5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何がなんでもスミス

1 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:09
老舗だぞ。文句あっか?

2 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:28
あっそう、そいつはスケェや!

3 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:31
最高にダメ スミス

4 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:32
ken yori masi

5 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:32
尻臼。

6 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:39
ゴメス

7 :銀山帰り:2001/05/15(火) 01:40

>>1は大人のバサーじゃのー。

いやいや、やはりハスティー2は最高のクランクじゃ
但しニューカラーはいただけんのー。
ハトリーズっぽい銀緑が霞で何度もおいしい思いをさせてくれたぞ。

シリウスだってイイ竿じゃがあれは杯盤になるそうじゃのー。
関東の釣りを知りつくした良いメーカーじゃ。

最高にダメとか言ってるガキは霞で馬鹿高い琵琶湖のルアーでも投げて
根ガカって泣いてなさい。

8 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:43
値崩れしないルアーはハトSPとプラ・インナーハンドだけ。
今までに新製品ルアーを買って1年後に何度悔しい思いをした事か、、、。
それにしてもプラ・インナーハンドはショップオリカラを出し過ぎだな。

近所の委託屋でハトスティック新品が半額で売られているが
半年経つも売れる気配ナシ。

バトラックスとテラミスは良い竿だ。現役で使ってるよ。

9 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:45
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/2742/gan/smith01.jpg

10 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:45
スミスには騙されました////

11 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:46
下から読んでもス・ミ・ス

12 :名無しバサー:2001/05/15(火) 02:12
あたりまえだろボケがよ!!!!

13 :名無しバサー:2001/05/15(火) 11:38
ストラテジーはよさそうだね

14 :名無しバサー:2001/05/15(火) 12:25
>>8
チャンピオングリップ付ければ良かったのにね。>ハトスティック

15 :名無しバサー:2001/05/15(火) 23:55
自分でかってにつけた、C・グリップ。
タマラン。

16 :名無しバサー:2001/05/16(水) 00:15
>8
2ヶ月くらい前に、セール期間中だったけど大阪の1番で9800円で売ってた。
2年前に定価46800円で買ったオレの気持ちをスミスは理解できるか?

17 :名無しバサー:2001/05/17(木) 00:44
1ですけど、40才です。

18 :名無しバサー:2001/05/17(木) 04:26
>1
文句あるよ。
オレが買ったマッドルアーのシリアルNo.が1620/1500だった。
1500個中の1620番目とはどうゆうこっちゃ?
酢見酢に文句言ったら、「最初のプロペラもぐらが好評だったので
次のルアーから150個増やして1650個の生産にしました。」だって。
番号書いた紙も刷り直せっちゅうの!

19 :名無しバサー:2001/05/17(木) 04:49
スミス外面だけ

20 :名無しバサー:2001/05/17(木) 09:01
バサロでも買うとくか・・・

21 :前園26歳:2001/05/17(木) 10:35
スティッキーJrの銀色は
強烈なフラッシングするから好きです。
釣れますよ。
でぃぷしどぅは試してます。
あまりよさそうじゃない。
ダイワばすハンターDRのほうがよさそう。

22 :名無しバサー:2001/05/17(木) 11:16
さすが前園29歳
ルアーも女も選り好みしない悪食ぶり、健在ってところだな。

23 :あっ?:2001/05/17(木) 16:33
シリウスもトレジャースティックも素敵です。
ハスティー2も良い。
スミスを馬鹿にする奴は氏ね。

24 :名無しバサー:2001/05/17(木) 16:41
スミスの製品ってスペック以上に安物っぽく見られるから人気でないのかなぁ?

25 :名無しバサー:2001/05/17(木) 17:17
バスマニック結構良くない?
お気に入りのロッドなんだけど・・・

26 :名無しバサー:2001/05/17(木) 23:14
バスマニックはサイコーだった。
キャストが楽しい、ルアーをアクションさせて楽しい、魚を掛けて曲げるのが
楽しい。
けど、チタンガイドは余計。グリップがいまいち。

27 :名無しバサー:2001/05/18(金) 00:09
今日、ぢぷしーどーMAX GTOカラー買っちゃた。
カラーが落ち鮎みたいなので自分がリアクションバイト!

