5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POP−Xを熱く語ろう!

1 :名無しバサー:2001/06/29(金) 08:29
ほんまーこれは釣れまっせ。史上最強ルアーじゃないか?

2 :名無しバサー:2001/06/29(金) 08:40
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドでは、自作自演の記録に挑戦中です。
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3 :名無しバサー:2001/06/29(金) 09:50
>史上最強ルア−じゃないか?
とは断言できないが、俺も実際よく釣れるルア−だと思う。飾ってる
だけの奴は1度使ってみたほうがいいよ。随分手に入れ易く為ったし

4 :名無しバサー:2001/06/29(金) 09:57
持ってない

5 :名無しバサー:2001/06/29(金) 10:03
確かにイイ感じだけど、売り文句にある様な、一ヶ所でネチネチ
ってやるんだったら、より移動距離の少ないケロールのか上
と、俺は思うがどうよ?

6 :名無しバサー:2001/06/29(金) 10:08
TDポッパー零の方が小さい分ノリがいいという事実

7 :名無しバサー:2001/06/29(金) 10:21
あの、POP-Xそっくり小さくした様なヤツ?
俺持ってるけど、重量に問題が・・・。ショートキャスト
で近いトコ狙うんだったらいいんだけどな。

8 :名無しバサー:2001/06/29(金) 16:53
つれへんわい!!

9 :名無しバサー:2001/06/29(金) 17:01
やっぱ、ジャイアントポップXでしょ。

10 : :2001/06/29(金) 17:12
POP-Rと大して変わらん。
マジでマジで。

11 :名無しバサー:2001/06/29(金) 17:18
あの〜ガイシュツなんだけど・・・
もはや無限ル−プ突入だな

12 :sage:2001/06/29(金) 17:19
釣果は知らんが味は違うと思うぞよ。

13 :名無しバサー:2001/06/29(金) 17:22
POP-Rとは違うだろよ。
どっちがいいとかは別にしてよ。

X一個だけ持ってるが使わんね〜。
なんかデザインがいややねんよ、メガは。
あと塗装も複雑で好きじゃないなあ。
メガ欲しいけど、買うなら絶対SG系しかいらんな。
なんでSGアユとか人気ないのかわからんね・・。
俺にしたらメガで一番好きな色なんだがなぁ。
まあそのおかげでアユは残ってること多いからよいけど。
俺のX、GG系なんだよな・・。誰かナチュラルなカラーと変えてくれ。
なら使う気するし、釣れそうな気にもなる。

14 :名無しバサー:2001/06/29(金) 17:24
うい〜〜

15 :名無しバサー:2001/06/29(金) 18:06
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょべりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりぺりょ

16 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:15
そしてラルクとメガ、エバ、村田、胃前は果てしなく荒らされる・・・

17 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:19
おれはメガバカじゃないけど、POP−X好きです。

18 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:21
>>17 軽度のメガバカです。

19 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:23
そうかもしれん、でもハマクルとDOGX友と交換しちゃった。

20 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:30
ポップ好き

21 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:33
POPーR=音で食わす。
POP−X=見た目で食わす。

22 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:36
異東曰く「水面を削るようにひく」
そんな使い方はじれったくてワシにはできんのよ。
やっぱりポッパーは「ガポッ」が気分よし。

23 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:39
POPーR=バスが釣れる
POP−X=メガバカが釣れる

24 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:47
POP-X、今となっては過去のルアー。
POP-R,K-0,TD,TD-ZERO,SKINY-POP釣れるポッパー、リアルなポッパーいくらでもあり。

25 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:52
POPーR=バスが釣れる
POP−X=メガバカをバカにするキティも釣れる

26 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:11
>>24
TD−ZERO=釣れるが猿まねの恥知らずなポッパー
K−0    =釣れるがHANKL POP−Rの
        隣では投げられないポッパー

釣れるポッパー、リアルなポッパーいくらでもあるが、針を刺して
富士五湖の某病院に行ったとき医者が「今までいくつも指に刺さった
ルアー見ましたが、こんなキレイなルアーは始めてですよ。」と言っ
てアルコールで拭いとった。素人の目はあなどれん。

言わんでもわかっておる。ワシもとんだトオシローだ

27 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:18
オレ、ヨーヅリのアームズポッパー好き。

28 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:21
中学のときに友達数人と憧れのPOPーxを
買いにサンライズの新装開店を徹夜で並んで買いに行ったよ。
行ったらそこは、まさに変人の巣窟だったね、パッケージについた
値段のシールの剥がし方を自慢しながらしゃべるメガマニア、
横は入りしたとかしないとかで、もめるいい大人達。
イヤマジデびっくりしたよ。でもそうやって買ったPOP−Xは
唯一の並んで買った、俺のかけがえの無い思いでいっぱいのルアーだね。

29 :26:2001/06/30(土) 01:23
わしも唯一指にブ刺した思い出のルアーだ。

30 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:28
童落のチンチンルアーをブ刺したらどうする?
病院行ける?

