5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@赤メタXT復活希望スレッド@@

1 :外道:2001/05/18(金) 15:17
やっぱりメタは赤くないとね。え?恥ずかしいって?
でもロボコップより地味だぞ^^。
シマノさ〜〜〜ん、色塗って下さいな〜〜〜〜。

2 :非道:2001/05/18(金) 15:31
欲しくね〜〜〜〜〜ヨ。   終〜了〜〜〜〜。^^

3 :名無しバサー:2001/05/18(金) 15:33
1000使え!(ゲラ

4 :外道:2001/05/18(金) 15:43
今の若い人にはわからんだろうねえ。
初めて釣りロマン(村田が池原で釣り)で赤メタが紹介された時の衝撃は凄かった。
可変遠心ブレーキって感動したもんよ。今でもビデオ保存してる。
1000は色が濃すぎ。あの微妙にラメっぽい感じがいいんだよな、赤メタは。

5 :非道:2001/05/18(金) 16:35
わかんね〜〜〜ヨ。この、くさ〜〜〜れ外道.^^

6 :島の:2001/05/18(金) 17:34
ヌレヤ

7 :名無しバサー:2001/05/18(金) 19:43
衝撃はわからないけど使ってるよん<赤メタ
中古品だけどねん。

8 :名無しバサー:2001/05/18(金) 20:01
赤メタ復刻してくれ〜〜〜。期間限定で出てちょ。

9 :名無しバサー:2001/05/18(金) 20:22
>8
100000円でうってもいいぜ。

10 :名無しバサー:2001/05/18(金) 20:26
そんなものよりバンタム100をIAR付で復刻してくれ

11 :宝区霊魂:2001/05/18(金) 20:35
赤メタよりビーストマスターVの再販望む!。
仙人愛用と言うにのに影響されて購入して今年で12年。
変速装置搭載なんつう複雑な機構を採用している割には、故障しらず
の頑丈な機種で、ビッグルアー投げたおしても平気へーな頼りになる
相棒なんだが、ソロソロ経年変化でヤバそうなんでここらで買い
換えたい。
あと、KISSテム搭載機も復活希望。

12 :名無しバサー:2001/05/19(土) 01:52
どこかにデッドストック残ってないかなあ・・・。

13 :名無しバサー:2001/05/19(土) 02:14
秘宝age

14 :K&A:2001/05/19(土) 02:57
>12

私のリ−ルデッドストック
赤メタ   1台
105Hi 2台

15 :K&A:2001/05/19(土) 02:58
あと、BSR1581Fを1本

16 :まーこ :2001/05/19(土) 03:02
>>15
BSR1600SS
BSR1652S
BSR1653F
なら有ります。欲しい?
一本5万円でどう?

17 :名無しバサー:2001/05/19(土) 03:06
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!

ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!

いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!

ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!

ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!

いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!

んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!

ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!

いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!

ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!

ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

18 :まーこ :2001/05/19(土) 03:11
良かったですね! 便秘だったんでしょ?

19 :前園26歳:2001/05/19(土) 03:16
>10
バンタムマグプラスを2万で売ってあげようか?
あと、リョウビのきゃすぷろ400の分解しちゃって
修復不能を5千円でどうだ?

20 :名無しバサー:2001/05/19(土) 03:40
age

21 :えせバサー:2001/05/19(土) 06:28
>前園
¥5なら・・・・

22 :名無しバサー:2001/05/19(土) 12:47
今のシルバーモデルのツートンって変だよなあ。

23 :ラスカル:2001/05/19(土) 15:39
カベラスのカタログにゴールドのアルミモデルがのってましたよ。

24 :名無しバサー:2001/05/19(土) 18:32
やはり赤いメタリック塗装は萌える。

25 :名無しバサー:2001/05/20(日) 01:58
ダイワ派だけど
赤メタはかっこいいねえ
スポーツカーのような官能的なかっこよさが有る
1500も好きだった

26 :名無しバサー:2001/05/20(日) 02:09
中古ショップでボロボロの赤メタが安く出てたりする、
こんだけ使いこんだんなら大事に持っとけよって感じ
(売ったって安いんだから・・・)

27 :名無しバサー:2001/05/20(日) 02:09
ダイワ派だけど
赤メタはかっこわるいねえ
ババアのステテコのような哀れさが有る
きんさん、ぎんさんは嫌いだった

28 :名無しバサー:2001/05/20(日) 02:15
ババアのステテコって・・・、
オヤジのって事?

