5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バス飼ってる奴いる?】

1 :名無しバサー:2001/06/24(日) 13:31
最近飼おうと悩んでんだけどいろいろ聞かせてよ

2 :名無し:2001/06/24(日) 14:38
マジレス
水草いれずに砂を多めに入れ外部ろ過
をつけてでかい水槽でかってる

3 :コテチン:2001/06/24(日) 14:52
>>1
んん〜、またこの手のスレか・・・
悪いこと言わないから90cmオーバーフロー水槽にしなさい。
砂利はウンチが溜まって腐敗するんでいらない。

4 :コテチン:2001/06/27(水) 23:03
久しぶりに今日から飼い始めましたよ。

5 :名無しバサー:2001/06/27(水) 23:47
庭の池で15匹飼ってるけど。

6 :名無しバサー:2001/06/27(水) 23:49
スモールって売ってる?

7 :コテチン:2001/06/27(水) 23:51
会社で飼い始めた。
餌付けが楽しみ♪
セオリー通り、生餌→生餌→クリル。ワクワク

8 :コテチン:2001/06/27(水) 23:52
間違えた。
活餌→生餌→クリル。

9 :名無しバサー :2001/06/27(水) 23:56
>>3
砂利入れないと体色薄くならない?
1cmぐらい入れておいた方が良いと思うけどどうかな?
おれはすごく薄く入れてるんだ、水替えの時に
砂利の中の汚れも吸い出すから、問題ないかと思うんだけど?

10 :コテチン:2001/06/28(木) 00:03
>>9
薄く敷くなら問題無いですぅー。
でも、出来れば何も敷かないようにして
水流でウンチを水槽の角に集めるように
した方が良いかと・・・。
体色は、ストラクチャー(隠れ場所)を
作ってあげると良いさ。

11 :名無しバサー:2001/06/28(木) 00:10
>>9
漬物が入ってた緑のオケ?バケツ?って言えばイイのかな。
砂利を敷き詰めて、ホテイアオイをオケ一面に敷き詰めて飼ったんだけど、
真っ黒なバスになったよ・・・でもオケから出さないと確認できないんだけどね。
バスのサイズは15cmくらいまでが限度。

12 :コテチン:2001/06/28(木) 00:36
>>11
確かに体色アップには直射日光も大切だよね。

13 :危能丸:2001/06/28(木) 00:49
>コテチン 11です、名前忘れてた。
ガキん頃、団地のベランダで飼ってたんだ。
適当には日に当ってたと思う、布団干すと日陰だったけど。
ホテイアオイがあるからだろうけど、ブクブクは必要無かったよ。

14 :コテチン:2001/06/28(木) 01:10
日陰でもベランダなら紫外線の光量は相当なものだよね。
>ブクブクは必要無かったよ。
確かに布袋葵と藻類の光合成の為と思われ・・・
外部式濾過槽の場合は必要。
上部式やオーバーフローの場合は必要無い。

15 :9:2001/06/28(木) 01:16
>>10
サンクス!
今度の全掃除の時とっぱらいます。

16 :名無しバサー :2001/06/28(木) 01:21
>>コテチンさん
水槽の大きさと濾過システムなどメーカーは何使ってるか教えて下さい?
参考にさせて頂きますので

17 :コテチン:2001/06/28(木) 01:32
水槽は10数本あるんで説明は面倒です。スマソ。
外部式だったらエーハイムが一番。
日本製は安いけど駄目です。
上部式は何処のでも大体一緒。
オーバーフローは工具を持っている場合、
自作すれば安上がりに済みますよ。
工具がなければ買った方が全然安い。

18 :名無しバサー:2001/06/28(木) 01:51
目の前の座席の麗しいねーちゃんのTシャツからむちむちっと溢れそうなバスト(たぶん88のDカップぐらい)に目がいっちゃいまして、股間が張り切っちゃいました。よってまだ読めてないんです。

19 :コテチン@スレッドストッパー:2001/06/28(木) 01:56
>>18
ゾノ・・・また、あんたってば!ロシア娘か!?

