5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーナメントなんかやってんじゃねーよ

1 :名無しバサー:2001/05/22(火) 18:29
馬鹿か?バスプロは逝ってよし!!害魚扱いされてる魚釣って優劣つけてんじゃねーよ!!
そんなことする暇あったらバスを認めてもらうような運動の一つでもしろ!!

2 :名無しバサー:2001/05/22(火) 18:34
>>1 そうだな!賛成だ!
俺も運動を展開するぞ!
まずバスに頼んで食性を変えて貰うぞ!
動物性のエサを食わないようにな!

3 :名無しバサー:2001/05/22(火) 18:35

 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | また厨房が
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  くだらないスレたてた!
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しバサー:2001/05/22(火) 18:42
一般の釣り人にトーナメント開催に対しての拒否権があればいいのにね。
よくいく場所でやられたらたまったもんじゃないよ。

5 :名無しバサー:2001/05/22(火) 18:58
馬鹿か?バスプロは逝ってよし!!害魚扱いされてる魚釣って優劣つけてんじゃねーよ!!
そんなことする暇あったらバスを殺してもOKな運動の一つでもしろ!!
でもって氏魚回収に力を入れろ!!

6 :名無しバサー:2001/05/22(火) 20:09
ヘタのボヤキは大いに結構。
そうやってちまちま釣ってろ。

7 :アンチバサー:2001/05/22(火) 20:28
サイズ、匹数無制限、生死問わず・・・・・こんなトーナメントが
あればなぁ。

8 :えせバサー:2001/05/22(火) 20:29
こいつにだけは俺でも勝てる、
と思われるプロも確実に存在すると思われ

9 :名無しバサー:2001/05/22(火) 20:36
>8
だってプロって誰でもなれるんだよ!金払えば!チミもなれば?

10 :名無しバサー:2001/05/22(火) 20:37
>8
金払ってチャプタ−規定回数でたら誰でもプロだ。

11 :えせバサー:2001/05/22(火) 20:37
>アンチバ
釣っただけの総重量勝負ってこと?

12 :名無しバサー:2001/05/22(火) 20:41
>8
怪鳥にたくさんお布施して、ゴマすりゃチミもワールドだよ!

13 :えせバサー:2001/05/22(火) 20:52
やなこった!(w

14 :アンチバサー:2001/05/22(火) 20:56
>>11
その通り! 時間と釣り場と魚種が決まっているだけね。
「数を釣るか、大きなサイズをねらうか」の勝負は本来この形式で
なければ成立しないとも思うし、同様に「確実に食わせるエサか、
手返しがよく食欲以外のストライクも誘いやすいルアーか」という
のも考えられる。確実にこれまでのトーナメントよりも「戦術の
多様性」がアップする面白いものにできそうな気がするんだが・・

15 :えせバサー:2001/05/22(火) 21:02
魚探だよりの今のトーナメントじゃね〜・・・
エサでしか釣れなくなるよ。
どんなルアーもエビには敵わない
居間得が証明済み(w

16 :名無しバサー:2001/05/22(火) 23:26
>1
激しく同意!
あいつら未だにのんきに大船団作ってトーナメントしてるが、そんな場合じゃねえだろ。
自分たちの置かれてる立場を全くわかってないな。
おかげで、密かに楽しんできた連中には大迷惑だ。
バカプロどもは逝ってよし。

17 :名無しバサー:2001/05/23(水) 00:26
>16
お前も自分の立場が全く分かってないな。
そのまま密かに楽しんでろ。口だけ厨房お前が逝け。

18 :名無しバサー:2001/05/23(水) 00:35
16=1

19 :名無しバサー:2001/05/23(水) 00:35
>9,10
今はなれません。
ちゃぷたーの年間成績で決まります。

20 :名無しバサー:2001/05/23(水) 10:22
まっ、素人衆に毛がはえた程度のヤツラだよ。

21 :名無しバサー:2001/06/10(日) 23:19
あみだくじでよし

22 :名無しバサー:2001/06/11(月) 14:04
トーナメンターは全員氏ね。
氏ねばトーナメントはなくなる。

23 :名無しバサー:2001/06/11(月) 14:13
せめてスポーニングの時期のトーナメントは止めないとねぇ

24 :名無しバサー:2001/06/11(月) 14:30
>22

そういう活動してる人もいるよ。
去年トーナメント中に石ぶつけられて頭に怪我したマスタープロがいるだろ。
湖北の某マリーナで、魚探とエレキ潰されたJBプロもいたよな(w

最近はトーナメント前には、車上狙いが集まって品定めしてるよ。
もちろん黙って見てるけどね(藁

25 :名無しバサー:2001/06/11(月) 16:45
          / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見ていると頭が悪くなるぞ!|
        || \+++/ ||  \ストレッチパワーで人生やりなおそう!|
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

26 :名無しバサー:2001/06/11(月) 16:48
>>23
激同意
スカパーの霜野の番組で野尻湖戦を放送してるの見て
霜野が嫌いになりました
他のプロもほとんどネスト狙いだったんだろ-けど(w

27 :27:2001/06/11(月) 17:46
>>26
唯一ネストやらないでこけた選手を
私は知っている…。再開だから調べりゃ
解る、ネスト直撃できないアウトライン
だけを引き物で狙ってたのを野尻でみたぞ!
特に最終日に漁協前で目撃した人達も多いと
思うけど2時間くらいで20本以上釣ってたな。

28 :名無しバサー:2001/06/11(月) 21:30
世間で害魚問題で非難されてるというのに、よくもトーナメントなんかやってられるな。
どういう神経してるんだ?

29 :名無しバサー:2001/06/11(月) 22:06
一度出てから物を言え!
出てへんのに、何がわかる!ボケ

30 :名無しバサー:2001/06/11(月) 22:09
>>29
トーナメントなんて出たくもありません

31 :名無しバサー:2001/06/11(月) 22:10
>>28
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  やめてしもたらバス釣り全体が
_と~,,, .T ~,,ノ___. ∀  .\冷え込んでしまうやろな。__
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

32 :名無しバサー:2001/06/11(月) 22:12
>>29

うるさいぞ朝鮮人

33 :名無しバサー:2001/06/11(月) 22:31
>>29
出たら何が分かるんですか?

34 :ストレッチマン:2001/06/11(月) 22:32
>>25
あなたエゾの人かい?

35 :アンチバサー:2001/06/11(月) 22:33
ほんまほんま・・・・>>28

私には、わかる! >>29

36 :名無しバサー:2001/06/11(月) 23:04
>35
それでは何が分かるのですか?
マジで教えて下さい。

37 :名無しバサー:2001/06/11(月) 23:10
>>36
エサやっちゃダメ。
世間が狭い人なんだからそっとしとこ。

38 :名無しバサー:2001/06/11(月) 23:11
>36
人生の無駄使いしちゃった事じゃない?

39 :名無しバサー:2001/06/11(月) 23:16
何が解るかって、自分の馬鹿さ加減でしょう。

40 :名無しバサー:2001/06/12(火) 00:21
          

41 :名無しバサー:2001/06/12(火) 00:44
自然を破壊

42 :名無しスーパー:2001/06/12(火) 16:24
金集めエセ宗教集団。いったい何を諭してるの?

43 :名無しバサー:2001/06/12(火) 16:56
>>38
それは判ってないと思う。

44 :名無しバサー:2001/06/12(火) 17:03
>>38
わかってれば、今みたいにさらに追い討ちかけて、人生を無駄にすることも無いだろ
じゃ無ければ真性のマゾだな

45 :VG:2001/06/12(火) 22:35
ト−ナメントもバス釣りの1つであってそれが全てでは無い。
別に出たくなければそれで良し。いろんな楽しみがあるからね〜。

46 :名無しバサー:2001/06/12(火) 22:46
>45
しかしトーナメントは、一般人の釣りを妨害して、楽しみを奪っているぞ。

47 :名無しバサー:2001/06/12(火) 22:59
>>46
トーナメントも一般の釣りも、湖上では平等だ。
うじうじせんと、問題があるならその場で戦え!

48 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:23
現場で文句言ってもムダだね
大会本部に後で苦情言うのが正解だね
その際ゼッケン・船のナンバーはしっかり覚えておこう

49 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:29
>>47
いいねぇ君。
「戦え!」ってところに厨房入ってますね。

50 :47:2001/06/12(火) 23:31
>>49
ありがと。俺も2ちゃんになじんできたかな?

51 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:33
>48・49
あんまり煽りまはんな(w

52 :VG:2001/06/12(火) 23:37
>46
キミの行くフィ−ルドのト−ナメントの年間の開催数はどれくらい?
10回もないだろう?魚釣りたかったら混雑してる日を避ける、場所
変えるなどして譲り合いの心で解決しないものかな?
ト−ナメンタ−もショアラインを流す際オカッパリの人に一声かける
等の心配りは最低限必要だと思う。お互いの些細な気遣いで解決できる
問題と思うのだが・・・。

53 :46:2001/06/12(火) 23:42
>>52
カワグティンコ何だけどどうよ?

54 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:45
富士5湖なんだろ?後4つ残ってるじゃないか。
そっちに行くってのはどうよ?

55 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:46
>ト−ナメンタ−もショアラインを流す際オカッパリの人に一声かける
等の心配りは最低限必要だと思う。

それいいな。
NBCにルール申請してみたら?
案外スグに通ったりして

56 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:51
つうか、トーナメント出るもんのあいだでは常識になっとる。
履行せーへん奴はペナルティーやから本部に言ってちょ。

57 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:52
>53
行く日のちょっと前に漁協かショップにTELすれば
判るよ、俺はたまにしか釣行けないから
その手で避けてる。

58 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:52
>>52
それを平等とは言わん。

59 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:54
じゃ、どうするのが平等なの?

60 :さいたまんぞう:2001/06/12(火) 23:57
>ト−ナメンタ−もショアラインを流す際オカッパリの人に一声かける
>履行せーへん奴はペナルティーやから本部に言ってちょ
「すみませーんここやっていいですかー」
「ダメ!」
って言われたら打てません。

61 :名無しバサー:2001/06/13(水) 00:18
aq

62 :名無しバサー:2001/06/13(水) 01:07
>60
だからビンボーでおかっぱりはオレは
「すみませーんここやっていいですかー」
といわれりゃ、いやでも「い、いいですよ」といって場所を
変えてしまう自分自身のビンボー人根性と本当のビンボー
が憎い。

ビンボー人のひがみは金を出しても買えねーんだぞゴラァ!

