5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がまかつ、本当にヤバイのか?

1 :名無しバサー:2001/05/08(火) 22:58
前からよくスレッドたってっけど、ほんとにやばいのか?近所のショップの店長に
聞いたら「案外ほんとかも、最近ロッドもフックも売れてないもんね」っていってた。
結局どうなの?

2 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:01
今は、どこもヤバイんだよ!!

3 :1だけど:2001/05/08(火) 23:04
>>2
確かに!ごもっともの意見ありがとさん。そうだよな〜みんなヤバいよな〜

4 :スクープ:2001/05/08(火) 23:04
4月にガマカツの番組で紹介していた
淡路の野池(池の中に家が飛び出してるとこ)は
撮影の時点で釣り禁止になっていた池ですよ(看板あり)

ガマカツは釣り禁止の池で清水と関根に
釣りをさせていました

5 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:06
SAURUSUとは違うよ、売上落ちても財務の状態イイもん。
ルアー以外に固定ユーザーが多いし、多角経営でも無いし
、生産工場もやたらと増やしてないからね。
赤字だからって潰れるって
もんじゃないんだよ。

6 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:09
カマーサイコー
まじで

7 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:16
釣り針は今まで絶対値下げしなかったが、最近緩和されたらしい。

しかしバスだけの所じゃないし、潰れるとは思えない。

8 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:18
gamakatsuはやっぱり、がま波探り1号−3.6mでしょう

9 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:21
カマやツ本当にズラなのか?

10 :神田川:2001/05/09(水) 00:19
>>9
あれがズラでなかったら怖いわ!

11 :名無しバサー:2001/05/09(水) 00:36
7>>バスだけの所じゃないし・・・

最近は磯師もあゆ師もその他えさマンでさえがま離れ多いらしいよ

12 :名無しバサー:2001/05/09(水) 00:43
ワーム314好きなんだけどなぁ。

13 :ぽんちょ:2001/05/09(水) 00:53
ヅラ?

14 :小倉:2001/05/09(水) 00:54
ヅラ?

15 :我ら釣り天狗:2001/05/09(水) 00:56
>>7
家の近所の釣具店では3割引だわ。がま針。
でもロッドは決して1割以上引かん。
がま離れか...
死ぬまでがまキチガイも決して少なくないぞ。
オリムやリョービとはそこが違う。

16 :名無しバサー:2001/05/09(水) 01:20
磯釣り師の間でも「がまを知らずして磯竿を語るなかれ」なんて言う
人がいるらしいよ。卸は高いから販売店も限られてるし、自社物件の
資産価値ゼロの土地建物買ったりしてないからね。
道楽の延長で商売してる木更津のオタクメーカーとは違うよ。

17 :sageでgo:2001/05/09(水) 01:23
がまのロッドは入り値が80%なのでせいぜい10%オフまで。
大体、がまのフック使ってるルアーメーカーに
「gamakatsu hook使用って入れろやゴルア!」とか言ってるようじゃ
ダメだと思うな。倒産きぼんぬ。

18 :則H祐:2001/05/09(水) 01:31
だからだなー、一匹の魚とどう関わるかにこだわり過ぎてやばくなった
のはおれだよ、おんなじように売上落ちてるのにナンデウチだけやばいんだ
、それはがまの社長が簿記勉強してる間も俺はオーバーヘッドキャスト
練習してたからな。でもおれには金づるのDOWRACK山寝がいるから
大丈夫だ。
あっ、いけねっ、サハリンにタイメン釣りに行かなきゃ。 あっスレ間違えた。

19 :名無しバサー:2001/05/09(水) 02:47
クォラ則!おのれはSAURUSUのスレに納まっとらんかい!
毎回オモロイから今回だけは許したる。

20 :名無しバサー:2001/05/09(水) 02:56
がまは健全経営ですよ、広告販管費、設備投資、自己資産比率、どれを
取っても文句無し。誰か優秀なコンサルが付いてるんじゃないんですか
。計上利益は減ってますが、体力はあるし、ブームに踊らされずに、
カルトメーカーに徹したとこが結果的に良かったみたいです。
製品に魅力があるかはまた別ですけどね。
釣具のハーゲンダッツってとこです。

21 :s.o.a.p:2001/05/09(水) 03:38
暗いと不平を言うよりも
進んであかりを点けましょう

22 :名無しバサー:2001/05/09(水) 03:40
ラグゼクーペはデザイン的に失敗作かと思われ

23 :s.o.a.p:2001/05/09(水) 03:58
>22 失敗したのはオマエが生きうることだ

24 :名無しバサー:2001/05/09(水) 12:39
ガマラー万歳!

