5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインパワーってどうよ?

1 :名無しバサー:2001/05/17(木) 18:57
やっぱ、ステラのほうがいいのかなー。

2 :三等兵:2001/05/17(木) 19:05
アルテグラで事足りるんじゃない?
と言う割にはステラ使ってるオレ

スマソ…逝った方がいいですね

3 :名無しバサー:2001/05/17(木) 19:38
漏れはダイワファントムGX-2ですが何か?

4 :名無しバサー:2001/05/17(木) 20:14
スピニングなんてバイオMgで十分だよ

5 :名無しバサー:2001/05/17(木) 20:46
ステラのほうが絶対いいに決まってる!!但し
3LbラインぐらいでBASSだったら55Cm以上、
チヌだったら45Cmijounara imigaarukamo
soreikadattara TWINPOWER
de jubun

6 ::2001/05/17(木) 21:34
netaka?

7 :名無しバサー:2001/05/17(木) 21:34
バイオとツインパワーのMgシリーズは
ベイルが細いのですぐ折れ曲がりそうな気がするけど
耐久性は問題ないのかな
あとバイオとツインパワーの性能差は大きいのかな

8 :名無しバサー:2001/05/17(木) 21:41
ドラグはステラと同じです。TD-Z→TD−Xと比べると落差は遥かに
少ない。

9 :名無しバサー:2001/05/17(木) 22:23
ツインパワーはいいよ。
ステラとは巻き具合が若干違うだけでドラグは一緒。
ツインパワーの方が、ギヤ噛み合うの感じが伝わってくる。
ステラはスムーズ。あとは使う人の好みだね。
バイオマスターとは作りも違う。
最近、98ステラが安く売っているのでお勧めかな。

10 :名無しバサー:2001/05/17(木) 22:35
>>9それを言うなら98ツインパにしとけ

11 :名無しバサー:2001/05/17(木) 22:45
昔のツインパはミッチェル風のハンドルが付いててステラとは違った独自の
大人のテイストを醸し出していた(実際トラウト関係に愛用者多かった)が、
最近は単なるステラの格下になり下がってしまった。

12 :コテチン:2001/05/17(木) 22:55
>>2
アルテグラはラインによっては偏って巻けてしまう。
バイオは普通な感じ。
やっぱステラが使っていて安心。

13 :名無しバサー:2001/05/17(木) 23:01
やっぱステラよ。
ツインパと比べると、ラインローラーのベールのところが糸がらみし難い形になってて好き。
(ダイワのベールは、98ステラのマネ)
ツインパは、アルテグラと同じ形状だから安っぽい!
ツインパMg、バイオMgも似た形でいいんだけど、ボディ色が安ぽくてダメ。
ここはシマノ・センスの悪いところ。

14 :名無しバサー:2001/05/17(木) 23:03
ツインパは中途半端だね。
ステラ、アルテグラ、各Mgモデルだけで他は要らないね。

15 :名無しバサー:2001/05/18(金) 00:55
Tiwn Power逝ってヨシ!

16 :名無しバサー:2001/05/18(金) 01:00
ツインパワーは、大好きさ。
なぜなら、バスを僕に運んでくれるからさ。

17 :名無しバサー:2001/05/18(金) 01:11
>>12
アルテとバイオの構造的違いはベアリングの数だけ。ラインの巻き上げ
形状は変わらないよ。たまたま12のアルテがハズレだったとか・・・
それにしても最近のツインパワー魅力ないね。

18 :名無しバサー:2001/05/18(金) 01:14
>17
>それにしても
ってなんで?

19 :名無しバサー:2001/05/18(金) 01:21
並ツインパの魅力が下がったのは、Mgモデルが出たからと、98ステラが安くなったからでしょ。

20 :名無しバサー:2001/05/18(金) 01:22
バイオ&アルテの性能が上がって、わざわざツインパワー使う理由が
解らない。不満ならステラ使うだろうし。ツインパって中途半端な位
置付けでで購入動機が見当たらない。

21 :名無しバサー:2001/05/18(金) 01:34
断然命名がかっこいいですね
だって{ツインパワー}ですぜ。

22 :名無しバサー:2001/05/18(金) 02:37
98ステラとツインパワー使ってるけど、
実釣レベルならバイオで十分だと思うな・・・

23 :名無しバサー:2001/05/18(金) 14:03
>>22どのレベルだと十分じゃないんだ?

