてあげんでもない。
たかだか2行で聞くなんてしつれいだろ?

141 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:13
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

142 :北部九州釣り大会巡り:2001/07/10(火) 12:43
>>135
迷惑の内容を具体的に書きなよ。
話し合いにならんじゃないか。まず君はボーターなのか?
岸釣りなのか?どっちだ?
君の状況によって迷惑の内容があるだろ。
死ねなんて小学生の言い逃げみたいなことするなよ。
言ってんジャン。2chは有効に使おうって。
まずは共存の道を模索するべきだって。

143 :名無しバサー:2001/07/10(火) 12:47
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

144 :名無しバサー:2001/07/10(火) 13:05
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

145 :名無しバサー:2001/07/10(火) 13:11
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

146 :名無しバサー:2001/07/10(火) 13:13
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

147 :名無しバサー:2001/07/10(火) 13:54
>>140
はじめまして
今月号のルアーマガジンの特集で
佐賀県の野池で釣っている田辺プロが出ていたのですが
何処の野池かご存じの方いらっしゃいませんか?
建物などがぼやけて写っているため確信は持てませんが
私は●●●●だと思いますが・・・・(最近フロータ多数!!!)

よろしければ教えていただけないでしょうか・・?

148 :140:2001/07/10(火) 14:35
武雄温泉って知ってる?
その近辺の野池って田辺本人から聞いたよ。
自分が思ってるとこは武雄温泉近いか?

149 :質門:2001/07/10(火) 16:00
あの、大分県もやっぱりメガバスルアーは入手困難なんですか?

150 :8月15日は:2001/07/10(火) 18:35
靖国に行こうYO!

151 :名無しバサー:2001/07/10(火) 19:01
殺しのカレー

入ると、ニコニコ笑ったじいちゃんが
「腹減ってるのに殺されたらかなわんな〜」
とか言いながら出てくる。

外から見るとたしかに(雰囲気的に)入りに
くいが、気のいいじいちゃんで居心地自体は
そんな悪くない。

肝心のカレーだが、ムチャクチャ辛いって
事はない、特別美味しかった記憶はないが
当時のオレの彼女は好きで、友達連れて
よくいってたみたい・・・

いろんなフルーツをカクテルしたジュース
があって、これはなかなか美味しかった様
な覚えがあるな・・・

女の子結構喜ぶから連れて行ってみたら?

152 :名無しバサー:2001/07/11(水) 03:05
>>135
>迷惑の内容を具体的に書きなよ。
>話し合いにならんじゃないか。まず君はボーターなのか?
>岸釣りなのか?どっちだ?
>君の状況によって迷惑の内容があるだろ。

アルミボートだよ!
詳しく書くよ。
@駐車場の占領(土曜から野宿してたら日曜に行っても置くところが無い)
       (狭い駐車場を机や表彰台などで完全に2日間完全に占領)
Aスロープの占領(土曜から日曜まで岸沿いやスロープにボートを置いたまま)
B野宿 (地元の人が不振に思ってます)
C焚き火 (火事になったらどうするんですか)
D路駐 (車やトレーラーを路肩に路駐)
Eデットスロー(ゴムボート、フローター、へら釣り、岸釣りがいるのに全開走行)
と、細かいことを言えばまだまだあります。
これは九州内の20台も駐車スペースが無いダム湖での話です。
はっきり言って地元の漁協やへら釣りの人は怒ってます。
これがN○CやK○Fの実態です。
うそ偽りはありません。

153 :名無しバサー:2001/07/11(水) 03:07

お願いだからトーナメントは止めて下さい。
今だったらバス釣り環境は守れます。
壊さないで下さい。
するのであれば、漁協がバス釣り歓迎のところで
行ってください。

154 :名無しバサー:2001/07/11(水) 06:45
おねがいしますから九州でのトーナメントはやめてください
地元の住民ならわかると思いますが、大変な迷惑になってます
他県の人が来るのはかまいませんが、自分のホームではないせいか
結構やりたい放題されてるような気がします
御願いですからトーナメントはやめてください

155 :名無しバサー:2001/07/11(水) 08:23
あの、大分県もやっぱりメガバスルアーは入手困難なんですか?

156 :名無しバサー:2001/07/11(水) 09:22
板違いかもしれませんが教えてください。
福岡のシーバススポットを教えてもらえないでしょうか?
最近始めようかと思ってます。出来れば福岡市内で。
お願いします。

157 :名無しバサー:2001/07/11(水) 09:28
大分には入荷しません!。

158 :ギル駆除委員会:2001/07/11(水) 09:57
>>152
1.2.5の問題はチャプターの開催側の配慮でどうにでもなる問題
だと思うのですが、事前にそのような事態になる事を想定して
話し合いなどされていないのでしょうね。
私の住んでいる所では前回のチャプター戦がいつも行なわれている場所と
違うダムで行なわれましたが、その際チャプター運営に携わっている
人達が良く考えて行動していたようです。
開催日にはスロープのある駐車場を殆ど使用せずに、地元の公民館や空き地
・遠くの駐車場などを使用。勿論事前に地元の方の家を訪ね承諾を得ています。
スロープも一般の人優先でとても考えた運営をしていると思います。
しかし問題なのは個人のマナー。これは一般の人達にも言える事だと思うの
ですが、3.4.6.の問題は一般の方達にもやる方はおられます。
私はそんなマナーの悪い人たちがチャプターに出場していることに、また
そんな人を参加させている事に腹が立つ!   以上!

