5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大江川スレ

1 :名古屋バサー:2001/05/21(月) 21:34
最近、逝ってないけどどうよ?まだ500円取られるの?

2 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:59
>>1
伍百園は、深浜じゃけん。

3 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:12
看板には取るぞー
みたいな事書いてるが
俺はいっぺんも金とられたことないぞ。
なんでじゃ?

4 :5/4に逝ったバサー:2001/05/21(月) 23:18
>>>300円じゃないかー?
5/4に逝った
へら釣り掘り?ワンド、そこから2つ上の
朽ち果てた水門のあるワンド護岸工事完了(涙
釣果  ・・・・・・・・・・・・・・・・無!

5 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:32
きのう行った。ボーズだった。

6 :名古屋バサー:2001/05/22(火) 00:09
>>4
そこって橋があるとこ?もっと上流?

東大江川で過去にイイ思いしたけど護岸工事してからダメね。
五三川の方がいいのかな?

久々にバス釣りに逝きたいんだけどね〜

7 :5/4に逝ったバサー:2001/05/22(火) 02:21
>6どっちにも橋はあるけど
朽ち果てた水門のあるワンドは神社の2つ上
>五三川の方がいいのかな?
行った事ないんでわかりません。

8 :名古屋バサー:2001/05/22(火) 20:20
みなさんはどの辺りで釣ってるの?

9 :名無しバサー:2001/05/22(火) 20:29
>>8

琵琶湖まで逝っとるがや。大江川は昔みたいに釣れんでよぉ。

10 :名無しバサー:2001/05/23(水) 00:03
名古屋の東の方だと大江川も琵琶湖も
時間的には変わらんからな。
ほんで琵琶湖は釣れとんのか?

11 :名無しバサー:2001/05/23(水) 00:10
つれてまへん

12 :まーこ:2001/05/23(水) 04:21
最近、釣れね〜

13 :名無しバサー:2001/05/23(水) 05:49
先週の月曜日はよかったよ

14 :アンラキー:2001/05/23(水) 18:40
もう、大江川2年くらい行ってないけど、
今も休日、夏になると人いっぱいいる?

15 :アクショングラブ:2001/05/24(木) 11:20
やっぱ猫ヶ洞でしょ?

16 :名古屋バサー :2001/05/24(木) 20:37
大府辺りの野池ってどうなん?

17 :名無しバサー:2001/05/30(水) 23:24
下がってるので、顰蹙覚悟であげ。

昔は、ヨット池や赤池でアホほど釣ったのに。
しかも初バスは今は亡きめがね池だ。
東大江も結構お気に入りだったけど、西大江ではあまり
良い思いはしたことない。

18 :名無しバサー:2001/05/31(木) 01:55
>>15
猫って今釣れてるの??
やっぱり禁止区域のほうが釣れるの??

19 :名無しバサー:2001/05/31(木) 03:11
知多近辺の野池は、いいぞ。本に紹介された事のない小さな野池に、行ってみ。釣れるで〜。40アップは、いる。50あっぷだと、難しい。

20 :名無しバサー:2001/05/31(木) 16:54
知多近辺の野池はもう終ってる・・・
どんな小さな池でもルアーのパッケージだらけ
40アップもいるけどだいたい20cmくらいだ。
オレがヘタかな・・・大江川のが良く釣れるし
いろんな釣り方できるし楽しいと思った。

21 :名無しバサー:2001/05/31(木) 20:35
>>18
ここ2年(30時間位)で2匹。
ワームでヘラがよく釣れるよ。
最近、禁止区域の方へ行きやすくなったね。

22 :名無しバサー:2001/05/31(木) 20:41
ヘラってヘラブナ??
そんなのが釣れちゃうの??
ルアーで鯉を釣ろうとしたけどだめだったけどな

大江川スレなのにすまんねー 

23 :名古屋バサー:2001/05/31(木) 20:44
こないだの日曜日に大江川逝ったけどブームの頃より釣り人が少なくなってるね。

>>20
今度の休みに常滑周辺の野池に行くつもりなんだけど、もう終わってるの?