63 :本物の46:2001/06/13(水) 07:14
>52
琵琶湖だよ。
でもな、ほとんどが週末にやってるだろ。
だから、トーナメントと重なる確率は高いだろ。
しかも、今まで日曜日だけだったのが、今年から土曜日にもやってるんだぞ。
今まで日曜日は避けて土曜日に釣り行ってたが、土曜日にも開催するようになった。
少なくとも日曜日は避けると言う点で俺は譲ってたぞ。

64 :名無しスーパー:2001/06/13(水) 09:11
トーなめんターは一般バサーに遠慮しなさい!

65 :名無しバサー:2001/06/13(水) 09:11
しとーよ

66 :名無しバサー:2001/06/13(水) 09:13
すごい早レス!

67 :VG:2001/06/13(水) 09:35
>62
だからビンボーでおかっぱりはオレは
「すみませーんここやっていいですかー」
といわれりゃ、いやでも「い、いいですよ」といって場所を
変えてしまう自分自身のビンボー人根性と本当のビンボー
が憎い。
じゃ-逆にボ−トに向かって「そっちの方向に打ってもいいですか?」
と言った事あるのか?同じく「ダメです。」って言わないハズだ。
フィ−ルドはト−ナメント団体の物じゃ無いから自分の主張は言う
べきだ。言う1方で聞く事が譲り合いじゃ無いかな。

68 :VG:2001/06/13(水) 09:45
>63
琵琶湖か−。行ってみたいフィ−ルドの1つだな。九州のオレとしては。
逆に雑誌で紹介してる琵琶湖・河口湖の日・祝日の混雑ぶりを経験して
みたいと言うのはある。毎週は困るけど・・・
琵琶湖だよ。

でもな、ほとんどが週末にやってるだろ。
だから、トーナメントと重なる確率は高いだろ。
しかも、今まで日曜日だけだったのが、今年から土曜日にもやってるんだぞ。

しかし毎週じゃ無いだろ?
別に琵琶湖というフィ−ルドにこだわって無いのなら他にもメジャ−な
フィ−ルドが多いだろ?関西圏は?アクセスしやすい環境にいるキミが
羨ましいな。日本のバス・フィッシングの情報は関東&関西が中心だから
ね-。「無いものネダリ」と言われればそれまでだが・・・。

69 :名無しバサー:2001/06/13(水) 09:51
俺はいつもボートだが、クロスの方向にキャストされてポイントを取られた事は何度もある
トーナメンターに限らず(一般人も)マナーという面においては、この釣りは終わってるね

しかしプロからしてそうだから、全体のマナーが悪いというのも、一理あると思う
主催団体が本気でマナー向上を考えるなら、一番目立つ連中から徹底すべき

70 :名無しバサー:2001/06/13(水) 09:55
>>68
本戦が無くとも、月間2回も開催予定があれば、前プラのなんので結構出てるの居るのよ
ホームがそうだと、辛いものがあるんじゃない?(俺は違うけど...)

71 :本物の46:2001/06/13(水) 22:06
>68
70も書いてるように、プラもやってるしね。
琵琶湖だとワールド戦からチャプター戦までやって、
ひどいときは南湖、北湖同時開催してるときもあるじゃん。
数えてみたら今年は延べ37日もやってるぞ。
実質、プラと本戦で言ったらほぼ毎週だろ。

>別に琵琶湖というフィ−ルドにこだわって無いのなら他にもメジャ−な

マリーナにボート置いてるんで、ほぼ琵琶湖オンリーになってる。

72 :名無しバサー:2001/06/13(水) 22:13
いい加減に目を覚ませよ。
所詮トーナメントなんて、矢魔舌を頂点とする業界の金儲けのネタだぞ。
プロと言う名前を与えて、釣れると錯覚する高い道具を買わせて、金を搾り取られてるんだぞ。

73 :名無しバサー:2001/06/13(水) 23:18
>>67
おかからボートに向かって「そこ投げてもいいですかァー」
と言ったことのあるビンボー人挙手してください。

74 :VG:2001/06/14(木) 01:42
バス・フィッシングと言ってもいろんなカテゴリ−があるので
ある意味やっぱ衝突は避けられないのかな?
日本の狭いフィ−ルドじゃ解決するには精神論以外解決する術はあるのかな?
>本物の46
キミはト−ナメンタ−?
ボ−タ−=ト−ナメンタ−じゃ無いかもしれないがオカッパリの人に
どう気使ってる?そう言うのならキミの対処法を聞かせて欲しいな。

75 :えせバサー:2001/06/14(木) 02:26
ボートにライン切られたことあったよ
スクリューのペラでプッツリと
オレの廃盤カラーTDバイブ返せ!

76 :名無しバサー:2001/06/14(木) 20:17
トーナメントやってても悪か無いけど、
ちょっと人が多すぎ。
プロ登録は100万円にしろ。

77 :名無しバサー:2001/06/14(木) 20:26
つーかさぁ 本物のプロを揃えろよ
ツネキチしかできねぇタレント女がトーナメンターとかさぁ
いい加減にしろよ
ハードベイトオンリーとかルール決めて戦わせろ
そうすりゃ本当に上手い奴だけ残るだろ

78 :優勝者のパターンがワッキーって・・・・:2001/06/14(木) 20:40
>ハードベイトオンリーとかルール決めて戦わせろ

それじゃ一人も残らん

79 :名無しバサー:2001/06/14(木) 22:08
× トーナメント
○ アホーナメント

(藁

80 :名無しバサー:2001/06/14(木) 22:46
>ツネキチしかできねぇタレント女がトーナメンターとかさぁ
>いい加減にしろよ

バカヤロー てめーにマンコ金魚&バナナ切りができるのかYO!!

81 :名無しバサー:2001/06/14(木) 23:27
× トーナメンター
○ アホーナメンター

82 :本物の46:2001/06/14(木) 23:34
>74
俺はトーナメントみたいな公共の場所で集団で陣取るような、
迷惑甚だしい行為はしない。
また、ベッドのバスを釣る行為もしない。

>どう気使ってる?そう言うのならキミの対処法を聞かせて欲しいな。

基本的には、相手がオカッパリであれ、ボーターであれ、フローターであれ、
お互いがフルキャストして届く範囲には近づかない。
近づくときは、帽子を取って挨拶して、了解を取ってから入る。

83 :名無しバサー:2001/06/14(木) 23:44
> また、ベッドのバスを釣る行為もしない。

おれはお構いなく釣るぜ。愛護感なんかないしね。

84 :名無しバサー:2001/06/14(木) 23:49
俺も狙う。だが、ベットを見つけるのが苦手。
だって霞じゃなんも見えんからね。

85 :名無しバサー:2001/06/15(金) 00:13
芦ノ湖で年間やってくれ

86 :名無しバサー:2001/06/15(金) 01:32
霞なら、毎年スポーニングの時期になると良い型の上がる場所がある。
普段は全くつれねーのに。さかりんときだけよ。

87 :VG:2001/06/15(金) 01:43
>82
俺はトーナメントみたいな公共の場所で集団で陣取るような、
迷惑甚だしい行為はしない。

オカッパリは場所を離れたら「もう打つ場所が無い」かもしれないが
「公共の場所で集団で陣取る」と言う点だけでいったらさほど変わらないのでは?
メジャ−フィ−ルドの日・祝日の混雑ぶりからしてみても。
ト−ナメンタ−=無法者&悪者
オカッパリ=被害者
と言う図式はあてはまらないのでは?
どの釣りも公共の場所で集団で陣取るってやる物でそれはいたしかたないのでは?

>基本的には、相手がオカッパリであれ、ボーターであれ、フローターであれ、
お互いがフルキャストして届く範囲には近づかない。
近づくときは、帽子を取って挨拶して、了解を取ってから入る。

こう言う挨拶が出来る人が増えていったら各地で問題になってるトラブルも
無くなるのだろうな。無法者という点ではオカ・フロ・ボ−ト大して差はないから。

88 :名無しバサー:2001/06/15(金) 01:46
>87
アホ抜かせ。おれは挨拶されよーが、嫌な顔すっぞ。

おめーの頭は平和ボケか?
理想論なんか糞食らえだ

89 :>>88:2001/06/15(金) 02:15
↑心の修行が足りないようです。すさんでいますな〜

90 :名無しバサー:2001/06/15(金) 08:35
心の修行?
んなことするやつ本当にいるんか?(藁

91 :名無しバサー:2001/06/15(金) 09:02
>88
ただ釣れて無いだけだろ?
心に余裕が無いだけ。

>おめーの頭は平和ボケか?
理想論なんか糞食らえだ

今週末くらいには釣れる事を祈ってるよ。
人間腹減ってると感情が不安定になる様にボ−ズもまた心に変調を
きたす物だ。
>89の言う心の修行とは釣って余裕を持つ事によって周りが見える
と言う事だ。分かったか?

92 :82:2001/06/16(土) 01:41
>88

>どの釣りも公共の場所で集団で陣取るってやる物でそれはいたしかたないのでは?

いつから釣りは集団でないとできないものになったんだ?
一人でできるだろ。

ただでさえ狭い日本のフィールドで、釣り人の集中を加速させてる行為の一つがトーナメント。
よって、トーナメントを開催するだけで迷惑千万。

>ト−ナメンタ−=無法者&悪者
>オカッパリ=被害者
>と言う図式はあてはまらないのでは?

少なくとも自分の経験で、マーカーに接近された、引き波をたてられた等の
先行者の妨害行為をした奴らは全て、J○のステッカーやN○Cのワッペンが
貼ってあった。
よって、少なくても自分の場合、ト−ナメンタ−=無法者&悪者は当てはまってる。

>こう言う挨拶が出来る人が増えていったら各地で問題になってるトラブルも

上記のワッペンを貼った連中に、挨拶されたことは一度もない。
無言で割り込んでこられた。
プライベーターに挨拶されたことは、一度だけある。

93 :82:2001/06/16(土) 01:43

>88
ではなく
>87
だった。スマソ。

94 :>>91:2001/06/16(土) 02:20
釣って余裕を持つ事によって周りが見える?
心の修行なんてもんは、そんな生易しいもんじゃないと思う。
周りの人に気配りができるとか、挨拶ができるって最低限の
礼儀は、普通の人間であれば釣果に関わらずできることでしょう。

ひょっとして自分のこと言ってません?

