5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手賀沼で52cm釣った

1 :名無しバサー:2001/06/28(木) 02:53
最近水が綺麗になった。江戸川?から水を引いてるせい?
手賀沼公園で52cm釣ったよ。
曙橋からさきの手賀川でもバスや雷魚が釣れるよ。

2 :名無しバサー:2001/06/28(木) 03:03
>>1
へーすごいね!
最近水がきれいになったんだ、ここんとこ行ってないから。
平均サイズはどれくらいのが釣れるの?

3 :1:2001/06/28(木) 03:08
平均サイズは北部と手賀川では結構大きくて40前後です。
でも、全然釣れませんね。半日で2匹釣れば満足です。
南部では釣りしたこと無いから分かりません。
あ、ちなみに52釣ったのは4月です。
今はもう暑くなってきたから水が汚れてきてそうだなぁ。

4 :2:2001/06/28(木) 03:15
>>1
釣れればでかいんだ。水がきれいだったのは春先だけ?
毎年ほら、日本のワーストにランクインするから。

5 :名無しバサー:2001/06/28(木) 07:09
>>1
水がきれいになったのは、ヘドロをポンプで利根川に
はきだしてるからだよ。

6 :名無しバサー:2001/06/28(木) 09:49
それでは利根川の立場はどうなる?!

7 :5:2001/06/28(木) 09:59
http://www.chibanippo.co.jp/news-box/2001/1-15/seikei.html

8 :名無しバサー:2001/07/03(火) 17:50
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
ホームページも日記で告知しましたが、明日閉めます。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


524以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

9 :寝不足@柏在住:2001/07/03(火) 17:57
手賀沼で52cm・・・スゴイ!
近所にこんなデカバスがいるとは・・・

10 :天王台:2001/07/03(火) 18:06
>>1
凄いね!!
泉かずま がホゲッタ手賀沼で52とは たいしたもんだ!!
俺もたまには 行ってみっかな

11 :天王台:2001/07/03(火) 18:25
>>1
凄いね!!
泉かずま がホゲッタ手賀沼で52とは たいしたもんだ!!
俺もたまには 行ってみっかな

12 :天王台:2001/07/03(火) 18:26

ゴメソ ダブった・・・

13 :名無番長:2001/07/03(火) 18:38
俺、手賀沼でボートの教習受けたよ

14 :名無しバサー:2001/07/03(火) 18:57
俺も行ってみたいよー

15 :名無しバサー:2001/07/03(火) 18:59
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
ホームページも日記で告知しましたが、明日閉めます。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


524以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

16 :名無しバサー:2001/07/07(土) 21:18
http://www4.jp-bbs.com/0005/1004/metashin.html

17 :名無しバサー:2001/07/11(水) 05:48
最近行ってきたけど昔よりだいぶ水がきれいになってた。
なかなか釣れそうな雰囲気だった。
釣れなかったけど。
鯉はくさるほどいた。

18 :沼南町民:2001/07/11(水) 08:46
今日朝一せめてきたけど、手賀沼フィシングセンターでトップで35cm釣れたよ!
手賀沼公園でもゲーリーグラブで30cm釣れちゃいました!
なかなかあついね、手賀沼。プレッシャーも低いし、
仕事がなければもうちょい釣りしたかった!
水質は昔よりはだいぶ善くなったと思う。
今度はボートでもやってみたいね。

19 :前園:2001/07/11(水) 10:44
>天王台
もしかして、Sさんですか?

20 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:52
このスレ見て、今日夕まずめにいってきたんですけど、サイズはまあまあだけど
数釣りはできると思います!やっぱ今の時期だとトップがあついです。フィッシグセンター前がいいと思います。
他にも何人かバス釣りやってる人いました。
私は3時間でつれたのは3匹。
フッキングがうまければもうちょい釣れたと思います。
手賀沼ってバスは釣れないイメージがあったけど、今日でイメージが変わりました
たまたまなのかな??他にもいろいろせめてみたい場所いっぱいありました。

21 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:53
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しバサー:2001/07/11(水) 21:54
ばっきゃろー、おれだって3匹つなげりゃ50アップさ!

23 :名無しバサー:2001/07/11(水) 22:22
で、これからの時期アオコはどーなのさ。
僕は上品で育ちがよいから、ライン汚れるの気に
なるのよね。

24 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:36
>>1
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
クソ、ボケ、カス、アンポンタン!!!
バラすんじゃねーよ。

25 :大津ヶ丘の総理大臣:2001/07/12(木) 10:15
手賀沼・古利根OFFしよう。
古利根で一番はじめにバスつったらルアープレゼント。
手賀沼で雷魚釣ったら賞金。

26 :湖北君:2001/07/12(木) 13:52
手賀沼水系で釣れるポイントを書き込みます。

まずは、慈恵医大のそばの柏ふるさと公園のおかっぱり。
公園のそばに導水場が出来ましたが、ここらへんは水もきれいだし穴場です。
6月に45p釣りました。

手賀沼公園はレスに書いてあるので省略。

大津川からの流れ込みでも42p釣りました。が、水も汚く、全然釣れない。

手賀大橋からはさんで東側の手賀沼はあんまり釣れる気配なし。が、曙橋からの手賀川
はよく釣れます。
曙橋から水道橋の間の手賀川が一番釣れる。バスはもちろん、雷魚も。
知人が80pの雷魚釣った。
この間にある、田んぼに水を送る水門のようなところでは、朝はトップで一時間で7匹釣った。(最近)

水道橋から浅間橋の間もなかなか釣れる。
浅間橋の橋桁で43p釣った。(先月)

浅間橋から先も釣れるけどあんまり行ってない。

印西市になるけど、六軒川も意外と釣れるらしいですね。

27 :名無しバサー:2001/07/12(木) 16:08
牛久沼で57センチ。

28 :新木のバサー:2001/07/12(木) 16:36
手賀沼フィシングセンターは釣れるってよく聞くね。
昔、行ったときはあんまり釣れなかったけど、
昔よりは釣れるみたいだね。
近場だし行ってみよー!楽しみだ!!

29 :名無しバサー:2001/07/12(木) 16:57
手賀沼フィシングセンターって金払ってバス釣るの?
バスの釣堀?

30 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:33
バカ・・。みんなに言うなヨ

31 :名無しバサー :2001/07/13(金) 00:31
古利根って終わってない?つれんの?

32 :名無しバサー:2001/07/13(金) 05:24
古利根は釣れないよ!手賀沼の方が全然釣れる。
手賀沼は最近あついとおもうよ!
まー他とくらべると釣れないけど昔よりは釣れるようになった。
俺の友達は手賀沼にかなりの数のバス放流してたよ!
それが増えたのかな?
でも本当に最近の手賀沼は水きれいになったよね!
それでもきたないけど・・・

33 :名無しバサー:2001/07/13(金) 05:50
昔は古利根けっこうよかったのにな。
今でもフロータとかなら釣れんのかな?
ライギョつってみたいよ。

34 :名無しバサー:2001/07/13(金) 10:35
フィッシングセンター前の手賀沼・手賀川はアメリカナマズが釣れる。

35 :名無しバサー:2001/07/14(土) 03:22
手賀沼はザリガニでバスつれるよ!!

36 :名無しバサー:2001/07/15(日) 02:23
今日、手賀沼行ってきたけど、アオコ発生してたよ!

37 :寝不足:2001/07/15(日) 11:06
大堀川は水汚すぎ。

38 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:23
今日は1匹釣った

39 :名無しバサー:2001/07/18(水) 02:05
今日、フィッシングセンターの前車で通ったけど、何人かバス釣りやってる人
いたな。釣れたのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)