159 :たいら山:2001/07/11(水) 10:14
魚の身になってみると釣針の痛さがわかるかもね。

160 ::2001/07/11(水) 10:53
NBC.KBFの問題を書いている方々へ
大会を運営している側に問題ありと言うことで良いですね。
僕ならボートが邪魔なら「のけて」って言うほうなんで
困ったこと無いんだけど、やっぱり先行者優先という考え
方もあることだし後者は声をかけるくらいの配慮というか、
マナーというのかあってもいいんじゃないか?
勿論、遠慮無さすぎの先行者が問題の根本を作っている
ことは間違い無いわけだが、
問題を大きくするか、その場で妥協点を見つけて小さく治めるか
は後者の配慮にかかってくるわけだから、怒るだけじゃなく
解決方法を考えるくらいの努力はするべき。
それから、フローターやゴムボートのような弱者への配慮ですが
アルミが入ってくるような池であることへの認識不足はありませんか?
「ココはアルミが入ってくる」と解かっている人もなかにはいるでしょう。
これはお互いが「解かっていること」と認識するべきじゃありませんか?
危険な走行にいたってはトーナメンターだけではないのでココでは
当てはめる問題じゃないと思うが、それを全て一箇所(とーなめんと)
に押し付けようとしていませんか?
もう少し話し合える会話で論議しましょうよ。

161 :北部九州釣り大会巡り:2001/07/11(水) 12:59
>>152=135
野○湖の話みたいだね。
確かにあの駐車場じゃ色々問題あるだろうね。
けど、あそこってキャンプ場なかったっけ?あそこに本部作ればいいかもね。
熊○チャプターと話し合いなよ。7月15日は第4戦だろ。役員が来るから
いい機会じゃん。1人で嫌なら仲間と行けばいいと思うよ。
>>153・154
共存を考えれば開催回数を減らしてもいいんじゃないかとは思うけどね。
完全に止めてくれじゃ話し合いにならんだろ。
>>ギル駆除委員会
キミ大分の人間だな。トーナメンターじゃないらしいけど。
いつもと違うフィールドって芹○ダムのことだね。
トーナメンターは駐車場が遠くて苦労したみたいだね。けど、やっぱり
あのスロープのある駐車場を占拠するわけにはいかんかったんだろうね。本部は設置
したらしいけど。必要最低限で済ませたんだろうね。
トーナメンターが少しくらい苦労してでも地元に極力迷惑をかけない
トーナメントが望ましいと思うね。
>>3
いつもいいこと書くね。
トーナメントを開催するとまったく地元に迷惑をかけないというわけにはいかんと思う。
しかし、少しでも迷惑を減らす苦労は必要だろうね。
もし、ダムで地元の役所等がイベントなんかを開催しても大なり小なりトラブルはある。
それに対して文句をいう釣り人はいないだろ。
要は、運営側がトラブルになる要因を極力減らす姿勢が大切なんじゃないかな。

162 :名無しバサー:2001/07/11(水) 13:06
野○湖と芹○の件は、主催しているチャプターの違いがハッキリと
現れていると思われるんですけど。
問題の多い主催団体が在ると言うことでよろしいか?

163 :>162:2001/07/11(水) 14:23
もしそうだとするなら?

164 :名無しバサー:2001/07/11(水) 15:10
↑何が聞きたいの?

165 :ギル駆除委員会:2001/07/11(水) 15:17
>北部九州釣り大会巡り
ば、ばれたか・・・・

166 :>164:2001/07/11(水) 15:17
>野○湖と芹○の件は、主催しているチャプターの違いがハッキリと
>現れていると思われるんですけど。
>問題の多い主催団体が在ると言うことでよろしいか?

もしそうだとするなら?

167 :名無しバサー:2001/07/11(水) 15:24
>164は消防です。
許してあげてください。
おびえてますよきっと。

168 :名無しバサー:2001/07/11(水) 15:27
問題の多い主催団体に体質の改善をお願いするしかないんじゃないの!
たとえば、上の方しか見ていない代表者に降りてもらうとか・・・・

169 :166:2001/07/11(水) 15:38
例えばあなたがやってみるとか?

170 :168:2001/07/11(水) 15:44
169はN○Cの関係者なのかな?とりあえず俺は遠慮しとくよ。

171 :166:2001/07/11(水) 16:08
NBCやKBFの主催者や参加者も結局わかっていて
この団体が消滅することによって行き場が無くなる
かわいそうな奴らなわけよ。必死になって自分の居場所
を確保しているさびしい奴らなんだ。
そんな奴らを救うにはどうしたら良いか考えてあげてくれない?

俺は関係者じゃないけどね。

172 :168:2001/07/11(水) 16:25
別に、N○Cやその他のトーナメントを否定するわけじゃないし、一つの
趣味に没頭できるというのはすばらしいことだと思うよ、
只、団体で動く場合は、その分目立つし周りに対する影響も大きくなる、
だからこそトーナメントをやるなら>>158に書いてしてある位の気配りが
欲しいと言いたいわけなのだが、どうでしょう!

173 :166:2001/07/11(水) 19:00
会員全員が同じ考えで同じ行動をすることを想像すると滑稽ですね。
まず無理でしょうけど。(w
参加者っていうのは千差万別いるからこそ楽しいのであって、
規律正しいものを求めるために参加しているわけでもないんだな。
あくまでも「自分が満足する」ということが根底にあって、
それを得るために条件を飲んでいるということでしょ。
主催する側にスキがあれば参加者はそこをついてくるのは当然だと
思います。その言い例がここで団体の批判だけしている人たちも
含まれると思うのです。
だからあなたのいうように「団体だから」と言われても
実感のわく連中は少ないと思うよ。

174 :北部九州釣り大会巡り:2001/07/11(水) 22:46
>>152=135
ねえキミ、「トーナメントなんかやってんじゃねーよ」の227の人?
もしそうなら、名前つけてよ。ナンバーだと分かりづらくてさー。
あと、K○Fについて詳しく教えてよ。雑誌なんかじゃ地元漁協や行政と
上手くやってるようだけど、聞いた噂じゃ地元のバサーに良く思われてないらしいね。
最近、宮崎ネタよく見るけどあまりいい話ないみたいだしチョット心配。
野尻にはあまり行かないけど、良いフィールドだもんね。無くなってほしくないよ。

175 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:22
>野○湖と芹○の件は、主催しているチャプターの違いがハッキリと
>現れていると思われるんですけど。
>問題の多い主催団体が在ると言うことでよろしいか?

