5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーるど芽もり―ずってどうよ?

1 :名無しバサー:2001/06/23(土) 07:09
おーるど芽もり―ずってどうよ?

2 :名無しバサー:2001/06/23(土) 07:51
値段が。。。。。

3 :名無しバサー:2001/06/23(土) 12:19
HPを更新しない、BBSは自分とこのプラグの宣伝ばっか。

4 :名無しバサー:2001/06/23(土) 16:17
ホームページどこ?

5 :名無しバサー:2001/06/23(土) 17:14
http://www.aka-intl.co.jp/olde/

オンラインショップの商品は最近追加されてるみたいだね。

6 :名無しバサー:2001/06/23(土) 18:27
目の保養にはなるな〜こんな色あったんだ。
http://www.aka-intl.co.jp/olde/shop/page_10/shop.cgi
でもたけー(藁

7 :名無しバサー:2001/06/23(土) 19:24
>4,5,6
ショップの人でしょ?
自作自演

8 :名無しバサー:2001/06/23(土) 19:31
ほうほう、プロキシかませてるとみんなそう見えるか(藁

9 :名無しバサー:2001/06/24(日) 01:48
だめだめ。
高すぎ、どうせオークションで仕入れてんじゃないの?

10 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:19
掲示板とか見るとアメリカに直接買い付けに行ってるらしい。
ちょっと利益乗せ過ぎな気はする。
ロッドは結構コンディションいいのが揃ってたよ。
値段はピンキリあったけどロッドの事は良く判らないので...

11 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:26
久し振りに行ったら相変わらず高かった。

12 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:32
まあ、ビンテージ物なんて値段があってないようなものだが。
現在のマーケットプライスよりはかなり高い値段を付けてる。
どこのショップも買い付けに行ってるってゆーしさ、実際はオークションで(w
ショップだって賃貸しマンションなとこだしさ。
株式でも有限でもないショップだろ?
言ってみれば個人の売買と同じじゃん。
通信販売法なんかも表示してないし。。。。。

13 :高いのは:2001/06/24(日) 02:33
場所代もあるんじゃない?

14 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:43
>12
カードでのネット決済できないと言うことはそうだろうね。

15 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:45
原宿だっけ?渋谷に近いのかな、あのへんは。
あんなところに店出してればそりゃ家賃も高かろう。
実は1階の服屋もオーナーは同じなんだよ。
服売るにはあの場所でないとアレでしょ。

16 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:49
ま、言ってみればあそこは高いってことだよね。

17 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:52
>>12
あそこは有限会社だよん。
通信販売法の記載はないね、今度店長に言っておくわ(藁

18 :名無しバサー:2001/06/24(日) 02:53
あのひげのオッサンは
確かどこかのバンドのメンバーだったような・・・
スカパラだっけか?

19 :名無し三平:2001/06/24(日) 03:00
アンバサダー5500 BROWN 1976 状態:N.I.B 価格:    \180000
アンバサダー5000D 1975 状態:MINT レザーケース付     \98000
アンバサダー5000 DELUX 状態:EX            \360000

少しは値引きしてくれるのかな?

20 :名無しバサー:2001/06/24(日) 03:01
そうなのか?知らなかった(爆
ZEALとか時代錯誤な値段なのが笑えるんよね、あそこは。

21 :名無しバサー:2001/06/24(日) 03:12
>>19
そりゃ探してもなかなかないリールばっかやん。
もっと普通のとこで高いの晒さないと。

22 :名無しバサ―:2001/06/24(日) 03:15
あそこって、リールを購入するとき内部も見せてくれるのかな?
誰か知ってる???

23 :名無しバサー:2001/06/24(日) 03:19
言えばちゃんと見せてくれるよ。
ただしヒゲの店長がいる時に限ると思う。

24 :名無しバサー:2001/06/24(日) 03:25
>15,17,18,21,23 etc
ショップの人ですね。
ばればれです。(w

25 :18:2001/06/24(日) 03:43
なんでやねん(w

26 :名無しバサー:2001/06/24(日) 04:01
なんかまともなレスはみんなショップの人らしい(藁
値段が高いのは叩かれて然るべきだけど
レアものが入るのもまた事実なんだよな。

27 :名無しバサー:2001/06/24(日) 06:01
値段が高いというのはお店の勝手だから嫌なら買わなければいいんだよ。
相場とかもあるしさ。そんなことよりあそこのBBSってやらせくさい。。。
写真のアップきぼーん。
でもHPみたけど高いね。。。俺だったらほかで探すよ。

28 :名無しバサー:2001/06/24(日) 06:25
>21
充分高いよぉ―。レアったってたかが知れてるしさ。
まあいいとこ4分の1が仕入れねだろうね。それプラス送料ってとこだな。
商売だからしょうがないけどねぇ――――。
ミントったってパーツ入れ替えちゃえばわからんしね。信用なんて
あってないような物だよ(w

29 :名無しバサー:2001/06/24(日) 06:39
>23
店長がいる時以外は買っちゃいけないと言う事ですか?
高い買い物するのに中身が見れないってことですよね。
店員さんはなにも知らない人なのかな?
どこか推薦ショップないですか?

