5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーって、マナー悪いですね。

1 :名無しバカー:2001/05/21(月) 23:42
もう、バス釣りなんてやめます。
一部のって言うか、みんなマナー悪すぎです。
今日は、吉羽園に行ったんですが、ルアーが絡まってしまった人達が
いて、どっちかが軽く、すみませんって言えないのかね?
隣で見ていて腹が立ちました。
どっかのウザ軍団は、狭い所にワザワザ入り込んできてギャーギャー
騒いでるし、おもいっきり斜めにキャストしてくるし…。
恐くて注意出来ないんですが、聞こえるようにイヤミは言ってきました。
もし、ケンカになってもこっちは無職だから無茶できるしね。
まー、いいや。なんか書いたらすっきりしました。
んでは、さようなら。

2 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:47
バサーは、マナーが悪いです。
が、大体の人間はマナーが悪いので
バサーだけじゃないです。
でも、俺の友達のボーイスカウト出身はマナー良すぎです。

3 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:47
マナーもないしモラルもデリカシーもない。
バス雑誌なんかがそういうところを疎かにしてきた結果がこれだろ。
基地外なヲタ記事ばかり書いて。
変態みたいなキャラや頭の悪いガキがプロとしてのさばってるしな。

4 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:50
1.マナーのような個人の資質に帰結するものを、バサーという集合に
  帰結させようとしている時点で0点。
2.バス釣りをやめましたと言うことで、その集合から離れたと思いこむ
  ことで、自分を安全圏に置いたつもりになっている時点で−30点。
3.結局、注意もできなかった自分に対する言い訳を日記ではなく
  2ちゃんに書いて、しかも自己帰結しているところが−120点。

採点結果:不合格。人生やり直しましょう。

5 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:51
吉羽園にいる人間をみてバサー全体をかたるのはどうなんだろう?
あそこにいる連中はどちらかというとパンピーだと思うよ。

6 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:52
>>4
甘い採点だね

7 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:53
>1
残念だね不合格だってさ。
まあ君も、来世ではがんばってねん。

8 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:54
つーか管理釣り場で釣っても面白く無いやろ

9 :糸井:2001/05/21(月) 23:55


マナーの事を言ってCMとかに出て稼ぐんだよ。

勿論そんなのは建て前でゴミはその場で捨てるんだよ(藁

10 ::2001/05/21(月) 23:59
不合格か…。地獄逝き決定ですか?
来世は気合い入れて頑張ります。

11 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:01
>>1
結局、バス釣りが好きではなかったってことね?
始めたきっかけは、ブームに流されて、ってところかな?

12 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:02
マスのカンツリ(鹿留とか)だってひどいモンだぜ。
ルアーマンは吉羽園のバサーと同等。
フライマン同志でも、クロスするとメンチの切り合いしてる。

マナーが悪いからこそ人間・・・ではないかとさえ思うぞ。

13 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:03
>>9
>勿論そんなのは建て前でゴミはその場で捨てるんだよ(藁

お前、なんのために赤城山にあんなでっかい穴掘ったんだよ。
ちゃんと持っていってから捨てろ。

14 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:05
よしそれが結論じゃ!
みんな好きなように荒らせえええええっ

15 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:07
つうか町中を観察して見ろよ。
ひどいもんだぜ。

16 ::2001/05/22(火) 00:08
>>11
最近、霞や牛久に行っても釣れるようになったから、
結構好きになってたんだけどね。
ブームってより、友達に誘われたんで始めました。

>>12
確かにそうかもしれないけど、軽く一言だけでも言葉を交わせない
のかなー? って思いませんか? どっちが悪いなんて問題じゃなくさ。
ずっと、穏やかなおじちゃんに混じってヘラをやってきたから、
もっと和やかに、釣りを楽しみたかったんです。

17 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:08
とりあえずラインが切れても放っときます。

18 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:09
まあ日本も、そろそろおしまいって事だな!あ〜長生きしたくねえ!

19 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:10
とりあれず他人にフック刺して逆切れします

20 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:12
とりあえず弱そうなヤツからタックルを脅し取ります。

21 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:13
とりあえずステッカー貼った車を狙います。

22 :今シエ:2001/05/22(火) 00:14
甘いで
甘すぎるわ
俺の爪の垢でも煎じて飲んどけ

23 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:20
とりあえず不法投棄

24 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:24
今日は、もう寝ま〜す!おやすみなさい!

