5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常吉ワーム いいな

1 :名無しバサー:2001/05/21(月) 09:50
いろいろとワームを試してみましたが、自分的には常吉ワームが一番実績をあげてます。
もちろん、ゲリヤマやZOOMなんかも使ってますが、ここ一番って時は、たいがい常吉ワーム
4インチでゲットできるようです。あのくねくねした動きがバスを魅了するんでしょうかねぇ?
特に村上ファンというわけではないんですが・・・・

2 :まさるくん:2001/05/21(月) 12:21
あ〜わかるような気がするね
でも本当は6インチがいいんだぜ

3 :名無しバサー:2001/05/21(月) 12:24
最近はたいていワゴンセールで200円で売ってるしね。

4 :名無しバサー:2001/05/21(月) 14:17
でも一番使いやすい4インチの定番カラーが、最近手に入らないよ@京都
4インチで売ってるのは、釣れそうにない変な色ばっかり
バスボックリも、よく使うけど、カーリーやパドルバスボックリってどうなんかなぁ?

5 :名無しバサー:2001/05/21(月) 14:39
カーリーはねぇ・・・(ボソボソ

6 :名無しバサー:2001/05/21(月) 16:17
 自分は「常吉ワーム」より「バスボックリ」の方が好き。
 でもねえ、ぶっちゃけちゃうと、もうダウンショットでの「常吉ワーム」の動き
は「ダメ」だと思う。ダメが言い過ぎなら、以前のような「爆釣」はない、といい
かえますが…。
 っていうのは、バス管理釣り場の「吉羽園」っていう立派なところがあって、そ
こでは、一日3桁の釣果も夢じゃない、というほど魚影は濃いし、釣れる。
 そのかわり、無茶苦茶スレている。
 そういうスレバス相手だと、もう「常吉ワーム」の開発コンセプトであり、散々
水中映像でPRされている動きは、派手すぎるんですよねえ。
 かえって、あれほど「動かさない」ストレート系のワームで微細なシェイクの方
が、ずっと釣れるんですよね。
 自分の最近のヒットは、バークレイ・フライ3インチです。

7 :名無しバサー:2001/05/21(月) 20:51
うーん、たしかにすれてる感じもしますが、見えバス相手に試してみたら
結局いらいらしたバスが、最後には思わず口を使っちゃうって感じですね。
軽めのシンカーで、そろーっとバスに近づけるのがいいみたいです。
露骨にワームを見せちゃうと、そっぽむきますから。

8 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:46
1/16ラバージグのトレーラーにつけるとメッチャ釣れるよ!
3インチね。

9 :名無しバサー:2001/05/21(月) 22:35
常吉ワームいいよねぇー
人に見られるとちょっと恥ずかしいけど
最近みんなダウンショット使わないから
さらに恥ずかすー

10 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:13
尿道につっこむと気持ち良いって、どこぞの誰かが言ってたな

11 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:09
バスボッタクリ?

12 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:15
突っ込むより抜く時が気持ちいいんだよ

13 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:19
埋め込むのか

14 :名無しバサー:2001/05/22(火) 00:23
リキを込めて引っこ抜け!!!!

15 :名無しバサー:2001/05/23(水) 22:06
俺ははずかしがらずに堂々と使ってるぞ。とりあえず釣れるから。

16 :名無しバサー:2001/05/23(水) 22:15
常吉ワームの動きははじめて見た時「凄い!」と思ったが、カラーが終わってたので1袋買って終了。そんなに釣れた思い出もなし。
最近は自作のハンハンジグで結構釣れてます。ハンハン釣れるのに流行らないですね、常吉があまりにも釣れたからみんななかなか使う気になれないのかな?
しかし刑−GOODはなぜあんなにカラーセンスがないのだろうか?ウォーターメロンぐらいしか使う気にならんぞ。

17 :名無しバサー:2001/05/23(水) 23:48
KGOODのワームいつ買ってもつゆだく
俺のだけかぁ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)