5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャスプロメタッライトとスコーピオン1000どちらを選ぶ

1 :名無しバサー:2001/05/17(木) 01:53
キャスプロメタッライトとスコーピオン1000どちらがいいか悩んでます。
誰か両方使ってる人いませんか。
どっちが使い易いのか教えてください。

2 :名無しバサー:2001/05/17(木) 01:58
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=990031958

 同一人物氏ね

3 :名無しバサー:2001/05/17(木) 03:28
もういいから両方買え

4 :名無しバサー:2001/05/17(木) 18:15
>1
表に逝け厨房。

5 :名無しバサー:2001/05/20(日) 12:36
俺は、スコーピオン1000を勧めるね。
キャスプロは、性能いいらしいけどチャチだよ。
でもお勧めはアンタレスだ。も少しお金出してアンタレス買った方が
後々後悔しないと思うよ。

6 :「ぶん」使いさん:2001/05/20(日) 13:24
1000で十分でしょ。
普通に釣りするんだったらね…

7 :名無しバサー:2001/05/21(月) 02:59
TD-X

8 :名無しバサー:2001/05/24(木) 02:19
どうみても1000でショ

9 :まーこ:2001/05/24(木) 02:26
>>5
アンタレスは使い手を選ぶからダメ セッティングがシビア
俺も持ってるけどオススメできん! 俺は1000がいいと思う。

10 :名無しバサー:2001/05/24(木) 21:24
1000使ってるけど、ドラグを思いっきり締めても弱くてズルズル滑る。
他の人のもそうなのかな?

11 :名無しバサー:2001/05/24(木) 21:31
>>11
いいや

12 :11:2001/05/24(木) 21:33
間違えてた・・・。
 鬱だ

13 :名無しバサー:2001/05/24(木) 22:01
>>10
そんなことは無いぞ。

14 :10:2001/05/24(木) 23:28
>13
そうですか。
なら一度オーバーホールしてもらおうかな。

15 :名無しバサー:2001/05/25(金) 17:11
>スコーピオン1000のSVS調整方法への コメント:
>はじめまして、私も先日セルバイで譲っていただきました。
>私(我流ですが)の調整は以下の通りです。

>1.交換可能な3つのブレーキのうち1個をグ   レーの大と交換します。
>2.通常グレー1個のみONにしています。
>3.後はダイヤルで調整します。

>重めで抵抗の少ないバイブ、ラバジなら、グレーOFFダイヤルのみでも充分飛びます。

>通常使うプラグ等は、グレー1個ONで、ダイヤル調整。(ほとんどカバーできます)

>ノーシンカー(センコー等除く)の場合、全部ON(そこから調整ですかね)

>メカニカルは緩めて(メーカー推奨でないですが)スプールがカコカコしないギリギリのところで、キャストしています。

>基本からかけ離れているかもしれませんが、私はこう使っています。(参考にならなければご免なさい)

ブレーキブロックを一個だけ重くすると、回転時のバランスが狂うやろ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)