29 :名無しバサー:2001/05/20(日) 03:37
シマノ〜、今のツートンシルバーはちょっと格好悪いぞよ。
赤を期間限定で復刻してちょ。
・・・っていうか、SVSって出てからどのくらい経ったかな?
ぼちぼち10年くらいになるんじゃ無いかな?
SVSの10週年記念として復刻してちょ。

30 :名無しバサー:2001/05/20(日) 03:49
ゴールドのアルミモデルね・・・、あれは色が塗ってるのが格好いいのよね。
車の塗装っぽいんだよなあ、微妙なメタリックがさ・・・。
微妙に美しいんだよね、微妙に綺麗なんだな。

31 :名無しバサー:2001/05/20(日) 15:54
赤メタ最高〜。赤いロッドは嫌いだったけどね(苦笑)、リールは許す。

32 :名無しバサー:2001/05/20(日) 19:16
スケベイスかいな >ゴールドのアルミモデル

33 :名無しバサー:2001/05/21(月) 03:29
  * * * * * * * * * * * *
 *   / ̄⌒⌒\           *
*   /  /⌒―⌒ヽ             *
*   | Ξ ´_  _`_____   *
*   (6Ξー|´ |-|` ||  逝     |    *
*   __ヽ~ 、 ̄ ~  ̄)|   っ    |    *
* / \\   ー= ノ .|   て   |    *
* |   \___   |    よ  |    *
* \  /    ||⌒ヽ   し  /ヽ  *
 *  \_____||_ノ____|_ノ *
   * * * * * * * * * * *

34 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:45
足立区に、赤メタをシャフトレスに改造してメタマグ並にしてくれるトコ
があるって聞いたけどホント?

35 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:50
TBに載ったネタと同じ改造してくれるとこだよな。
確かにあったが、どこかは忘れた。
前は雑誌に広告出てたんだけどねぇ。

36 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:53
重さまでは無理だろ

37 :名無しバサー:2001/05/22(火) 17:56
赤メタXTマンセ〜〜〜!

38 :名無しバサー:2001/05/22(火) 21:50
アンタレスは銀ピカでいいけど、メタは赤の方がいいね、差別化の意味でもね。

39 :名無しバサー:2001/05/23(水) 18:52
赤メタのデッドストックってヤフオクに出ないねえ。
新品といいながら傷だらけのばかり・・・・。
現行のシルバー(新品)を買うしか無いか・・・・。
でも、なら他のリールにしようかなあ〜(赤いから欲しいのだ)。

40 :名無しバサー:2001/05/23(水) 20:23
シャフトレスの改造は良いこと無しだろ。多分・・・

41 :名無しバサー:2001/05/23(水) 21:05
貴重な赤メタをシャフトレスにしてまで使おうなんて・・・バチ当たりかもね^^。

42 :名無しバサー:2001/05/24(木) 11:53
赤メタも好きだけど僕はクロナークが好きです。
日本仕様のクロナークでないかな。

43 :名無しバサー:2001/05/24(木) 12:37
↑ハァ?

44 :名無しバサー:2001/05/24(木) 12:44
クロナークもいいけどキュラドもいい。安いし・・・

45 :名無しバサー:2001/05/24(木) 13:30
国内仕様のツートンシルバーよりも、クロナークの方が渋いかもねえ。

46 :名無しバサー:2001/05/24(木) 13:46
>42、43
チョットワラタ・・・

47 :名無しバサー:2001/05/24(木) 13:48
>>34
赤メタかは知らんが、兄ーじゃない?>シャフトレス

48 :名無しバサー:2001/05/24(木) 14:05
↑ttp://www.ah-any.com
リールチューンについては、HPには何も書いてなかった
確信がもてないのでTELされたし

49 :名無しバサー:2001/05/24(木) 14:12
ところで白エクセージはだめか?