チャプター○分はマナーがいいみたいね。
と言うことは、後者は最悪!
スロープの占領に就いて何回か言ったが
変わりませんでした。
しかも、この連中は路駐だよ。
本当に最悪!
お願いだから全戦イチボウダムでやってくれ。

176 :ギル駆除委員会:2001/07/12(木) 00:54
私は他県の事は全く知らなかったが、良く読んでみると私達はまだ
マシなほうなのかな。宮崎はひどいみたいだね。

>しかも、この連中は路駐だよ。 本当に最悪!
周りの人間(トーナメンター及び主催者)は知ってて黙認なのか?
だとしたら馬鹿の集団って言われてもしょうがないな。
野○湖って行った事ないけどトーナメントの開催には無理がありそうだね。
そんな場所をわざわざ開催地にしなくても良いのに・・・・。
「誰が釣りが上手いか」を争う前に「誰が一番マナーが良いか」を争って
欲しいものですね。

177 :野尻湖情報:2001/07/12(木) 02:38
野尻湖は駐車スペースが無いに等しいです。
いや、駐車場自体がありません。
通常水位の時はスロープに置けるのは10台も置けません。
これで60人から70人分のスペースなんかあるわけないでしょう。
スロープ入り口の狭い道へみんな路駐してます。
それでも置けない場合は完全路駐(トレーラー付き)
これだったらトレーラーは置けませんよね。
スロープと呼べるものではありませんが・・・。
バス釣り以外にも鯉釣りやへら釣りの人も週末は
たくさん訪れます。
こんな状況でも土曜と日曜は完全に占領状態です。
本当にマナーが悪いですよ。
それだったら、駐車スペースやバス釣り歓迎の小野湖でも
トーナメントが望ましいと思いますが・・・。
いかがでしょうか?

178 :168:2001/07/12(木) 11:45
なんか論点がずれてるみたいだけど>173
俺は、同じ考えで同じ行動をしろなんて書いてるつもりはないんだけど。
曖昧な表現で解かりにくかったみたいなんで、もう一度言うけど
トーナメントやるんだったら、主催者はそのトーナメントを開催することによって
生じるであろう色々な問題にまで気を配って欲しいと言いたかったのだが、
たとえば、駐車場やスロープの問題、早朝からやるんだから近隣の住民の方々への
フォローなんかをね、
>だからあなたのいうように「団体だから」と言われても実感のわく連中は少ないと思うよ
現在バス釣りがおかれている現状を「少しでも好転させたい」と思っている人間なら
実感できると思うし、意識しなければいけないことではないのかな?
自分がトーナメントに参加するにあたって負うべき責任と義務を履行できる者のみが
自由に釣りをする権利を主張できると思うのだが、
>>175
俺も松○ダムのスロープで熊○チャプターにやられたよ。

179 :北部九州釣り大会巡り:2001/07/12(木) 12:49
>>168
松○ダムで熊○チャプターになにされたの。
チャプターってことは役員・スタッフかな。熊○の誰?
元スタッフの可能性もあるんじゃない?
最初の頃からかなりスタッフが変わってるみたいだからね。

180 :168:2001/07/12(木) 13:30
たいしたことではないんだけど、釣りを終えて帰ろうとしたら、
ちょうど閉会式が始まるところでした、こちらはかたずけを終えて
さあ帰ろうとしたら、スロープの入り口の車がじゃまで出ることが
できない状態になっておりました、近くにいた係員に邪魔だから
車を移動してくれるように言ったところ「閉会式には必ず出席が義務ずけ
られていますので、終わるまでまっといて」だとさ。

181 :名無しバザー@旧タイプ:2001/07/12(木) 17:10
>>171

>NBCやKBFの主催者や参加者も結局わかっていて
>この団体が消滅することによって行き場が無くなる
>かわいそうな奴らなわけよ。

 別に消滅してもいいんじゃねぇ..?
 やりたきゃ琵琶湖か河口に行ってくれ..
 特に後者の団体は、九州に河口湖(小野湖)みたいな釣り堀を
 作りたいみたいダシ..

182 :北部九州釣り大会巡り:2001/07/12(木) 17:57
>>168
その係員と思っている人が熊○チャプターの人ってこと?
松○ダムのトーナメントなら○分チャプターでしょ。
○分チャプターに選手として参加してる熊○チャプターの人ってことで
いいのかな。

183 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:04
チャプター○分ではよく、他所のチャプターの役員を選手として
見かけますし、熊○の役員が参加してるときは手伝っているみたいですよ。
第1戦とかエバーグリーンカップのときによく見かけます。
それかな。

184 :168:2001/07/12(木) 18:27
>182
スロープ出口をふさいでいた車が熊本ナンバーの車だったのでてっきり
熊○チャプターだと勘違いしてたみたいですね、ここに訂正をして、
お詫びいたします。
>○分チャプターに選手として参加してる熊○チャプターの人ってことで
いいのかな。
その時の状況からすれば、そのように考えられますが。

185 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:12
熊○チャプターは評判悪いね。
同じ趣味の人達からケチョンケチョンだもんね。
そうとうマナーが悪いんだろうね。
解散したほうがいいんじゃない。
大分に吸収されるとかさ。

186 :名無しバサー:2001/07/13(金) 12:30
あげ

187 :名無しバサー:2001/07/13(金) 16:34
>熊○チャプターは評判悪いね
いったいどのように評判悪いのか教えてくれ、
イチボウとトラブッテルって話は聞いたことあるけど・・ホント?

188 ::2001/07/13(金) 16:46
夜は怖い。
さらしてあげよう。

189 :名無しバサー:2001/07/13(金) 17:03
大分市内近郊で釣れる場所ありますか?