20 :名無しバサー:2001/06/28(木) 20:00
dossei

21 :コテチン:2001/06/28(木) 22:12
メダカでは腹が膨れないようなので
小赤金魚を購入。土日の御飯はコレ。
本当はザリガニが栄養価や腹持ちが
イイんですが、水が汚れるのと
極小サイズを買いに逝くのが面倒で・・・

22 :嘘つき:2001/06/28(木) 22:14
俺はピーコック飼っとうで♪

23 :コテチン:2001/06/28(木) 22:39
>>22
おぉ!嘘つき氏!ひさしぶり。
ピーコック可愛いよね。
オイラもほすい。

24 :嘘つき:2001/06/29(金) 01:07
>>23
俺ん家にはピーコックとテメンシス合わせて24匹おるで。(マジ

25 :名無しバサー:2001/06/29(金) 08:46
>>6
結構高いで。(マジ

26 :名無しバサー:2001/07/03(火) 02:25
落ちちゃうよ

27 :マジで質問!!!:2001/07/03(火) 03:13
2匹飼いたいんだけど。(1匹は飼育済)
2匹ならどれくらいのサイズの水槽が必要ですか?
複数飼育の成功者様のマジレスきぼーん。

28 :名無しバサー:2001/07/07(土) 13:32
密放流ってそんなに悪い事でしょうか?
確かに各都道府県の条例で禁止されてますが例えば自動車で法定
速度をしっかり守ってる車なんてほとんど無いですよね。
子供がアメリカザリガニをその辺の池に放すのと実質大差ない様に
思うんですが。条例自体制定されたのがそんな昔ではないし。
結局マスコミ等に躍らされた世論にのっかっちゃって制定された
条例だと思いますが。

29 :名無しバサー:2001/07/07(土) 13:38
まだ稚魚サイズだけど6匹いる。
1匹は10cmくらいになってヒメダカやネオンテトラ・モエビをよく食う。
エサ代が大変だよ30匹入れても1週間もたない

30 :名無しバサー:2001/07/07(土) 15:34
>>29
ネオンよりアカヒレの方が安くない?

31 :名無しバサー:2001/07/07(土) 15:36
ネオンなんて食わせる必要あるの?

32 :名無しバサー:2001/07/07(土) 16:33
おいらは餌は取ってきてるよ
近くに用水路があるからそこからえびを取ってくる
それとめだかとか熱帯魚用の乾燥糸ミミズを使ってる
かって2年目だけど元気です
それと水槽は40センチのちっこいの使ってるけど
今のとこ問題ないです(バスは15cmぐらい
捕まえてきたときは5cmなかったかも^^;;

33 :名無しバサー:2001/07/07(土) 16:38
俺んちのは、ハンバーグ喰うぜ!

34 :手乗りバス:2001/07/07(土) 16:53
しらすぼしを与えていたけど、長生きしたよ。しらすの動きがルーアーみたいに踊るので、バスちゃんたまらなくなってパクついていた
バスの生長は早いので最後には放流!水の交換作業から開放されてよかった^^;

35 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:09
ぼくんちのは、マックのポテト食べます

36 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:12
俺んちのバス、目を離してたら俺の彼女喰いやがった!

37 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:17
>>33
それって栄養価の高いディスカスハンバーグのこと?

38 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:19
我が家のバスは、ちゃんと家族と食事します。好物はカレーライスかな?
たまにうちのオヤジとビール飲んでます。最近はタバコやめるとか、やめないとか言ってます。

39 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:20
たにし大量発生。取ろうとしたら指かじられた
いてーよー

40 :32:2001/07/08(日) 02:35
ついでに
魚は水槽が小さいとその水槽に合わせて成長が止まることがあります
(ってか普通は止まる・・・もしくは遅れる・・・
どうしても育ってしまうやつは放してやると大きくなる可能性大です

41 :手乗りバス:2001/07/08(日) 04:16
バスちゃん放流シーンは、消防時代感動物だった。ただ、肉食魚は水のメンテって、濁るし臭いし!
ブラックバスって水槽のサイズをキボーンするのぉ〜?バスちゃんの気持ちを知りたい^^

42 :名無しバサー:2001/07/08(日) 04:19
90cm水槽なら、83cmのバスでも入ります。(w

43 :名無しバサー:2001/07/08(日) 05:11
↑前後に7cmの反復運動でバス飼えるの?
ストロークが短くて、すむ珍種ですね^^

44 :32:2001/07/08(日) 05:39
おいらの行くところは夏になると水くらげが大量発生するんだが
他でも沸くのだろうか・・・
それとおいらはギルも飼ってるけど
バスよりなついてます・・・・(^^;
捕まえてきたときは1cmぐらいだったけど今は5cm位に生ってます
めだかと共存させてるけど今のとこメダカを食ってるとこは見たことないです・・・