30 :名無しバサー:2001/06/24(日) 06:47
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/))))))))))))))))))))))     。      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  高えぇ――――――
))))))))》)))))))))))))))))))))))))))))))/     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))         \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無し三平:2001/06/24(日) 11:58
あるけど、おしえん。

32 :名無しバサー:2001/06/24(日) 12:37
>>29
ごくたまに単なる店番モードの店員だけの時があるので。
以前に一度だけそういう時があったよ。
事前に電話してみれば。

33 :名無しバサー:2001/06/24(日) 15:32
何処にある店?

34 :名無し三平:2001/06/25(月) 04:30
以前、お店に行ったら、しょぼいロッドしかなかったよ。
で探してるブランド物があったけどトップガイド 交換してる物でXXXXX万。
XXXリール無いですか?と聞いたら知らなかった。。。。。
店員ってあの人かな?
感じは良い人ではあったが。来る客来る客値段みて帰っていった。

35 :名無しバサー:2001/06/25(月) 10:43
狙い目は
パッケージ外したアメワーム100円ワゴンセール:たまにいいものある
バーゲン価格の現行3流アメルアー:たまにいいものある
あと足元のこれまたバーゲンアメルアー:3枚ブレードのキモいスピナベとかある

まぁ確かに高いと思う 2000円相場のヘルベンダー 3800円では・・・

36 :名無し三平:2001/06/25(月) 12:38
パーツ変えてるって噂は本当ですか?
まじレスきぼーん。

37 :名無しバサー:2001/06/26(火) 08:17
本当だ!再生産のブレーキプレートが付いてた。
二度と買わんぞ!

38 :名無しバサー:2001/06/26(火) 11:33
ショップならどこでもやってんじゃねぇ――の?
やふおくは特に注意。

39 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:34
HPと店頭に並んでるものは違うよ。当たり前か・・・。
全体的に確かに高い。手っ取り早く手に取って購入したいという奴にはああいう店は重宝する。でもびんぼー人にはチトきついわなぁ。
36>俺も一回ABU買ったけど赤ハイが最近のものだった。みて判ったけど剥れてないよりましだからなぁ。
見てわかる範囲なら自分で勉強しろ。スプールとかレベルワインダーとか。フットNo見れば大体察しがつくだろ。メカは中あけなきゃワカンネーな。でも聞けば教えてくれんじゃない?
あと最近の復刻パワハン付けてんのとか有ったけどちゃんと教えてくれた。まぁ見る人が見れば判ると思うが。
ともかく自信のない奴はOLD買う必要なし、だな。
37>ブレーキプレートって銅板のこと?そのくらい良いんじゃない?スペアーと交換すれば。

40 :名無しバサー:2001/06/26(火) 16:09
>39
やっぱり、うわさは本当なんだねぇ―。
でどのモデルに幾ら出したの?????

41 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:03
ネット在庫と店頭在庫は同じだよん。
もっとも店頭で売れないものをネットで出しているんだろうが。
店頭在庫でタグが2つ付いてるのがネットに出てる物。

もともとこの店は貧乏人を相手にしてません。
なので値段が高いという人は行く必要ないんじゃない?

42 :名無しバサー:2001/06/26(火) 20:12
>41
はお店のひとだな。
値段が高いといえば貧乏人になるのか?
まがい物を高く売りつけてる方が貧乏人じゃねーのか?
だいたい、返品不可ってなんだよ?気持ちはわかるが、ほかのショップならOKだぜ。
最近出まわってる偽物ってお前のとこで組んでるんだろ?

43 :名無しバサー:2001/06/26(火) 20:59
先に言っておきますが店の者ではありません(笑)
オールドっていうのはある程度は自分の見る目に
頼らないといけない部分もあると思うんですけど・・・
私も年代が合ってないのを色々掴まされましたが、
今考えて見ると多少の授業料だったと思いますよ。
オールドメモリーズがどういう商売してるかは聞いて
みないと分からないけど、結構珍しいものを金さえ払えば
買える、というのは良いんじゃないでしょうか?
リールは39さんの言うとおリ、自分で見て、(出来れば
中も見て)年代とかを確かめるべき。中を見せてくれないなら
ただ単に買わなければ良いだけの事だと思います。
パーツも年代に合ってれば問題無いですしね。
オールドってマニア、ヲタクの世界で、初心者には
ちょっと厳しいですか、こー言うことでス。

44 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:01
オールドってマニア、ヲタクの世界

45 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:06
>>44
当たり前だろぐぁ
それで悪いか

46 :39だけど:2001/06/26(火) 21:07
43よ。42のことは気にすんな。奴はただの厨房だよ。偽物とかいっんけどそんなモンも見抜けないクソドキュンだよ(藁)炉鳥でも見てクソして寝ろ。

47 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:08
とかいっん

48 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:09
おお、今夜も馬鹿合戦が始まりそうだな。

49 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:11
今宵こそ熱き魂をぶつけ合え

50 :名無しバサー :2001/06/26(火) 21:21
>47
ワラタ・・・・。

51 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:26
>48
ヴァカハオマエ

52 :名無しバサー:2001/06/26(火) 21:29
「マニア、ヲタク」に4ガバス

53 :名無しバサー:2001/06/26(火) 22:06
>43.46
自作自演

54 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:59
おみごと

55 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:24
第三者からみてどう見てもショップの人の話題にしてもらいたいスレだな。

情けないから、「みんな来てくれ−!」ってスレにしたほうが良かったかも。

56 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:29
>43.46
お店繁盛してますか−?