95 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2001/06/16(土) 02:28
おーい、こいつ喧嘩したがってっぞー
誰か相手してやれやー

96 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2001/06/16(土) 02:32
おーい、こいつ喧嘩したがってっぞー
誰か相手してやれやー

97 :VG:2001/06/16(土) 20:14
>92
いつから釣りは集団でないとできないものになったんだ?
一人でできるだろ。

一概にはそれは当てはまらない。コイ釣り師のバクダン竿5〜10本が等間隔で岸際
をず〜と並んでる。ヘラ師も朝から団体で座ってる。それ見て別に悪いとは
思わない。そういう昔からのスタイルだから。だからバス・ト−ナメントが日本に
おいて新参者と言うだけで迫害されるのはおかしい。バスはト−ナメント時のみの
集団だ。まぁ〜数だけでいったら比較にはならないが集団と言う点でいったらどの
釣りも一緒だ。確かにマナ−はどの釣りより基本的な物が欠けているのは認めるが。

>少なくとも自分の経験で、マーカーに接近された、引き波をたてられた等の
先行者の妨害行為をした奴らは全て、J○のステッカーやN○Cのワッペンが
貼ってあった。
よって、少なくても自分の場合、ト−ナメンタ−=無法者&悪者は当てはまってる。

それはフィ−ルドによっても違うだろ?
オレのメインフィ−ルドは遠賀川だがボ−トに影響がありそうな距離からスロ−
になってるし、自分の近くを通るボ−トは「釣果はどうですか?」
「今日は上がってますか?」くらいのコミニケ−ションは取ってくる。
もちろんJB・NBC会員を含むプライベ−トアングラ−もだ。
よって地域によっても違うのでこれまた一概にト−ナメンタ−=無法者&悪者
があてはまらない。
質問だがマナ−の良いト−ナメンタ−なら許せるのか?
ト−ナメンタ−&ト−ナメント自体を毛嫌いしてるのか?
どっち何だろう?それによって話の論点が変わってくる。
自分の経験上で話はしてるんだろうけど。

98 :名無しバサー:2001/06/16(土) 20:39
 まず、死魚回収でもしてろってのは見当違いもいいところ。死魚も生態系の中で
循環していくんだから、回収する必要なし。
 で、猫も杓子も「プロ」じゃねーか、なんていうのも的外れ。
 だからこそトーナメントが必要なのだ。
 もしこの状況でトーナメントがなかったなら、「お山の大将」「自称名人」が
続出して、頓馬なデマゴギーを振りまくだろう。まあ今でも「自称王様」という
例外はいるが…。
 トーナメンター=礼儀知らずの無法者も暴論に過ぎる。トーナメンターの中にも
その手の人種はいる、程度が実際のところだろう。また、そういうトーナメンター
を見つけたら、しかるべきところにナンバーをメモって通報すればよろしい。それ
だけのことだ。逆に、トーナメンターではないバサーの中のマナー知らずの存在確
率とトーナメンターの中におけるそれとを比較すれば前者の方が高いことは議論を
待たないだろう。
 それとスポーニングベッド狙いの是非とは全然別の話である。
 バスが可愛くて可愛くて仕方のない人はただちにバス釣りを止めればよろしい。
そんな可愛いバスを針にかけて弄んでいるということだから。実際には、それは
過剰反応に過ぎる。

99 :92:2001/06/16(土) 21:21
>97

>釣りも一緒だ。確かにマナ−はどの釣りより基本的な物が欠けているのは認めるが。

だから問題なんだよ。

>質問だがマナ−の良いト−ナメンタ−なら許せるのか?
>ト−ナメンタ−&ト−ナメント自体を毛嫌いしてるのか?

本当にマナーの良いトーナメンターなら許せる。
しかし、そんな人間は実際に存在しない。
現在のN○Cに所属して、狭い水域で大人数でトーナメントを開催して参加してるという点で
すでに他人の迷惑を考えていないからだ。

本当に良心のあるトーナメンターなら、まず現状のトーナメントを中止にするべき。
そして、人の少ない平日に極少人数でやるか、私有の水域を購入して大人数でやればよい。
それなら問題はないか、非常に少ない程度だろう。

言っておくが、俺はバストーナメント自体は好きだ。
アメリカのトーナメントの話題とかは大好きだよ。
ただ、日本の過密トーナメントは迷惑だから、嫌いだ。

100 :VG:2001/06/16(土) 22:15
>99本当にマナーの良いトーナメンターなら許せる。
しかし、そんな人間は実際に存在しない。

自分の経験上とは言えそう言いきれる事自体おかしい。
片方では一釣り人と接している人もいる事実もあるし経験もしてる。
仮に琵琶湖限定としても言いきれるものじゃ無い。

>現在のN○Cに所属して、狭い水域で大人数でトーナメントを開催して参加してるという点で
すでに他人の迷惑を考えていないからだ。
本当に良心のあるトーナメンターなら、まず現状のトーナメントを中止にするべき。

他人に対しての迷惑・マナ−と言う点では問題有りと共感するものが
あるのだがト−ナメント中止はいささか疑問だ。そもそも競技の釣り
はバスのみならずアユ・ヘラ・グレ・キス等さまざま有り抱える問題
も少なからず似ている。違うのは取り上げられ方だけである。
だからト−ナメント中止=平穏の湖が即解決とは思えない。
純粋に他人と競い合うのが好きと1つのバス・フィッシングの楽しさを
見出している人もいるのだから。
もちろん自己の楽しさの為他人を犠牲にしては良いとは全く思わない。
むしろ同じ釣り人なのだから何かの解決方法は?と思う。
釣りは個人の楽しみであって肯定も否定もできないのでは?
と言うのが自分の結論だ。もちろん主張・論議はするべきと思う。

101 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:26
>>98

>>を見つけたら、しかるべきところにナンバーをメモって通報すればよろしい。それ
はあ? 何言ってんだお前。
単に釣りに来てる一般人にそんな手間かけさせるなよヴォケ。
お前等で、審判立ててきっちり行動を監視してろ。
それともお前等は厨房だからチクられないとダメなのか(藁

102 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:28
茶プターだかなんだかしんねえがよ、霞の大山スロープ独占してさ、プライベ−ターのアルミを下ろせなくすんのはやめてくれ!

103 :98:2001/06/16(土) 23:06
>101
 「お前等」って、オレは別にトーナメンターでも何でもないんだが?
 それに、単に道を歩いている一般人が犯罪見かけたら警察に通報す
るだろ? 「そんな手間かけさせるな」って言うのか? 無政府主義者
か? 法治国家ってどういうものかわかってる?
 それと、じゃあ訊くが、無法をやってるのがトーナメンターじゃなか
ったら、そのときはどうするつもりだね? アホクサッ!

>102
 「独占してさ」って何もスロープ封鎖して普通のバサー(オレ達ね)
を締め出しているわけじゃないだろ? 単に手前が早く行って場所を
確保すればいいだけの話だ。そんなもん、トーナメントじゃなくて河口
湖のロイヤルワンドだろうが吉羽園だろうが当たり前の話だ。
 自由主義ってわかってる?

104 :名無しバサー:2001/06/16(土) 23:10
余裕の無いつりやってる奴多いなぁ
人が入ってきたら場所くらい譲ってやる
入りたい場所に人がいたら他に移動する

そこにしかバスがいないわけじゃないだろ?

105 :名無しバサー:2001/06/16(土) 23:19
スロープは陸上と水上の出入り口だから、長時間占有することは許されませんね。
もちろん釣り場所は先着順ですね。

106 :名無しバサー:2001/06/17(日) 04:04
ワッペンいっぱいつけた奴のとなりでデカイのあげたら「スイマセン、その魚内緒で売って下さい」
って言われた。しょせんトーナメンターってその程度なんだよな。
この間なんか古渡の浚渫船のワイヤーにビクが縛り付けてあってさ、中みたらデカイバス2匹入ってたよ。
釣れなかった時用の保険フィッシュに使うんだろうね。

107 :名無しバサー:2001/06/17(日) 05:01
トーナメントやんのはいいけど
人の釣りしてるポイントに挨拶も無しに
入ってきたらハッスルしちゃうよ

オメー等の湖じゃねんだからよ
わきまえて欲しいねぇ

108 :元トーナメンター:2001/06/17(日) 09:27
元トーナメンターです。
やり方がおかしいと思うようになり、数年前にやめました。
「トーナメントの存在に問題があるのか、それともトーナメンターに問題があるのか?」
という問題が議論されてますが、
トーナメント・・・バサーの集中化を煽る行為。プライベートで休日を楽しもうとしてる人たちにとっては、嬉しくないことでしょう。
トーナメンター・・・河口湖ルールがいつの間にか、他のフィールドでも暗黙のルールとなってしまってます。
 トーナメンター同士ならそれでもいいでしょうが、一般人に対してもそれを行ってるのが問題でしょう。
 また某Iプロのような、トッププロがそのような行為を平気でしてるので、名前だけのプロが真似(やっても悪くない)してしまうのでしょう。

109 :名無しバサー:2001/06/17(日) 09:35
なんだ、河口湖ルールって?

110 :名無しバサー:2001/06/17(日) 09:50
>>108
そんなローカルルール初めて聞いた。説明してくれ。

111 :名無しバサー:2001/06/17(日) 10:01
101 名前: ケン 投稿日: 2001/06/15(金) 22:43

うるせーおまえら┣”キュソに言われたくねーよ!
士ね!

112 :元トーナメンター:2001/06/17(日) 10:16
>109、110
第8条 先行者の優先権
1)先行者の許しを得ない限り、釣りをしてるボートの半径20m以内に近づかないこと
(キャスティングをしている、エレキを下ろしている、アンカーを下ろしている、マーカーブイを
打っている状態の時は釣りをしていると見なす)。
2)河口湖のように混雑が予想される場所では、先行者の許しを得ることで半径20m以内に近づくことができる。
先行者からクレームが出た場合は失格となる(先行者は現場の状況を配慮すること。)

ルールブックではこのようになってるのですが、実情は許しを得ずに近づいてますね。

113 :元河口湖:2001/06/17(日) 11:15
トーナメンターがオイカワ捕ってました。
何に使うのぉ?

114 :名無しバサー:2001/06/17(日) 11:31
夜魔舌教の信者たちが、集団自殺すれば問題は一気に解決!