45 :微笑:2001/07/08(日) 08:15
               _,,─~`~ゝ~=-,,_,,,
        ,-~;::;/;:::::::;:;~=,;::::::::::::::~-,
       ,-~;:::/::::::/~;::::::::::~i;::::::::::::::~=,,
      /;:::::/;:::::/;:::::::::::::::::/;:::::::::::::::::::~=,
     /:::::/:::::::::/;:::::/;::::::::/,,,|;:::::ヽ;:::::ヽ;;:::i,
     /;::::/:::::::::/;:://;::::::::/  ヽ;::i;:ヽ;::::::|;:::::|
    .i;::::/;:::::::::/::://::::/::/   |::iヽ:|:ヾ::|;:::::|
    |;:::::ノ::::::::::::::/;:::::::::/ __ V ,,lヽ|i:|,i;::::i 美少女のセクシー女優 アイドル、水着,画像。
    |;::::|::::::::::::::/;:::::/:/-=~_ ~`  ~,-,-、|;:::::|. http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
    i;:::i:::::::::::::/;::::::// -< ,) >   `-'  .|;::::::|
    |;::|;:::::::/;/;:::::/;:i            .i;:|;::;i__ ☆ 中学性の濡れ濡れオマンコ丸見え倶楽部 ☆
    .i;:::|;::::i;::|;::::::|;:i:|        >   ./;:i::|:|ゝ| http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
     ヽ;;i:::::|;::|;:::::i:::|       _,,,ノ ./;::|::i::| i
     ./;:/;::::|;;;:::::/;:|、      ー-" ./;::::::::::i | http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/
     |/;:::::/;:::::/::::;;|i ~=--,,     //;|;:/:::| .|,,二ヽ,
    /;:::;;;/;:::::::;|::|>ヽ    ~^`─-":::ノ |:/::/| //ノ~`┐
     /;::::;:::::::::/ヽ `       /::/  |/:/ | "     |- >
    .i;::;;/;::::/-,  ~=-,     i"    |:/ i      |ソ
    /;::/;:/ _~=-,, ~=-,,   .|,    |i  |      |
    /::://    ~ヽ ~--,,~=-, ヽ、  ノ   i     ./
    /;:/        ヽ   ~-,,\|`i     i     /
   /:/         ヽ    \  |   ./    /

46 :名無しバサー:2001/07/08(日) 16:56
昨日ペットショップでオヤニラミ売ってました。
4cmぐらいのサイズでしたが、バスそっくり!!
これはどれぐらいのサイズまで成長するのでしょうか?

47 :えせバスァー:2001/07/08(日) 17:38
普通25〜30くらいまでだなぁ。

48 :アンチバサー:2001/07/08(日) 18:11
そんなにでかくなるもんか! 10cmいきゃでかいほうだぞ<オヤニラミ

49 :名無しバサー:2001/07/08(日) 18:19
1匹飼っていて、新たに2匹子バッチ追加したら
前から飼っているバスにいじめられてすぐ弱っちゃう
上手く数匹飼う方法ないかな

50 :名無しバサー:2001/07/15(日) 03:40
水槽の間に仕切りを入れてみては?

51 :アクアリスト:2001/07/15(日) 10:23
雑誌に出てたけど、スモールのガキって殺し合いするの?
複数飼いしてた人いる?

52 :名無しバサー:2001/07/15(日) 15:55
んー
スモール飼った事ないなー
でも基本的にはバスと同じはずだから
狭い場所にいっぱい入れたりすると邪魔な奴を排除しようとして
結果殺してしまうこともあると思う・・
普通のバスでも水槽なんかに2〜3匹とかで入れると
縄張り争いで殺しあうよ
実際おいらのバスは殺しあったよ
ちょっと大きめのバスがちっこいのをシッポ半分ぐらいまで食ってたことあったよ・・
助けたけど
手遅れで死んじゃったよ・・・(食われたほう