24 :名無しバサー:2001/05/31(木) 21:41
>>22
チューブワームのJHでヘラブナがよく釣れるよ。
あと2,3インチのワームでギルも釣れる。

25 :名無しバサー:2001/05/31(木) 22:14
>>24
ほほーぅ
ってことは、バスはもう釣れないんだ・・・

26 :名無しバサー:2001/06/01(金) 23:39
大江川ルアーステーションって、けっこう安くない?
トイレに寄った時、ちょこちょこ見てるけど、
名古屋市内の大きな店より安いよね。

27 :名無しバサー:2001/06/02(土) 03:11
>>20
知多は、まだいける。夜や、朝、日が出る前に行ってみな。トップで出るぜ。6/30の夜も、トップオンリーで、40あっぷ4匹。50あっぷ1匹。3つの池だけど。小さいのを細かく回った方が、結果がいいと思う。

28 :名無しバサー:2001/06/02(土) 09:35
>27
はい!アンタのせいでまた知多の池がつぶれます。
バッタの大群が押し寄せ、去った後にはペンペン草も生えないでしょう(w
自慢したい気持ちは分かるがよう考えてからしゃべれ!
今の各地の野池群の現状を考えれ。

29 :20:2001/06/02(土) 10:25
>23
一般的に言ったら終わってます。
27の様な人もいるかもしれませんが
どのフィールドでも極少数は
良い目に遭っているモノです。
あの悪名高き入鹿池でも
釣ってる人は釣ってますからね。
あなたがそういうレベルのハニースポットを
知っている・見分けられる方でしたら
ぜひどうぞ!でもそんなイイ腕だったら
場所が関係なくなっちゃうね。(w

30 :名無しバサー:2001/06/02(土) 11:32
ただたんに釣れるって聞いて行ってみて釣れたためしがない。
聞く人聞く人みんなが釣れるってトコはかなり信憑性高いけどね。
まぁ29の言ったとおりだろうな。

31 :名古屋バサー :2001/06/02(土) 23:13
シーバス釣りに逝ってきた。結果は1バラシ。。。
たまにはシーバスもいいね。

足場が高いとランディングが難しい。。。

32 :名無しバサー:2001/06/03(日) 13:01
シーバスの情報くれ。
山崎川、天白川、潮見橋、一匹も釣れん。

33 :名古屋バサー :2001/06/03(日) 13:23
中川運河と荒子川河口付近がいいと思われ
てゆーか、名古屋港を地図で見てみるとポイントがわかるよ。

34 :名無しバサー:2001/06/03(日) 17:43
やっぱり河口がいいのかー
時間はやっぱり夜ですか??
何時ごろがよいのかな??

35 :名古屋バサー:2001/06/03(日) 18:29
今から準備して逝ってくるよ<シーバス
>>34
シーバスは採餌タイムが夜だからね。時間はその日の潮次第だね。

36 :名無しバサー:2001/06/03(日) 18:51
がんばって頂戴!!
僕はゴカイと電気うきでがんばるか

37 :名古屋バサー:2001/06/03(日) 20:29
>>36
今、帰ってきたところ。ボウズだった。。。
先行者はテクトロで釣ってた。

餌釣りと言えば、日長(東海市)にいいポイントがあったけど
今はどうなんだろうか?

メバルが入れ食いだったけど

話題が大江川からどんどん離れていく。。。

38 :名無しバサー:2001/06/03(日) 20:49
>>37
ホント 過去の栄光は何処へ・・・

39 :名無しバサー:2001/06/03(日) 20:51
.

40 :名無しバサー:2001/06/03(日) 22:03
今日(日曜)AM2:00頃にボート(アルミV)が、
船外機使って走ってたけ馬鹿がいたけど・・・

41 :名無しバサー:2001/06/03(日) 22:37
>>40
どこで?

42 :名無しバサー:2001/06/03(日) 23:29
>>41
深浜大橋近辺!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)