5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fenwickのFVRはどないでっか?

1 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:34
fenwickのFVR(1ピース)って安いけど
軽くて張りもあってかなりええ感じがしたんやけど
実際のところどうなんやろか
使っている人おりまへんか?

2 :名無しバサー:2001/06/26(火) 01:13
俺もインプレきぼーん

3 :名無しバサー:2001/06/26(火) 01:15
青ダーと大して変わらん・・・。

4 :名無しバサー:2001/06/26(火) 01:17
そんなこたぁない!

5 :名無しバサー:2001/06/26(火) 02:30
俺どっかで書いたけど、FVRのベイト60ML使ってます。
ガイドなんかはブルーダーより絶対的にFVRがいいと思う。
俺メインがカリスマなんですが、竿の性質としては全く逆な感じ。
でも、そこがまた気にいっています。安いですしね。
主にペンシルと、野池を巻物で遊ぶのに重宝してます。
クラシカルリーダー55SRにはほんとにぴったりですよ。

6 :名無しバサー:2001/06/26(火) 18:49
あまり張りがないってことですかね
ワームにはいまいちか

7 :63:2001/06/26(火) 18:59
いや、俺も半分ネタのつもりだったんだが・・・
実際ほとんど使わんよ>スピニング
MHとMで巻物系、MLとMのワーム&テクニカル(?)系だけで
十分。てかバイブやクランクだけで一日頑張ってもそこそこ釣れるしね
でもどうしても1セットもってっちゃうんだよ。
やっぱセコ杉か?(藁

8 :63:2001/06/26(火) 19:00
間違えた。スマソ

9 :5:2001/06/26(火) 23:00
>6
ここでもブルーダー(価格が似通ってるからね)と比べちゃうけど、
ブルーダーよりはFVRの方がはるかに張りはあると思うよ。
でもキンキンの竿ではないよね。カリスマはキンキンだよね。。
俺はベイトでワームやらんから分からんけど、向いてないかもね。

10 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:15
俺ならブルーダー買います。
まあ両方店で触っただけだけどね。

11 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:16
用途によるな。どっちかに統一しろといわれたら見栄でフェン(w

12 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:55
68Hにトライアンフの代用を期待するのは無理?

13 :優良スレあげキャンペーン実施中:2001/07/02(月) 08:01
優良スレあげキャンペーン実施中

14 :優良スレあげキャンペーン実施中 :2001/07/07(土) 21:18
優良スレあげキャンペーン実施中

15 :名無しバサー:2001/07/07(土) 22:40
あの価格であの見栄えならFVRに軍配が上がると思う。ガイドも新しいものが付いてるし。感度も触った感じよさそう。ブルーダはグリップ脱着がポイント高いけどね。12>近くにあったコンバッ○と比べたらFVRの方が軽くて張りなんかもそんなにかわんないように感じたのは気のせい?アクションも良かった。ティップがきれいに曲がるのにはビックリ。

16 :名無しバサー:2001/07/08(日) 01:17
FVRは確かにいい竿やね

17 :kk:2001/07/08(日) 01:22
FVRはいい竿です。コストパフォーマンスは抜群にいいです。
ブルーダーよりは格段に性能はいいです。
持ち重りの無さも価格からするとかなり優れていると思います。
たしかに、テクナを比べたらダメですけど、2万であの性能なら
買うに値します。

18 :名無しバサー:2001/07/08(日) 01:29
購入決定。

19 :総虚無:2001/07/08(日) 11:56
ひさし振りにフェン竿を購入しようかと考えているのですが、一応レガシー
以前の古いモデルを持っているのですが、今FRVを購入して性能の向上は望め
ますか?。

20 :えせバスァー:2001/07/08(日) 11:58
いい竿だよね
なんか欲しくなってっきた。
速く中古でねーかな。

21 :総虚無:2001/07/08(日) 14:24
>>20
売値が安いんだから新品で買ってくれ(笑)。

22 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:34
AGE

23 :a:2001/07/08(日) 23:54
あと、フェンのロゴも入ってるので、一見高そうにみえます。

>19
  昔の竿みたいに、ごつさは無いかもしれないですけど、
  ピンピンしてて、それなりに満足できるんじゃないでしょうか?

24 :総虚無:2001/07/09(月) 00:41
>23
ありがとさん。
そうか、もう少しピンピンしてたらな〜て思っていたので丁度よいかもFRV。

25 :名無しバサー:2001/07/09(月) 00:57
58CMH、70CH、62CMあたり追加キボソage

26 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:32
欲しいな

27 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:40
70Hは欲しいね
あと58MLも

28 :フェンウィッ苦:2001/07/16(月) 00:50
>23,24
俺はフェンをGWからはじめたクチなんでFVRにはもちっと張りが
欲しかったな。でも60Mを所有してるけど非常に良い竿だと思うよ。
軽いめのクランクと3/8のスピナベに使用中。スローテーパーのおかげか
良く飛びます。

29 :名無しバサー:2001/07/16(月) 00:58
張りないよね。でもそこがまたいいかもって。
ほんまショロクラであそぶのによいよい。安いのもまたよし。
いや、安くてかっちょいいフェンでそこそこ使えるからよい。
よい!

30 :フェンウィッ苦:2001/07/16(月) 01:07
>29
張りはブルーダと一緒くらいじゃないかな?
ただフェンのほうがコンセプトがしっかりしてるから
比較するとこっちがおすすめかなあ。

31 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:14
フェンはスロー気味な竿が多くて好き

32 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:25
僕はFVR2ピース(ベイト)だけど思ったより良いロッドだったね。
値段だって2万円切るけど、充分なスペックだしね。
軽自動車じゃなかったら1ピースが欲しかったな。

33 :29:2001/07/16(月) 01:31
ブルーダーよりFVRがなんか好き。
見た目がおっきな要因ではあるが、それもまた良しとして下さい。
ブルーダーはガイドの色が金色なのがいやだな。
カリスマは好きなんだけどね。

34 :29:2001/07/16(月) 01:35
FVRのベイト4ピースが欲しい。
便利そうやなぁ。学校持っていけるしなぁ。
講義サボって釣りいけるしなぁ。ほっし〜〜!!

35 :名無しバサー:2001/07/16(月) 18:34
4ピースのベイト買ったよ。
以外と軽いしけっこういい。
グリあたりは気持ちよく使える。
バジンクランクには気持ちパワー不足。もうちょっとトルク欲しい。
バイク、チャリバサーにおすすめ。

36 :総虚無:2001/07/16(月) 19:31
68CHJでBカスタムなんかを使った、奥村和正釣法は逝けそうでしょうか?。

37 :名無しバサー:2001/07/16(月) 23:10
20000円の竿ですけど、見た目はもっと高そうに見える。
その、ブルーダは安そうに見える。
ラインナップに5,6フィートとかもあるとうれしいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)