53 :名無しバサー:2001/07/15(日) 20:58
スモールはラージより性格キツい。複数飼育は薦めない。
あと、まだ高い。

バス飼育に必要な器具/最低限モード!(マヂレス
・普及サイズの900_X450X450水槽。アクリルの安い奴でいい。
・ライト。無駄に明るいのはコケのもと。1番安い30W一灯式でいい。
・ニッソーの上部フィルター。Wポンプタイプの奴。
・ニッソーの外部フィルター「プライムパワー30」量販店で\1.5k以下
・ロカ材。園芸用の軽石9に対しサンゴ砂1。粒は1-2センチ大のものがいい。軽石はよく洗って、混ざり物を捨ててから使う。
・ウールマット。ロカ材の上に敷いて使う。汚れたら交換。
あと、オプションとしておすすめなのが「フィッシュレット」と大き目のエアーポンプの組み合わせ。フン取りが楽。


あとは週一ペースの水換え(前水量の半分を換える。カルキ抜けよ)。
40up一匹 or 30up二匹 or 20以下三匹程度なら、これでちゃんと飼える。
1番良いのはやっぱりオーバーフロー方式の濾過だが、高いからはしょってみた。

54 :名無しバサー:2001/07/15(日) 23:52
漏れが良く行く池の岸辺には、2,3センチの稚魚が泳いでいる。
捕まえて飼おうかなって思うんだけど、餌は何をやればいいのだ?
若しくは、5〜10cmくらいのバスの捕獲法を教えてくれ。
鮒釣り仕掛け&ミミズの餌釣りがいいかな?
ちなみに水槽は、昔使ってた金魚用を流用予定。何故か中に水車とか有るヤツ(ワラ

55 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:03
>>54
ワームでもつれるよ
常ようの針に2インチとかのワームで釣れるよ
大きかったら小さくきれば良いよ
餌ならミミズか赤虫(確かウジの無菌生産されたもの
がおすすめだね
ンで針はフナ用の小さいのか秋田きつねとかの針がいいね
あれならかなり小さくてもつれるよ
実際メダカもあの針削ったので釣ってるし

56 :名無しバサー:2001/07/16(月) 01:12
>>54
単に捕獲したいなら夜が良いです。寝てるというか
動きが鈍いので適当に網を入れれば捕まえれると
思う。俺は昔アロワナ飼ってた時に餌の捕獲にこの
方法を使ってたよ。

57 :ナナシー:2001/07/16(月) 01:28
網のほうが捕獲は楽です。
釣ると稚魚は口が弱いからすぐ死にます。
持ちかえるときはクーラーボックス(ライブウェルあるならベスト)
で簡易エアレーターは必需品です。
この時期は昼間は稚魚は死に易いので、夜の捕獲をおすすめします。
懐中電灯で足下のシャローを照らすとたいがいいます。
飼育時のエサは冷凍アカムシがベストです。
今の時期は水温に注意してください。
30度を超えるとかなり弱ります。
扇風機で風を送ってやると2〜3度くらいは水温を下げられます。
10cmを超えると魚食性が強まってきますが、3〜5日絶食させると
乾燥エビでもよく食べます。
活きてる魚を与えたい場合はヒメダカかアカヒレが安くていいでしょう。

なお飼育するときは最後まで責任を持って、
間違っても飼いきれないからといって放流するようなことはやめてください。

58 :54:2001/07/16(月) 01:51
釣り場からチャリで5分の所に住んでるから、
バケツで持って帰ろうと思ってんだけど、大丈夫でしょ?
放流するなら元の池に帰します。条例により密放流は厳罰なので。
夜は真っ暗で深部に転落の危機(笑)が有るので、
昼間っつーか、マズメ時を狙って逝って来ます。
網は虫取り用の目が細かいヤツを使おう。

59 :ナナシー:2001/07/16(月) 02:02
いったん飼育されるとエサをとる力が大幅に落ちるので、
あまり元の場所でも放すのはバスのためにもよくないです。
遊泳力も落ちますし。
あと、たとえ5分でもやはりブクブクはあったほうがいいです。

水槽に入れるときは、まずビニール袋などに入れて、
その袋ごと水槽に投入してください。
水槽にはもちろん、袋にもブクブクで酸素を補給してくださいね。
でないと酸欠or温度変化ですぐ死にますよ。

飼育するなら大事に飼ってくださいね。

60 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:48
バスって、そんなにナイーブな生き物なの?
もっとたくましいと思ってたYO。