25 :12:2001/05/22(火) 00:25
>16
そりゃ思うさ。でも、どうにもなんないよ。ありゃ。
向こうがかぶせてキャストして、こっちがお互い様の気持ちで
先に「スミマセン」つっても憮然として睨む馬鹿がいるんだぜ。
1人や2人じゃねえぞ。こりゃ常軌を逸してるよ。

釣りとは関係ないかもしれんが、鹿留で凄い家族を見たぞ。
釣ったマスを親子で弄り回してバチバチ写真を撮って、死にか
けたところで母ちゃんが子供に「あそこに捨てておいで」って
ゴミ箱のドラム缶指さすんだぜ。
釣った魚をどうしようが勝手だし、リリースしないのはある意
味いいかもしれん。だが、異常だと思ったよ。

魚種を問わず、管理釣り場って人間の悪い部分の見本市。
俺は二度と逝かない。

26 :えせバサー:2001/05/22(火) 00:25
ねたごくろうさん

27 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:27
みんな、もう寝ようや!

28 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:29
寝ろ!!

29 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:34
zzz zzz zzz zz zz

30 ::2001/05/22(火) 00:35
>>25
ヘラの釣り場の雰囲気とは明らかに違いますね。
釣り方の違いも関係してくるんですかね。
ヘラはのんびり釣りが出来るけど、バスとかってせわしないですよね。
気持ちが焦って、イライラするんですかね。
でも、12さんみたく先にすみませんって言えるって大事だと思いますよ。

バカ親子は逝ってよしだけどね。

31 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:37
ネロよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 ::2001/05/22(火) 00:40
いや、帰ってきて今まで寝ていたから…。

33 :えせバサー:2001/05/22(火) 00:40
>31
いちいちきれんな
カルシウム足りてないんじゃない?
それとも朝寝するから日光が足りないのか
どっちにしてもヒッキーだからな(w

34 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:43
そうかなぁ。
へら師も頭おかしい奴多いよ。
ギルを陸にリリースしたり、亀を
ごみばこにリリースしたりね。

35 :えせバサー:2001/05/22(火) 00:43
>31
いちいちきれんな
カルシウム足りてないんじゃない?
それとも朝寝するから日光が足りないのか
どっちにしてもヒッキーだからな(w

36 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:45
>えせバサ−
やたらレスるわりにイマイチ。魚の方がマシ。

37 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:45
俺近くにキャストされたら文句言うし自分の釣ってるポイントにドカドカ入ってこられたら
それもしっかり言う。もちろん激しい口調じゃないよ。釣り歴浅そうな人だったらマナーを
教えてあげるのも大事だと思う。

38 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:45
黙れパチモン。

39 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:46
殴っておしえる

40 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:49
何事も「お手軽に楽しむ」ってのは無理が生まれる

その一例がこのスレに出てくる管理釣り場の有様なんでないの?

41 ::2001/05/22(火) 00:52
>>34
あっ、そう言えば、オレもギルは猫にあげてたっけ…。
ま〜、中にはそう言うバカ(オレも含めて)もいるけど、
割合的に言うと、バサーの方がマナー悪い人は多いですよね。

37さんみたく、ちゃんと言えれば良かったんですが…。
どうしても、もしケンカにでもなったらイヤだなーって思ってしまって…。
聞こえるようにイヤミ言うのも、ケンカの要因になるか。

42 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:59
近くに静かな釣り場ないのか?
ここに引っ越してこい。
平日でも野池は貸し切りが当たり前。

43 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:00
平日だから貸し切りなんだろが・・・

44 :42:2001/05/22(火) 01:02
あ・・・
寝よ・・・

45 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:04
確かにショップいってもドキュソ率はたかいな。
都内でもそうだから、田舎なんかいくともっと激しいと思われる(w

46 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:13
>>1
吉羽園は修行の場所だよ。
勘違いしてるね(w

47 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:15
ガキの比率が高いからね。

48 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:17
>>12
>>25

そうじゃない管理釣り場もあるけどね。
ここで教えてアホガ増えるとやなので、公開はしないけどね(w

49 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:19
>>47
しつけが出来てないんだろな・・・
やっぱ、体で覚えさせなきゃ(w

50 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:22
>>1 そんな事位で、ヘこんどったら、関西では
   生きていかれへんで〜!
   関西は、ドキュソ率高いで〜!
   とりあえず、俺やったら、どつきまわして
   さっさと逃げるけどな!