115 :110:2001/06/17(日) 13:59
>>112
ありがと。

116 :99:2001/06/17(日) 14:48
>100

>はバスのみならずアユ・ヘラ・グレ・キス等さまざま有り抱える問題
>も少なからず似ている。違うのは取り上げられ方だけである。

それは問題のすり替え。今はバストーナメントの議論だ。

>だからト−ナメント中止=平穏の湖が即解決とは思えない。

少なくとも一般人にとっては、トーナメントがなくなればほぼ解決する問題だ。
トーナメンターにとっては、解決しないだろうが、それは勝手に迷惑をかけている方の都合。
一般人にとっては関係ない。

117 :名無しバサー:2001/06/17(日) 14:58
>>116
> >だからト−ナメント中止=平穏の湖が即解決とは思えない。
>
> 少なくとも一般人にとっては、トーナメントがなくなればほぼ解決
> する問題だ。

んなこたあねえよ。極端すぎだろが。

あんたの論理でいくと、今の状況だとバス釣り自体が消滅せにゃならん。
俺もトーナメントは消滅して欲しいが、極端な物言いで足引っ張るなよな。

118 :名無しバサー:2001/06/17(日) 15:51
で、トーナメントって一体何のためにあるん?

119 :名無しバサー:2001/06/17(日) 18:33
カルトのお布施集めです(ズバリ

120 :VG:2001/06/17(日) 18:36
>116
>はバスのみならずアユ・ヘラ・グレ・キス等さまざま有り抱える問題
>も少なからず似ている。違うのは取り上げられ方だけである。

それは問題のすり替え。今はバストーナメントの議論だ。

すり替えでは無い。この釣りのト−ナメントの問題提起のみ異様な感がある。
前にも書いたがどのト−ナメントも1つの釣りのジャンルである。

>少なくとも一般人にとっては、トーナメントがなくなればほぼ解決する問題だ。
トーナメンターにとっては、解決しないだろうが、それは勝手に迷惑をかけている方の都合。
一般人にとっては関係ない。

ではト−ナメンタ−と一般アングラ−の比率はどれくらいかは想像できるだろう。
各フィ−ルドで抱えてるゴミ・地域住民とのトラブル等迷惑をかけている比率もだ。
自分の釣りの迷惑=ト−ナメント廃止。これだけの問題定義でト−ナメントを
無くしたいと言うのはもはやワガママと言う感がある。
>117が言ってる様に全ての問題をリセットする為に「バス釣りの自体の消滅」を
貴方は望んでいるのか?過去レス見てもそう取られてもおかしくは無い。
もしそうなるともう貴方だけの迷惑では無いのだ。

121 :的外れかも・・・:2001/06/17(日) 18:54
トーナメントってーか競技会みたいなのはなにもバスに限ったことじゃないけど・・
鮎、ヘラ、磯いろんなとこでやってるよね。
ただ、問題なのはその開催方法。一回の大会に数百人がボート出して・・
なんて異常としか思えん。場所によっては毎週のように開かれ
当然参加者はプラもする。
>>120のいうトーナメント自体が釣りの一つのジャンルというのは
認めるが、やっぱり開催方法に問題があると思う。
個人個人の資質の問題も少なからずあるかもしれないが、そういう資質
の奴でもとりあえず参加できるっていう門戸の広さに問題があるのでわ?
やっぱり主催者がしっかり考えないと、「個人の問題」でマナー
その他を済ませられるレベルじゃなくなってるでしょ?

122 :名無しバサー:2001/06/17(日) 19:55
トーナメントに出て良い成績を上げてスポンサーを付け、
雑誌に記事書いたり、Videoだしたりテレビに出たりして
業界有名人になる。
だからどーした。ちっともすごくねーぞ。

123 :名無しバサー:2001/06/17(日) 21:38
排ガスまきちらして莫大な費用を使うF1とかはどうよ。

124 :116:2001/06/17(日) 21:53
>120

>自分の釣りの迷惑=ト−ナメント廃止。これだけの問題定義でト−ナメントを
>無くしたいと言うのはもはやワガママと言う感がある。

は?迷惑されてるんだから、わがままでも何でもないだろ。
あんたの方がよっぽどわがままだ。加害者側が開き直るな。

現状のトーナメントのやり方はモラル、マナー、ルールを
参加者全員に徹底するのは不可能なんだろ。
だから苦情がJB・NBC本部にあがるわけだ。
苦情が一切上がらないようなやり方を取れないなら、トーナメントをするな。

125 :名無しバサー:2001/06/17(日) 22:30
日本には、一流のバスプロなんて居ないのさ。

126 :VG:2001/06/17(日) 22:34
>124
だからアンタの意見は極論と言われるんだ。
「加害者側が開き直るな」と言うけど同じバス・アングラ−としての
問題は共通じゃないのか?自分からモラル・マナ−と問題提起して
いながらそれに対してのオレの意見への返答もないし最後は迷惑の1点
張りで全く先が見えない。よく過去レスを見て欲しい。


>現状のトーナメントのやり方はモラル、マナー、ルールを
参加者全員に徹底するのは不可能なんだろ。
だから苦情がJB・NBC本部にあがるわけだ。
苦情が一切上がらないようなやり方を取れないなら、トーナメントをするな。

売名行為と思う人もいるかもしれないが各団体ト−ナメントと関係無い
ところで釣り場の清掃など行ってるのを知ってるか?
影響は少ないかもしれないが何もしないよりかなりマシ
集団だからこそできるものもある。苦情と言う点でも会員以外の苦情の
方が多いの知ってるか?団体だから矢面に立たされると言う事だ。
しかしそれを「とばっちり」とは思わない。楽しむ趣旨こそ違えど
同じバス・アングラ−だからだ。逆に苦情が一切上がらないような
やり方を教えて欲しい物だ。


127 :名無しバサー:2001/06/17(日) 22:37
先に針のついた棒を持って、エンジン付けた乗り物で集団でたむろしてたら
陸上なら間違いなく警察に通報されるわな。
どう考えても、トーナメントの光景は異常だな。

128 :名無しバサー:2001/06/17(日) 23:49
>>VG >>124
んなこたぁどーでもいい。
疲れるからやめれ

129 :名無しバサー:2001/06/17(日) 23:54
トーナメントに文句のあるやつは、裁判所に行くか現地で反対運動でもしてろ。
それもできねー奴は2chなんかでうだうだ文句言ってんじゃねーよ。

130 :名無しバサー:2001/06/17(日) 23:57
>129
それができれば2chでうだうだ言ってないと思うぞ。

131 :名無しバサー:2001/06/18(月) 02:49
まぁ、2chなんて、何もでいないくせにウダウダ言うやつの場所
な訳よ。おれだって、ウダウダ言うだけだ(藁
マジレスしてる奴なんて殆どいないだろう。
だから、VGと、そのやりあってる奴て滑稽に見えるね。
こんなとこで、まぁ、ゴクロウサンってよ。
>>129
それが言えるってことは、トーナメントに文句を言えないように
できるってことね?それじゃ、そのようにしてください。
もしできないっていうのなら、ウダウダ言う奴に文句言うなって。

>> 130
だよな。

132 :名無しバサー:2001/06/20(水) 12:45
オーイ。みんなー。楽しめー。
単純に楽しめー。JBもNBCもJBCCも他のどんな団体も関係なく
日本各地では全て「バスつり」=迷惑・環境破壊で統一されてんだー。
トーナメントが迷惑?一般のバスアングラーが迷惑?外からみればそんなこた関係ない
んだよ。1人1人がよく考えて、いかに長くこの国でバスつりが出来るか
楽しみながら行動しようよ。内輪もめしてる場合じゃないって。

133 :名無しバサー:2001/06/20(水) 13:30
>>129
ちゃんとやってますよ。
とりあえずはバサーの違法駐車をチクってます。トーナメントで車が多い
時は、警察に「4駆の集団が道路を不法占拠してます」って文句言います。

134 :名無しバサー:2001/06/20(水) 18:34
デジカメによる不正現場撮影(藁

135 :えせバサー:2001/06/20(水) 19:27
>>133
俺もそれをやったけどさ・・・
スポーニングハイシーズンって田植えと重なること多いのに、
農道に平気でランクル停めてるなんちゃってJBがいたから通報したけど・・・
K察の答えは
「あぁ、釣り人でしょう?どうにか仲良くやってよ」だとさ・・・

136 :名無しバサー:2001/06/21(木) 00:34
>135
だからよ、ネクラになって千枚通し持参するんよ。

137 :名無しバサー:2001/06/21(木) 00:42
>>135
そう言うときは、そいつの名前と官職を聞いて、
「自治体or農協を通じて署長に直接抗議してやる」って言えば、
イヤイヤでも出てくるよ。

138 :えせバサー:2001/06/21(木) 01:09
なるほど
その手があったか。
あんがと

139 :名無しスーパー:2001/06/21(木) 20:23
NBCチャプターに出てる奴って不思議に態度がでかい。釣りが下手な奴ほどね。

140 :名無しバサー:2001/06/21(木) 22:10
とゆー訳で、次回トーナメントが行われるときはみんなでチクリ
まくろう。何件も似たような電話があれば来るだろ。

141 :名無しバサー:2001/06/21(木) 22:26

弱っちーな!
直接文句言えばいいじゃん。
おまえいじめられっこだっただろ

142 :えせバサー:2001/06/21(木) 22:29
直接では糠に釘

143 :名無しバサー:2001/06/21(木) 23:04
警察にしょっちゅうチクリ入れたほうが弾圧し易い。

144 :名無しバサー:2001/06/21(木) 23:23
チクリは好かん!
怖かったら大会が始まる前に1級ポイントにアンカー打って釣りすべし。
近寄ってきたら文句言え!

145 :えせバサー:2001/06/21(木) 23:28
だーかーら・・・
文句言ったって聞くようなヤツラじゃねぇだろ。
いっそ沈させるとかしろよそこまで言うなら。

146 :名無しバサー:2001/06/21(木) 23:38
おまえはおかっぱらーか?
それならしょーがねーおとなしくしてろ。
俺が全国3000万人のバサーの統計を取ったところ、ドキュソバサーは
トーナメンター<おかっぱらー
という結論になった。

つーことでヨロピク

147 :えせバサー:2001/06/21(木) 23:45
146はトーナメンターか。
どうやっても痛いのはお前のほうなんだから
その現実を心に刻み付けて大いに詩ね!