61 :名無しバサー:2001/07/16(月) 11:58
先日DIYショップでカラス除けでゴミバコに掛けるネット(1m*9m)を購入し、下にナスオモリをつけて巨大な網を作りました。夜に近くの沼に行きやってみると・・・

62 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:09
>>61
おいおい、続きを読みたいぞな、もし。

63 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:36
今の季節なら、ペットボトルに水入れて凍らせて持っていきな。
あとナナシーも言ってるように、エアポンプは絶対持っていけ。
ただし!パワー有りすぎるのはNGだ。

バスの稚魚は弱い。
持って帰ったら、いきなりボチャン!はやめて「水あわせ」しろよ。
点滴用のクランプとチューブがあれば最高。

餌はイトメ(活糸ミミズ)からはじめて、冷凍赤虫>めだかかアカヒレの小さい奴>金魚やオイカワの稚魚、バッタ、カエル、コオロギ、クリル等。
うまく慣らしていけばコイの餌を食うようにもなるよ。
ただし金魚の単食は絶対ダメ。

たかがバス、されど大型魚。

64 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:41
>>60
そんなことはないよ
基本は上に書かれているとおりだけど
そんなに気を使わなくても大丈夫ですよ・・・
実際おいらが取ってきた時はペットボトルに入れてきましたよ
30分ぐらいの移動なら十分耐えられるよ
ただし新しく入れたばかりの水でね
それから釣ってきたけど
病気で死ぬようなことはなかったな・・・
あと温度だけどこれは30度超えるとボーっとしてます
家で買ってるのは35度ぐらいまで上がったけど
一応耐えました・・・(あんまりお勧めはできんが・・・
緊急のときは氷をあらかじめ作っておいて(豆腐の空き容器とかに
そいつを直接ぶち込んでやりましょう
大体2〜3度下がるくらいが良いかな・・(水槽のサイズにもよるけど
60pなら2〜3個程度を目安に入れるといい感じで温度が下がります
カルキについては上の意見が正しいかな(地域にもよるけど・・
俺みたいな水源が地下水オンリーみたいな地域だと
カルキの量も少ないのでカルキ抜きの投入量も
少なめでOKです
しかし都会のダムなどから飲み水を引いている場合いは
書いてあるとうりに入れることをお勧めします
大体こんなとこかな・・・

65 :64:2001/07/16(月) 13:49
追記
採取のとき網を使うなら
一般的な虫取り用ではなく
先が平らになったものの方が捕まえやすいですよ
実際俺は餌捕りに使ってるけど
取れ方がちがいます
大体1000円程度で売ってあるはずなんで
そちらを進めますよ餌とりにも使いまわせるし
ちょっと高いけどそっちを買いましょう・・・

66 :名無しバサー:2001/07/16(月) 13:54
>ペットボトルで30分
きったねー野池の水だと結構ヤバイと思うよ

>一般的な虫取り用ではなく
同意
先にプロテクタ?付いてる奴ね

目の粗くて繊維が硬い安物の網はダメ、擦れて魚にダメージ大

67 :64:2001/07/16(月) 14:34
>きったねー野池の水だと結構ヤバイと思うよ
そだね
汚い所のだとやばいかも
最後の方に書いたけどおいらのいる地域は
水がきれいです(水道水から六甲の美味しい水が出ていると思ってください・・
溜池でもほとんど湧き水が出てます・・・
濁ったと言っても都会のダムの普段の水くらいです・・・
泥にごりは別だけど
あまりにも水が汚い地域の方はぶくぶくいるかもね・・・
>先にプロテクタ?付いてる奴ね
そそ、付いてますよ^^
ダメージもさる事なが獲物の取れ方もちがいますよ
買うなら絶対こっちを勧めますよ
高いといてもそんなに気を使うほどでもないから・・・

68 :名無しバサー:2001/07/16(月) 22:52
age

69 :名無しバサー :2001/07/17(火) 02:07
庭の湧水の池で、二匹飼ってます、
30cmと25cmくらいです。
エサは、一貫して生餌にこだわっています。
飼育の最大の楽しみは生餌を追い掛け回す姿、
何とも迫力があって最高です。

