5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて

1 :まざぁふぁっかぁ:2001/05/25(金) 01:55
ベイトでしかキャストができなくなってしまった素人釣り人です。
さて、レアルアーについて一言・・・
使わないで飾るバカはただのバカ
使って傷つけるのを怖がるのもただのバカ
使って傷が付いてなおかつ引っかかるのを怖がらない
思いっきりの良いキャストをする人・・・・・最高!!
でも、なるべくラインはルアーの根本で切りましょう

先日、あらいくんを拾った・・・・欲しい人いる?

2 :名無しバサー:2001/05/25(金) 01:56
欲しい欲しい

3 :名無しバサー:2001/05/25(金) 02:02
コインや切手などのさまざまなジャンルにコレクターというものは居ます。
ルアーのコレクターという者がいても何らおかしくはありません。
それを認められない器の小さい、もしくはイメージに流されつづけてる1は・・・・・・
寂しいね

4 :名無しバサー:2001/05/25(金) 02:03
ルアレアー欲しいね

5 :まざぁふぁっかぁ:2001/05/25(金) 02:51
まぁ、言い過ぎました。
飾るのは良いとしましょう、自慢するのも・・・
でも、
お店で、定価以上ほぼ法外な値段でうるのってどうかと思いますよ
とある、仙台の店中古タックルの店なんか
テラーを1200円で買い取って8000円で売ってます
そこのちょっと離れた中古屋ではたまに50とかでるけど
中古だから定価以下なんてところもあるのに・・・

6 :名無しバサー:2001/05/25(金) 02:58
もう、その手の話題は飽いた

7 :まざぁふぁっかぁ:2001/05/25(金) 03:04
ところで、うちの地元のへら師平気でバス殺してます。
今までほっといたのに・・・・
無断で放流して、増えたら殺す。それってエゴちゃうの人間の
ヘラ師もバス放流してたやん!
生き物平気で殺せる人もなかなかすごい神経してますな

8 :まーこ:2001/05/25(金) 04:25
>>1
俺は君の意見に賛成だ。ルアーは使ってなんぼだよ。
飾ってる奴はバカだよ。ルアーは釣具なんだよ。

9 :名無しバサー:2001/05/25(金) 09:52
ルアーは釣り具だよな!
もの凄いオーバーハングだろうとカヴァーだろうと
ブッシュだろうとウィードだろうとゴロタだろうと
みんな平気でグリフォンどチャートを通せるよな!
根掛かってもためらいなく切るよな! な!

俺はしないがな

10 :名無しバサー:2001/05/25(金) 10:46
十人十色
価値観なんて人それぞれ・・・

11 :名無しバサー:2001/05/25(金) 11:01
>>9
っていうか、明らかに根がかる場所にクランク投げるのはアホ。
適材適所でルアーと押してりゃ、年になくすルアーなんて
ほんの数個だろうに...
それができないで、レアルアーを投げる投げないって言ってるのは、
はっきり言って、下手くそだと思うぞ。

12 :名無しバサー:2001/05/25(金) 11:16
>>1
ラインを切る前に回収を試みよう。
ルアーのロストを自慢する人良くいるが、
そうやってゴミは増えていく。
(1がそうだとは言わないが)

13 :名無しバサー:2001/05/25(金) 11:29
村田がよく言ってるだろ「太いラインを使え」って

14 :名無しバサー:2001/05/25(金) 11:49
いや、木とか浅瀬の岩とかにどんどん引っ掛けてぶちぶち切っちゃってくれ
それで俺ルアー買わずに済んでんだから。
あ、ワームはいらないから太いライン使っとけよ。回収して捨てるの面倒だから(ワラ

15 :スマヌ:2001/05/25(金) 12:09
>>1
根掛かりして手元でライン切るバカタレ、最近多いよな。
こないだ池原行ったとき、たまたまその現場見かけてかる〜く
切り方教えてあげたらムスッとしてやがんの。
同じく池原でアンカーを根掛かりさせてロープ切ってるヤツもおったな。
エレキに巻きついたらどうすんねん!って思ったな。って言うより
なんでリザーバーでアンカー?エレキは何の為にあんの?
レンタルでエンジン船借りてるヤツはこんなヤツばっか。
まともなヤツ少ないな。

16 :名無しバサー:2001/05/25(金) 12:17
>1
はぁ〜。
クソスレ決定だな。もう飽きたよ、こう言うの。おまえ何期待してんだぁ?
1はヴァカ決定だな。
やべっ、アゲちった・・・・。

17 :名無しバサー:2001/05/25(金) 12:20
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  こういうの期待してんだろ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しバサー:2001/05/25(金) 12:21
コレクションするのも楽しい。
俺にとってルアーは、道具でもあるし、コレクションの対象でもある。
ルアーを道具としてしかみれないなんて、ちょっとさみしいぞ。よけい
なお世話なんだろけど。