190 :名無しバサー:2001/07/13(金) 17:14
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 夢がモリモリ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ

191 :ギル駆除委員会:2001/07/13(金) 22:38
>>189
釣るだけの目的なら腐るほどある。
野池の8割ぐらいはバスがいると思って良し!

192 :名無しバサー:2001/07/14(土) 01:17
>熊○チャプターと話し合いなよ。7月15日は第4戦だろ。役員が来るから
>いい機会じゃん。1人で嫌なら仲間と行けばいいと思うよ。

熊○チャプターが宮崎まで来てトーナメントやってんじゃねーよ。
バーカ
熊○でやれよ
立派なイチボウダムがあるやん
おまえら評判悪いんだよ
マジでウザイ奴ら

193 :名無しバサー:2001/07/14(土) 02:39
あげ

194 :名無しバサー:2001/07/14(土) 05:07
なんで、チャプター○本は地元でトーナメントやんないんだ?
わざわざ遠くまで逝く必要無いジャン・・もしかして地元でも
嫌われてるのか?(ゲラ

195 :妥協バサー:2001/07/14(土) 16:49
下げ練習

196 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:27
イチボウダムでやれ!
ワールドもあった由緒あるダムじゃない。
野尻でするな!

197 :名無しバサー:2001/07/15(日) 01:14
熊本でやれ。
よそでするな!
迷惑な人がいっぱいいるじゃん。
人に迷惑をかけてまで趣味をするのはいけないのでは。

198 :名無しバサー:2001/07/15(日) 03:51
地域や一般の釣りの方から歓迎されるべきでなんじゃない?
そもそも世間からバス釣りは良く思われてないし。

199 :ぼん:2001/07/15(日) 04:31
NBC.KBFの野尻でのトーナメントのマネ事している野尻の某ショップ
お前らあほか!お前らのせいでスロープ入り口から大渋滞、おまけに
朝から大声で騒ぎやがって!こっちは釣りもできずに帰るはめや!
まだNBC.KBFのやつらの方がましじゃ?某ショップまだ野尻でやるつもりか?
何処かよそでやれ!

200 :名無しバサー:2001/07/15(日) 05:23
長野の野尻湖のほうが有名なんだから、九州の野尻湖は
まぎわらしいので名前を改名せよ!

201 :名無しバサー:2001/07/15(日) 14:07
九州は、まだまだトーナメント花盛りですな(w

202 :名無しバサー:2001/07/15(日) 14:20
もういいよ、九州ネタ

203 ::2001/07/15(日) 14:48
sageとけ。
いらない。
くどい。

204 ::2001/07/16(月) 22:23
熊本だ宮崎だ、田舎バサ−は黙って糸垂れてろ。

205 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:06

確かに田舎だよ〜宮崎は
ネイティブがいってるんだから間違いない。
あなたの御意見、賛同します。
ただし、県外の人は来ないでね!
田舎だからさ。

206 :関係ない話:2001/07/17(火) 00:11
ロッテの黒木見ていつも思うんだけど、
宮崎人ってあんな訛り方するの?
なんか九州っぽくない気がするんだけどなぁ。

207 :熊本県知事:2001/07/17(火) 00:58
私がキツーク言っとくわ〜

208 :>205:2001/07/17(火) 10:31
うざいよおまえ
いじめられっこか?

209 :>208:2001/07/17(火) 10:46
おめ〜がうざいよ
消えろ

210 :名無しバサー:2001/07/17(火) 11:06
では、この辺りで話をチョット整理してみます。

現在、宮崎在住の皆様(多分2〜3人)の方々から、「トーナメントやってる
連中が邪魔なんじゃ!ゴルァ!!」と言うご意見が寄せられております。
さらに「チャプター○本、よその県まで遠征して、好き勝手やってんじゃね〜」
とのご意見や、「オメ〜ら、地元のイチボウでやれや、このカス!!」とのご意見も
見受けられる様です、ここまで言われてるんですから、N○C、K○Fの関係者の
方々からの反論や現状説明があってしかるべきだと思いますが?・・・
もしかして、後ろめたいことでもあるのかな?

211 :>205=209:2001/07/17(火) 12:02
彼は元々NBC,KBFに所属あるいは参加(希望)
していたと予想される人物です。
その結果、トラブルを引き起こし参加できなくなった人物と
思われます。
理由としては不正、失格多々ありますが、一番大きな要因は
参加者全員の前で恥じを書かされたねたみから起っている
と思われます。
よって、今後この手の内容文は放置いただいてけっこうです。
208が書いているように、彼は「いじめられっ子」なのです。
かわいそうですが(あわれですが)うてあわないことが彼の
ためでもあるのです。
2chのみなさん、ご迷惑をおかけしていることに対し、深く
同じ九州の人としてお詫びもーしあげます。

212 :名無しバサー:2001/07/17(火) 12:27
九州の恥さらしあぐぇ(w

213 :名無しバサー:2001/07/17(火) 14:54
さらせ

214 :名無しバサー:2001/07/17(火) 15:54
さらしついでに質問!!

N○Cでは、イチボウでトーナメントやるにあたって、球磨川漁協に対して
入漁料500円を支払い、さらにキープしたバスは漁協に引き渡すと言う
条件で、チャプターを開催するというのは本当ですか?

N○Cは、バス駆除を推進する団体だったんですか?違いますよね〜?

215 :名無しバサー:2001/07/17(火) 17:04
もういいから、放置しろ。
他の板見てみろ、いちいちレス付けてんのはここだけだ。

弄って遊んでるつもりなんだろうが、ハタから見てたらバサダサ?とあんまりレベル変わらん。
>放置が出来ない奴
つーか、遊ぶなら一つのスレに絞ってやれ。
あとageんな。

以降、レス付けた奴は真性厨房と見なす。

216 :名無しバサー:2001/07/17(火) 17:07
↑N○Cの本部にでも問い合わせした方が早いと思われ(オーコワ!