70 :名無しバサー:2001/07/17(火) 04:24
バスの捕食シーンそんなに面白くないと思う
つつ・・・・バフ。終了
って感じで

71 :嘘つき:2001/07/17(火) 08:36
>>69
最初はええけど、その内普通の光景になるで。

72 :名無しバサー:2001/07/17(火) 13:28
いえいえ、フロリダバスは魚の腹だけ食い破るそうです。

73 :名無しバサー:2001/07/17(火) 13:52
そうそう。
食い散らかすんだよねー(藁。

74 :コテチン:2001/07/17(火) 21:05
お刺身にも馴れた。
クリルにも馴れた。
楽チン♪

75 :名無しバサー:2001/07/17(火) 21:09
>>74
いいなぁ・・・
うちのはやっと乾燥エビになれたとこだよ
ヒメダカと金魚だけでもバカにならないよ〜(泣)

76 :名無しバサー:2001/07/17(火) 21:10
>フロリダバスは魚の腹だけ食い破るそうです
そうなの?
おいらの飼ってる奴は丸呑みにするけどな・・・
普通丸呑みなんじゃなの?
大きいザリガニとかははさみ先にとって丸呑みにすれけど・・

77 :名無しバサー:2001/07/17(火) 21:22
>>76
それはマンガのネタだから・・・(汗)
つうかマジにとるなYO

78 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:06
>>餌代に泣いてる人
コイの餌とんキャットフードにも慣れるらしいから、根気欲頑張れ。
小さいサイズが慣らし易いみたい

79 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:09
ミドリガメの餌食べたけど、うちのバスたん。
バスたんも夢を見るのかしら?

80 :名無しバサー:2001/07/18(水) 03:46
>>77
そっか漫画だったのか・・
まあ俺が見たことないぐらいだからマイナーな漫画だろうな・・
>>78
キャットフードは食べるねたしかに
>>75
3〜7日絶食させましょう
そうすると食べるようになりますよ
あと一つの物ばかり食べさせるのはやめましょう
おれが今やってるのは熱帯魚用の乾燥糸ミミズ(200円くらい
と釣具屋さんで売ってるえび(大きい方グラム800円位
でも高いから俺はとってきてる・・あと魚など
ああ乾燥えびはたしか食品売り場にある桜海老ってのでも良いよ
実際食べさせてたし(ただしこれも高かったような・・・
はっきり覚えてないんで探してみて安かったら使おう
大体こんな感じです・・がんばって育てましょう

81 :名無しバサー:2001/07/19(木) 03:07
>>79
もう1年以上飼育してるが・・・うちのバスたんは寝た事が無い。
病気でしょうか?

82 :名無しバサー:2001/07/19(木) 03:30
うちのナマズたんは寝てばっかりです。

83 :名無しバサー:2001/07/19(木) 03:48
>>79=>>81
だと思うが一応マジレス
寝ますってか寝ないと死にます

84 :名無しバサー:2001/07/19(木) 12:29
>>81
まぶたが無いので寝てるのに気がついてないに1票

85 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:13
まぶた?そんなものは、水中では飾りに過ぎません!お偉いさんには、わからんのです!
モロコとか生餌で与えると、水槽の中暴れまわってぶつかります。おまけに、クチボソのウロコが散乱するし。
今の時期は水の交換大変ですよ!水交換の目安は、やはりニオイですかね?

86 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:14
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < おいらの彼女も目を開けたまま寝るぞ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無しバサー:2001/07/19(木) 13:21
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < 俺は目あけてんのばれたぞ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ 、鬱だ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:47
age

89 :81:2001/07/20(金) 00:22
>>83
マジれす、サンクスれす。
でも、漏れのバスたんは寝ないYO。(ずーと泳いでる)
やっぱ、病気かな・・・
しかも成長してないみたいだし。
#>>79さんとは同一人物じゃないYO。

90 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:28
>>89
んと水槽は大きいの使ってるのかな?
マジレすほしいならもちょっと詳しく書いてチョ

91 :81:2001/07/20(金) 01:06
>>90
去年の初春から飼っています。
水槽は60サイズっていうやつです。
バスたんは20センチくらいで、去年も20センチくらいでした。
餌はアロアナ用のカーニバルで、1日10粒〜20粒くらいを食べます。

※漏れの仕事の都合で、漏れの部屋は1日中、暗くなる事はないです。

92 : :2001/07/20(金) 01:15
おまえらきもい 氏ね

93 : :2001/07/20(金) 01:17
なーんちゃって、みんな好き!バス釣りも好き!