19 :名無しバサー:2001/05/25(金) 12:21
>かる〜く教えてあげたらムスッとしてやがんの。
その辺がドキュソ厨房が多い趣味のイヤな点だなぁ。
サーフィン、スノーボード、みんなそうだよ・・・(鬱
ったく、人の乗ってる波に途中から乗ったり、
ゲレンデの真ん中にペタペタ座りまくるな!っちゅーねん!(怒

20 :名無しバサー:2001/05/25(金) 12:31
     ,-―- 、
    /     ヽ
    | ノメノ )ソ))
     | (リ ( | | ||    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ ヽ" ーノ_ゝ < わかりましたよ、犯人
     ̄. /\// ̄\ \________
      /# //| 涼  |
      〈  # ○_/

21 ::2001/05/25(金) 13:13
オマエダナー

22 :My First Copy-Paste:2001/05/25(金) 15:58
                          ━┓      ┃
            (   ∧_∧  .   ┏┛  ┏  ┣┓       ∧_∧   ノ
            ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ   ┗━  ┗  ┻┗    ⊂(゚ー゚⊂⌒ヽつ
  /⌒\  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 (     )  ┃                                       .┃    /))  /))
 |   |  ┃                                       .┃ ∧∧ /)) /))
 |   |  ┃  □■□■□WELCOME TO 2CH WORLD!!!!!!!□■□■□   ..┃ (・д・ )/))
 ( ・∀・)  ┃                                       .┃ ⊂⊂\
  ) つ  つ ┃  「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする   ...┃   u uヽ  ∧ ∧
 (__Y_)....┃                                       .┃       (´ー`,,)
|γ_    ..┃     巨大掲示板群 『2ちゃんねる』へようこそ!        .┃  ∧ ∧  ( uu )
|    \  ..┃                                       .┃ (・д・,,)
|     ヽ.....┃   気兼ねなく会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、  ..┃  (_@  ☆彡
|____|__||_|.))....┃                                       .┃       /
|□━□. )......┃     発信元は一切記録していない掲示板群です。      ...┃  ∧_∧ /
|  J  |) ....┃                                       .┃  (*゚ー゚)/)
| ∀ ノ   .┃      お気楽、ご気楽に書き込んで下さい。           .┃  ⊂   く
|  - ′  ...┃                                       .┃  ノ  つつ
|  )(-_-)  ┃                                       .┃ / ̄ ̄ ̄ ̄\
|/ .(∩∩)  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛/●  ●    \
 ∧ ∧           .'⌒⌒丶                 ∧_∧       /        Y  Y|
( ´ー`)   冫、     ′从 从)  ∧_∧ ∧∧∩∧_∧//(ハヽ∂     | ▼        |  ||
 \ <   `      /|ヽゝ゚ ‐゚ν ( ´∀`)( ゚Д゚)/(・∀・ )(`∀´ハ|ヽ(´ー`)ノ|_人_      \/|
   \.\______//⊂| |∀| |つ (    )U  / (    )(    )(___) \____    /
    \       / /____ゝ | | |  | │ |  |  | │ │ │|   | (゚Д゚))))〜| | |
     ∪∪ ̄∪∪   (_)_) (__)_) ∪∪ (_(__)(_(__)◎ ̄ ̄◎ (゚Д゚))))〜 (__)_)

23 :名無しバサー:2001/05/26(土) 02:39
自称釣り名人or釣りがうまいと自分で思ってる人へ
仙台の泉区の高柳川へいきましょう
自分の下手さがわかります。
そこで釣れる人は、たいていのところで釣れる人です。
ただそこでしか釣れない人(一般的に高柳族と呼ばれる人々)
はあほですからお気をつけて。
あと、夜に三供堤って所でナイトバッシングはやめた方がいいです
怖いです・・・人しんでます

24 :名無しバサー:2001/05/26(土) 03:35
みんなさいこう

25 :名無しバサ−:2001/05/26(土) 03:40
       ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        _______
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   /
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ < 呼んだかね?
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :名無しバサー:2001/05/26(土) 23:50
あげ

27 :名無しバサー:2001/05/27(日) 19:08
kusositenena

28 :名無しバサー:2001/05/27(日) 21:15
>23
俺は一般人だが高柳族って知らん!
仙台ローカルの話されてもなぁ・・・

29 :名無しバサー:2001/05/29(火) 15:21
みんなバカだね

30 :名無しバサー:2001/05/29(火) 23:45
くそがぁ・・・・・・・

31 :名無しバサー:2001/05/30(水) 00:08
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

32 :名無しバサー:2001/05/30(水) 00:09
どっらえーもんー

33 :名無しバサー:2001/05/30(水) 01:39
ugaxa!!!!!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)