51 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:29
>>50
お前関西人ちゃうやろ・・・

52 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:34
>>51
お前日本人ちゃうやろ・・・

53 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:38
猪飼野

54 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:40
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

>>51は関西に住んでるマンセ〜なの〜♪

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しバサー:2001/05/22(火) 01:41
1=ワタナベ

56 :名無しバサー:2001/05/22(火) 02:11
田舎モノ大暴れ(w

57 :51:2001/05/22(火) 02:18
関西弁=チョンコ・・・か。はぁ。
安直やなおまえ。
どうせ上田の川沿い生まれやろ(w

58 :名無しバサー:2001/05/22(火) 02:24
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  馬鹿は馬鹿同士仲良くしとけ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名無しバサー:2001/05/22(火) 02:25
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

関西弁=チョンコ・・・か。藻〜。
安直やな俺。
どうせ上田の川沿い生まれやから(w〜♪

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しバサー:2001/05/22(火) 23:23
バサー、バカが多いね

61 :ノムハムニダ:2001/05/23(水) 01:45
チョパーリはパカが多いニダ
パサーだから多い訳じゃないニダ

62 :名無しバサー:2001/05/23(水) 02:30
チョンコ発見!!

63 :名無しバサー:2001/05/23(水) 02:49
バカバサーなんちゃって。。。

64 :提供は桃屋でした:2001/05/23(水) 02:52
キムチいい〜

65 :ノムハムニダ:2001/05/24(木) 01:28
そういえば最近パサーはパカー見かけないニダ

66 :名無しバサー:2001/05/24(木) 02:50
サイダー=バサーはバカー
だったのだろうか・・・

67 :三国人犯罪ニダ:2001/06/11(月) 23:38
JR駅員刺した中国人逮捕−八王子

 東京都八王子市のJR横浜線八王子みなみ野駅の駅員が2人組の男に刺された事件で、警視庁国際捜査課は11日までに、殺人未遂容疑で中国人の八王子市台町3−13、無職母粤晨容疑者(23)を逮捕した。

 同課などは、遺留品の包丁についていた指紋から、もう1人の通称李盛龍容疑者(27)を割り出し、同容疑で逮捕状を取って行方を追っている。

 母容疑者は9日夜「みなみ野駅の事件は私と李容疑者がやった」と八王子署に出頭。「駅の金を狙った」と供述しており、同課などは犯行の動機を詳しく追及する。

 調べによると、同容疑者らは5月1日午前零時半ごろ、同市みなみ野1丁目の八王子みなみ野駅で、入り口のシャッターを閉めようとしていた同駅営業主任小脇英一さん(39)の頭を棒で殴り、包丁で腹を刺して3週間のけがを負わせた疑い。

 2人は99年4月に就学目的で来日、一時同じ日本語学校に通っていた。

 同課などは防犯ビデオに写った犯人の映像を公開して捜査。李容疑者の交友関係から母容疑者を割り出し行方を追っていた。

 母容疑者は友人に電話で「現場にバッグを落としたし、逃げられない」などと打ち明けていたという。

68 :最悪の馬鹿女:2001/06/12(火) 00:28
5.15懺悔・・・の巻
私は今日、「釣り禁止」であるダムで、釣りをしてしまいました・・・・
「釣れる」っていう言葉に誘惑されて、釣り禁止っていうのを知りながら、行ってしまい、「釣り禁止」という看板を見ながら、柵を乗り越えてしまいました・・・・
しかも、釣れた事で、すっかり浮かれてしまってました・・・
これじゃあ三瀬谷で船外機を使っていた奴らと同じじゃん・・・・
自分が蔑んでた奴らと「同類」じゃん・・・・
HPで偉そうにマナーについて語ってるくせに、これじゃあたんなる「偽善者」じゃん・・・・

彼氏に怒られて、我に返りました。すっごく、すっごく反省してます。。。。まだまだあった自分の弱さ、甘えを引き締めて、これからは胸はってマナーについて意見が言えるように、このHPの管理者としての責任をもっと自覚し、ここで、皆さんに、懺悔しようと思います。
まだ、間に合うでしょうか・・・・本当に、申し訳ありません!!(泣)

69 :名無しバサー:2001/06/12(火) 00:31
2ちゃんねらーの方がマナーがわるいんじゃないですか?

70 :オレモナー:2001/06/12(火) 00:45
2ちゃんねらーはマナーが悪いのかと聞かれれば、
千差万別なので一くくりにはできない、と答える。
しかし、頭が悪いかと聞かれれば・・・

71 :名無しバサー:2001/06/15(金) 07:50
バス釣り、冷静になってみたら何が楽しいのか解らなくなった。
別にバス釣り好きじゃない事に、気付いた。
もうやめようかな。 今まで自然汚した分はなんらかの形で償うつもり。

72 :ぽん太:2001/06/15(金) 08:57
>71
こんな所に書き込む暇があったらゴミの一つでも拾ってろボケ

73 :名無しバサー:2001/06/15(金) 13:48
氏ね

74 :名無しバサー:2001/06/15(金) 13:53
>>72が良いこと言った!!