94 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:21
しゅん;;・・・・>92

95 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:21
           |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
          ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||      バカー     ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/ ミミ         ミミ   ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ       ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \     .‖/  <  バサーです!
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  .  ..ミミ| /   \
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ  ミミミミ..//    \。
           ..|ミミミミ        ミミミミミミ.../  |     \_________
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ./    |
             \_ミミミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
                      /     ..\

96 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:23
↑だ・・・だれ?(汗

97 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:28
>>91
>漏れの仕事の都合で、漏れの部屋は1日中、暗くなる事はないです。
これは貴方がきずかない内に寝てるだけですね
人間でも徹夜したら明るくっても寝るでしょ
泳いでるのはあたりまえですよ・・
魚は布団しいて寝るわけじゃないんで泳いでてOKです
てか泳いでないほうが怖いです
あと(こっからが本番
成長しないのは水槽のサイズが問題ですね
大きくしたいなら90〜120の水槽に変えましょう(できれば120センチ
それと餌ですがずっと同じ餌を与えつずけるのはまずいです
たまに違う餌を混ぜましょう

98 :名無しバサー:2001/07/20(金) 16:31
逃がすなよ

99 :名無しバサー:2001/07/20(金) 16:43
(゚Д゚)ハァ?

100 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:04
100(゚Д゚)ハァ?

101 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:10
>>98
何処に逃がすの?

102 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:14
>>99 >>100
はぁはぁ( ´Д`) はぁはぁ?

103 :名無しバサー:2001/07/21(土) 03:49
102(゚Д゚)ハァ?
バスを(゚Д゚)ハァ?
逃がすって(゚Д゚)ハァ?
ヲマエが逃げろや(*゚Д゚)ゴルァ!!!

104 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:02
今の時期、バスの稚魚を捕獲するにはどうしたらいいんだろう?
ライギョとナマズの稚魚は捕まえたのに、バスだけ捕まらない。

105 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:07
>>104
網ですくえば?
ライギョ、ナマズの方が難しそう・・・

106 :1:2001/07/21(土) 04:33
どうしてもほしいなら釣っちゃえば?
ちっこいワームぴょこぴょこさせてたら釣れるよ

107 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:34

すんません1じゃないです

108 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:37
>106

20cmくらいのが食い付いてくるんです。欲しいのは10cm未満・・・

109 :名無しバサー:2001/07/21(土) 04:46
日本がゲームショーにおいて韓国産パクリゲームや展示会
の主旨に沿わないゲームの出展を拒否したことに対し、韓国
側が逆ギレ。「これは競争力を高めつつある韓国ゲーム業界
への牽制だ」とし、「政府間レベルでの交渉を望む」と息巻い
ている。すばらしい。世界にはここまで自分の都合のいいよう
に勘違いできる民族がいるのだ。自国が日本産の家庭用ゲ
ーム機販売を認めていない事実など、どこ吹く風だ。ちなみ
に韓国ゲーム業界は欧米進出も思うように進まず、成功例
もない。それでも競争力があると彼らは信じている。彼らの
思考は既に勘違いの域を超え、信仰の域にまで達したようだ。

110 :名無しバサー:2001/07/21(土) 05:46
>>108
2インチ以下のワームに常用の一番小さい針使ってください
上のほうにも書いてるけど
おいらは3センチくらいの釣ったよ

111 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:42
>>108
いらないワームを、カッターで爪楊枝ぐらいに切るってのもアリ

112 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:03
>104さん
ライギョの稚魚って水槽から飛び出してしまうほど元気いいですよね。なんであんなにジャンプするんでしょう^^。
ナマズは、人になつきますね。指をだすと、口でカミカミしてきます。
ナマズの歯はワイヤーブラシみたいにザラザラしていて気持ちがいいですね。
話がそれてしまいました。スマソ

113 :名無しバサー:2001/07/22(日) 04:02
age

114 :名無しバサー:2001/07/22(日) 17:08
age

115 :ナナシー:2001/07/22(日) 17:14
網で取るなら夜にシャローの足下を懐中電灯で照らせばいくらでも取れます。
警戒心が薄いらしく、ほとんど動きません。
なるべく底が砂地で平坦な場所を狙ってください。
見つけたら上から網を被せるようにすれば簡単に取れます。同じシャローでも、底がゴロタとかだとこの方法は取れません。

116 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:47
なるほど、夜襲ですね!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)