217 :名無しバサー:2001/07/17(火) 17:55
はい厨房ハ-ケン
空気読めないお前もかなり恥かしい
放置くらいできんのか?

↓下に参ります↓

218 :名無しバサー:2001/07/17(火) 18:50
そろそろ定期あげ。

219 :名無しバサー:2001/07/17(火) 19:23
ケッ!かすが騒いでるよ(藁

220 ::2001/07/17(火) 22:27
田舎バサ−共!
ま〜だゴチャゴチャぬかしていやがるのか?釣れないって言って
隣人もいないのにトーナメントのせいにしやがって。
バス辞めてお前等らしくカブト虫でも取ってろ。

221 :名無しバサー:2001/07/18(水) 01:01
>N○Cは、バス駆除を推進する団体だったんですか?違いますよね〜?

チャプター熊○はそんなことをしてるの?
もうダメだね
駆除なんてもってのほかだよ
早く追放しないとね

222 :北部九州釣大会巡り:2001/07/18(水) 12:50
バスを漁協に差し出してる?
それって2通りの理由が考えられるが。
1.バスを差し出すことでトーナメントをさせてもらう。
2.バスを差し出すことでフィールドとしての延命を漁協に願う。
どっちなのかな?誰か実情を知ってる人いない?

223 :ギル駆除委員会:2001/07/18(水) 15:12
大分でも前回のチャプター戦の時に漁協に対して
バスを提供しています。当初、駆除する目的で漁協に
差し出すのは気分が悪いと思っていたのですが、
実際はそうではなかったみたいです。どこまで信じて良いのか
わかりませんが、食用の為漁協に提供したようです。勿論、
食用の為ですので、ウェイインしたバス全てではなかったみたいです。
NBCの言い分では、試食してもらい食用としての価値をバスに見出す
ためだという事です。そうする事によって漁協にもバスの存在価値を
理解してもらおうと考えているようです。
日本語下手だけど理解できた?(^^;)

224 :北部九州釣大会巡り:2001/07/18(水) 17:45
>ギル駆除委員会
今の日本の漁協のヒステリックさを考えると大分の方法は1つの手段だと思うね。
結果はどうであれ、何もしないで言い逃げしてる奴より行動があるだけ評価して
いいんじゃない。
漁協の人間にとって「食べられる」ということは非常に大切なことだと聞いたよ。
その大会に出た人間に聞いたけど、半分はリリースしたみたいだね。
いいんじゃない?それくらい。芹川の魚影の濃さを考えれば問題ないよ。
来年あたりサイズアップしたりするかもよ。
NBCのホームページにも事前に告知してたみたいだし
トーナメントの開会式で選手にも再度説明があったらしいじゃん。
内容は聞いた話だけど、オレは納得できたね。
キミが知ってるくらいなら告知は十分されてるのでしょう。
まずは、アングラーのグループが漁協と付き合うことから話し合いは始まると思うね。
状況を見守るべきだよ。今は。

225 :北部九州釣大会巡り:2001/07/18(水) 17:49
そういえば、大分も2漁協でバス駆除始まったらしいね。
詳細を知ってる人いない?
教えてよ。

226 :名無しバサー:2001/07/18(水) 17:52
http://news.yahoo.co.jp/headlines/kyt/010717/knk/10160000_kytnws005.html

2001年7月17日(火) 10時16分
守山市で外来魚駆除へ釣り大会 1キロ300円の引換券と交換(京都新聞)

 琵琶湖の生態系を乱す外来魚の駆除を目的に「もりやま・びわ湖・ブルーギル撲滅釣り大会2001」が八月五日、滋賀県守山市の琵琶湖岸などで開かれる。

 守山市、守山漁業協同組合、県自動車整備振興会、ホテル、マリーナなどで組織する守山湖岸振興会が主催。対象はブルーギルとブラックバスなどで、釣った魚は一キロあたり一ギル(三百円相当)の特典引換券を発行、同振興会会員事業所で食事代や入場料、商品との交換に利用できる。

 参加無料。定員は先着三百組(一組何人でも可)。受け付けは当日、午前八時から正午まで、同市水保町のレークさがわ駐車場で。釣り場は湖岸や内湖など自由で、午前十時から午後一時までの計量時間中に受け付けへ持ち込む。当日は、シェフによる外来魚の調理実演も計画している。

 問い合わせは市企画政策課 電話077(582)1162へ。

227 :北部九州釣大会巡り:2001/07/18(水) 17:57
>>226
「駆除釣大会」で外来魚調理実習も無いじゃない。

228 :名無しバサー:2001/07/18(水) 20:15
まるで「九州ト−ナメントスレッド」といった様相ですが、もうちょっと軽い
ネタがあってもイイんじゃない?(といいつつ自分からネタ振りすらできない
んですけどね) 誰かがネタ振るのを勝手に期待してます!

229 :ギル駆除委員会:2001/07/18(水) 22:18
>>225
大分では、大分川・駅館川での駆除が始まりました。
といっても、県が漁協に対して費用を出す程度の物です。
その為の対策や手段などは漁協に任せているようです。
たしか・・・年間200万円づつぐらいだったかな?
で、芹川は大分川漁協の管轄だったと思う。でも芹川の
周辺の住民は友好的ですよ。バス駆除なんて一言もいわないし。
お互いにダムの状況などを話したりしますよ。

230 :名無しバサー:2001/07/19(木) 01:27
バス駆除トーナメントなんて知らなかったです。
それって表に出てないよね。
そこまでしてトーナメントをしたいのかな?
本当にバカな集まりだな。
NB○やKB○の反論を待つ

231 :名無しバサー:2001/07/19(木) 03:18
最低な団体。
自分で食べるならいいけど、トーナメント
をする為に漁協に売るか?
最低最悪な団体だな。
逝ってよし。

232 :↑↑:2001/07/19(木) 12:14
宮崎県内の漁協では、今の所そんな事はしてないらしい。
また、バサーともめてると言う事実もないらしい。
事実を知らずに、あおり過ぎでは・・・・・・・・?