28 :名無しバサー:2001/05/18(金) 02:17
バスマニック、確かにグリップがイマイチ...
グラスアイのに付け換えて2500Cをのっけてます。

29 :名無しバサー:2001/05/18(金) 02:21
スミス嫌い

30 :名無しバサー:2001/05/19(土) 00:49
ハスティーのフックが甘い。しかもやたら堅くてとぎ辛い。

31 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:33
スミス・カラーのインナーハンドって結構出回ってるの?

32 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:38
スミスってそれなりのブランドイメージの割には粗悪という感じ

33 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:39
>31
ゲップが出るほどね。
今年になって関西のショップからも続々と垂れ流し状態。
ほとんど1450円だから結構高い。
トップ○ビーで1850円で売ってたのには驚いた。

34 :名無しバサー:2001/05/21(月) 02:57
大人ならスーパーストライクの思い出を語ろう!
復刻版禁止。
俺はGC-55LとGW-61が好きだった。

35 :余氏だ麹:2001/05/24(木) 02:04
シリウス60SBLにしなさい。ゴミ拾って得を積みなさい。

36 :名無しバサー:2001/05/24(木) 03:00
しりうす良いよ。ストラテジーはまだ使ってないけど。

37 :名無しバサー:2001/05/28(月) 01:27
一応俺は尻に薄い青痣があるが...

38 :名無しバサー:2001/05/28(月) 02:24
復刻のリザーバー素敵どうよ?

39 :えせバサー:2001/05/28(月) 02:28
しりうすは良くても余羊歯はダメ

40 :名無しバサー:2001/05/28(月) 14:58
デービーボーイ

41 :吉田さん:2001/05/31(木) 00:25
シリウス60SBLがお気に入りですねん。
軽くていろいろやれて重宝してます。
廃盤になるのならもう一本渇解こう。

42 :名無しバサー:2001/05/31(木) 00:44
ぷローバー、復活きぼんぬ

まじれす藁

43 :名無しバサー:2001/05/31(木) 00:54
プローバーよかったな。
池原でスパイラルフォールさせたら一撃だったよ。

44 :名無しバサー:2001/05/31(木) 02:19
ハトリーズの定価2500円のやつ、全種類『同じ目』が悪いとメーカーは
きづかないのか?
インナーハンドだけちゃんとしてる気がしてしまう。
2500円とるならあの『安っぽい目』じゃなく、グラスアイでもつけるべき。
そうじゃなければ、まだペイントの方が良い。

目を手抜きするメーカーは、売れないよ。
アド○スもそうだけど。

45 :名無しバサー:2001/05/31(木) 02:21
うん、そうだよね
俺も思ってた

46 :名無しバサー:2001/05/31(木) 07:39
>44
去年の暮れサロンで1個580円で売ってた。
発売当時、定価で買ったオレは腹立つより笑っちゃったよ。

47 :名無しバサー:2001/06/07(木) 22:38
ワゴンセールの常連(T−T)

48 :名無しバサー:2001/06/07(木) 22:40
ミスティーは釣れる

49 :名無しバサー:2001/06/17(日) 23:16
パニッシュあげ

50 :名無しバサー:2001/06/17(日) 23:18
ミスティーは、最高。
俺のほかにミスティーのよさをわかってくれる人がいて
ウレシイなあ。

51 :名無しバサー:2001/06/25(月) 01:27
恐竜シリーズなあ...ちょっと痛いけどしっかり釣れる。
スミスにはまるとバスって何色のルアーでも反応するんだなあ...
とつくづく思う。

52 :名無しバサー:2001/06/26(火) 00:31
パニッシュええよね、カラーは何番が好き?

53 :名無しバサー :2001/06/26(火) 00:39
>>51
買ったんだ(笑)。
2、3年後安売りで、10年したら立派なB級ルアーだな。

54 :名無しバサー:2001/06/26(火) 01:12
>53
いや、そうとも思ったんだけど、B級ルアーでも
釣れれば文句はなしあるよ。
おまけに安くなるなら二重にハッピーであるよ。

55 :買い過ぎ?:2001/06/26(火) 01:49
GSRS-66SB
GSRS-60SBL
GSR-60BW
GSR-60SBL
GSR-66SBL
GSR-66BW
GSR-70SBH
バスマニック64
マジカルトラウト70
ブロウショット86
これだけ買って使ってる,多少も不満があるが
俺はこれでよし!