31 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:29
初めてメガの売り出し行列見た時、
ガンプラブームを思い出した俺・・・

なんでドラクエやWindows95じゃなかったんだろ・・・

32 :26:2001/06/30(土) 01:32
そこまで考えてなかった。亀山で投げるときはことさらに注意します。

33 : :2001/06/30(土) 01:35
>>32
亀山で道楽投げるの?(w

34 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:37
韻を踏んでるわけやね

35 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:54
リアル系のルアーをぶら下げて病院に行くのは恥ずかしいね。
ブンとかマッドシケーダを頭に乗せて「外して下さ〜い。」って
病院に行ったら大爆笑だよ。

36 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:56
吉田戦車の斉藤さんよりはましかと・・・

37 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:37
前園のサイン入りベビーシャッドは恥ずかしい。

38 :名無しバサー:2001/07/02(月) 02:53
>>31
そう言えば小学校の頃、並んでたな
今思うとデパートなんかで、開店と同時に走りこむ様は
パチンコ屋の新台入れ替えの時の迫力に、負けてなかったよーな気がする(w

39 :名無しバサー:2001/07/02(月) 02:59
メガバス?
あのデザインのどこがいいんの?
センス悪すぎだと思うけど。
なんせヘビメタファンなんだろ。
仕方ないかな。

40 :名無しバサー:2001/07/02(月) 03:27
>>35
友達が看護婦やってんだけど、頭にブッ刺した人が来たんだって
スピナーベイトだったらしーけど、頭の上でブレードがヒラヒラしてたって(藁

41 :名無しバサー:2001/07/02(月) 03:50
確かにメタ臭いな発想とか
だいたいデストロイヤーとかナントカXとかなんだよ
それに鬼切り棒って・・・
オニギリがお似合い

42 :名無しバサー:2001/07/02(月) 09:29
そんなこと言ったら釣り具の大半はネーミング恥ずかしいぞ
コンバットスティックとかよー 兵器じゃないんだからさ
一番イタいのはカリスマ棒かね だーれもカリスマにしないって

43 :名無しバサー:2001/07/02(月) 12:44
俺は別に名前はどうでもいいんだよ。
メガのデザインと塗装が嫌いやなあ。
なんなんだ、あのGGってのは??
あれは何系?メタリック系なのか?
POPXのデザインもなんか複雑すぎて
かっこわるいし使えない。
やっぱ見た目から入るタイプの俺にはメガは使えんな。

44 :名無しバサー:2001/07/02(月) 13:37
マヂでネーミング可笑しいの多いなぁ・・・。
DAIKOもなぁ、(・∀・)イイ!!竿作るのにな。
その点ラッキーは当り障り無くて好きだ。
バスデイもコミカルで好きだな。

ネーミングは、アメルアーに分があるな。

45 :名無しバサー:2001/07/02(月) 14:02
>>43

なにつかってんの?

46 :名無しバサー:2001/07/03(火) 21:53
あげとく

47 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:43
>>43
見た目からはいる人間が、メガつかうんじゃねーの?

48 :l名無しバサー :2001/07/04(水) 00:48
>45、47
43のボックスにはX-30が一個だけ入ってるぞ
ほんとはPOP-X欲しいんだけど手に入らないから・・・

49 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:49
私は磯釣りから見た目≠ノすっかりやられてバスもはじめました。
この釣りはほとんどの人が見た目からはじめたんじゃないんでしょうか。

50 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:51
○○−Xって
一応アメルアの@@A@@Rとかのオマージュ?
それともサルマネ?(w

51 :l名無しバサー:2001/07/04(水) 00:55
>50
違うんぢゃね〜の?

52 :名無しバサー:2001/07/04(水) 01:03
>49
確かにそう。初めはビッグバドやクレイジークロウラーなんかの
オモチャっぽさに衝撃をうけてバスを始めた。
そしてポップXなどのリアル系にはまり、リアルでも釣果に関係
ないことにやっと気づき、またアメリカンに戻りつつある。
マジレススマソ

53 :l名無しバサー:2001/07/04(水) 01:06
>52
グリフォンも一緒なのか?