233 :北部九州釣大会巡り:2001/07/19(木) 12:20
>230・231
トーナメントをする為のバス試食や提供ではないらしいぜ。
芹川の漁協が本格的に駆除に動き出す前に先手を打つってゆうのかな
そんなことらしい。本格的に漁協が駆除計画を立ててしまうと
どうにもならんからね。
芹川のトーナメントも今回限りらしいし
長く芹川でバス釣りが出来るようにと言うのが目的らしい。
オレは以前ホームにしていたため池を守るために漁協ではないけど農業組合と
話し合いをしたことがある。個人レベルだったので大変だったよ。
芹川は相手が漁協だしある程度の規模の団体でないと話し合いには応じてくれないと
思う。それを、NB○がしてくれるのなら良いんじゃない?
何ならキミらしてみる?大変だぜ。

234 ::2001/07/19(木) 12:22
何処にも、宮崎県内の漁協ともめてるなんて書いてないと思うけど!(w

235 :北部九州釣大会巡り:2001/07/19(木) 12:42
>234=232?
えっ、そうなの?
もめてないならイイジャン。
じゃ、釣り人同士がもめてるだけだね。
解決を希望します。
>ギル駆除委員会
芹川の件は大分県内ではどう受け取られてるの?
じつは、大分の個人サイトで見たことあるんだけど、最後は
支持してる人やエールを贈ってる人がいたよね。
オレはそれでいいと思うけど。

最近トーナメントネタ多いね確かに。
疲れちゃった。オレにも責任あるけどさ。
なんか、楽しいネタない?

236 :234:2001/07/19(木) 13:06
232じゃないよ!
確かに頭の痛い問題で、あんまりこんなお遊び板でやる話じゃないと
思うが、イチ○ダムは、ワールド以降旗色が悪いみたいですね、

前のスレ読んだけど、チャプター熊○が、イチ○でトーナメントやる
にあたって、キープしたバスを、漁協に渡すことにしてるんじゃないの?

俺も、その話は聞いたことが有る、あくまでも人から聞いた話なんで、
そこのとこの、詳しい内容や事情はわからないが、ホントの所どうなのか、
関係者の方から説明した貰いたいものです。

ホント、楽しいネタないな〜!

237 :ギル駆除委員会:2001/07/19(木) 14:24
>>235
その個人サイト・・・・イヤなんでもない・・・。
大分の人も知っている人は少ないと思うよ。(バスの提供)
私はNBC関係者からの説明で納得できたので、応援している
側の人間です。私の周りの人達も同じだと思いますよ。

238 :ギル駆除委員会:2001/07/19(木) 14:40
たしか福岡県のダムはボート禁止ですよね?
アルミの使える所は遠賀だけ?

239 :名無しバサー:2001/07/19(木) 15:29
福岡は、県条例で内水面での、ボートの使用は禁止です、当然
フローターもゴムボートもだめ、おっしゃる通り正式にボート
浮かべられるのは、遠賀川だけです。
だから、福岡県民は山口や大分に遠征せざるを得ない状況なんです、
近所の野池には、バスがイーパイいるんですが、手が出せません(鬱

240 :名無しバサー:2001/07/19(木) 16:34
なんで、おかっぱりすれば?

241 :北部九州釣大会巡り:2001/07/19(木) 17:22
福岡の野池は釣禁が多いんだよね。
他所の県に比べて。

242 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:53
age

243 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:19
チャプター熊本様へ
宮崎県の野尻湖でトーナメントするのは止めて下さい。
地元の市房ダムで全戦行ってください。
わざわざ他県でする必要はないでしょう。
地元の素晴らしい市房ダムを繁栄させた方が得策じゃないんですか?
来年は絶対にトーナメントレイクに入れないで下さい。
よろしくお願いいたします。

244 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:52
>>243
ここにそんなこと書いてもしょうがね-だろ

245 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:56
こりゃ、ハタからみりゃ内輪もめだわな (WWW

246 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:59
たしかに、みぐるしいね。

247 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:00
切実な願いなんだよ。
わかってくれよ。

248 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:02
そんなに切実なら、本人達に直接いえば?
>>243 見たってだれも同意も同情もしないと思われ

249 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:04
わしゃ内輪もめしてるの見て楽しんでる
人ん家の火事は見ておもろいしな

250 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:11
>248

お前には書いてない。
大きなお世話。
NBCの人が読んでくれればそれで良し。

251 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:11
レス200超えてるくせに話が全然展開してない事にいい加減気付けよな

252 :ギル駆除委員会:2001/07/20(金) 00:29
>>243
ここに書いても何も変わらないと思うよ。
皆が言っているように、本当に変えたいと思うのなら
自分で行動を起こさないと無理だと思うよ。それが出来なきゃ
指咥えて見てるしかないよね。

>>239
頓田に結構浮いていると聞いた事あるけど、あそこも勿論×だよね。
山口はどこが有名?下関あたりにあるの?大分は松原が一番近いよね!
私は行った事ないけど・・・・・。(←松原)

253 :251:2001/07/20(金) 00:38
>>252にも言ってるつもりなんだけど

254 :名無しバサー:2001/07/20(金) 03:08
NBCの反論はないの?
もしかして言えないの〜??
よっぽど後ろめたいんだろうね。
俺はこの掲示板を見るまでは立派な団体だと思って
たけど、考え方が変わりました。

255 :名無しバサー:2001/07/20(金) 07:03
>>250
バカだね。黙殺されるのがオチ

256 :名無しバサー:2001/07/20(金) 07:09
>>254
NBCたってでっかい組織だからなぁ。
NBCの誰のコメントがほしいんだろ?

257 :名無しバサー:2001/07/20(金) 07:24
ここで叫べば何かが伝わると思ってるのか
浅はかなやつがいるなぁ

258 :名無しバサー:2001/07/20(金) 07:42
そりゃおまえ、根性無しの厨房たちよ。

259 :名無しバサー:2001/07/20(金) 08:40
かむばれ九州
先進地域の我々が応援してるぞ!

