5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜〜コーモラン蘇生計画〜〜〜〜〜〜

1 :名無しバサー:2001/05/05(土) 23:23
みんなもっとつかってあげてください。スライダーとかバスグラとかソナーとか・・・

2 :名無しバサー:2001/05/05(土) 23:33
おお、コーモラン・・・
昔、コーモランのミノーで30cmのブルーギル釣れた。
ちょとびびったよ。

3 :名無しバサー:2001/05/06(日) 00:44
隠らん

4 :名無しバサー:2001/05/06(日) 00:52
昔、タックルボックスのうしろのほうのページ
に広告のってたな。
ジタバグ、ホッテントットのぱくり見て
ワラタ

5 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:04
なぜ、コーモランはけなされて
道楽はOKなのでしょう?

6 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:32
けっこうすきよ、けっこういいものあるよ

7 :名無しバサー:2001/05/06(日) 01:57
以前、某ショップでコーモのカタログを見つけた。
思わず持って帰ったよ。
あんな笑える(泣ける?)カタログ読んだの初めてだ。
とりあえずスライダーのカタログとして、今でも持ってる。

現在VIVAのカタログ探索中(w

8 :名無しバサー:2001/05/06(日) 02:00
>5
反対やろ。コーモランには子供の頃お世話になった。
本家Heddoより安いから許せる。

オマエひょっとして坊主頭でGジャン着てない?

9 :名無しバサー:2001/05/06(日) 20:12
コーモランのライバルは、スプラッシュクラブですね。

10 :名無しバサー:2001/05/06(日) 20:23
コーモランのソナーは本家のヘドンより圧倒的に作りが良い。

ヘドンの現行ソナーは塗装はともかくフックが全くダメ。

後ロングAのパクリも結構釣れるな、今はJ屋のワゴンセール
ロングAより高いけど(ワラ

>>8
今はヘドンより高いんじゃないのかな。
クレイジークローラーとかがワゴンで\380の時代だから。

11 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:09
ピッ

コンティニューしますか?

A:はい B:いいえ

12 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:24
かへるくん

13 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:35
ミスターシャッドファイブ

14 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:36
ミスターシャッドセブン

15 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:41
ミスター未納ナイン

16 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:42
ミスターミノウトゥエルブ

17 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:47
>9
ルアーバブルに浮かれて発生した泡沫メーカーが
ライバルとは片腹痛いわ。
定価2000円だが木家でLCと2個セットで1000円じゃ
実売価格はタダ以下か?

18 :名無しバサー:2001/05/07(月) 00:15
コーモランは良い。
まず第一に安い!
はずれも多いが、すばらしい泳ぎのヒットルアーもある。
コレクション対象としても、なかなかの魅力を秘めてる。
流されない人たちは、とうの昔に気付いてる。

19 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:15
DAISUKI

20 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:16
結局はみんなコーモランがすきなんだ〜!!!!!!!!!!!!!!

21 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:27
コーモランド

22 :ジムG:2001/05/07(月) 01:43
まるっこいスィッシャーのプロペラをとるとかわいい

23 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:45
今はどうか知らんが、昔カタログ通販しとったな。
それも切手OKやったから会社の切手を流用してかへるくん2個買ったで。
業務上横領や、ゴメリンコ。

24 :名無しバサー:2001/05/07(月) 02:04
スライダーロッドあるよ。

25 :名無しバサー:2001/05/07(月) 08:20
とんがり虫>ブラッシュポッパーのパクリ
どじょっこ>カズン2のパクリ

同じパクリでも、ネーミングで高級感を取ろうとせずにかわいらしさを
押し出そうと言う所が好き。

でも良く考えて欲しい、コーモランの全盛期は当時の国内4大メーカー
(ダイワ、シマノ、リョービ、オリムピック)だってパクリのオンパレー
ドだった筈、コーモランばかりが悪く言われるとちょっと悲しかったり
して(^^;

26 :名無しバサー:2001/05/07(月) 09:04
なんでもそうだけど、
オリジナルより出来の悪いコピーはあまり文句言われない(笑)
さらに、コーモランばかり悪く言われたのは
コピーの対象が国産ルアーまで及んでいたからでしょう。
他メーカーは海外ルアーのコピーばかりだった。

最悪なのは、国産品をそこそこ出来のいいコピーしてしまうこと。
これやって終わったのが○○○クラフト(藁

27 :名無しバサー:2001/05/07(月) 10:11
なんか知らんけど、コモラー多いね♪

28 :名無しバサー:2001/05/07(月) 17:59
>ALL
最近見ないけど、売ってる?

29 :名無しバサー:2001/05/07(月) 20:05
ダイクマに多いよ

30 :名無しバサー:2001/05/07(月) 23:13
なんか兵庫って、ショボいルアーメーカー多くないか?
他にもスプラッシュクラブとかアルカディアとか、
アクアビバもそうだっけ?

31 :兵庫県民:2001/05/08(火) 00:47
>30
い、言わんといてぇ〜!(泣

・・・COOLもそういえば兵庫県・・・

32 :名無しバサー:2001/05/08(火) 14:04
>>30
ここまで来れば、伝統工芸に認定しよう。

33 :名無しバサー:2001/05/08(火) 22:11
雑草魂

34 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:00
結局、みんなに愛されるコーモラン

35 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:44
コーマン

36 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:46
>30
ペンギン、ラッコのペンシルも兵庫か?