148 :名無しバサー:2001/06/21(木) 23:46
>>145
琵琶湖やハチローじゃやってるじゃん。
橋の上から石投げたり、マリーナに忍び込んでアルミ沈めちゃったり。
知り合いのFRPボートはキズだけだったけど。

149 :名無しバサー:2001/06/21(木) 23:54
皆さん、一部のトーナメンターが迷惑かけてすみません。
代わりに誤りますのでゆるしてちょんまげ!

150 :名無しバサー:2001/06/22(金) 00:02
>>147
なわけねーだる!
やだなおかっぱらーはひがみっぽくて。

151 :名無しバサー:2001/06/22(金) 00:03
なんでボーターってオカッパラーがあこがれてるって
思い込んでんだろう

152 :名無しバサー:2001/06/22(金) 00:03
船ぐらい買えよ。ビンボー人

153 :名無しバサー:2001/06/22(金) 06:22
http://www.jbnbc.com/tournament/chapter_01/schedule_calendar.html
http://www.jbnbc.com/tournament/jb_2001/calendar.html
今週末も各地でトーナメントが。
人の迷惑考えずにへなとこ車止める奴をチクリましょう!!!!

154 :名無しスーパー:2001/06/22(金) 18:08
>153 トテモ イタイ ヤツ

155 :名無しバサー:2001/06/22(金) 18:38
人の迷惑を考えないトーナメンターと環境のことを考えないおかっぱらー。
はたしてどっちが悪いだろう?
俺はトーナメンターでもないボーターで、休日にはよく河口湖、芦ノ湖なんかに出没する。
河口湖ではよくトーナメントやってて、俺がやってるところに平気で入ってくるトーナメンターに腹が立つこともある。
そんな時、文句言えば必ず謝ってどっかに行っちゃう。これはルールで一般の釣り人からチクられたら失格になるからだろう。
一方、おかっぱらーはそんな足かせもないからやりたい放題だ。
ここまでは人間同士のマナーの問題だからちょっとむかつくぐらいでどうってことはない。
最悪なのはここからだ。
トーナメントでゴミ拾いをしている選手たちを5〜6回目撃したことがある。
まあ、自主的でないにせよさっき邪魔されてムカついたことはチャラになった。
ロイヤルワンドで一番出っ張った岬におかっぱらーが常時20人くらい居て、その後ろをせっせとゴミ拾いしている。
そのおかっぱらーは全く後ろを振り向かず釣りをしている。
せめて自分の周り1メートル以内のゴミを拾って、そのトーナメンターが持ってるゴミ袋に入れるだけでいいのに。。。
俺はこの光景を5〜6回見たから計100人のおかっぱらーを観察したことになるが、ただの一人も協力しているのを見なかった。
間違いなくおかっぱらーが捨てたゴミなのに。
よく、そういうオカッパリドキュソも一部いると言う奴がいるが、俺が見る限り100%だ。
つまり、ドキュソは”おかっぱらー>トーナメンター”ということになる。
スーパードキュソのおかっぱらーがドキュソのトーナメンターに物申すこと自体はなはだおかしいのだ。
おかっぱらーにそんな権利はない。

かく言う俺も何もせず釣りを続けるのでドキュソだ。文句あっか。

156 :名無しバサー:2001/06/22(金) 18:46
確かに河口湖の溶岩帯は見るに堪えない。
なんで袋とか捨てんの?頭おかしいんじゃねーか?

157 :名無しバサー:2001/06/22(金) 18:52
だから何?
御えらいボーターさん。

158 :名無しバサー:2001/06/22(金) 18:55
だからワカンネーかな。
スーパードキュソのおかっぱらーが文句たれるなってことよ。
わかった?
わかんねーかなサルに何言っても。

159 :スーパードキュソオカッパラー:2001/06/22(金) 18:56
で?それで終わり?
他にはナイの?

160 :名無しバサー:2001/06/22(金) 18:57
>>157
漢字読めなかったら全部ひらがなで書いてあげようか?

161 :名無しバサー:2001/06/22(金) 19:08
>>160
日本語いまいち苦手だから英語で頼むわ

162 :名無しバサー:2001/06/22(金) 19:16
やべっ!

163 :名無しバサー:2001/06/22(金) 19:26
ごめん!小林かつやに聞いてくるからちょっと待ってて!

164 :名無しバサー:2001/06/22(金) 19:56
迷惑駐車のこと書いてあるんに日本語読めないやつがおる。

165 :名無しバサー:2001/06/22(金) 22:38
そんなことは小さな問題だっていってるんだよ。
サルがえらそうに文句たれるんじゃねーってことだ。

166 :名無しバサー:2001/06/22(金) 22:44
I'm waiting for your translation.
Didn't you finish yet?

167 :名無しバサー:2001/06/22(金) 22:53
お!今さっきNOVAに入会してきたから3ヶ月くらい待ってて

168 :名無しバサー:2001/06/22(金) 22:55
Too long!!
Coll your friend "Katsuya" here.

169 :名無しバサー:2001/06/22(金) 22:56
correction
x coll
○Call

170 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:07
ベストヒットUSAの収録で忙しいんだって。
デイブスペクターは英語知らないし。

171 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:08
How about Kabira?

172 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:16
『日本語でイイーんです。』だって
もっとまともな奴紹介してくれよ。

173 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:18
Oh Shoot・・・
Sorry about that.
Ok Seiko will be good.

174 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:28
>165
ぷぷぷぷ。
サルはおめーだろ。ばか

175 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:28
無茶言うな。
橋本聖子は参議院選で忙しいんだよ。

しょーがないから明日朝ウィッキーさんに聞いてくるよ。
どの辺に出没するか教えてくれ。

176 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:29
おっと間に変な奴が入ってしまった!

177 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:31
Maybe Shibuya or Shinjuku.
But I cant understand his English well.
Find the other please.

178 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:35
Any way ・・・
Thank you for getting on me.
It was fan.
See ya!!

179 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:37
で、おかっぱ〜 = 馬鹿
とーためんた〜 = もっと馬鹿

これで良い?

180 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:41
じゃ、しょーへいにするか?

『ダーーメデーースネーーーー』
でもこれ日本語のような気がするぞ。

しかしお互い暇だな。そろそろ釣り行くからさようなら。

明日は山中湖行くので現地で遭いましょう。
水上スキーのジャンプ台の中で釣りをしているのが私です。
あの中いっぱいいるんだなこれが!
かう言うオレはスーパーウルトラドキュソバサーなのです。

181 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:42
また間に入ったな。
2人の恋の邪魔するな。ボケ!

182 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:45
>>178
no one interested with u
shut up u ass hole

183 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:46
>>182
残念だな動詞が抜けてんぞ

184 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:49
>>182
やべ!!
マジわかんない

185 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:49
また間に入りやがったな!

186 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:51
>>183
like u miss punctuate :-P

187 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:51
>>182
You forgot a verb "is" after "no one"
Studey more hard!

188 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:53
トーナメント見ている客?へ。
見てる暇あったら釣りしろ。

ゲイリィイヤマムォト

189 :187他:2001/06/22(金) 23:54
>>186
参りましたm(__)m
はぁ・・・バッタもんは無理するもんじゃないね(ワラ

190 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:54
なんだ!なんだ!
英語しゃべる奴2人いるのか?
おまけに何言ってるのかさっぱりわからん。
駅前留学しなければ。。。

191 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:57
jya,oremo.
Suck My Dick

192 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:00
ところで何人いるんだ!
オレのダーリン(最初に英語しゃべり始めた奴)はどーなってんだ?
ちなみにおいらは
158,162,163,165,167,170,172,175,176,180,181,184,190
オレってかなり暇だな。
鬱だ、詩嚢!

193 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:04
I'm here but I'm tired.
To tell the truth I cant speek English

Any way have a good fishin' !!

194 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:07
お!バイバイ!
おまえいい奴だな。
ってことはオマエもスーパーウルトラドキュソってことか。

195 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:07
九州のチャプター熊○はマナーが最低。
スロープの占領、不気味な野宿、
ナンバー無しトレーラーは当たり前、
ポイントの横取りなど・・・・いっぱい。
お願いだから逝ってくれ。特にフジワラ

196 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:07
>191
じゃあ、オレモ
ちOぽにゴムつけるよ?

197 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:07
Yes perfectly I am

198 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:13
>>186
ok, i woulud study more if i feel like to
but i do not know how to STUDEY :-P

199 :逆切れ:2001/06/23(土) 00:18
>>198
だから、謝ってんじゃね〜かヴォケ!!
>>193で英語しゃべれないの認めてんだろ!!
細かいスペルミスに突っ込むなカス!!
文法指摘されたのがそんなに悔しいか?あん?

それと、自分にレスしてんぞ!!

200 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:34
泣くなよ(藁

201 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:38


202 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:39
牛の糞

203 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:39
トーナメントがどーしたって?

204 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:44
>>199
やりとり見て思わず吹き出してしまったのだが、
自作自演ではないよね?

205 :199:2001/06/23(土) 00:46
ちゃうよ(w
俺と、もう一人明日山中行く奴と、ほんとに英語ができる奴の最低
3人はいた

206 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:49
>>205
足の上げ合いってカンジで見てたのだけど、最後の「逆切れ」
で思わず爆笑してしまった。快勝だね。

207 :名無しバサー:2001/06/23(土) 00:52
4人目!

208 :名無しバサー:2001/06/23(土) 01:19
トーナメントはバカが生んだ産物

209 :名無しバサー:2001/06/23(土) 01:20
「俺とお前、どっちが沢山釣るか昼飯賭けて勝負だ!」が
単に500人集まった状態がトーナメント。

210 :名無しバサー:2001/06/23(土) 01:22
>209
正解!

