5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホグ系ワーム

1 :名無しバサー:2001/05/11(金) 21:20
ブラッシュホグ、パワーホグ、エスケープツイン、カーリーチューブと色々なメーカーから出てますが皆さんどれをどんな使い方で使っているのでしょうか?
自分はコストパフォーマンス重視でベビーホグをテキサスかジグのトレーラーで愛用してます。

2 :出身どこ?:2001/05/11(金) 21:50
とうほぐ。

3 :名無しバサー:2001/05/11(金) 21:58
ジーン・ホグラン

しってる?

4 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:13
ホグリン・サシクミってしってる?

5 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:24
ピグミーヘッジホッグに
マス針をちょんがけでワニを狙います。

6 :名無しバサー:2001/05/12(土) 01:53
たまにはマジレス。

エスケープツインのテキサス。
カラーは、青いのか、パンプキンペッパーできまり。

7 :名無しバサー:2001/05/12(土) 02:47
ギドバグ

8 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:20
エスケープツイン釣れるけど高すぎ。あの値段で5本しか入ってないのは貧乏バサーには痛すぎる。
>7
ギドバグもそれ系なのか?やっぱりひげは取って使うのか?

9 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:28
ベビー・ブラッシュです

10 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:31
そんなにひげひげ言うな!!
可哀相だろ。

11 :前園26歳:2001/05/12(土) 08:09
おまえらを卑下してます(w

12 :名無しバサー:2001/05/13(日) 00:22
>ゾノ
ほぉ、そんな単語、良く知ってたな 藁

>>7
ギドバグかぁ。あれもいいね。
初期のを大事に浸かっている蛾、申すぐなくなるわ。
そういえば、ギドバグと同時に売られて田ギドのジグ、全然つかってないっす。
おかげで、敢然に肥やし。

13 :名無しバサー:2001/05/13(日) 04:38
ソーバグも忘れんといてくれ。

14 :名無しバサー:2001/05/13(日) 14:22
やっぱりブラッシュホグをテキサスで使うことが多いです。

15 :1:2001/05/14(月) 00:11
やはり本家ブラッシュホグが人気のようですが変わった使い方されてる方いますか?
>>7
初期と今のギドバグでは何が違うのですか?形などは今のもあまり変わらない気がするのですが。

16 :名無しバサー:2001/05/16(水) 20:23
パワーホグ3インチに期待age

17 :名無しバサー:2001/05/17(木) 01:04
>>15
素材の固さが違う。

18 :名無しバサー:2001/05/17(木) 01:05
>>15
ラッキーストライクからギャンブラーに移んのよ。ソーバグはギャンブラーのほうがいいけどギドはラッキーのほうがいいなー。皆さんギド&ソーどこで買ってます?

19 :名無しバサー:2001/05/22(火) 04:53
age

20 :名無しバサー:2001/05/22(火) 05:37
ギドは近くの場修矢でワゴンセールで190円、
カラーが少ないから俺は買わないケド

21 :名無しバサー:2001/05/22(火) 06:04
ギドは浮力が高いので、ラバジピンコ立ち作戦にぴったり。
勿論、テキサスにもグー。

22 :名無しバサー:2001/05/22(火) 06:55
俺はベビギドの方がラバジとの一体感が出て好きだな。

23 :名無しバサー:2001/05/22(火) 09:58
常習屋で3つ500円だった。
確かに色が気に入らんけど、どうせトレーラーとハードカバー撃ちだからね。
まとめ買い

24 :名無しバサー:2001/05/22(火) 21:13
今日、常習野のギドバグ見てきたけどまじでカラー終わってるね。
全部気がしなかったよ。
赤爪・青爪をきぼんぬ。

25 :名無しバサー:2001/05/22(火) 21:28
パワーホグは買ってみたのはいいが空気抵抗が大きくて全然飛ばない。
しょうがないので と言うか どうせ尻尾のビラビラしか意味ないの
だろうと思って2/3くらいにカットしてラバジに刺してみたところ
これが実にバランスが良い。
飛ぶ食わせるノるの3拍子の素晴らしいワームになった。
まぁ胴体が無い分 売りの集魚剤の持ちが短いのだろうけどね。

26 :名無しバサー:2001/05/22(火) 23:02
パワーホグとエスケープツインは葦撃ちで使いやすい。素材か硬いので葦に絡まず切れにくくてよい。
ブラッシュはビロビロテールがすぐ切れるのでダメ、テールがなくても構わないって言う人は良いかもしれないけど。
でもなんと言ってもホグ系のワームはパーツが多い分ストラクチャーに絡みやすい。最近パドルとか普通のエスケープを密かに見直してます。

27 :名無しバサー:2001/05/26(土) 01:09
>>24
今日、某一般釣り具店にて、赤ツメの旧パケ発券。即購入。
にひひ、いいかいもんやった。

28 :名無しバサー:2001/05/26(土) 22:32
まじで?詳細な場所きぼんぬ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)