5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタニウムMgに12ポンドで何メーター巻く?

1 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:28
俺は、12ポンドで下糸入れて120メーター位だけど
メタMgやアンタレスって糸巻き量の違いで飛距離って変わんの?
理想的なのは、やっぱりカタログに載ってる通りの糸巻き量がベストなの?

2 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:31
またスペック&飛距離ヲタか・・・・
好きなだけ巻いとけばよろし

3 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:32
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  カタログ通りで間違いなし
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しバサー :2001/05/10(木) 17:33
よくわかんないけど、巻けば巻くほど飛距離は伸びるけど
バックラッシュ率も大幅に上がるんじゃない

5 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:35
慣性重量(だっけ?)がどうのこうの言うくらいだから、
スプールの糸巻き量が多いとスプール自体の自重が増えて
飛ばなくなるんじゃないの?

6 :悲C・Ne:2001/05/10(木) 17:35
1よ。
釣りに行けば行くほど、そんなことはどうでもよくなる。
もっと釣りに行けよ。

7 ::2001/05/10(木) 17:36
あくまでも数字上(理論値)の話だと思うけど

8 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:37
たかがバスリールなのにメーカーは小難しい理屈をつけすぎなんだよ

9 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:38
おもたいほうが、まわりだしたら、まわりつづけようと
するのねん。

10 :名無しバサー:2001/05/10(木) 17:44
サンラインのマシンガンキャストをメタに巻いてるが
あれは75mでマーキングしてるから、それだけしか
巻いていない。12ポンドでね。
フルキャストするとスプールの地がうっすら見えちゃうけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)