5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者への道具アドバイス

1 :紳士:2001/05/06(日) 00:52
友人がバス釣りを始める場合、今なら何を買わせますか?
私はロッドはホーネットのベイト60Mとスピニング60M
どっちも2ピース。
リールは蠍1000とバイオマスターMgs
ラインはベイトがナイロン12LB、スピニングがフロロ5LB。
あとゲリグラ4インチとラッキーのルアーです。

2 :紳士:2001/05/06(日) 00:54
ちゃんと理由も書いとけよ。

3 :村田基・1:2001/05/06(日) 00:56
シマノのタックルをすすめなさい。
理由は俺が使ってるから。

4 :名無しバサー:2001/05/06(日) 00:56
常習屋の1980円セットで十分だろ?
つづくかわからんだろう?

5 :名無しバサー:2001/05/06(日) 00:56
スピニングロッドは、63MLがよろしいかと?

6 :名無しバサー:2001/05/06(日) 00:58
KC63Hにアンタレス

理由
もうバス釣りなんてやらん と思わせ
安く買い取る

7 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:02
>>6
なるほど、じゃ、TD-Zのスピニングがいいね(W

ところで、1って前園だったのか・・・
じゃ、ネタだったのかな(W

8 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:04
久々にゾノスレがまじめに動くか?
しかしメール欄見ずにゾノってわかった俺って・・・・

9 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:06
あ ホントだ 騙された

10 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:06
メタニウムxt(ロッド)にアンタレス

理由
シルバーでお揃い♪かと思いきやそうじゃない
釣気喪失を見計らって・・・グヘヘ

11 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:07
>1
ロッドはともかく、リールはそれでいいんじゃない?
俺ならロッドはスコーピオンのEVかアクシスだな、
ジムファンじゃ無いけど、シマノのロッドは初心者には良いよ。

12 :紳士:2001/05/06(日) 08:16
ミーハーな気分で始める奴には
いしいその(芸能人だから)が使ってる
パームスを進めるのが良いかもね

13 :名無しバサー:2001/05/06(日) 10:53
道楽製品買わせとけ。

14 :名無しバサー:2001/06/12(火) 22:39
スペシャリストとかヒロ内藤が捨て売りしてるからそれを・・・

15 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:09
やらせない
初心者は足手まとい

16 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:13
>>10
>メタニウムxt(ロッド)にアンタレス
両方共リールやんけ!
と、1ヶ月後につっこんだりする。

俺ならAXIS・1582R&2601FFにバイオとAXIS100
を進める、て言うか使ってる(w

17 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:18
初心者用にはマジレス多いが、
中・上級向けは煽りだけ・・・

18 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:19
バスワンコンビで十分

19 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:30
>18
そりゃあんまりや(w

20 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:38
飛び重視のベイトだとビギナーにはバックラッシュの嵐
だからバスワンで十分
これで40〜50飛ばせりゃ他の何使っても十分飛ぶ
ロッドもバスワンって悪いロッドじゃない。
感度もそこそこ、パワーも初心者には十分
なにより振りやすい

ビギナーには性能より扱いやすさが重要

21 :VG:2001/06/12(火) 23:42
ハンティングシャフト=価格暴落で安い。9500〜15800
アブ・ガンナ−=安くて頑丈。
これで決まり!

22 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:43
>>21
そうきたか・・・
なかなか賢いな

23 :5:2001/06/12(火) 23:46
スピニングのラインもナイロンがよろしいかと・・

24 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:47
>20
初心者にいきなりベイトですか・・・
まー長く続けるつもりならいつかは買うだろうから
最初に買うのもいいかもね、

25 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:47
>21
ガンナーって初心者だいじょーびかなあ?

26 :えせバサー:2001/06/12(火) 23:48
中級向けじゃないの?>ガンナー

27 :VG:2001/06/12(火) 23:58
>25 >26
少しくらい考えながら使っていく事も初心者には必要と思うのだが・・
バックラ対策。
それより少々乱暴に扱かっても壊れない&構造が簡単でメンテが楽と
言うてんからガンナ−あたりが無難かと・・・
性能面でも充分でしょ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)