260 :名無しバサー:2001/07/20(金) 08:48
>>239
どこにそんなジョーレーだかなんだかがあるよ?
何法の何条よ????
ボート持ってない貧乏ブーマーのたわごとだろ
豆アジでも釣ってなさいって

バス暦十年以下のブーマー逝ってよし。許す。
あ、九州人のほとんどか(藁

261 ::2001/07/20(金) 08:58
>260は、日本語が理解できないおバカさんなのかな?

福岡県の県条例って書いてあるだろ、ったくヴァカの相手は
疲れるわ(ケケッツ!

262 :ギル駆除委員会:2001/07/20(金) 08:59
>>253
忠告ありがとう。
でも、私はこのスレでいろいろな事がわかったよ。
確かに話題は偏ってるけどね。
展開してないと言われればそうなのだが、所詮この板では
解決しない問題を書いているんだからね。仕方ないのでは?
不満なら新しいネタを提供すれば?勿論、九州のことでね!

263 :名無しバサー:2001/07/20(金) 10:11
>>260(゚Д゚)ハァ?

264 :ル−ト3:2001/07/20(金) 10:15
キタ急のお船屋さん系ショップに勤める学校出たばっかリのなんちゃってwプロって何者?

265 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:44
>>261
まじで県条例で決まってるの?

266 ::2001/07/20(金) 17:16
調べたけど、見つかんないんで、参考までに!

http://www.asahi-net.or.jp/~tm2t-ngt/bass990418.htm

>福岡県は県条例で、すべての水面上で許可無く物を浮かべるのは禁止されています。
つまり、福岡県下ではボート、フローターは原則使用不可なのです。

だとさ!

267 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:41
じゃあ、トンダとかにイーパイ浮いてるアルミとか家鴨隊はすべて
条例違反なわけやね!

でも、条例に違反したからって、なんか罰則でも有るの?

268 ::2001/07/20(金) 17:50
吉田工事が遠賀川清掃ボランティアにくるげな。
お店でちらしもらった。
霞からわざわざごくろーさんやん。
おまえらはずかしくないんか?
地元のごみくらい自分たちだけでなんとか
しよう気持ちないんか?
やめっしまえ、くだらね〜

269 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:53
一生懸命クソスレを上げてらっしゃるのは、チャプター熊○の方ですか?

ご苦労様です(w

270 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:55
age

271 :名無しバサー:2001/07/20(金) 18:19
の状態が気にイラネーんだったら出てけよ!
他の掲示板に行くのが手っ取り早いだろ。
これが2ちゃんバス板の特色なんだよ! バカが!

272 :名無しバサー:2001/07/20(金) 20:13
2ちゃんとはいえ、みぐるしいのう。ここは特に。

273 :名無しバサー:2001/07/21(土) 01:31
なら見るな
ボケ
アホ
氏ね
お前NBCかKBFのバカだろう

274 :名無しバサー:2001/07/21(土) 02:31
ボケNBC熊○のレスはまだー。

275 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:52
>239,265,266,267
そんな条例は無いよ、県庁行って調べてみ

276 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:59
↑そーそー、有ると思い込んでる奴、多のな

277 :名無しバサー:2001/07/21(土) 08:08
>>275、276
よって、貧乏ブーマーのひがみから生まれた妄想の条例ということで終了

278 :ギル駆除委員会:2001/07/21(土) 09:38
ホントにそんな条例ないの?
私は福岡のバサー(アルミ持ち)2人から条例で
禁止されてると聞いたけど、その人達の思いこみだったのかな〜?
調べようと思い色々と検索してみたけど、その事に関するページは
見付けられなかった・・・。

279 :名無しバサー:2001/07/21(土) 09:57
内水面は警察の管轄だったと思うから、福岡県警に問い合わせてみたら?

280 :ギル駆除委員会:2001/07/21(土) 10:29
ここに書いてあるかも。
ttp://www.housei.pref.fukuoka.jp/int04_hon.exe?UTDIR=
E:\EFServ\ss00000321\GUEST&TID=1&SYSID=568&FNM=E:\EFS
erv\ss00000321\GUEST\00000568_q0010661041212271.html&
INF=E:\EFServ\ss00000321\GUEST\flu_inf_00000568

281 :ギル駆除委員会:2001/07/21(土) 10:31
あれ?失敗した・・・。(^^;)

282 ::2001/07/21(土) 10:36
ほんとにもう
T貯水池に代表される水源地は水道局の持ち物です。
Hダム、Kダム等は工場の所有物です。
ため池は農業組合が水利権をもってます。
内水面は必ず所有者がいます。
その方たちの許可なく水面上への進入は不法侵入
であり、刑事罰が適用される。
だから、そのいけに生息する動物も所有者がいる
というわけです。
で、水面だけでなくさくを乗り越えるだけでも
不法侵入である以上釣もいけませんってことです。
条例の有無なんかでもめてんじゃね〜よ。
おろかもん

283 ::2001/07/21(土) 11:46
ひまだから付け加えw
釣をしてはいけませんとか、ボート釣をしちゃいけませんとか
そんな県条例はないよ。
あるのは水源を守るための進入を規制するものであります。
さがしてんない。

284 :名無しバサー:2001/07/21(土) 12:26
では、条例で規制されてるわけじゃないけど、T貯水池なんかに
ボートやフローター出してる奴は、刑事罰の対象者と理解して
よろしいのかな?

285 ::2001/07/21(土) 12:45
そんなこと確認しなきゃわからんようなガキでもないでしょw
所有者が通報すればそこまででしょw
何かいいわけできる?
「ほかもいるじゃん」みたいないいわけが通用するなんて
言わないよな?