25 :名無しバサー:2001/05/09(水) 23:20
結局、この業界にもうガマいらないってことだよ!

26 :名無しバサー:2001/05/09(水) 23:45
ラバージグのフックでかすぎ

27 :名無しバサー:2001/05/09(水) 23:46
またそれかよ

28 :名無しバサー:2001/05/11(金) 00:54
がまきらい、ガマ好きヘタ多し・・・

29 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:14
がまかつは磯

30 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:15
貴方は上手なの?

31 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:43
結局、この業界にもうガマいらないってことだよ

32 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:43
結局、この業界にもうガマいらないってことだよ!

33 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:46
トライ.ザ.ルア-
清水プロよろしくお願いしま〜す。

34 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:48
レイカーカマー最高!!

35 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:51
結局、この業界にもうガマいらないってことだよ!

36 :名無しバサー:2001/05/11(金) 02:07
「がまかつ」
ってどういう意味

37 :名無しバサー :2001/05/11(金) 02:18
がまかつ提供の番組が2つ終わったのが気になる

38 :名無しバサー:2001/05/11(金) 02:26
やっぱやばいのか

39 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:06
ってゆ〜か〜、早くつぶれてくれ〜!!!
はっきりいってうざいんじゃ

40 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:07
age

41 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:25
つぶれろ

42 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:28
アディダス

43 :名無しバサー:2001/05/13(日) 12:46
がまかつは好感もってたけど自分の中ではさほど存在感のあるメーカーでは
ないです。「うざい」とか思ってる人がいたなんて驚きです。
カマーとワーム314と品番忘れたけどラウンドヘッドの針ちっちゃいやつが
好きです。

44 :名無しバサー:2001/05/13(日) 14:51
>43 211だな
    あればっかり買ってたら釣り具やのあんちゃんに「なぜそんなちっさいのを買うの?」
    と不思議がられた
    あれじゃないとだめなんだよねえー
    ワームキーパーがちょっと大きすぎてすぐワームさけちゃうんで
    りゅーたーでけずって使うのがいいよ

45 :名無しバサー:2001/05/14(月) 01:06
たしかにウザイ

46 :名無しバサー:2001/05/14(月) 07:21
がまのフックって錆びすぎでないかい?
とくにワーム用とジグヘッド

47 :名無しバサー:2001/06/08(金) 00:24
がまかつ必要無い

48 :名無しバサー:2001/06/08(金) 00:28
針といったらがま。
一番安心できる

49 :名無しバサー:2001/06/08(金) 01:30
http://www.gamakatsu.co.jp/
求人してるみたいですが、どうなんでしょう・・・
個人的にラグゼがなくなるのは困る。
売上高だけでは、業績評価できない。
経常利益を載せてくれないと。
それと、自己資本比率、どうやってしらべたの?
あと、計上利益・広告販売費なんて勘定、会計上存在しない。

50 :名無しバサー:2001/06/08(金) 01:31
画面右上の×をクリックして下さい!

51 :DM−95N:2001/06/08(金) 01:41
↑うるさいよ。

52 :名無しバサー:2001/06/08(金) 20:03
そういえばガマってOEMでいろんなブランドのフック作ってるんじゃ
ないかい?

53 :たこお:2001/06/08(金) 21:19
49の人!しっかりしろよ!経常利益でてるやんけ!他もろもろも!
しっかり調べてから書きこみしろよ!針のことなにも知らない人間がぐだぐだ言うな!
うざいねん!

54 :名無しバサー:2001/06/08(金) 21:22
突然ですが、パソコンの電源を切ってください。

55 :名無しバサー:2001/06/08(金) 21:41
突然ですが、オナニーを中断してください。

56 :名無しバサー:2001/06/09(土) 02:02
バリバス

57 :名無しバサー:2001/06/17(日) 05:24
部門がヤバいですが、なにか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)