5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年後にビンテージ価値がでる国産は?

1 :名無しバサー:2001/05/22(火) 14:40
ドリンカーやリブンみたいな意外なモンから
バンタム100EXみたいに「いかにも」なモンまで
予測しいてみぃや、ゴルァ!

2 :名無しバサー:2001/05/22(火) 14:56
ベタだけど
ステラ・ミレニアムエディション

3 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:08
ガンダムルアー

4 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:15
バンパイアのプラスチックのヤツ

5 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:20
道楽のチンチン

6 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:20
20年経過すれば、現行品は全てレアになるだろうな

7 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:26
時がたてばレア(稀少=数が減る)になるのはあたりまえ!
バルサマックやロビンやハーレーも
レアではあるけどビンテージ価値はあまり無いとおもわれ
あくまでも価値の上がるものの話だと思うぞ!

8 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:34
現行のウーンデッドザラスプークとか
ああいうヘッポコすぎて誰も大事にしないし
すぐ廃盤になりそうなのが以外と後から価値があがるよな。
20年前のシングルペラのウーンデッドとか210スプークとか
当時は不人気の売れ残り品だったからなぁ。
当時をしってるだけに価値が上がった今でもヘッポコにしか見えん。
ということでウーンデッドザラスプーク!

9 :名無しバサー:2001/05/22(火) 15:37
余計なこと言うな!
ワゴンで200円くらいなったら
全色そろえようと思ってるんだから!

10 :名無しバサー:2001/05/22(火) 16:20
ズバリ 釣り具部門を維持してた頃のリョービ製品だろ

11 :名無しバサー:2001/05/22(火) 17:06
スミスのバサロ
ザラゴッサU

12 :飽尽言無:2001/05/22(火) 17:14
いやいや、20年後は、バスが全て駆除され
バス事体にプレミアがついてるはずさ!
その頃には、ルア-なんてただのゴミだよ。
その事に、まだ気がつかいないからバサ-はドキュソって
言われるんだよ。

13 :名無しバサー:2001/05/22(火) 17:38
>12
>いやいや、20年後は、バスが全て駆除され

今よりも更にどこにでもいるのが当たり前になってるだろ
駆除できると本気で思ってるんならすごいな。ネタだろ?

14 :名無しバサー:2001/05/22(火) 18:10
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

>>13がネタと知りつつも反応しちゃったの〜♪

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しバサー:2001/05/22(火) 22:53
バスハンターのSRなんてどうだろうか。最近はグリフォンもどきに
マイナーチェンジしてしまって、旧型は見かけなくなっちまったし。

16 :名無しバサー:2001/05/23(水) 02:24
ローリーポーリー
ハルコソーセラー

17 :名無しバサー:2001/05/23(水) 02:44
>>15
値上がりしても、しれてるだろうな。
バルサマックとかの相場も、そんな高くないし。

18 :名無しバサー:2001/05/23(水) 04:52
SX-MAGとかが以外に貴重だったりして、、、。
ここの板は表アンチ居間得野郎が多いから不評だけど、俺は良い物だと思うが。
バックラりにくいし、結構飛ぶし、頑丈だからね。
あと見た目も悪くないんじゃん。
D社やS社のリールはどこまでもモデルチェンジしちャって下さ〜いみたいな感じだし。
まっ、人それぞれの意見があるだろうけどね。

19 :名無しバサー:2001/05/23(水) 05:32
釣具って値上がりするものなのか。しらんかったよ。

20 :名無しバサー:2001/05/23(水) 06:12
赤メタXT(既に予兆あり)、キャスプロメタライト
なんてどう?

21 :名無しバサー:2001/05/23(水) 13:21
カルカッタコンクエスト

22 :名無しバサー:2001/05/23(水) 13:59
リールならabu1601、2601かな
廃盤になるというのが前提だけど

23 ::2001/05/23(水) 14:18
これ国産ですか?

24 :名無しバサー:2001/05/24(木) 01:38
あっ、18も国産じゃなかったね。

25 :ぽーん:2001/05/24(木) 02:38
Vじゃ無いTD-Xなんてどうよ。

26 :名無しバサー:2001/05/24(木) 02:57
ウッドベイト。遠藤さんのだっけ。

27 :名無しバサー:2001/05/24(木) 03:02
フジのガイド。ルビー使ったやつ

28 :名無しバサー:2001/05/24(木) 05:51
TD−X105Hi  目賀社長が今でも使っているから。

29 :名無しバサー:2001/05/24(木) 10:15
ターゲットミノー

30 :(・∀・)イイ! :2001/05/24(木) 10:17
↑もっと買っときゃよかった・・・

31 :名無しバサー:2001/05/24(木) 10:45
NEXT●NE ついっちべいとが390円で売ってたよ
となりでターゲットミノーも390円だったよ。
どこが違うのかな?(藁

