5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッキー

1 :釣り人:2001/05/06(日) 20:00
ワッキーはいいねー最高ですよ!一度やってみてください!

それとバスプロでだれが一番好きですか?

2 :釣り人:2001/05/06(日) 20:26
ついでに・・・常吉にダウンショットもいいですよ!

3 :釣り人:2001/05/06(日) 20:32
あと…オナニーもいいですよ!

4 :名無しバサ−:2001/05/06(日) 20:34
ワッキーって?
半端じゃない臭いよね。
以前、ワッキ−の友人にジャンバ−貸した
んだけど、未だに臭いが取れない。

5 :釣り人:2001/05/06(日) 20:39
ワキガのことじゃないです!
ちなみに僕はバスプロでは奥村にぃやんが好きです!

6 :名無しバサー:2001/05/06(日) 20:43
tessi?

7 :名無しバサー:2001/05/06(日) 20:44
じゃ ワッキーって何よ!

8 :名無しバサー:2001/05/06(日) 20:45
バスプロで好きなのは、・・・・
やさしくて、おもしろくて、かねもってて
う〜ん・・・今江プロかな!

9 :釣り人:2001/05/06(日) 20:50
34はは自分じゃないっす
今江さんにいっすね!ボクは小島さんとか川辺さんがいいっす

10 :名無しバサー:2001/05/06(日) 20:57
ブッシュソーセージをワッキーリグで使うと
細かなバイブレーションが生まれていい感じ。
漏れはブッシュをワッキーでラバージグのトレーラーにしてる

11 :釣り人:2001/05/06(日) 21:00
今度やってみます!10さん

12 :名無しバサー:2001/05/06(日) 21:02
俺は、ロビン西だな!

13 :名無しバサー:2001/05/06(日) 21:04
ワッキーってイイとことダメなとこが極端、
彦根はいいんだけど長浜は全然だめ。

14 :名無しバサー:2001/05/06(日) 21:58
素朴な質問ですけど、ワッキーってハッキリ言って
根こリグのパクリじゃないですか?
佐波村プロは堂々と『ワイが考案者や!スゴイやろ?』
みたいに雑誌に書いたりしてますけど、どーなんですか?
あれを彼が『オレが、オレが』みたいにしてるとあまりにも
バスプロとゆうものが節操の無い人種に見えてくるんですけど…。

15 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:33
ワッキー? 十年以上まえからあるよ。

16 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:41
最近始めた人は昔からあった釣りや長く釣りをやっている人なら当然だろうと思うことをを紹介されても新鮮に感じるからね。それがうまいのが以東や今得。

17 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:45
ワッキーワームってまだ売ってるの?

18 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:46
180円で売ってる!

19 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:51
え〜! まだあるのか・・・・>ワッキーワーム

180円出資してワッキー正統派を気取るのもいいかもよ。
俺はやんないけど。

20 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:46
スレバスに激効き。
ルアーが目の前通っても
反応しない見えバスによいね。

21 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:58
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < 釣れるけどカッコワルイ
  ./  |    \_____________
 (___/


22 :名無しバサー:2001/05/07(月) 00:01
俺はワッキーは使った事がない、
どうもワームの真ん中にフックを刺すのが、
生理的に受け付けないらしい・・・(藁)

23 :まーこ:2001/05/07(月) 00:06
↑俺も!

24 :名無しバサー:2001/05/07(月) 00:24
ワッキーにわどんなワームがベストマッチ
でしょうか?

25 :名無しバサー:2001/05/07(月) 00:37
そりゃ決まってるだろ

キャスティークだよ

26 :名無しバサー:2001/05/07(月) 00:42
キャスーティークかぁー。そりゃ、盲点だったよ。
って何でやネン。
マジで教えてちょんまげ。

27 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:04
弾丸!

28 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:18
>25
不覚にもワラタ・・・
キャスト切れしてぶっ飛んで行く、
キャスティーク想像してしまった。

29 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:18
弾丸なら知ってるよ。
他には?

30 :名無しバサー:2001/05/07(月) 11:49
ゲリグラ3”の芋、またはエコギアミニタンク

31 :名無しバサー:2001/05/07(月) 12:28
>>30
セコッ!

32 :名無しバサー:2001/05/07(月) 12:51
んーセコすぎないかい?別にプロじゃないんだからって感じがするなぁ。

33 :30:2001/05/07(月) 12:52
いや、ネタのつもりだったんだが・・・
そもそも、あんなちっちゃいのわっきーにならんだろ・・
ただのチョンがけだな。ウキが必要な気がする。

34 :32:2001/05/07(月) 16:29
俺はワッキー全体のこと言ってるよ。
みんなハードでいこうぜ。

35 ::2001/05/07(月) 16:31
チョンコ

36 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:09
――――――――――――――
人を貶すのは「チョンコ」が最高なのかな
__  __ .r――――――――
    ∨   |「部落民」は?
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(・∀・ ) <自分がそうだから使えないんでしょ
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \_____
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:32
<<最近の傾向>>
バスプロ...セコ釣り
トーシロ...豪快にハード&ジグ

38 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:35
>>37
そうとはいえない

39 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:39
休日の漁港見てると、>>37は???だな。
どちらかというと

ブーマー>>いつでもどこでも、いつまでもセコ釣り
昔からやってる人>>セコ釣りも試して見たが、飽きてきたから昔に戻る

40 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:43
最近ハードで釣りやすくなったのは、ここ数年のプロが煽った
セコ釣りブームで、セコリグにスレたおかげかな?
と思う今日この頃・・・・
そのうちハードブームが来て、またセコ釣りのほうが釣りやすい時代が
くる気がする。

41 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:46
>>40
ブームというより、状況によりけりでしょう?

42 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:48
だからぁ、メディアが「良い」といえば、状況、時間関係なく
そればっかりやる奴がいっぱいいるんだって!
漁港で朝一から常やってる奴とか見たこと無い?
「ディープクランクが良い!」ってメディアが宣伝しまくれば、
春のシャローで一日中ディープクランク投げる奴だって出てくるぞ。絶対

43 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:53
俺もそんな気がする。

44 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:53
>>42
愚行権、愚行権・・

45 ::2001/05/07(月) 18:13
なんて読むの?なんて意味?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)