211 :嵐馬破天荒:2001/06/23(土) 02:06
「俺たちゃ迷惑だ!」
「どっかよそでやれよそで!」

212 :名無しバサー:2001/06/23(土) 12:45
今日も阿呆がトーナメントやってるでぇ

213 :名無しバサー:2001/06/23(土) 15:01
夜になるとやってきて、意味不明な書き込みをするでしょう
アホーナメンター

214 :名無しスーパー:2001/06/24(日) 17:31
とーなめんたーって今日も一般バサーの邪魔してるのかね。

215 :名無しバサー:2001/06/24(日) 22:26
しばらく来ないうちにここも低能者の集まりになったものだ。

216 :名無しバサー:2001/06/24(日) 23:14
トーナメンターはバカ。早く逝ってくれ。頼む。

217 :そして沈黙:2001/06/24(日) 23:24
>215
面目ない。

218 :名無しバサー:2001/06/25(月) 00:59
ある程度釣り歴が重なると他人と釣果を比べたくなるのが自然ではないか?
その数が単に多いのがト−ナメントだろ?
邪魔って言うなら週末の混雑(オカッパリ)もたいして変わらんだろ。
それとも仲間意識で許せるか?別にト−ナメントに興味は無いけど
レス見てると悲しいくらい根拠の無い被害妄想人の集まりだな。

219 :名無しバサー:2001/06/25(月) 01:02
自然じゃないよ
自己顕示欲の強すぎる輩の集団>>トーナメンター

トーナメントが開催されるようになった湖は普段からプラが
入るのでとたんに場荒れする。

イナゴのごとき連中さ

220 :名無しバサー:2001/06/25(月) 01:06
仮にもバス釣りの向上を名目にしておきながら
実は場荒れさせているだけというこの自己矛盾・・・

221 :名無しバサー:2001/06/25(月) 01:32
人間として尊敬に値するバスプロは殆どおらんだろう。

222 :名無しバサー:2001/06/25(月) 01:33
泉さんはダメか?

223 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:03
迷惑アゲ

224 :名無しバサー:2001/06/26(火) 15:20
>221
それじゃチャプターは屑溜りだね。ナットク!

225 :北部九州釣大会巡り:2001/06/26(火) 18:37
>195
ナンバー無しトレーラーはまずNBCではないね。九州じゃどこもダメだもん。
それより、南九州じゃNBCを騙ったKB○に問題ありと噂で聞いたことがあるけど。
チャプター熊○に出てる人で反論はないの。

226 :名無しバサー:2001/06/26(火) 22:11
ライブウェルにバスぶち込んでおいて弱らせたあげく、
検量後に放流すると途端にプカプカ浮いちゃってる・・・
これって最悪だよね。トーナメンター諸君!おめえら本当はバス駆逐派だろ!

227 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:13
225>
それがあるんだよ。
手作りトレーラーでさ。
それ以外にも路駐、野宿、焚き火・・・・
田舎のトーナメントは無法地帯だよ!マジで
K○FもNB○も変わらんよ。
KB○は田舎の漁協を騙してるね。

228 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:23
トーナメンターはろくでもねぇ

229 :九州釣大会巡り:2001/06/27(水) 12:30
>227
へー、そうなんだ。
手作りトレーラーってすごいね。ある意味。
ところで、KB○ってそんな団体なの?
よく、雑誌に出てるけど。
僕ら北のバサーにとって新○会長なる人物は謎だらけでさー。
詳しそうだから、教えてよ。

230 :名無しバサー:2001/06/30(土) 18:32
明日も馬鹿とーなめんたー出動!

231 :ヘッポコバサー:2001/06/30(土) 18:38
トナメトナメトナメトナメトナメトナメ

232 :名無しバサー:2001/06/30(土) 18:56
NBCって団体は、いきなりナンバー無しトレーラーはダメってルール
作って違反してる奴を追放さえすればそれでOKって団体だよな。
これって素晴らしい団体なのか?
協賛店が今まで売ってきた違法商品(トレーラ)に対してのペナルティー
はいっさい無しか?
最後までメンドウ見なきゃいけないんじゃないの?
KBFを良い団体とも思わないが、違法トレーラー所有者は行き場が
なくて、しかたなくココへ参加している奴もいるんだ。
ナンバー取得しなきゃいけないんなら、はなからそういったルール
作っとくべきだろ?

233 :名無しバサー:2001/06/30(土) 19:07
おー

元気がいいね

234 :名無しバサー:2001/06/30(土) 20:28
ナンバー無しトレーラーってさ
それ自体違法行為なんだから
いちいち、団体で規制する以前の
はなしではないのか?

235 : :2001/06/30(土) 20:58


236 :名無しバサー:2001/06/30(土) 22:58
>>234
ファイナルアンサー?

237 :名無しバサー:2001/06/30(土) 23:01
>>236
ライフラインでオーディエンス!

238 :名無しバサー:2001/06/30(土) 23:25
なぜか椅子が回転

239 :名無しバサー:2001/06/30(土) 23:27
ダウト

240 :ビンボーーバサー:2001/06/30(土) 23:33
盛り上がってるところ申し訳ないけど、山下会長告訴されたって知ってる?
それはマジらしいけど、内容知ってる人教えて!

241 :名無しバサー:2001/07/01(日) 09:42
ほんと?俺も知りたい!

242 :名無し:2001/07/01(日) 11:53
●アイドル、女優 アイドルコラージュ ポロリ画像&動画●


http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/aiko/

アイドルのお宝画像からアイコラまで全てここで完全に揃います

http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/azusa/

● 女子校生 エッチ画像 足フェチ 美脚 おっぱい 水着●


http://210.188.227.39/ad-rank/in.cgi?id=idolhtm

243 :名無しバサー:2001/07/01(日) 21:12
貧乏オカッパリヤロ−のひがみにしか聞こえない。
お前等全員逝ってよし!!
http://freezone.kakiko.com/omaemoner/ite.swf

244 :名無しバサー:2001/07/01(日) 21:19
トーナメントしない人がトーナメンターに
 「トーナメンターうぜー」と言い、

バス釣りしない人がバサーに
 「バサーうぜー」と言う。


似てますな。

245 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:41
age

246 :南九州バサー:2001/07/01(日) 23:42
>チャプター熊○に出てる人で反論はないの。
いるわけないじゃん!
>227の人が言ってるのは本当ですよ。
ちなみに、田舎の方ではトレーラーにナンバーを付けてる人が珍しいです。
手作りトレーラーとかいっぱいますよ。
ボロボロですぐにでも壊れそうです。
チャプター熊○は本当にマナーが悪いです。
田舎のトーナメントには本部もお咎めなしなんでしょうね。

247 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:48
メガ・・・もとい目が届かない、が正解でしょ

248 :名無しバサー:2001/07/02(月) 18:55
湖上の暴走族

249 :名無しバサー:2001/07/02(月) 23:58
>246
チャプター熊○のマナーどこが悪い?きちんとやってると思うけど

250 :名無しバサー:2001/07/03(火) 00:49
やってねーよ。
あいつら最悪。
逝ってよし。

251 :名無しバサー:2001/07/03(火) 01:12
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | トーナメントなんざ
)))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <     楽勝よ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

252 :名無しバサー:2001/07/03(火) 01:18
近日中にチャプター熊本ヲ血祭り計画アリ
マジ殺す。

253 :名無しバサー:2001/07/03(火) 01:39
屋魔死他の言いなり厨房の固まりメ

254 :名無しバサー:2001/07/03(火) 01:50
熊○チャプターも出だしの頃はよかったのにねぇ。

255 :名無しバサー:2001/07/03(火) 02:29
九州がバカばっかしなんだよ。
まだわからんのか。

256 :名無しバサー:2001/07/03(火) 11:38
まっ、とりあえず何か言いたきゃチャプターでも出て勝って、俺に負けるようなら
やめちまえ!ぐらいお立ち台の上で言ってみれば?絶対無理だけど。

257 :えせバスァー:2001/07/03(火) 11:40
趣味に勝負をもちこんだらアカンよ
つまらなくなる。

258 :アンチバサー:2001/07/03(火) 12:08
勝負あっての趣味なんじゃねぇの? (藁

259 :名無しバサー:2001/07/03(火) 12:30
まだまだ、トーナメンター魂が抜けんかね>アンチバ (w

260 :名無しバサー:2001/07/03(火) 13:01
ニセモノに反応すな。

261 :名無しバサー:2001/07/03(火) 13:11
y会長の告訴話の真相希望
前れすは実名書いてたから削除されたのか?

262 :名無しバサー:2001/07/03(火) 13:45
259は負け犬じゃないよね

263 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:36
日本でバスの再放流禁止になれば
トーナメント自体がなくなるよ
みんなで再放流禁止法案を嘆願しよう!

264 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:41
うんこぷー

265 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:20
ここに書き込んでるヤツはトーナメントにでても勝てないヤツばっかりやろ。かわいそうなヤツばっかりやな妬みみたいなことかいてもしょうがないってこのカスども

266 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:24
>265
オレもそう思うワ。
お前等は密かにそのまま黙って釣ってろ。
低能バサ−ども共よ。何項目あてはまるかな?
http://freezone.kakiko.com/omaemoner/ite.swf

267 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:31
265に同感

268 :アンチバサー:2001/07/06(金) 20:38
>>259
うん、抜けてない! (激藁

合衆国でも逝くかな (^^;)

269 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:46
俺はアンチバサーさんのおしりも舐められるよ。

270 :名無しバサー:2001/07/08(日) 02:47
>265

氏ね!
アホ!
糞!
別にトーナメントなんかしたくねーよ。
いい加減にしろ!
バカ!

271 :名無しバサー:2001/07/08(日) 02:54
『チャプター』って何?

272 :名無しバサー:2001/07/08(日) 03:27
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

273 :微笑:2001/07/08(日) 08:18
               _,,─~`~ゝ~=-,,_,,,
        ,-~;::;/;:::::::;:;~=,;::::::::::::::~-,
       ,-~;:::/::::::/~;::::::::::~i;::::::::::::::~=,,
      /;:::::/;:::::/;:::::::::::::::::/;:::::::::::::::::::~=,
     /:::::/:::::::::/;:::::/;::::::::/,,,|;:::::ヽ;:::::ヽ;;:::i,
     /;::::/:::::::::/;:://;::::::::/  ヽ;::i;:ヽ;::::::|;:::::|
    .i;::::/;:::::::::/::://::::/::/   |::iヽ:|:ヾ::|;:::::|
    |;:::::ノ::::::::::::::/;:::::::::/ __ V ,,lヽ|i:|,i;::::i 美少女のセクシー女優 アイドル、水着,画像。
    |;::::|::::::::::::::/;:::::/:/-=~_ ~`  ~,-,-、|;:::::|. http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
    i;:::i:::::::::::::/;::::::// -< ,) >   `-'  .|;::::::|
    |;::|;:::::::/;/;:::::/;:i            .i;:|;::;i__ ☆ 中学性の濡れ濡れオマンコ丸見え倶楽部 ☆
    .i;:::|;::::i;::|;::::::|;:i:|        >   ./;:i::|:|ゝ| http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
     ヽ;;i:::::|;::|;:::::i:::|       _,,,ノ ./;::|::i::| i
     ./;:/;::::|;;;:::::/;:|、      ー-" ./;::::::::::i | http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/
     |/;:::::/;:::::/::::;;|i ~=--,,     //;|;:/:::| .|,,二ヽ,
    /;:::;;;/;:::::::;|::|>ヽ    ~^`─-":::ノ |:/::/| //ノ~`┐
     /;::::;:::::::::/ヽ `       /::/  |/:/ | "     |- >
    .i;::;;/;::::/-,  ~=-,     i"    |:/ i      |ソ
    /;::/;:/ _~=-,, ~=-,,   .|,    |i  |      |
    /::://    ~ヽ ~--,,~=-, ヽ、  ノ   i     ./
    /;:/        ヽ   ~-,,\|`i     i     /
   /:/         ヽ    \  |   ./    /

274 :名無しバサー:2001/07/08(日) 10:33
270>カス君

275 :名無しバサー:2001/07/08(日) 11:33
>>265
で、勝つと何がどーゆーふぅーにエライの?
何がどーゆーふぅーにスゴイの?