32 :名無しバサー:2001/05/25(金) 00:41
>>26
そ、遠藤龍美さんね。ちなみに
ウッドベイトは、すでに15年程前から作られています。
85年か86年のアングリングの特集記事「ハンドメンドは発言する」
(だっけ?)でしょっぱなから扱われてますよ。
まだ当時は一般には発売されて無かったけどね。

まぁ、このよしみもあってか、発売されてからはしばらくアングリングの
プレゼント商品になってたけど。

33 :名無しバサー:2001/05/25(金) 16:20
>>31○勝か?

34 :名無しバサー:2001/05/25(金) 16:21
>>31
↑スマヌ、ギ○だった

35 :名無しバサー:2001/05/25(金) 16:31
>>31
同じです(w

36 :名無しバサー:2001/05/25(金) 23:53
ターゲットはバランスが良くなくて、ダートさせるとひっくり返るの程良く
釣れるので「ハズレ玉」を見抜く目が無いとなかなか辛い(笑)。

きっちり泳ぐ物程全く釣れないのってターゲット位な物だ...

37 :名無しバサー:2001/05/26(土) 13:26
水に浮く高比重系のワーム。 もはや死に体、、。

38 :名無しバサー:2001/05/26(土) 13:38
>水に浮く高比重系
????

39 :ターゲット未納:2001/05/26(土) 14:09
みんなそう思うよな やっぱ・・・
http://home8.highway.ne.jp/yutch/n1twitchb.htm

40 :名無しバサー:2001/05/26(土) 17:51
>36

ケソのルイスクリークもそうだけど・・・・
ハズレ玉は激釣れ。
でもケソなんて使ってるやついないか。

41 :差和務羅:2001/05/26(土) 21:45
関君はねぇ
南君のネオジグを商品化するときも
「ネクストジグ」とか逝ってぶっちぎろうとしたんだよ。
いくら南君をサポートしてるからってそりゃ無いでしょ。
結局ね、僕と川部君で説得して
ネオの字を付けさせたんだよ。
関君はいい後輩なんだけど
ちょっと育ちが良過ぎて
世間、というか常識知らずなんだよねえ。関君はねぇ関君はねぇ
南君のネオジグを商品化するときも
「ネクストジグ」とか逝ってぶっちぎろうとしたんだよ。
いくら南君をサポートしてるからってそりゃ無いでしょ。
結局ね、僕と川部君で説得して
ネオの字を付けさせたんだよ。
関君はいい後輩なんだけど
ちょっと育ちが良過ぎて
世間、というか常識知らずなんだよねえ。関君はねぇ

42 :差和務羅:2001/05/26(土) 21:47
↑うわぁ何か変なことになってる!スマン

43 :名無しバサー:2001/05/26(土) 22:46
>42
面白いからいいんでない(w

44 :名無しバサー:2001/05/26(土) 23:04
アレはパクったのでは無く、ネクストワンは倒産したダイリツから
金型を買って生産してるってのが真相。ですから実質同じ物です。

これはネタじゃなくて、メーカーが言わないだけで(釣れ釣れでは
あるが個体のバラツキが激しい/ダイリツのB級イメージが拭えない
と言う事か?)、同じ金型で塗装が違うだけと言う事です(笑)。

ダイワのピーナッツなんかは、ちゃんと金型譲渡の上のライセンス
生産言ってたけど、海外製品は何でも高級品だった時代のストライ
クキングブランドを有効利用したつー事かね。

45 :名無しバサー:2001/05/26(土) 23:53
ツイッチベイトでもターゲットミノーでもどっちでもいいんですが、
これを使うのに最適なタックルを教えて下さい。
やはりスピニングになるんでしょうか?

46 :名無しバサー:2001/05/27(日) 00:14
>45
モンスタークイーンにカルカッタ300
これに30LBフロロ巻いてOK!

47 :名無しバサー:2001/05/27(日) 11:14
>>45
アンバサダーがいいよ

10000Cなんかが凄くいいらしい。

48 :前園26歳:2001/05/27(日) 11:26
EGファンキーフロッグ
LCペンシルペンシル

あー買ってソンした。
ちなみに、ドリンカーは2回買ったことがあるけど、
なくしてしまった。

49 :名無しバサー:2001/05/27(日) 12:28
ドリンカーは5回買った
ことごとくロスト
先日、ヤフオクにて数千円でゲット
今度は大事にしまっておこうと心に誓った・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)