5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソリッドティップのロッドは?

1 :名無しバサー:2001/05/11(金) 16:57
最近流行りのソリッドティップロッド、1本買ってみようかなと思ってますが
使っている方インプレお願いします。ちなみに カリスマKS-S60,バトラースカイフラッシュ、
スミスのダウンショットモデルなど検討中です。

2 :名無しバサー:2001/05/11(金) 17:21
上田Pro4のファインライン。
おれは64の方が好み。

3 :名無しバサー:2001/05/11(金) 18:33
俺はカリスマ使ってるけどかなりイイよ。
富士五湖とか行っても前より全然、魚取れるね。

4 :名無しバサー:2001/05/11(金) 18:56
感度をあんまり重視しないでKS-S60買ったけど
結構よくて驚いた
安売りしてたら買ってみそ

5 :名無しバサー:2001/05/11(金) 21:07
Pro4のFL−60S使ってるけどかなりいいね。特に漁港とかではかなり使える。でも足場が高くてハンドランディングできない場所だとでかいの掛かった時きついね、ライン持って上げるしかないから。
>2
64の方が好みと言う事は60も使った事あるんでしょうか?もしよければ64と60も違いを聞かせてください。俺も64ほしい…

6 :名無しバサー:2001/05/12(土) 08:35
ソリッドで使うリグは、何?

7 :名無しバサー:2001/05/12(土) 09:48
1です。
主にダウンショット、ジグヘッド向けです。シンカー最大使っても5g程度です。
FL-60S,64Sは触ったことないんですけど他のロッドと比べて
カリスマやスカイフシュと比較して、よりライトアクションとか、
ティップがより繊細とか?どうなんでしょう。
あと、ハートランドZのオールソリッドのモデル使ったことあれば
インプレ教えて下さい。

8 :6:2001/05/12(土) 15:08
ライトテキサスには向かないかな。

9 :名無しバサー:2001/05/12(土) 15:17
 ダウンショットなら、スカイフラッシュ、最高だよー。SVFグラファイトも相俟
って感度抜群。そんな高くないしね。
 ただし、泉プロが雑誌で「スカイフラッシュプロト」を使ってたらしいから、モ
デルチェンジがある可能性も…。

10 :名無しバサー:2001/05/12(土) 15:18
いまでは家族に耳掻きとして重宝がられてます。

11 :名無しバサー:2001/05/12(土) 15:38
>7
ハートランドZのオールソリッドの奴はブランク全体がフニャって感じで
俺は嫌い、使ってる友人はそれが良いらしい、好みが別れるロッド・・・

12 :名無しバサー:2001/05/12(土) 17:36
確かにスカイフラッシュ良いけど重たい…。TD−ZかTD−X
使わんとバランス悪いよ。

13 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:28
この前のばさーのそりっど特集マンセー

14 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:37
64の方が、ティップだけ4インチ分長い感じ。
60よりもさらに繊細なんで、もうホントにタフコンディション用。
ほっときメソッド向けだね。
ノーシンカーも飛ばしやすいけど、カットテールまでかな。
ジグヘッドは・・・1/32位までかな?(w

15 :名無しバサー:2001/05/13(日) 10:30
 一つ前のチームダイワS。T・大森も使っている緑色のロッドの601LXS。
これはまさにフィネスの名竿。今でも使っている人釣り場でよく見かけるね。
その後出たTDーXシリーズのHVFグラファイトは硬くて胴が全然曲がらなく
て好みではない。それをさらに進化させたSVFのバトラーシリーズは使ったこ
とないので知りましぇん。  

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)