5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タックルボックススレッド

1 :名無しバサー :2001/06/26(火) 00:03
雑誌じゃないよ。

2 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:16
昔買った明邦のバケットマウス。
家での保管用にもう1個欲しいけど売ってないかな?

3 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:19
ザラを収納しやすいやつがいいな。

4 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:20
ストック用はアムコの両開き、現地にはオールドパルの片側三段
どれも小学校の時に買ってもらったやつですが・・・。
今のタックルボックス、安くて実用的なのが多いと思うけど、
俺的にはどうも・・・。

5 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:22
定番だけどプラノの3700数が増えてくると場所取る
オカッパリのときは3700一個と35002個もってくんだけど、
3700の1/3くらいをもう少し細かく仕切れるようにしてくれれば
それだけですむのに

6 :えせバスァー:2001/06/26(火) 00:24
オカッパリのときって事前にプラグ整理して
ある程度の数だけ持っていかないか?

7 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:26
>>5
プラ板で簡単に加工できるYO

8 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:27
つうかボックスは持ち歩かないな<オカッパリ

9 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:27
>>6
そうなんだけどね、外した時が恐いのでついつい量が....

10 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:28
>>4
それには同意しますね。
オールドである程度のプレミアついてるのは納得するとしても、
最近のショップオリジナルとかはどう思います?
正味の話、原価とか考えちゃいけないのかな?

11 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:28
前のスレでも言ったが上州屋の袋。ドキュ丸出し。

12 :8:2001/06/26(火) 00:28
3700って小さいケースのことか
スマソ

13 : :2001/06/26(火) 02:36
オカパリではZEALのウエストボックス使ってるな。
恥ずかしいから本家の黒の方がいいんだが、
ZEALの奴の方が補強されてて壊れない。

14 :名無しバサー:2001/06/26(火) 10:46
タックルボックスはおろか 工具箱 ボックス付き椅子 ごみ箱
な〜んでもラバーメイドだよーん
あれ新品買うと結構高いけど ヤフオフの中古とか激安だなぁ

15 :名無しバサー:2001/06/26(火) 10:56
>>13
ウエストボックスは、歩く時ガチャガチャ、キャストする時ガチャって
うるさくない? 黒いの持ってるけど殆ど使ってない

16 :名無しバサー:2001/06/26(火) 10:57
アブとかEGのタックルベスト(?)ってどう?

17 :名無しバサー:2001/06/26(火) 10:59
バーサスいいよ

18 :名無しバサー:2001/06/26(火) 11:02
>タックルベスト
ちょと恥ずかしいが、ウェーディングのときは重宝します。
実は場魚もってたりするが、ポケット等結構使いやすい。

19 :名無しバサー:2001/06/26(火) 11:11
恥ずかしいか?
陸っぱりは機動性、機能性重視でしょ

20 :名無しバサー :2001/06/26(火) 13:42
>>18
場魚?

21 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:45
村田の作ったのは仕切りが細かく調整できるのでよい。強度もあるから
変形しにくいし。プラノは作りが雑だし変形しやすいのでやめた。

22 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:54
だからバーサスだっちゅうの

23 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:09
ちょっと高いのを除けば村田のボックスいいね。
バーサスはグレーで見にくいのがちょっと。

24 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:11
>>21 俺もそう思う。全部これに替えた。
あの薄さもよいね。プラノは分厚すぎ(薄いのもあるけど)

25 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:13
でも造りはバーサスの方がしっかりしてない
異前は好きじゃないけどいいものはいいからしょうがない。

26 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:14
3700って仕切りの間隔が広すぎてルアーの小分けをしにくいけど
ヅムの所のケースで、3700と同サイズ出てるかい?

27 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:15
プラノは雰囲気はアメリカンで良いけど、ちゃっちくない?

28 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:22
反る、ゆがむ、、仕切りずぐはずれる・・・
それでもプラノ3700
つーか既に10個くらいあるからいまさら変えるの鬱なんよ。
陸っぱり用に違うの1〜2個用意するかな。
ミラクルオヤジのよさそうだね

29 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:25
事務か大先生のが良いね。すぐに中身が見えるのが良いか
遮光が良いか好みだね。
プラノでもダイワから出てるほうがまだ作りが少し良いよ。

30 :名無しバサー:2001/06/26(火) 14:40
3720の方が自分は使いやすいかな。

31 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:29
>>21
丈夫に思えてそうでもない。上蓋が反ってきた。
でも便利なのは便利だね。ボートの上では不便だけど。
プラノよりはいい。
あれをいれるバッグはいまいちじゃない?

32 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:40
外に持ち出してると以外に持たない。
上ぶたも擦れて透明感なくなるし。
村田ボックスは強度はあるね。
厚みが薄いタイプがあるのが嬉しい。

33 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:42
夏の車の中とか一発でペナペナになるね。
炎天下のボートの上とかも

34 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:45
フローターで使いやすいボックスは、ありませんか?

35 :名無しバサー:2001/06/26(火) 20:05
メイホウで似たようなの出てたでしょ?>王様箱

36 :名無しバサー:2001/06/27(水) 02:07
ヤフオクで値崩れしてるアムコ、
買い時は今かな?

37 :名無しバサー:2001/07/02(月) 18:50
お前らBOX持ってないのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)