57 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:31
そうだね――
宣伝のスレにした方が良いかも

58 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:34
>56
結構雑誌で名前ででてるから、田舎の人とか相手に商売繁盛かも。

59 :名無しバサー:2001/06/27(水) 02:07
>39
貧乏人と言うより、なにも知らない馬鹿、ショップが無い田舎者相手じゃないの?

60 :名無しバサー:2001/06/27(水) 02:50
あの値段はレア物も除いてぼったくりだな。
ナイキのエアマックス95を思い出すよ。
しょぼい店だしさ。

61 :名無しバサー:2001/06/27(水) 02:52
>60
。。。を除いてもぼったくりだな。スマソ

62 :名無しバサー:2001/06/27(水) 10:27
出張ついでに寄ろうと思うんだけど。。。。。田舎者なんで、ぼったくらないでくれますか?

63 :名無しバサ―:2001/06/27(水) 11:50
まちがっても、田舎から来たなんて言って、サービスしてもらおうなんて考えるな!
とんでもねーの掴まされるぞ。都会は田舎者には冷たいからな。

64 :フライマン:2001/06/27(水) 14:10
今はフライオンリーなんで昔使ってたタックルやルアーを売ったんだけど
後でもう一度店に遊びに行ったら、自分が売ったルアーが
ものすごい値段で売られているのを見て愕然とした。それからもう二度と行ってません。
相場を知らない自分ga悪いと言われればそれまでだけど
10倍以上の値を付けて売れるものならもっと高く買って欲しい。

65 :名無しバサ―:2001/06/27(水) 20:51
ということは、ほかの商品も仕入れ値ってゆーのは。。。
考えただけでも、むかつくな。

66 :名無しバサ−:2001/06/28(木) 00:28
「1が立てた! 1が立てた!」

少女の歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、ペンを持つことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

67 :名無しバサー:2001/06/28(木) 00:40
>66
そんなもんどこで拾った(w

68 :名無しバサー:2001/06/28(木) 07:53
しかし、ショップも大変だなぁ―。
必死じゃん!がんばれ―!

69 :名無しバサー:2001/06/28(木) 20:49
オールドもバスポンドも閑古鳥鳴いてたよ。
こういうタイプのショップは財布のヒモが固くなると目に見えて売り上げ落ちるんだろうな。
結局買わずに、普通のショップでシャローラビットビッグのうさぎ色買いました(藁

70 :名無しバサー:2001/06/28(木) 22:18
早く暴落しないかなぁ―――。

71 :名無しバサー:2001/06/29(金) 14:07
まあ、どこでもやってることをやってるショップだけど、ぼりすぎだぁ――、ゴラァァァァ―――

72 :名無しバサー:2001/06/29(金) 18:34
オリジナルのルアーやロッドは悪くないよ。ディクシーなんて良く釣れるし。
オールドと違って安いから試しに使ってみろよ。

73 :名無しバサー:2001/06/30(土) 21:56
>72
ショップのひとですか?

74 :擁護発言=ショップの人(プ:2001/06/30(土) 22:33
>73
なんでお前みたいな奴しかいないの?(w

75 :名無しバサー:2001/07/01(日) 00:22
>74
誰のおかげでおまえらが飯食えてると思ってんだ。

76 :74:2001/07/01(日) 03:30
>75
禿しく勘違いしてんじゃねーか???
ちなみに俺の場合は、文部科学省のヴァカ役人のおかげかなぁ(w

77 :名無しバサー:2001/07/01(日) 08:27
>39
ブレーキプレートが銅板????ドキュソなやつだな。
ブレーキプレートが何かも知らんくせにええかっこすな。ぼけ。

78 :優良スレあげキャンペーン実施中:2001/07/03(火) 00:54
優良スレあげキャンペーン実施中

79 :名無しバサー:2001/07/06(金) 16:52
なんかよく分かってないオールド好きが多いな。
ショップの肩を持つ気はないけど、もうちょっと勉強しろよ。
親切なショップなり知り合いなりを早く見つけた方がいいぞ。

>>72
ディクシー、知り合いに借りて使ってみたけど、結構いいね。
てっきりジッタースティックのパクリかと思ったよ(藁

80 :名無しバサー:2001/07/11(水) 12:53
なんかオリジナルルアー値下げしてた(藁

81 :名無しバサー:2001/07/11(水) 12:59
塗装が安くなった・・・らしいよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)