24 :名無しバサー:2001/05/18(金) 22:57
STELLA使ったら、それ以下は使う気しないよ。

25 :名無しバサー:2001/05/18(金) 23:17
ステラ=クラウン
ツインパワー=マークU
アルテグラ=ヴィッツ

26 :名無しバサー:2001/05/18(金) 23:24
ステラSS=センチュリー
ステラ=セルシオ
ツインパMg=アリスト
ツインパ=マークU
バイオMg=コロナ
バイオLS=カリブ
バイオ=カローラ
アルテグラ=ビッツ
ナビ=スーパーカブ
エアレックス=逝前
アルペルト=2ちゃねらー

27 :名無しバサー:2001/05/18(金) 23:26
D-スパイカー=ヒュンダイ

28 :えせバサー:2001/05/18(金) 23:29
アブ2500C=ミニクーパー
カルカッタ=ユーノスロードスター
ミリオネア=ミラ自慰の
だろ?

29 :名無しバサー:2001/05/19(土) 00:27
車のたとえからして
古い人間達だな。
もしくは、ダサ夫。

30 :名無しバサー:2001/05/19(土) 01:27
鬱だ

31 :22:2001/05/19(土) 02:05
俺の判断基準でいうと5ポンドのフロロラインを
1日トラブルなく使えるかどうか?って事、
2〜3ポンドのラインなんてトーナメントなんかの
限られた状況じゃなきゃ使わないと思うから、
巻き心地、パワーなど快適性を求めると、
どうしても上位機種になってしまうが・・・

32 :名無しバサー:2001/05/19(土) 12:46
トゥインパゥワーage

33 :名無しバサー:2001/05/19(土) 13:46
>>26
クルマは良く判らないので、バイクで例えてください。

34 :名無しバサー:2001/05/19(土) 14:05
パソにたとえてわ?、
CPUでもいいけど。

35 :名無しバサー:2001/05/19(土) 14:24
  ____________________ ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□( ゚Д゚)<  厨房度50%!
 UU ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ U U  \________

36 :名無しバサー:2001/05/19(土) 18:20
ステラSS=NR750
ステラ=RVF750
ツインパMg=CBR400
ツインパ=NV400(マイナ〜)
バイオMg=ホーネット
バイオLS=FTR
バイオ=VT250
アルテグラ=クラブマン250
ナビ=スーパーカブ
エアレックス=タクト
アルペルト=ラクーン

37 ::2001/05/19(土) 18:23
30代のオヤジライダー発見!!

38 :名無しバサー:2001/05/19(土) 18:24
原宿バイク、ラクラクラクーンage

39 :名無しバサー:2001/05/19(土) 23:11
ツインとバイオの2K使ってるけど、
ロッドとの組み合わせによってはツインが変に重く感じる、
計ってみるとバイオの方が重いんだけど・・・、
うーん、バランスって難しいっすね。

40 :名無しバサー:2001/05/19(土) 23:31
かしこい人が選ぶ⇒ツインパ
シマノオタクが買う⇒ステラ

41 :名無しバサー:2001/05/19(土) 23:44
MgシリーズにDHの追加希望

42 :名無しバサー:2001/05/19(土) 23:49
40にいっぱい賛成。

43 :名無しバサー:2001/05/19(土) 23:58
>40

酢寺には、
「これ買った以上、もう釣りを辞めるわけにはいかない」
と思ってしまう精神的特殊効果の機能がついています。

44 :名無しバサー:2001/05/20(日) 00:05
ツインパよりステラの方が純粋にいいと思うけど。
 ツインパ = プアマンズ・ステラ

45 :名無しバサー:2001/05/20(日) 00:13
>43
それは、確かにある
ちょっとの差であの金額差はすごいね。

46 :名無しバサー:2001/05/20(日) 00:17
違うところは、ベアリング数、ローターがメタル製、ベイル位か?

47 :名無しバサー:2001/05/20(日) 00:31
とりあえず、酢寺は搭載した新技術への投資額を単一製品で回収するために
あの金額になっている。そして新シリーズになる頃には投資額も回収済み
なので、双力にその機能が安く載る。
そして酢寺にはまた新機能が...という回転だな。

これはDのZも同じだね。

48 :名無しバサー:2001/05/20(日) 00:36
じゃあやっぱり普通の人は
ツインパワーってことだね。兄ちゃん。

49 :名無しバサー:2001/05/20(日) 00:44
いつかは、ステラ。。。

50 :名無しバサー:2001/05/20(日) 02:12
そのうちステラ

51 :名無しバサー:2001/05/20(日) 02:17
白バイオ復活希望
何で色変わったんだろ?。

52 :名無し:2001/05/21(月) 02:13
バイオ、ステラ、ツインパMgと使ってきたけど釣果は
変わらないね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)