54 :52:2001/07/04(水) 01:17
グリはリアルではないし、カワイイとも思わない。
飛ばないうえにカバーに弱いクランクはいらん。問題外。

55 :名無しバサー:2001/07/04(水) 01:19
カッツが一生懸命訴えているのに雪崩は止まらないようですよ(w

56 :名無しバサー:2001/07/04(水) 01:20
↑ロドリの記事

57 :名無しバサ−:2001/07/04(水) 01:21
55 胃前ヲタ

58 :名無しバサー:2001/07/04(水) 01:30
57 短絡バカ

59 :43:2001/07/04(水) 02:10
>>45
自分が好きなものはなんでも使いますよ〜。
シンプルなのが好き。ラッキーもエバもアメルアも使うよ。
メガバスもSG系とかなら別に嫌いやないしなあ。
某スレの「26」が俺のよく使ってるルアー、、。
やけど、基本的に何でも使うなぁ。

60 :名無しバサー:2001/07/04(水) 05:53
メガのルアーいろいろ持ってるけど、実際使えるのはリベンジくらい。
POP-Xもアカン!100円ポッパーに負ける。マジで・・・

61 :名無しバサー:2001/07/04(水) 12:42
>60
使い方が悪いんじゃないの?
ポップ音よりむしろドッグウオークと微妙の音がいいんじゃん。
POP-Xとスキニーポップがダントツで釣れるけどなぁ

62 :43:2001/07/04(水) 18:19
POP-Xも100円ポッパーも釣れる人がいるんだから釣れるルアーでええやん。
どっちを使うかはその人次第。それにケチ付けちゃーいけねえな。

俺はメガならグリフォンとDOGXとジャイアントの動きが大好き超好き。

63 :名無しバサー:2001/07/05(木) 08:29
特にファントムとスモールバスが釣れまっせ。

64 :名無しバサー:2001/07/05(木) 12:07
ITOサービスって釣れそうだけど、どうなん?使った人いる?

65 :まさるくん:2001/07/05(木) 12:39
>>64
メガバカ大量水揚げ

66 :名無しバサー:2001/07/06(金) 08:39

そう言うまさるくん。メガバスいっぱいもっているでしょ?

67 :名無しバサー:2001/07/10(火) 19:15
あげとく

68 :名無しバサー:2001/07/10(火) 19:37
>>63

両方持っているけど・・・
かなり投げて、傷だらけになっているけど・・・
まだ一匹も釣れたことがない・・・

どこで使ってんの?
ちなみに、おれは・・・霞、利根川、吉羽園(w

69 :名無しバサー:2001/07/10(火) 20:56
ベビーポッパーのほうが釣れる

70 :名無しバサー:2001/07/10(火) 22:25
POP−Xが出た5、6年前はPOP−Xだけでよく爆釣した
真夏の太陽がピーカンの時でもPOP−Xだけは釣れたのに
発売して時が立つほど釣れなくなってきた。
最近POP−Xで大爆釣経験してないよ

71 :福岡バサー:2001/07/11(水) 01:22
POPXを見え雷魚(84センチ)に遊びで誘ってたら、真昼にもかかわらず、飲みこむように
食ってきました、しかし、時すでに遅しで、ルアーをのどのおくまでのみこんでおり、
取り出すことができず、殺してポップXを奪取するか、そのままのどにはさんだまま逃がすか
まよいました、結局84センチもある雷魚は、殺すにもきもちわるく、しかたなくPOPXとともに
湖へと、、、、みんなだったら、どうする殺すかそれともイカすか?

72 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:26
そもそも外せない時点でお前はドキュソ決定!(ゲラ

73 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:27
>>71
逃がしても生きるかどうか微妙なので、亡くなって頂く
かもしれない。

74 :名無しバサー :2001/07/11(水) 01:29
どっちにしろ死ぬだろ。ライギョってそんな丈夫なの?

75 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:38
>>71
プライヤーぐらい持っとけ!
最低2つなっ。
でも、ラインブレイクするほど細いラインは使ってなかったようなので
その辺は良しとしよう。
次回からは気を付けなさいよ!