276 :>>265:2001/07/08(日) 11:34
おまえは勝ってるのか?

277 :名無しバサー:2001/07/08(日) 11:35
スプラッシュがスゴイ

278 :名無しバサー:2001/07/08(日) 12:56
>276
おまえはどうなんだ!

279 :名無しバサー:2001/07/08(日) 15:25
トーナメント最高

280 :名無しバサー:2001/07/08(日) 15:30
サイコーですかー

281 :名無しバサー:2001/07/08(日) 15:35
『チャプター』って何?

282 :名無しバサー:2001/07/08(日) 16:36
頭の上に付ける竹トンボみてーなアレの事だ

283 :名無しバサー:2001/07/08(日) 16:50
マヨラーみてえなもんだよ!

284 :名無しバサー:2001/07/08(日) 18:29
カネアツメ ニセ カルト シュウキョウ ダンタイ

285 :名無しバサー:2001/07/08(日) 19:30
ここにおるやつはブーニーにケツ噛まれろ

286 :名無しバサー:2001/07/08(日) 21:52
>>265
おまえ、バス釣り下手くそだな。

287 :名無しバサー:2001/07/08(日) 22:09
286>残念でした俺はトーナメントで何回もおたちだいにあがったことがあるわ

288 :名無しバサー:2001/07/08(日) 23:28
>287
恥ずかしくないの?

289 :名無しバサー:2001/07/09(月) 00:57
>>287
わかんねぇ奴だな。
ヘタクソっつてんだろ?日本語よめねーのか???
頭も悪いらしい。

290 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:34
顔も悪いらしいぞ<287

291 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:43
チンチンも小さいってさ

292 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:44
omae dame dame とomae aho ahoって同一人物
しかも2chラー

293 :名無しバサ−:2001/07/09(月) 01:49
_    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  もっとヤレヤレ!
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄         

294 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:50
ケツの穴はゆるいって。
使いすぎか?<287

295 :名無しバサー:2001/07/09(月) 02:26
問題解決の打開策はないの?
同じ趣味を持つもの同士が揉めちゃって。
この掲示板を読む限りでは、トーナメンターに
問題があるような気がします。
勝負事なので焦る気持ちはわかりますが、一般の方を
もう少し考慮されてみてはいかがですか?

296 :名無しバサー:2001/07/09(月) 12:06
トーナメンターに協調性ナシ

297 :名無しバサー:2001/07/09(月) 18:25
一般バサーに社会性ナシ

298 :名無しバサー:2001/07/09(月) 18:27
『チャプター』って何?

299 :名無しバサー:2001/07/09(月) 19:25
最近、ヤ○○タ会長は支部と言ってるらしい。

300 :名無しバサー:2001/07/09(月) 20:33
こんなことでひがみあうなよ.しまいにブーニーにケツ噛まれるぞ。

301 :名無しバサー:2001/07/09(月) 20:41
こんなとこに書き込むドキュソトーナメンターにスポンサーなし(藁

302 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:08
本人はトーナメントに出ている事で優越感を覚えているのかもしれんが
周りの人間は誰も偉いとは思ってないよ・・・
もし、30才以上で出ている奴がいたら、恥ずかしいから辞めてくれ

303 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:10
こんなとこに書き込むドキュン1般バサ−はダウンオンリ−(藁

304 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:13
>302
周りの人間は誰も偉いとは思ってないよ・・・

誰がエラいと思ってるの?
その発想自体お前の知能の低さがうかがえる。

305 :302:2001/07/09(月) 22:27
>>304
トーナメンターに優越感が無いと言えばウソになる。
プロ登録している奴が特に顕著やな。
素人相手に「俺はプロや」とか言ってんだろう?
そんなの今時、中学生にも通用しない。
厨房には通用するかもな(藁

306 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:28
_    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  もっとヤレヤレ!
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄         

307 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:34
人としてのマナーを(最低限の)一般バサーもトーナメントに熱くなってる
人も、理解してない人がいるからトラブルが起こる。普通の人間ならわかるだろ!
っと思うからむかついてくる。だから、こいつは普通の人間じゃないと
思ってやさしくマナーを教えてあげよう。

308 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:35
一般的に、「プロ」とはそれで生活をしてる人をさすのだよね。
だから、どんなに勝っていても、それだけで生活していない以上
はトーナメンター以上の何ものでもない。
逆に、超ボンビーでもそれだけで頑張っている人間はどんなに
ヘッポコでも「プロ」ってことになるね。

309 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:39
>302
33歳で出ています。
私たちが釣り場を独占していることは
事実ですし、一部プロと称する者の
中にもならず者が居ることは認めます。
本当に申し訳ございません。
ただ私には10年以上トーナメントしか
楽しみがありません。
会社と一家の主として仕事の合間をぬって
やっとの思いでトーナメントをやっています。
迷惑を掛けているのは承知していますが、
トーナメントをさせて下さい。
お願いします。

310 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:41
>>309 ここは言わば集団レイプ現場みたいなもんだから言葉も誠意も通じないでしょう。

311 :名無しバサー:2001/07/09(月) 22:59
あなたの気持ちは分かりますが、それならメーワクかけない組織づくり
をして下さい。ルールを破ったら失格だとか除名だとかはあまり意味が
ないと思います。一人一人精神教育して下さい。トーナメント自体は別に
やってもいいと思います。人に迷惑掛けなければ。大会によって人がたくさん
集まってウザイとか言ってる奴がいるけど、それは湖が個人のものでない
限り文句をいう筋合いではないと思います。問題はマナーです。

312 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:16
この掲示板はウイルスに侵されています

313 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:21
>>309
ええ話や。

314 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:27
オレはJBのトーナメンターだがバスマガの入賞者の
コメントでいつも最後に
「このような大会の開いて下さった山下会長ならびにスタッフの
方々に感謝〜」とバカの1つ覚えみたいに書いてるが
おかしいゾお前等!いくら宗教法人って言ってもハタから
見たら狂信者の集まりだ。
人と競い合うのが好きなので辞めるつもりは無いが
会長の腹見る度にオレ達の登録費で豪遊してるんだろうな〜
といつも思うぜ。来年はまた値下げしろよ!!

315 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:29
314激同意。俺もおかしいと常々・・・・。

316 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:31
>314,315
おまえらも、おかしい!

317 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:32
>>309
>迷惑を掛けているのは承知していますが、
>トーナメントをさせて下さい。

ヴァカかお前は。
迷惑だと思うならやめろ。
て優香、迷惑なんだよ。

318 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:34
『チャプター』って何?どういう仕組みなのか教えてくれ・・・(マジな質問)。

319 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:43
釣り大会に出るには雑誌を年間購読しないとダメなの?
釣具屋でタダで配ってる雑誌に金払うのはイヤなんだけど・・・

320 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:45
>>318
chapterを辞書で調べな。ボケ

321 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:46
>318
マヨラー=マヨネーズ好き  チャプター=ケチャップ好き

322 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:48
>>309
本気で書いてもそれがネタに見えてしょうがないのだが、
本当でそう思うなら「これこれしかじかなので迷惑にならぬように
こうしようと思う」ということを自分で提案せーや。

ほんとうに33歳で仕事と家庭があってトーナメントに出てるなら
それら三つにろくな仕事ができんやつと思われ

ネタとしてなら良いが本気なら却下。

323 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:48
なるへそ

324 :名無しバサー:2001/07/09(月) 23:50
>>322
まあ、そう言うなよ渡邉

325 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:10
トーナメンターの連中はフィールドを
自分の物だと思ってるんだよ。
そんな考えが改められない限り変わらんよ。

326 :名無しバサー:2001/07/10(火) 00:16
所詮、勝負しか見えていない本当のドキュソ共だな

327 :318:2001/07/10(火) 01:08
>320
chapter
『大聖堂参事会』ってか?
あとは辞書の意味は『章』とか。
CDやDVDのチャプターってのはわかってる。
が、トーナメントで使う意味がよく分からん。どういう意味で使ってるの?
雑誌読むかぎり『チャプター』って名前のトーナメントみたいな印象しか無い。
はっきりいって、今のトーナメントで使用されてるチャプターって日本語の造語でしょ?
チャプターってどういう意味?

328 :名無しバサー:2001/07/10(火) 01:18
確か「サミット」も直訳では「頂上」だったよね。

329 :名無しバサー:2001/07/10(火) 07:49
>>309
33歳のいい大人が、自分の楽しみのために人様に迷惑かけてまでやることはないんじゃないの。

330 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:25
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

331 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:53
トーナメントやるのは別にいいけど、プラは勘弁してくれ。

332 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:54
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

333 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:30
トーナメントと屑素人のかすを一緒にしないでください。まったく別物です。

334 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:37
>333 なにが?どう別物?
そう思っている時点でアンタは屑

335 :妥協バサー:2001/07/10(火) 17:48
トーナメントを運営している人たちが糞と言うことで決を
とります。異存の有る方は挙手願います。
全員一致で可決されます。よろしいですね。
これをもちましてこのスレは終了いたします。
解散。

336 :名無しバサー:2001/07/10(火) 18:16
>>335
じゃあバスプロよりもモラルの低い、娯楽や趣味で遊ぶ人たちは
何も悪くないと?

337 :名無しバサー:2001/07/10(火) 18:19
>>336
趣味有りますか?

338 :名無しバサー:2001/07/10(火) 22:42
琵琶湖のトーナメントのスタート風景を見ていると寒気がする。
よく事故が起こらないもんだ・・・
これからは、ちょっとでもマナーが悪い奴がいたら
認識ベルトをよく見て、JBへ通告するゾ!

