5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えていったキワモノルアー達

1 :名無しバサー:2001/06/25(月) 01:39
ダイワジュラワーム(だっけ?)

2 :名無しバサー:2001/06/25(月) 07:31
キワモノ人物なら仙人
これから消えるのはケソかな

3 :名無しバサー:2001/06/25(月) 07:39
ケソは不滅です。

4 :名無しバサー:2001/06/25(月) 10:35
キッカーイーター

5 :名無しバサー:2001/06/25(月) 10:39
>>1
あったね。そんなの。
出てから2ヶ月ほどで投げ売りされてた。

個人的にはウルトラマンルアー。
缶ケースに入った「限定品」をルアーバブル以前から発表してた。
ナイス!リョービ。

6 :名無しバサー:2001/06/25(月) 11:15
平賀君

7 :名無しバサー:2001/06/25(月) 11:19
ポケモンルアーって結局実物見たこと無い

8 :名無しバサー:2001/06/25(月) 20:21
スプラッシュ・クラブのルアー達。
代表選手、潜水艦シングル・スイッシャー

9 :名無しバサー:2001/06/25(月) 20:22
タカラのゴジラ、モスラのペンシル

10 :名無しバサー:2001/06/25(月) 20:25
ゴマちゃん

11 :名無しバサー:2001/06/25(月) 20:37
グラソダールアー
こっそりフック交換して愛用してたり・・・はしない。

12 :名無しバサー:2001/06/25(月) 20:37
>>10
ゴマちゃん釣れるぞ。ブルブルゴマちゃん(スーパーシャロークランク)
だけな。
モーグル47SSRが出た今となってはもう出番は無いけどな。

13 :名無しバサー:2001/06/25(月) 21:05
うちにビンに入ったままプ〜ちゃんあるぞ。
かみさんにとられてTVの上に鎮座ましましてる

14 :名無しバサー:2001/06/25(月) 21:52
潜水艦といえばブリキのやつ(他っ狂本舗)でしょう。
4個100円で叩き売られて消えていった・・・

15 :ぶん厨:2001/06/25(月) 21:58
潜水艦は一時期すごかった…

16 :ガクラン八年組:2001/06/25(月) 21:58
ケムンパス

17 :えせバスァー:2001/06/25(月) 22:02
ハマちゃんスーさんルアー

18 :名無しバサー:2001/06/25(月) 22:04
伝染るんです

19 :ぶん厨:2001/06/25(月) 22:04
吉田戦車うつるんでスう????

20 :18鬱死:2001/06/25(月) 22:04
げげ

21 :野池野郎:2001/06/25(月) 22:29
コーモラン各種

22 :えせバスァー:2001/06/25(月) 22:30
ザウルスのバルサ50カラーのスピナベ

23 :名無しバサー:2001/06/25(月) 22:43
リップのついたスピナーベイト・・・
なんだったっけ、名前?

24 :名無しバサー:2001/06/25(月) 23:04
リンバーネックだかそんな感じの。
ちなみに王様が仕掛けた奴だったよね。家のどこかで
眠ってますわ(w

25 :名無しバサー:2001/06/25(月) 23:06
拳クラフト

26 :名無しバサー:2001/06/25(月) 23:09
糸井重里ルアー

27 :名無しバサー:2001/06/25(月) 23:30
ヒノウエのコブラ

28 :名無しバサー:2001/06/25(月) 23:36
トラの形したやつ

29 :名無しバサー:2001/06/26(火) 02:19
ぐらんだー

30 :名無しバサー:2001/06/26(火) 04:19
LIL TUBBYってルアー
スィンフィン(現ストーム)製だったと思うけど、プラグの後ろに
トレーラー差し込むようになってる奴。
これもファッツオーに負けないぐらい良く釣れたなぁ・・・
ネットでいくら探しても、出てこない。
そんなにレアなのか・・・

31 :名無しバサー:2001/06/26(火) 09:24
SMV。

32 :名無しバサー:2001/06/26(火) 10:04
>>24
フィネス・バトルボンバー。
ひでぇネーミングだ(w

33 :名無しバサー:2001/06/26(火) 11:45
グリフター
GW前まで腐るほど陳列してたのに、なぜか今は消えている。

34 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:01
ターンベイトだっけ? 生分解ワーム。
銀色の袋に入っていたやつあったよね。
最高に使えない代物だったな。

あと、ラッキーのリップの付いたバイブレーションも消えたね。
表層を引いてくるヤツ。俺、好きなんだけど(笑)

35 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:33
>>34
消えてねーだろ!
ってゆーか、LVシリーズで一番重宝だろ・・・LV0

36 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:38
LITTLE TABYの黒白はほんとつれたなー。

37 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:38
LITTLE TABYの黒白はほんとつれたなー。

38 :42歳:2001/06/26(火) 12:52
リップの付いたスピナベ(BassProShopsの)あったけど、あれはダメでしたね。
アイデアにそそられて衝動買いしたけど、モノスゴイ抵抗で。
キャストして巻き始めるともう、バスがかかってるみたいな竿の曲がり!
あと、透明ボディにオイルとラメが入った「グリッターナンとか」っていう
クランクベイトにも騙された。
でも、騙されても悪い気がしないのが、ルアーという世界の不思議なところ・・・。

39 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:09
UNBUSHクランクベイト。
シャローラビットのパクリなんだけど、葦際テロテロ引きでスゲー釣れた。
a~tackle~upに少量残ってたけど、メーカー倒産でもう買えないそうだ・・・チーンΩ\ζ゜)

40 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:50
>>38
グリッターギッター じゃなかったっけ 俺も年だな(w

41 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:03
>>40
 あれってシンキングだったね
 手に持ってよく振って遊んだっけ
 オレも年だわ・・・・

42 :コテチン:2001/06/27(水) 00:13
グリッターギターはキワモノじゃない気がする・・・

43 :名無しバサー:2001/07/02(月) 19:44
グリッターギッター 15年ぶり位に見たら
中のオイルが半分くらいに減ってたよ・・・・
いつかは空になっちゃうのかな(泣

44 :アンチバサー:2001/07/02(月) 20:25
LI'L TUBBY のことか?>>36 >>37

Dance's Eelの流行りに刺激されたのか、TUBBY EEL なんてのも
出てましたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)