50 :名無しバサー:2001/05/24(木) 15:34
赤メタかれこれ6年間使ってます。
こまめなメンテでいまだに現役。

51 :名無しバサー:2001/05/25(金) 13:20
赤復活せいや〜〜〜〜〜!!!!!

52 :42:2001/05/25(金) 16:50
ちょっと言葉が足りなかったですかね。笑われちまった。
クロナークはメタのアメリカ仕様ですけど確か前にシマノの話だと
中身は結構違うみたいなこと言ってたんで
「クロナークの日本仕様」なんて言い方しました。
「メタをクロナーク色にしろ!」とか言った方が早かったですね。
あ、あともしかしてクロナークの色って変ったんでしょうか?
前に見たのはパールホワイトでした。

53 :名無しバサー:2001/05/25(金) 17:58
クロナーク、今は確かゴールドだった様な・・・。

54 :名無しバサー:2001/05/25(金) 18:35
http://www.shimano.com/fishing/casting/index.htm

55 :>54:2001/05/25(金) 21:54
日本仕様より格好いいぞ・・・。

56 :名無しバサー:2001/05/26(土) 00:00
えっ・・・赤メタってそんなに凄いの!貰って使わんやったけど・・・反省

57 : :2001/05/27(日) 13:49
銀メタ、ワインレッドに塗ればいいやん

58 :名無しバサー:2001/05/27(日) 14:03
スコーピオン1000でいいやん。

59 :名無しバサー:2001/05/27(日) 20:02
メタの形がカッコいいんだよね。1000は何か変。

60 :名無しバサー:2001/05/29(火) 12:19
復刻してちょ〜〜シマノ〜〜〜!

61 :名無しバサー:2001/05/29(火) 12:33
ヤフオクで高く売れたよ〜。
ホントにみんな欲しがってるんだね。
気に入ってたけど、高値だから売ってしまった。

62 :>61:2001/05/29(火) 14:32
だって現行シルバーはダセーもんな。赤はカッコイイ!

63 :名無しバサー:2001/05/29(火) 18:12
そっか。ボクの持ってるリールはかっこいいんだ。

64 :名無しバサー:2001/05/29(火) 23:57
>61
いくらで売れた?
俺も売ろうかと思ってるんだ。

65 :名無しバサー:2001/05/30(水) 01:26
現行品だった頃は「だれだよこんな色にしたの」
とか言われてたのにね(藁

66 :名無しバサー:2001/05/30(水) 01:32
カルカッタ銀色に戻してくれ・・・

67 :名無しバサー:2001/05/30(水) 02:39
俺もカルカッタは銀が良かった・・・・。
金ってなんか「成り金」ぽくてイヤなんだよね・・・。

68 :名無しバサー:2001/05/30(水) 09:24
>>66-67
現行とちゃうの

69 :61:2001/05/30(水) 09:27
15000円でした。
僕より前の人は20000円ちょっとで売れてたよ。

70 :>68:2001/06/01(金) 01:36
つうか、今のカルカッタってXTしか見かけないしぃ。

71 :名無しバサー:2001/06/02(土) 16:59
復刻しろ〜〜シマノ〜〜!!!

72 :名無しバサー:2001/06/05(火) 13:26
このままでは終われん・・・・。

73 :名無しバサー:2001/06/05(火) 20:53
今、赤メタとBSR−1581Fが新品であったら
凄く高く売れそうだよね。

74 :名無しバサー:2001/06/05(火) 22:55
俺、1回も使ってないの赤メタの新品を持ってるんだけど、
そんなに、欲しい奴が多かったとは・・・・(藁

75 :名無しバサー:2001/06/06(水) 22:53
赤いの復活しないなら、残念だけど今のシルバーモデル買うかな・・・。
ならMgの方がいいか?
Mg、あっと言う間に腐食してぼろぼろになったりしないか?不安だ・・・。