339 :名無しバサー:2001/07/10(火) 23:11
人それぞれ価値観がちがうんじゃ。あれは嫌いとかあれは好きとか一概にはきめられへん。

340 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:06
でもトップヲタは昔も今もキモイのは事実。

341 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:13
それはあくまでアンタの主観。

342 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:17
人それぞれに楽しみ方は違うちゅうこっちゃろ。
トーナメンターも一般の釣り人も狭いところでいっしょにやっとったら
お互い摩擦もあるやろけど、水の上ではみな平等やし、言い争ったとこ
ろで内輪もめやろ。むなしい・・
マナーの良い悪いもお互い様やし。
まあ、釣り人の数が多すぎるて、みなココロが狭いのが一番の問題。

343 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:18
なんだかんだで全員キモイ

344 :318:2001/07/11(水) 00:27
トーナメントにおいて『チャプター』ってどういう意味で使ってるの?
マジで教えてよ、トーナメント参加者。もしかして意味分かって無いとか?
現在分かってる意味は
『大聖堂参事会』
『章』
『頂上(サミットでの直訳)』

345 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:29
「大聖堂参事会」という翻訳があるのなら、
それがどこの「大聖堂」で、どんな「参事」の「会」なのか
調べてみては?

なんか某板の誰かさんみたいなレスだな・・・(w

346 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:31
チャプタ−=支部

347 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:38
>>344
外来語の元の意味聞いてどんな意味があるんだ?
外来語が本来の英語の意味とかけ離れる例なんていくらでもあるぞ。

たとえば「チャレンジ」と言う言葉を君もつかうだろ?
これが本来の英語の意味と違うと言う事を君はしってるか?

君は外来語をすべて英語の正しい意味で使ってるか?

辞書見てるだけじゃ英語は上達せんぞ。生きた英語を学べよ。

348 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:40
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | コンピューターのモニターの中には
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  ヒントは在るけど真の答えはないんだよ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

349 :弁護する気は更々ないが:2001/07/11(水) 00:40
>347
「○○、転じて××」の「○○」が知りたいんちゃうの?

350 :318:2001/07/11(水) 00:42
『支部』なのか。それにしては、何か雑誌の記事の言い回しは変だよね?
『トーナメント』って意味の様に使って無い?

351 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:45
>>350
「チャプターの主催するトーナメント」と言う意味で他の
トーナメントと差別するために「チャプター」といってるんだよ。
いちいち「チャプタートーナメント」って言うと長ったらしいだろ。

352 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:50
なんとなく納得。

353 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:54
なんで『支部』ではイカンの?その方が分りやすいじゃん。
雑誌なら字数が少ない方がいいのに・・・、変だよ。

354 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:56
外来語のほうがカッコイイからじゃない。
トーナメントを試合とは言わんし。

まあ、この世界に限ったことじゃないがカタカナが好きだね
日本人は。良し悪しはわからんが・・・

355 :名無しバサー:2001/07/11(水) 00:56
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < 大人に成れば分りますよ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

356 :名無しバサー:2001/07/11(水) 01:01
>>351
んなこたぁ最初から察しつけて欲しいよね。

357 :351:2001/07/11(水) 01:02
>>356
スマソ、でもなんか説明して欲しそうだったし・・

358 :名無しバサー:2001/07/11(水) 19:16
恋のチャプターAtoZ

359 :名無しバサー:2001/07/11(水) 20:14
トーナメント:勝ちぬき戦
リーグ:総当たり戦

バストーナメントは・・・・・ん? どっちでもないな(^^;)

360 :名無しバサー:2001/07/11(水) 20:16
アメリカで「トーナメント」と言ってるのをそのまま
もってきただけだろ。
くだらん事気にするな。

アンチバか?

361 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:29
九州スレッドでもトーナメントが話題になってるよ。
他県の情報求む

362 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:37
アメリカのトッププロはJBのトーナメントに参戦してみろ。おまえらは日本の繊細な釣りにはついていかれへんとおもうけどな。

363 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:40
>362
ご当地アメリカのほうがずっとハイプレッシャーだし渋い状況なんだよ

364 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:44
>>362
アホらしくて反論するきにもなれんわ

365 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:58
霜野が言ってたアメリカのトッププロのテクニックは日本人の人並みか人並み以下やって。

366 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:00
アメリカのガイドも日本人の客はアメリカ人より楽みたいやね.ウデがあるから

367 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:01
日本でも言われてる事だけど
アメリカで本当に「バスで食ってる」プロって
何人居るのかね?
状況はあんまり変わらない気もするけど。

ただ、いまだにヒッピー(死語)がいる国だからなぁ。

368 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:02
363・364>アメリカかぶれ

369 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:02
>365
アメリカでも日本でも勝てん奴がそんな事言っても説得力ないわ。

370 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:04
そこにバスがいなきゃ、バスは釣れない。
バスがいるなら、活性の高いバスのほーが良い。
活性の高いバスを探す能力は、場所は選ばない。

活性の高いバスを釣るのに、なんとかテクニック
なぞそう必要ないと思われ

371 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:04
アメリカのトッププロ.3ポンドラインで50・60の魚釣ってみろ

372 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:05
今夜もまた・・・

373 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:06
>>363
プレッシャーって人的プレッシャーだよな?
どこのレイクだ?
河口湖よりプレッシャーが高いか?

ある意味日本に比べ釣りにくいのは確かだが、いれば結構食うぞ。

374 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:06
オールドスタイルのメリケンプロはともかく、
ケビンバンダムとかなら、ちょっと慣れればJBワールドでも、
勝ちまくりそうに思うが。

375 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:13
アメリカ人のほうがたしかに魚を見つけるのが日本人より上や。でもな所詮不器用なアメリカ人は日本のトーナメントに参加してもかてへんわ。ワールド戦に出てるタレントの清水にも負けるで。

376 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:19
何年か前カスミのトーナメントでアメリカのトッププロが二人参加してたけど村田のオッサンにも負けとったけどな。でもそのトーナメント村田のオッサン優勝しとった。

377 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:23
ケビンJBマスターズのトーナメントに参加してみろどうせ百何位やとおもうけどな。

378 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:24
参りました

379 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:30
>>371
ここに申請してからモノ言え
http://www.jgfa.or.jp/jgfamenu.htm
ついでにここも逝っとけ
http://www.igfa.org/

380 :名無しバサー:2001/07/12(木) 00:32
アメプロは魚屋と取引無いからな(w

381 :名無しバサー:2001/07/12(木) 12:12
某関西のチャプター参加者が前日プラしてたのを見たけど、
プラってバスをライブウェルに入れて保存する事なの?
大事そうに入れてたよ

382 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:14
ケビンバンダム・ラリーニクソンがジャパンスーパーバスクラシックに特別参加。結果ケビンノーフイッシュ申告.ラリー492gアメリカのトッププロの恥

383 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:17
↑そうなる可能性は十分ありえるな

384 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:21
環境が違いすぎるからなぁ。
河口湖なんて釣り堀でやるトーナメントなんて
パターンもへったくれも無いんだし、
大船団の中で釣り勝つテクなんてある訳無いじゃんか。

でも、基本的に何やらしても上手いはずだから、
何年かして環境に慣れてくれば、河口湖でも5Kgとか持って帰るよ、きっと。

385 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:26
>>384
5キロのわけねーだろっ
ネタか?
それとも河口湖でやったことねーのか?

386 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:27
過去に河口湖で5kg以上のウエイトは出たことあるぞ。

387 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:31
1年前の屈辱を晴らすために再びケビンバンダム・ラリーニクソンがジャパンスーパーバスクラシックに特別参加。結果ケビン・ラリーともにノーフイッシュ申告アメリカのトッププロの恥

388 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:32
↑そうなる可能性は十分ありえるな

389 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:37
↑その前に日本に来る可能性がゼロ?

390 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:38
387>その後ケビンバンダム・ラリーニクソンがバスプロ引退を表明

391 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:45
アメリカのバスプロ最近全然日本のトーナメントに参戦せえへんな。日本のトーナメントを馬鹿にしてるのかな?イヤイヤ本音は高度に進化した日本のテクニックについていけないからやな恥をかきたくないからかも。

392 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:47
チビバス ナンカ ツリタクナイテヨ!

393 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:49
高度に進化か・・・・

394 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:51
>>391
そりゃおまえ、バリバリの大リーガーが日本なんかけーへんのと
いっしょや。

395 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:51
自意識過剰の日本人とは、釣りしたくないのでは…(藁

396 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:53
せまい湖で、チンケな釣りしたくないだろ!(ワザワザ

397 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:55
イチローは凄いヤツや

398 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:55
大森もすごいやつ

399 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:56
ナカタモナー

400 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:57
日本人の大和魂を世界にみせつけてやる

401 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:57
なんたって賞金が安い

402 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:38
一番すごいのはゾノだろ?やっぱ。

403 :ゾノファミリー:2001/07/13(金) 00:40
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|            ポケモン ゲットだぜ!
 \____________________________
       V          V       V        V   V
                                      
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|
              ./ ̄ ̄ ̄\  ____   |:::|ヽ  .」 イ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ...ヽ|  .(=)/
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ        |
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA  |
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS .| | ヒカ碁命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (◇)ノ、
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|(E)..GGX全国1位..(ヨ)
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)

404 :名無しバサー:2001/07/19(木) 14:16
トーナメンター・・・・・自意識過剰集団

405 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:48
age

406 :名無しバサー:2001/07/19(木) 18:22
なんとかいってみろ!

407 :名無しバサー:2001/07/20(金) 16:23
age

408 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:19
アメリカのトッププロはJBのトーナメントに参戦してみろ。おまえらは日本の繊細な釣りにはついていかれへんとおもうけどな。

409 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:40
これまでも何度か縁を切ろうと思ったことはありますが、今回は我慢の限界です。
ここを荒らしてくれた人たち、あなたたちは非常に馬鹿げたことをしているのだと、
早く気付いてくださいね。他人の気持ちや意見を踏みにじって面白がるなんて、人として最低です。
ましてやここに書き込みをしているのは、同じ趣味を楽しんでいる人ばかりのはずじゃないですか。

410 :名無しバサー:2001/07/20(金) 18:40
>408
んじゃJBのメンバーのだれかがアメリカのトーナメントに出て
年間優勝できるの?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)