37 :名無しバサー:2001/05/09(水) 14:11
ホッテントットのパクリ、本物より良く釣れてました。
安い分、遠慮せず使えてたからかも知れんが。
なんかなごむよねえ、コーモラン。

38 :名無しバサー:2001/05/09(水) 16:34

パクリといえば、県クラフトもそうだったよな。
べビシャとかベビーバイブなんかのパクリを出して
本物をケナしてたっけな。

39 :名無しバサー:2001/05/09(水) 22:50
>>36

ゴダグレイのこと?

40 :名無しバサー:2001/05/09(水) 23:29
大好きコーモラン

41 :名無しバサー:2001/05/09(水) 23:33
がんばってください。応援してます!!!

42 :名無しバサー:2001/05/09(水) 23:45
ビカビカに輝く偽クレージークローラー(しかも出目)を見るたびに
笑ってしまう
気軽に集めて、気軽に使うのがお似合いなのさ

43 :36:2001/05/09(水) 23:48
>39
そんな名前のメーカーだったかな?
よく覚えてないけどワゴンセール300円で売ってたから
2個買ってきた。

44 :名無しバサー:2001/05/11(金) 00:53
下げんな!!!

45 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:48
下げんなって!!!!!!!!!!大好き!!!!!

46 :名無しバサー:2001/05/11(金) 02:04
コ-モソナ-のマジョ-ラ1月に限定発売されてました。
琵琶湖で爆釣してしまいました。
アクアビバ=コ-モラン
まだ理解して無い人が多いみたいやな?
そ-いや〜某釣りTV番組の中にチ-ムビバってのもあるな〜!
オンリ-ビバルア-で釣りまくり!
かっこ良すぎるで〜!

47 :名無しバサー:2001/05/11(金) 23:06
アクアビバとコーモランって、どう違うの?

Daiwa と TEAM DAIWA の違いみたいなものか?

48 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:04
アクアとコモは一緒だよ

49 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:08
そうだったの、
しらなかったよ。

50 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:11
マッジーミノー、まじいいよ

51 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:19
マッジーシャローもまじいいよ

52 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:21
マッジー系って自分では
ゼッテー買わねーな俺は。

53 :名無しバサー:2001/05/12(土) 01:23
かってよ

54 :名無しバサー:2001/05/12(土) 02:13
買いたいけど売って無いよ。

55 :名無しバサー:2001/05/12(土) 02:16
さっきヤフオクで見かけたぞ?

56 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:08
なんでヤフオクでコーモラン買わなきゃならんのよ・・・。

57 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:14
だいたい、その名前どうにかしろよ。
なんだ?
マッジーって。
だからうんこだろうが。
うんこ!!

58 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:47
ここにも出たな!
うんこまんせ〜。

59 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:54
コモーランってなに?

60 :名無しバサー:2001/05/12(土) 06:09
>59
それを言うならホームランだろ?

61 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:13
agesasete

62 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:40
あげd

63 :名無しバサー:2001/05/14(月) 01:05
ok

64 :名無しバサー:2001/05/14(月) 23:28
もっとしりたいアゲ

65 :名無しバサー:2001/05/22(火) 20:06
こーもらんのクランク、ダイクマに50イェンで売ってたぞ
バスハンターモドキで「Mrキャリアー」って名前
10個まとめ買いしてしまいました。
それでも500イェンだよ。

66 :名無しバサー:2001/05/30(水) 04:08
コーモランのとんがり虫って知ってる?とか書こうと思ったら既出とは・・・
侮りがたしバス板。

本家ヘドンのブラッシュポッパー(だっけ?)よりも作りが良くて安価で
しかも良く掛かる(雷魚だけど・・・)というガキの俺にはお宝ルアーでした。

今でも欲しいと思うんだけど、何分古い話、流石にもう何処にもありません
かねぇ・・・。

67 :名無しバサー:2001/05/31(木) 01:00
コーモのパンフに載ってるスライダーロッドって見たことねぇ。

68 :ハズ:2001/05/31(木) 10:42
そういえば、破り捨てられてたよね。コーモラン。

69 ::2001/06/01(金) 01:22
俺こういうボケ好きだわ、頑張れ>>68!(w

コーモラン製ラトル入り植毛パチクレイジー苦労ラー尻尾付き
っての持ってるよ俺。ぁゃιさ抜群。

70 :名無しバサー:2001/06/01(金) 01:55
その昔雷魚用にコーモランのフロッグを購入。

これがゴムのソリッドボールにぴろーんとカエルの足を付けた
ような代物だったのだ。10投げもしないうちに足だけブチ切
れててフック付きゴムボールを投げているのと同じになったのだ。

71 :名無しバサー:2001/06/01(金) 01:58
そういえば昔のクランクでプロ野球の各チーム別の帽子を
かぶった物があったよねえ。あれコーモランだっけ。

別に復活していらん。でも持っていたらレア物のなるのか。

72 :名無しバサー:2001/06/01(金) 10:15
>>71
たしか「マルちゃん」。
あの帽子はイレギュラーアクションを狙ったものデハナイラシイヨ...

73 :名無しバサー:2001/06/03(日) 08:40
>>24
今もスライダーロッドってあるの?
前に持ってたけど釣り始めた友達に売っちゃった。
すげー良い竿だった、
それは5ft2inだったんだけど晩年のチャーリー氏は
4ftとか使ってたよね?
今あるなら、どの仕様なんだろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)