75 :前園26歳:2001/06/15(金) 15:25
俺はよく、ヘラ氏の浮きやアミが流されちゃったら
ルアー投げて引っかけて取ってやるよ。

ガキがヤバイよな。
ヘラ氏の浮き付近にも平気でルアー投げ込む。
しかもポッパーとか。

76 :名無しバサー:2001/06/15(金) 15:33
ゾノ!やればできるじゃん!
つーか「プライドの高い本物1」にヤキモチか?

77 :名無しバサー:2001/06/15(金) 15:35
ガキバサーまじでうざい
「お前もガキのころはそうだっただろ?」って言われるかも知れないが
俺が子供のころはみんなそういう分別あったぞ
人の釣りは侵害しないってのは雰囲気読んで憶えたよ
まぁ最近は ジョンでエラソーにエレキ踏んでるいい大人のイマカツもどきが
オカッパリにスピナベぶつけて迷惑かけてるくらいだからな
ガキがアホになるのはしょうがないのかもな・・・

78 :名無しバサー:2001/06/15(金) 15:39
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | ゾノ、ほっといてゴメンゴメン
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  馬鹿弄りが忙しくてさ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しバサー:2001/06/28(木) 19:02
名スレの予感…

80 :名無しバサー:2001/07/03(火) 17:47
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
ホームページも日記で告知しましたが、明日閉めます。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


524以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

81 :名無しバサー:2001/07/06(金) 21:32
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒

82 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:27
バサーって悪人が多いよ

83 :ぶん厨:2001/07/06(金) 23:29
ボートから岸に向かってフルキャストされたときは怖かった。

84 :名無しバサー:2001/07/09(月) 00:06
A:主に引きこもりと呼ばれる人々

  本来、この引きこもりは病気ではなく、精神的なダメージがきっかけになって対人恐怖症になったり、極端な潔癖症であったりして人間関係をうまくつくることができず、家の中にこもってしまう症状であります。
  この対象者には「やさしく、良い子で、シャイな子」がなるケースが多いとされています。人間不信が親に対する反発になり、注意したり気遣いをすることで、特に親への憎しみになったりするケースが多く見られるそうです。
  これらは近所にいても解らないために、隣近所で理解されず、親子ともに2重に引きこもりになってしまうそうです。
  これに近い家族は1町内に必ず1〜2組ほどはいると見られており、家庭内暴力のケースの中には結構この引きこもりによるものがあると言われています。しかも、この引きこもりになると長期にわたるために、家庭が破壊されてしまうことになり、大変深刻な状況になりがちです。
  しかしながら、今まではこれらの実態が病気でもないということで、なかなか調査や研究が行なわれてきませんでした。
  この度、厚生労働省において3年程度をかけてその実態を調査することになりました。
  現在、全国で80万軒の対象者があるとされています。年齢的には18歳〜48歳ぐらいの大人組が80%を占めていて、この長期化の傾向が社会復帰への問題をますます困難にしていると要望書の中で述べています。
  厚生労働省としても、これから取り組んで行かなければならない問題であり、坂口大臣や桝屋副大臣と十分協議をしてまいりたいと思っています。

85 :名無しバサー:2001/07/09(月) 00:08
コピペage荒らし発生中。

86 :名無しバサー:2001/07/09(月) 12:07
密放流ってそんなに悪い事でしょうか?
確かに各都道府県の条例で禁止されてますが例えば自動車で法定
速度をしっかり守ってる車なんてほとんど無いですよね。
子供がアメリカザリガニをその辺の池に放すのと実質大差ない様に
思うんですが。条例自体制定されたのがそんな昔ではないし。
結局マスコミ等に躍らされた世論にのっかっちゃって制定された
条例だと思いますが。

87 :名無しバサー:2001/07/10(火) 16:50
そろそろバス釣り止めましょう。

88 ::2001/07/10(火) 17:00
哀れ・・後のないゴキジェッター(w

89 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:38
ゴキジェッターって誰ですか?
バス釣り版の荒らし?

90 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:41
水上バイクの事を言うのでは?<ゴキジェッター

91 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:42
考えたら、このスレは煽りだった・・・・。sageでやろう。
つうか、書き込まない方がいいか・・・。終了しようぜ。

92 :名無しバサー:2001/07/10(火) 17:44
なるほど。ゴキジェッターっていいネーミングセンスですね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)