76 :名無しバサー:2001/06/08(金) 14:35
やっぱり垢メタが一番。

77 :名無しバサ−:2001/06/08(金) 16:56
―――――――◎――
ヽ( ´∀`)ノ
へノ   /  BSRと赤メタ! ほら!
 ε ノ
    >

78 :名無しバサー:2001/06/08(金) 17:15
―――――――◎――
ヽ( ´∀`)ノ
へノ   /  グランデボロンとマグナス! ほら!
  @ ノ
    >

79 :名無しバサー:2001/06/12(火) 02:37
燃える男の〜赤いメタニウム〜〜♪

80 :名無しバサー:2001/06/13(水) 05:25
赤く戻らないかな〜〜・・・。

81 :名無しバサー:2001/06/15(金) 16:16
復刻しないかな〜〜。
Mgが赤くなってもいいよ。

82 :名無しバサー:2001/06/18(月) 17:16
赤くなって〜〜〜〜ん。

83 :名無しバサー:2001/06/20(水) 04:42
ジムも垢いのが一番と言っていたので、あげ。

84 :名無しバサー:2001/06/25(月) 05:57
復刻しないかな〜〜。

85 :名無しバサー:2001/06/27(水) 14:09
このままだと1000人気で、赤メタXT復刻の可能性が消えてしまう〜〜〜・・・・。

86 :名無しバサー:2001/06/27(水) 14:20
赤嫌

87 :名無しバサー:2001/06/27(水) 17:14
赤がエエのう〜〜〜。

88 :名無しバサー:2001/06/27(水) 17:20
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < 黒がいい
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しオイカワ♂:2001/06/27(水) 17:44
―――――――◎――
ヽ( ´∀`)ノ
へノ   /  BSRと赤メタ! ほら!
 ε ノ
    >

90 :名無しバサー:2001/06/29(金) 02:18
Mg赤くなれ!

91 :名無しバサー:2001/06/29(金) 02:22
塗れ

92 :名無しバサー:2001/06/29(金) 02:23
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < 黒く塗れ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しバサ−:2001/06/29(金) 02:28
―――――――◎――
ヽ( ´∀`)ノ
へノ   /  BSRと赤メタで釣りにいくよ! ほら!
 ε ノ
    >

94 :名無しバサー:2001/07/02(月) 23:21
左巻きって有ったっけ?ヤフオクで見ないので

95 :名無しバサー:2001/07/02(月) 23:46
前、ヤフオクで赤メタをブルメタに塗ったのを
売ってたの見たけど、かっこよかったよ

96 :名無しバサ−:2001/07/03(火) 00:21
この前、赤メタにSPIN付けて、バイブ投げた。
竿はBSR1652S。
スゲ−飛んだ。

97 :>96:2001/07/03(火) 02:28
それはSPINがいいのか、メタがいいのか、よく分からん話だなあ^^;

98 :名無しバサ−:2001/07/04(水) 00:57
どっちも。

99 :名無しバサー:2001/07/06(金) 23:23
赤くなって〜〜。

100 :前園26歳:2001/07/06(金) 23:30
俺が持ってる銀メタが一番出荷量が少ないかもね。
カタログから消えてるし。
mgのおかげで。

101 :名無しバサー:2001/07/07(土) 01:04
あげ

102 :名無しバサー:2001/07/09(月) 13:41
Mg赤くなれ!

103 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:37
同じスレを作られない為にあげ。

104 :名無しバサー:2001/07/17(火) 00:33
メタ関係なら何でもココに書いていいね。

105 :名無しバサー:2001/07/19(木) 23:28
メタ関係なら何でもココに書いてね。

106 :名無しバサー:2001/07/23(月) 03:23
そろそろ定期あげ。

107 :名無しバサー:2001/07/23(月) 03:24
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはhっはっはっはっはっはははっはははhhっふbふyぶしhぃwdhcんxsbcxhsじゃkぃw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)