56 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:46
私の場合
GSR−60SBL
GSR−60SB
GSRS−60SBL
GSRS−60BWSL
BM−60TL
あと、リザーバースティック

何だか6フィートの竿ばっかりだな。
特によく使うのがGSR−60SBL。引き物全般。
SBはおもに底釣りに。

57 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:51
ALL寺三須だったが売った。

58 :山さん45才:2001/06/27(水) 00:01
ははははは!!
リップルワームは良い匂いしますゾ!!
私はバスですゾ!マジで釣られますゾ!!はははは!!
私の中ではロングセラーですな!!
わははははは!

59 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:02
おっさん通だね

60 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:29
山さんはバスだったの・・・(w

61 :山さん45才:2001/06/27(水) 00:43
ははははは!>60さん
私がバスならでしたゾ!!
恥ずかしい間違いでしたな!!
わはははははは!!!

62 :名無しバサー:2001/06/27(水) 23:45
新しいミノーがでるんやて?

63 :名無しバサー:2001/06/28(木) 00:08
ラッキーやなー

64 :名無しバサー:2001/06/28(木) 00:09
新しいミノーがでないんやて?
アンラッキーやなー

65 :名無しバサー:2001/06/28(木) 00:37
スミスはカタログが1番。

66 :名無しバサー:2001/06/30(土) 23:45
スティッキーをサスペンド・チューンって邪道?

67 :名無しバサー:2001/06/30(土) 23:54
ボランティアと思ってJIB買え。

68 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:52
JIBって何ですか?

69 :名無しバサー:2001/07/02(月) 00:55
あのーここはスミスのスレですよモシモシ?

70 :えせバスァー:2001/07/02(月) 00:56
スミスのスピナー糸よれなくていいね。

71 :おせーて!:2001/07/02(月) 01:33
パロットカラーのプラインナーハンドって何処の店のカラー?

72 :名無しバサー:2001/07/02(月) 03:29
スミスはフライやトラウト関係はイケテルがバスはイマイチかな、正直なところ。

73 :名無しバサー:2001/07/02(月) 04:56
30ぐらいのバスをスミスのスピナベで釣ったらもうフレームが曲がった。
最初の一匹で。だめだめじゃん。使えねーよスミス

74 :名無しバサー:2001/07/06(金) 19:31
リップルワームってスィークレットらしいがどうやって使うんだ。

75 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:07
350円のハサミがお勧め。PEラインもよく切れる。

76 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:18
ディープシーネガカリ多い

77 :名無しバサー:2001/07/10(火) 14:06
カバーにコンタクトしたらぶっ飛ぶ設計じゃないんだろ。

78 :名無しバサー:2001/07/10(火) 14:20
マグナムハスキーってどう?

79 :名無しバサー:2001/07/10(火) 14:53
>スミスのバス用品
良くも悪くも玄人向けだな(w

80 :名無しバサー:2001/07/10(火) 18:47
パニッシュ好きだ〜
リメイクしてハンドメの練習するのにハマったりもしたな・・・

81 :名無しバサー:2001/07/10(火) 19:20
>>78 マグナムハスキー柔らかすぎるぞ!!!
普通のバス用クランキンロッドと大差ないじゃん!
しかも期待していた重量も軽くはなく、これじゃ〜
スーパーストライクの名前負け(--;)しちゃってるね。
中空で軽く飛ばない市販状態の未改造フロッグなら
ある程度、柔らかいほうが投げやすいかもしれないけれど
望んでいるロッドはそんな子供騙しじゃないんだよ。

82 :名無しバサー:2001/07/10(火) 22:47
>>42>>43
プローバー、新品がまだ売っているよん。

83 :ももたろう:2001/07/10(火) 23:47
スミスのロッドはブランクの巻き方が下手。
ジョイントの部分から覗いて見ると、ちゃんと真円になっていない物が多い。

84 :名無しバサー:2001/07/13(金) 00:53
>82
何処何処?

85 :名無しバサー:2001/07/13(金) 01:33
バスマニック1万なら買いかな?

86 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:04
ハンドルを取り替えたいところだね。

87 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:58
暑かったす

88 :名無しバサー:2001/07/22(日) 19:05
バスマニックに限らずスミスのハンドル全般に言えるかも知れないけれど、
カルカッタとのマッチングが悪いというか、ぐらつくんですよ。
バリウスだと問題無いんだが・・。

89 :コテチン:2001/07/22(日) 21:37
ハッピーモール再版版を買っちゃった!
当時はコッキービートル1個しか買えなかったんだよね。
値段も当時のまま。やっぱカワイイねぇ。
でも30周年ロゴはいらないよぅ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)