286 :名無しバサー:2001/07/21(土) 12:56
君子危うきに近寄らずってことで、俺は菅野や遠賀、松原、芹川に行ってるから
ド−でも良いことなんだけど、近所の野池は日曜なんか、フローター天国状態、
あんまり、度が過ぎると、池そのものが釣り禁止ってことになったりしないか
心配なのよ、気軽にオカッパリできなくなるのはチト寂しいもんで(w

287 :ギル駆除委員会:2001/07/21(土) 14:43
>3
確かにバスに関しての条例は1個しかなかったよ。(放流のやつね)
けど、釣りに関しての県条例はいっぱいあったよ。各魚種の採捕禁止期間
や禁止区域・行ってはならない採捕の方法など事細かに記されておりました。
興味のある方はこちらから見れます。http://www.pref.fukuoka.jp/
その中の福岡県内水面漁業調整規則の第31条以降に記されています。

ボートに関しても漁業にかかわる条例しかなかった。
パッと見てみたけど、確かに趣味の範囲での釣りで、ボート等を浮かべる事
については一切記されていなかったようだ。

私が見落としていなければ、県が管理してある水域(内水面)に関しては規制がないと
いう事になる。勿論、管理しているのが個人であったり団体・企業などの場合には
管理者の許可なくして立ち入る事は出来ない。>3が言っているようにね!
河川はほぼ間違いなく県が管理しているので、規制がないと思われる。
間違えてるかな?指摘があればヨロシク。

288 ::2001/07/21(土) 15:47
僕が言いたいのは、「通報されない程度に
モラルを守っときなさい。」ってことです。
でも、苦情が出てもあんたの責任よ、ってこと。w
暗黙の了解じゃないけど、福岡は今までそうだったんだから
これを変えようなんてのは一長一短にはいかないだろーな。
「俺には関係無いけど」っていうのもいいけど、
「俺が何とかしちゃろう」くらい考えな先は無いよ。
僕自身はけっこうきわどいことやってるけどね。(悪w
でも他人にはずけっというからねw

289 :さらしあげ:2001/07/21(土) 18:14
>>288
× 一長一短
○ 一朝一夕

290 :sasato:2001/07/22(日) 02:06
おい、だれか熊本県の情報を交換できるものはいないかーー?
いたら、情報交換しましょう。

291 :名無しバサー:2001/07/22(日) 17:54
>>3
同感です

ここ数年の、福岡の野池の状況にはバサーである私もあきれております。
ショップもショップですよ。
少なくとも、地域住民と喧嘩をするなど、馬鹿なことはやめましょう。
(昨日某池にいた金髪の少年、君のことだよ)

292 :名無しバサー:2001/07/22(日) 18:44
>>291 バサーであってもドキュソはドキュソ。
止めに入るかケー察よべよ。

293 :ギル駆除委員会:2001/07/22(日) 21:56
>>291
その時とるべき行動。
その一、止めに入り変わりに謝る。
そのニ、金髪の少年をボコボコにして許してもらう。
その三、金髪の少年に向かってラーバージグをブチ投げる。
がんばれ!

294 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:38
287の言ってることは、福岡県に限ったことではなく、全国的なレベルの話だよね。
HPとかで「福岡県は条例により禁止されています」とか、「福岡県は禁止なので、佐賀でやってます」なんて
書いてる奴いるけど、何も知らない訳だ。
結局のとこ、277のいうブーマーとやらに、まんまと他県に追いやられてるわけだ。

295 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:54
えーちなみに、何のつても無い者が、県などに問い合わせても、決して良い答えは帰って来ませんのであしからず。
ゴミ、騒音、施設破壊、加えて害魚論と、役人さんもなるべくかかわり会いたくないと思います。
役所に電話で問い合わせたり、わざわざ乗り込んで来て釣らせろと抗議したりする痛い奴が最近増えているようですので、役所の人もちょっと構えちゃってますよ。

296 :北部九州釣大会巡り:2001/07/23(月) 17:52
久しぶりに2chチェックしました。
福岡のボート禁止条例なんて話信じてる人まだいたんだね。
情報は正しいものを仕入れましょうね。

いよいよマナーの話になってきましたね。
オレが思うに、ブラックバス版2chなんかを見てる程度の人なら
ある程度はマナーが良いのでは?と思うのだが。
何も考えずに大してバス釣に熱中していない奴がマナー悪いんじゃないかな。
やりっぱなしだから、そこまで気が回ってないんだと思うのだが。
どうだろう。

>ギル駆除委員会
最近の芹川どう?釣れてる?

297 :名無しバサー:2001/07/23(月) 18:56
>全国的なレベルの話

常識レベルの話だと思うのだが・・・

298 :ギル駆除委員会:2001/07/23(月) 22:11
>北部九州釣大会巡り
2週間前の情報しかありませんがよいですか?
え〜、数は釣れていますがサイズが良くないです。
良く釣れるサイズは20〜25cmですね。30以上は
そんなに釣れませんでした。
あと、今は鯉や鮒の屍骸が沢山浮いていて、すごい死臭
がしています。なぜか死んでいるのは鯉・鮒だけです。
バスの屍骸は見当たらない。何か変わったものが流れ込んだ
のかもしれませんが、屍骸の量は物凄いです。ダム全域が
とっても臭いので今は遠征してくる価値はないと思いますよ。

299 :ギル駆除委員会:2001/07/23(月) 22:16
>北部九州釣大会巡り
間違えた・・・
2週間前・・・×
先週・・・・・○  でした。

300 :名無しバサー:2001/07/24(火) 10:27
冬の北山ダムで、よく茶色っぽい
ブヨブヨした卵みたいなの見かけ
るのですが、アレはなんですか?
なんかの卵?

301 :北部九州釣大会巡り:2001/07/24(火) 12:20
>>ギル駆除委員会
ありがとうございます。
芹川行きやめます。
松原に行こうかな。

302 :名無しバサー:2001/07/24(火) 12:51
松原って5月にスゲー減水してたけど、今の状況はどーなんですか?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)