76 :>71:2001/07/11(水) 02:08
魚が気持ち悪いとか言ってる時点で死ね。
見え雷魚を誘った時点で死ね。
83センチのバスを釣ったとか吹く時点で死ね。
お前は二度とココへくるな、馬鹿。死ね、気違い。

77 :名無しバサー:2001/07/11(水) 02:20
話し変わるけどバスの口の中にジグヘッド入ってる時あるよね、
それでもルアーに食ってくる・・・
もちろん外してあげるけどさぁ。

78 :名無しバサー:2001/07/11(水) 02:31
X−Bitesのビデオうまいよな〜!見た人は購買意欲わくよー
でもアームズポッパーの方が釣れるぜ!

79 :前園:2001/07/11(水) 02:36
長い毛が有効な気がする。

80 :名無しバサー:2001/07/11(水) 04:03
持ってるけど、使った事が無いから今度使ってみよー。POPーX

81 :名無しバサー:2001/07/11(水) 11:58
金が無くて買えないからって
メガバス批判?
しょべーなー

82 :名無しバサー:2001/07/11(水) 12:26
>しょべーなー
しょうがないなー、って言いたかったんだろうけど、どこの方言?(ゲラ

83 :名無しバサー:2001/07/11(水) 13:01
多分、「しょぼいなー」の口語形的な使用だと、日本人の俺は
考えるんだけど・・・ドーヨ!

84 :名無しバサー:2001/07/11(水) 14:20
82さらしあげ

85 :名無しバサー:2001/07/13(金) 08:28
昨日POP−Xで56cm釣った。

86 :嘘つき:2001/07/13(金) 10:37
マイケルの方が釣れる。

87 :名無しバサー:2001/07/14(土) 00:15
なんでも釣れる

88 :名無しバサー:2001/07/14(土) 11:17
>>87
それは禁句だろ。

89 :名無しバサー:2001/07/14(土) 12:37
>>88
でも、事実っつえば事実。

90 :伊藤由樹:2001/07/14(土) 12:57
今日、POP−X 2個根掛かり。

91 :名無しバサー:2001/07/14(土) 13:33
>>86,88,89
最近マイケル見ないな
>>90
ポッパー根がかるなよ・・・

92 :名無しバサー:2001/07/14(土) 13:55
>>90 ワロタ

93 :名無しバサー:2001/07/14(土) 16:02
>>90
正直にミスキャストといえばいいものを・・・(藁

94 :名無しバサー:2001/07/15(日) 09:57
>>90
で、ロストしたのか?

95 :寝不足:2001/07/15(日) 11:16
>>90
ご愁傷さま

96 :名無しバサー:2001/07/15(日) 11:18
ポップRが一番

97 :名無しバサー:2001/07/17(火) 12:26
>>90
あぽぅあ

98 :夜勤:2001/07/17(火) 13:10
>>86
   ∧,,∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚彡     < マイケルはビッグがいい
_と~,,,  ~,,,つ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

99 :伊藤由樹:2001/07/17(火) 14:00

ポップX2個の他に、DOG−X1個、プロップダーター2個根掛かり。
すべて、ロスト。

100 :名無しバサー:2001/07/17(火) 14:01
根がかりじゃなく、枝がかりとかじゃないのか?

101 :名無しバサー:2001/07/18(水) 08:28
超シャローで高速リトリーブしたんじゃないの?
しかしもったいない。

102 :マジだぜ!:2001/07/18(水) 09:01
真剣に俺も入手しようと思う。
そして投げまくってやる!!!

103 :伊藤由樹:2001/07/18(水) 09:10

トップではけど、リバイアサンとX−80は4個ぐらい根掛かり。
すべて、ロスト。
北浦で見つけたら、たぶん俺のです。
色は、オイカワだったと思う。
リバイアサンにはアルビノフィッシュもあった。

104 :名無しバサー:2001/07/19(木) 12:16
POP−Xのショップ限定発売(ナチ○ラム)のタマムシってフェーザーが黄色だけで
普通のタマムシと同じじゃん。何がミレニアムリミテッドだー。

105 :ナチョラム:2001/07/19(木) 12:20
今週発送したお客様(K様)ですね。

106 :名無しバサー:2001/07/19(木) 12:30
>104
なんだかんだ文句言ってティムポおっ立っております。

107 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:43
age

108 :名無しバサー:2001/07/19(木) 21:55
TDポッパーの方がよっぽどいい。

109 :名無しバサー:2001/07/19(木) 22:16
じゃいあん

110 :名無しバサー:2001/07/21(土) 19:29
早くジャイアントPOP−X作れ!

111 :名無しバサー:2001/07/23(月) 08:24

出ないんじゃない。

112 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:23
真夏の日中でも出るって良く
書いてあるが 本当に出た・・・
すげぇな

113 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:55
↑普通でしょ。デカいの来た?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)